Ответить
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 июля 2018 13:18

нахожу что тренироваться на мотоцикле слишком тяжело

а зачем вам тогда мот ? :insane:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 3 июля 2018 14:50
    Dervik:

нахожу что тренироваться на мотоцикле слишком тяжело

а зачем вам тогда мот ? :insane:

Возможно я непонятно изложил свою мысль. Тренироваться с нуля сразу на мотоцикле тяжело. Под тренировками я понимаю упражнения типа стоппи например. Вот так вот взять и попытаться сделать стоппи на 125 килограммовой железяке у меня духу не хватает. На велике - намного проще.

Вопрос был именно про упражнения вне мото. Приведу пример - упражнения на балансборде офигенно помогают когда учишься серфингу.

• Geka13 Neophyte Poster
    офлайн
    Geka13 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2500392

Написать сообщение

2
    # 3 июля 2018 15:09

Ещё можно на фитболе.Баланс борд для мота .тоже годиться.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 июля 2018 21:44 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).

whitebea.r, а, в этом плане, ну мб ...но ИМХО вел и мот это две разные абсолютно вещи, мот больше управляется с прижатыми носками, голенями и коленями к нему (ногами и корпусом) + выдёргивание руками - на веле такое не прокатит, во всяком случае на веле низ вообще недееспособен почти - прижать некуда и колени и лодыжки ... эндуро VS горник, просто сам тоже думал какоето время назад но таки пришёл к выводу что - разное оно :D

зы у самого и то и это есть и ещё фандурик 200 кг )))) , так что если соберётесь ездить по лесам со скользкими корнями песком - 125/250 2т это максимум, там скорость не важна, там главное чтоб он рыл в нужном направлении и был лёгкий чтоб его перестроить в нужную сторону, а не о*уевать почему ёлка не отбегает когда этот болид прёт вперёд неуправляемый хоть свешивайся, ну и чтоб вытащить было легко ...и это всё в лесу :D

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 5 июля 2018 13:13
    Dervik:

whitebea.r, а, в этом плане, ну мб ...но ИМХО вел и мот это две разные абсолютно вещи, мот больше управляется с прижатыми носками, голенями и коленями к нему (ногами и корпусом) + выдёргивание руками - на веле такое не прокатит, во всяком случае на веле низ вообще недееспособен почти - прижать некуда и колени и лодыжки ... эндуро VS горник, просто сам тоже думал какоето время назад но таки пришёл к выводу что - разное оно :D

зы у самого и то и это есть и ещё фандурик 200 кг )))) , так что если соберётесь ездить по лесам со скользкими корнями песком - 125/250 2т это максимум, там скорость не важна, там главное чтоб он рыл в нужном направлении и был лёгкий чтоб его перестроить в нужную сторону, а не о*уевать почему ёлка не отбегает когда этот болид прёт вперёд неуправляемый хоть свешивайся, ну и чтоб вытащить было легко ...и это всё в лесу :D

основа управления и мотом и велом и скейтом и лыжами со сноубордами и другой подобной хренью это работа со своим центром тяжести. Так что везде где тренится баланс (особенно в динамике) тренится и навык нужный для эндуро. Из любого такого экстримала велосипедиста или скейтера можно быстро сделать хорошего спортсмена эндуриста.
    я имею ввиду если человек хорошо катался и понимал что делает а не просто там съезжал в логойске по прямой на лыжах-)
    Когда научишься управлять своей массой совместно с массой и динамикой мота и придет понимание что зачем тогда вес не так уже сильно будет играть.

whitebea.r:

Вот так вот взять и попытаться сделать стоппи на 125 килограммовой железяке у меня духу не хватает.

А вообще первое что нужно для освоения экстрим спорта это дух-) нужно чтобы его хватало сделать то чего ты еще никогда не делал и что может плохо кончиться (риск есть всегда).. это потом уже не страшно и толстые бревна и вертикальные стены но в первый раз страшно будет всегда и надо уметь со своим страхом справляться иначе лучше не лезть в это дело вообще

alextramp
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 июля 2018 20:54

тогда вес не так уже сильно будет играть.

звиздёж и промоакции :D проехать на 100кг кроссе и на 200кг фандуре по лесу с грязью по колено и мокрыми корнями это совсем две разные истории, а с учётом того что более тяжёлый пытается всегда ехать прямо и его не выдернуть с траектории - то это ещё тот экстрим и руковырывательство ))))

вот что я хотел донести, так что разница вел и лайт эндуро будет тоже более чем ощутима, ну так во всяком случае для меня есть, я хоть и не маленький и дохлый, таки 125 кг (не совсем наверно ещё жира) но даже для меня пересадки очень напрягают и меняют стиль вождения ))

ну и опять де педальки крутить (значит ноги практически не работают в балансировке при этом) и играть ручкой газа балансируя при этом на подножках это совсем другое )) ...почему и спросил - зачем обучаться на веле если техника на моте будет другая

офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 6 июля 2018 01:34 Редактировалось whitebea.r, 2 раз(а).
    Dervik:

ноги практически не работают в балансировке при этом

Не всегда так, когда вилли делаешь, например, и то, то вилли когда сидишь в седле, там да, надо пятой точкой ловить баланс, но в общем на мтб в седле сидишь редко. В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо. Кстати слышал много раз историю про то что на велике вилли намного сложнее. И если умеешь делать то на мотоцикле считай уже можешь.

