Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • PB Senior Member
    офлайн
    PB Senior Member

1184

22 года на сайте
    пользователь #3996

Написать сообщение

1184
    # 25 октября 2015 17:57

Это явно было про выезд из Литвы. За час прошли очередь из 30 машин перед шлагбаумом. Сейчас на литовской границе внутри.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 25 октября 2015 18:55
    major99:

Ребята все доброго дня, столкнулся с такой проблемой ... 23 октября стояли в Каменном логе с 9.30 до 14.00 это с учётом того что в очереди перед белорусской границей мы стояли первыми ( ребёнок до 3-х лет ) в итоге опоздали на самолёт и не попали в страну назначения - Данию. Обидно конечно как за срыв поездки, так и за потерянные деньги на бронировании отелей, машины, парковки и билетов на самолет. А это немаленькие деньги... может кто то сталкивался с такой проблемой? и возможно ли вообще предъявить какой либо стороне возмещение затрат? или это такой вопрос что даже бодаться не стоит? Заранее огромное спасибо за ответ!

представил себя в такой ситуации. первое, что приходит в голову: идешь к нашему погранцу, просишь позвать начальника, объясняешь тому ситуацию. на 95% уверен, наши бы пошли на встречу в этом случае. далее, заехав на нейтралку, по грузовому каналу объезжаете всю очередь, подъехав максимально близко к будке погранцов, бегом к ним, показываете билеты, опять объясняете ситуацию. 90% что вам скажут: ок, без проблем, давайте паспорта, сейчас вас отпустим на самолет. если отказываются, идти к начальнику.

я езжу довольно часто и давно, неоднократно был свидетелем, когда люди спешили на самолет или паром, никогда никто им не отказывал. так что, вина полностью ваша, надо быть расторопнее

+375 29 681 77 91
  • major99 Member
    офлайн
    major99 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #210572

Написать сообщение

337
    # 25 октября 2015 20:31
    Lerusha_2015:

major99:

Ребята все доброго дня, столкнулся с такой проблемой ... 23 октября стояли в Каменном логе с 9.30 до 14.00 это с учётом того что в очереди перед белорусской границей мы стояли первыми ( ребёнок до 3-х лет ) в итоге опоздали на самолёт и не попали в страну назначения - Данию. Обидно конечно как за срыв поездки, так и за потерянные деньги на бронировании отелей, машины, парковки и билетов на самолет. А это немаленькие деньги... может кто то сталкивался с такой проблемой? и возможно ли вообще предъявить какой либо стороне возмещение затрат? или это такой вопрос что даже бодаться не стоит? Заранее огромное спасибо за ответ!

конечно очень обидно, вряд ли вы чего то добьетесь ... вам просто нужно было выезжать за день до назначенной поездки и ночевать в Вильнюсе.

к сожалению на кануне поездки я работал в ночь , и потом сразу в машину и в путь((( так что приехать заранее никак не получалось(

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Baden:

подскажите, на Котловке с обеих сторон есть дьютик?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

major99:

к сожалению, нет! никаких компенсаций вы не получите.
    у меня еще вопрос, неужели нельзя было попроситься в начало очереди, поговорить с литовским пограничником?

мы попросились и были вначале очереди...

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

salabaganza:

major99:

Самое надёжное - подать иск на самого себя. 100% выиграете. И по смыслу тоже. Никто не обязан вам пропускать мимо очереди. Мало ли у впереди стоящих тоже билеты на тот же рейс
    Да и причем тут срыв поездки к тому, что пассажиры не успели на посадку по своей же вине?

согласен

hk!
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 25 октября 2015 20:41 Редактировалось rigs, 3 раз(а).

Судиться с погранкомитетом невозможно, жалобы можно писать - придут ответы - вот и в принципе все, что можно получить

То что система перемещения через границу - устарела и не отвечает требованиям времени факт. Темные полуосвещенные очереди из машин и куча ограждений . Бегаешь с паспортами по окнам. Она просто не может справиться с теми потоками которые перемещаются

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 25 октября 2015 21:37
    major99:

Lerusha_2015:

major99:

конечно очень обидно, вряд ли вы чего то добьетесь ... вам просто нужно было выезжать за день до назначенной поездки и ночевать в Вильнюсе.

к сожалению на кануне поездки я работал в ночь , и потом сразу в машину и в путь((( так что приехать заранее никак не получалось(

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Baden:

подскажите, на Котловке с обеих сторон есть дьютик?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

major99:

к сожалению, нет! никаких компенсаций вы не получите.
    у меня еще вопрос, неужели нельзя было попроситься в начало очереди, поговорить с литовским пограничником?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

salabaganza:

major99:

Самое надёжное - подать иск на самого себя. 100% выиграете. И по смыслу тоже. Никто не обязан вам пропускать мимо очереди. Мало ли у впереди стоящих тоже билеты на тот же рейс
    Да и причем тут срыв поездки к тому, что пассажиры не успели на посадку по своей же вине?

согласен

в след.раз езжайте на поезде или на автобусе или по-возможности за день до вылета ) Удачи вам!!!

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 25 октября 2015 22:27

Подскажите, я может что пропустил - а давно при выезде из Литвы отпечатки пальцев нужно сдавать? Сегодня при въезде в РБ через Каменный Лог литовские погранцы попросили всех соверешеннолетних в машине выйти и сдать отпечатки больших пальцев. Перед нами парни из автомобиля тоже выходили. Я честно говоря раньше такого не встречал.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 25 октября 2015 22:35

oceanus, почти полгода для получения визы надо пальцы откатать. Вот те кто при подаче документов это делал, те сейчас и предъявляют пальцы на границы

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 25 октября 2015 22:39
    oceanus:

Подскажите, я может что пропустил - а давно при выезде из Литвы отпечатки пальцев нужно сдавать? Сегодня при въезде в РБ через Каменный Лог литовские погранцы попросили всех соверешеннолетних в машине выйти и сдать отпечатки больших пальцев. Перед нами парни из автомобиля тоже выходили. Я честно говоря раньше такого не встречал.

во всём виновата система VIS это когда при подаче на получение визы вы сдаёте свои отпечатки пальцев !

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 25 октября 2015 22:54

Zmeevik, denisOK, Но логичнее было бы при въезде в Шенген проверять? Те теперь каждый раз при выезде отпечатки сдавать нужно?

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 25 октября 2015 22:56

если вы были везде вначале очереди, то как границу 5 часов проходили?)))

• major99 Member
    офлайн
    major99 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #210572

Написать сообщение

337
    # 26 октября 2015 00:23

Lerusha_2015, спасибо, взаимно)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

Ivarson:

если вы были везде вначале очереди, то как границу 5 часов проходили?)))

на въезде к белорусским пограничникам были первыми, затем подъехали по козырек прошли паспортный контроль, и дальше нам не открывали шлагбаум и не пускали проехать дальше ( на мои просьбы от том что мы торопимся и про самолет отвечали " Что пропустить нас вперед не могут, потому что там и так образовался затор , якобы из-за того что на литовской стороне не хватает сотрудников и они принимают очень медленно и по одной машине ) я неоднократно подходил на нашим пограничникам и просил пропустить...но все напрасно, войти в положение по-человечески никто не хотел( Итог : под белорусским козырьком - 2 часа, на нейтральной территории - 2 часа, и вроде как увидев литовский пост уже счастье было так близко... впереди несколько машин, но опять же из-за того что принимали по одной машине еще 1 час

hk!
  • ImbackintotheUSSR Neophyte Poster
    офлайн
    ImbackintotheUSSR Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #794956

Написать сообщение

24
    # 26 октября 2015 10:25

Друзья, подскажите кто знает, как обстановка на выезд из Синеокой в Котловке? Камеры пустые, а как терминал, забит? И как настроение литовских братьев?

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 26 октября 2015 11:07

ImbackintotheUSSR,
    Не знаю как сейчас, но в субботу было очень печально.
    С 7:20 до 7:56 прошел наших, а дальше ... у литовских братьев горел красный светофор где-то до 9:30, далее чуть двинулись, а потом автобусы приехали.
    В Литву въехал ближе к 12:00 :(

Тракторист-Любитель...
  • ImbackintotheUSSR Neophyte Poster
    офлайн
    ImbackintotheUSSR Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #794956

Написать сообщение

24
    # 26 октября 2015 11:12
    _TSan_:

ImbackintotheUSSR,
    Не знаю как сейчас, но в субботу было очень печально.
    С 7:20 до 7:56 прошел наших, а дальше ... у литовских братьев горел красный светофор где-то до 9:30, далее чуть двинулись, а потом автобусы приехали.
    В Литву въехал ближе к 12:00 :(

спасибо! но суббота всегда особый день )

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 26 октября 2015 11:30
    Zmeevik:

oceanus, почти полгода для получения визы надо пальцы откатать. Вот те кто при подаче документов это делал, те сейчас и предъявляют пальцы на границы

при получении визы я откатывал пальчики. Но на границе попросили все равно откатать.

WRW
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 26 октября 2015 12:18

Шкодник, а я что написал? И не откатать - а проверить совпадение. Теперь это каждый раз надо будет делать

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 26 октября 2015 12:32 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Да, через 10 мес закончится моя прелесть еще полученная без пальчиков(( Теперь придется постоянно гемороиться и выходить сверять пальцы! пока ниразу не видел случая кого с "VIS" не откатали на границе (

Я знаю, что ничего не знаю !
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 26 октября 2015 12:39
    ImbackintotheUSSR:

спасибо! но суббота всегда особый день )

Да, суббота это :(
    Зато сегодня утром на Каменном логе вообще никого не было, с обеих сторон, границу прошел за 20 минут.

Пальчики сверили и при выезде, и при въезде.

Тракторист-Любитель...
  • kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

877
    # 26 октября 2015 12:40

Кто знает уточните пож-та при въезде на Литовский терминал, после прохождения белорусской границы, могу ли я (должен) ехать в коридор для граждан ЕС если машина белорусская а в ней 3 белоруса и 1 гражданин Литвы (ребенок)

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • timoxa1 Member
    офлайн
    timoxa1 Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #1681247

Написать сообщение

176
    # 26 октября 2015 12:53
    kazachok:

Кто знает уточните пож-та при въезде на Литовский терминал, после прохождения белорусской границы, могу ли я (должен) ехать в коридор для граждан ЕС если машина белорусская а в ней 3 белоруса и 1 гражданин Литвы (ребенок)

Только по бел.каналу,или ребёнка за руль итогдо по EU каналу