З.ы. кстати заметил что на велике контруление работает даже на маленькой скорости. Очень удивился. Объяснить не могу. Попробуйте на малой скорости аккуратно толкнуть руль вправо, только очень аккуратно, тотчас завалитесь влево через секунду :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 июля 2018 02:12 Редактировалось Dervik, 3 раз(а).

В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо

нифига, в этом случае ещё очень участвует всё тело и руки для упора при педалировании :D ...всегда одна нога на педали свободна, вел удерживается в основном руками

при прогазовке на моте ноги с телом для балансировки и всегда соприкосаются с мотом за исключением поворотов/разворотов и прочих ужасов ))) - руки практически свободны для выдёргивания мота в нужном направлении

• FantoM-MX Senior Member
    офлайн
    FantoM-MX Senior Member

1608

14 лет на сайте
    пользователь #458316

Написать сообщение

1608
    # 6 июля 2018 05:42
    whitebea.r:

Dervik:

ноги практически не работают в балансировке при этом

Не всегда так, когда вилли делаешь, например, и то, то вилли когда сидишь в седле, там да, надо пятой точкой ловить баланс, но в общем на мтб в седле сидишь редко. В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо. Кстати слышал много раз историю про то что на велике вилли намного сложнее. И если умеешь делать то на мотоцикле считай уже можешь.

З.ы. кстати заметил что на велике контруление работает даже на маленькой скорости. Очень удивился. Объяснить не могу. Попробуйте на малой скорости аккуратно толкнуть руль вправо, только очень аккуратно, тотчас завалитесь влево через секунду :)

А всеми остальными способами управление мотоцикла Вы уже владеете в совершенстве, что начали учиться делать вилли?

офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 6 июля 2018 09:54
    FantoM-MX:

всеми остальными способами

Нет конечно, и нет предела)

FantoM-MX:

что начали учиться делать вилли?

Но вообще начал учиться на велосипеде начал. Что касается мото так есть же 2 вида вилли. Один для понтов, второй для повышения навыков. Второй думаю полезно учить когда угодно

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 6 июля 2018 13:13
    Dervik:

звиздёж и промоакции проехать на 100кг кроссе и на 200кг фандуре по лесу с грязью по колено и мокрыми корнями

200+ кг бывают разные как и наездники. Если ездить умеешь справишься и с 200 кг если нет то не справишься и с 125сс разве что на себе ее тягать проще будет

alextramp
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 6 июля 2018 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так можа тады на хралее вучыцца, бо :

shn:

Если ездить умеешь справишься и с 200 кг если нет то не справишься и с 125сс разве что на себе ее тягать проще будет

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 6 июля 2018 16:03
    by_Dialog:

Так можа тады на хралее вучыцца, бо :

логика не верная, все наоборот-) учился он не на харлее. Но учился хорошо и потому теперь может и на харлее)

alextramp
    офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 6 июля 2018 16:11
    shn:

логика не верная, все наоборот-) учился он не на харлее. Но учился хорошо и потому теперь может и на харлее)

Пра гэта і размова. Што вучыцца лепей не лёгкіх мотах.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 июля 2018 22:43 Редактировалось Dervik, 1 раз.

shn, не ну почему, при обучении на жигулях потом на иномарке вообще сел и поехал :D ...и всётаки я за то что всё оно разное двуколёсное ))))) я ж не спорю что справится при опыте можно, есть ньюансы в управлении, причём иногда ощутимые, вот я о чём

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 18 июля 2018 13:24 Редактировалось bad3p, 4 раз(а).

продолжаются муки выбора лайт эндуро, чтобы кататься по гравийкам и лесным дорожкам и иногда по району.

так вот что я вижу, в продаже есть пара wr250r и один klx250. все они в диапазоне 5000-6000, при возрасте до 10 (КАРЛ) лет.

и теперь вопрос, а какого фига мне за них столько отдавать?
    если в +- ТЕ ЖЕ деньги можно купить НОВОГО BMW G310GS.
    да еще с такими плюшками как гарантия, рассрочка и прочее.

есть у кого отзывы о лайт покатушках на таком девайсе?

п.с.
    понятно, что он тур-эндуро, но под мои запросы (не лазить в грязь и канавы) я думаю, вполне подойдет...
    поставлю дуги, и ронять будет не жалко...

офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bad3p:

BMW G310GS.

Гэта фактычна дарожнік.

(не лазить в грязь и канавы)

Ну калі па гравейкам катаць можа і ок.

все они в диапазоне 5000-6000, при возрасте до 10 (КАРЛ) лет.

Альтэрнатываў няма, амаль ўсе лайтовыя эндуркі скончыліся ў 00х таму такі оверпрайс. Але 5-6к гэта напэўна стан як з завода.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 18 июля 2018 13:35

да да, оверпрайс в данном случае очень подходящее слово. ну пусть и дальше продают, я готов столько платить, но не за такую старую технику. причем которая эксплуатировалась в тяжелых условиях...

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 18 июля 2018 13:35 Редактировалось redemon, 1 раз.
    bad3p:

НОВОГО BMW G310GS.
    да еще с такими плюшками как гарантия, рассрочка и прочее

и не забудь про такие плюшки как ABS в стоке

bad3p:

есть у кого отзывы о лайт покатушках на таком девайсе?

на ютубе полно
    вот например едут на нём по району и лайт. всё по классике: в шлёпках, шортах

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 18 июля 2018 13:41 Редактировалось bad3p, 1 раз.

да, видел этот и другие видосы. какраз мой формат...(только экипировку я не буду обходить стороной))))