нахожу что тренироваться на мотоцикле слишком тяжело
а зачем вам тогда мот ? 
|
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
|
576 |
13 лет на сайте Город:
|
Dervik:нахожу что тренироваться на мотоцикле слишком тяжело
а зачем вам тогда мот ?
Возможно я непонятно изложил свою мысль. Тренироваться с нуля сразу на мотоцикле тяжело. Под тренировками я понимаю упражнения типа стоппи например. Вот так вот взять и попытаться сделать стоппи на 125 килограммовой железяке у меня духу не хватает. На велике - намного проще.
Вопрос был именно про упражнения вне мото. Приведу пример - упражнения на балансборде офигенно помогают когда учишься серфингу.
whitebea.r, а, в этом плане, ну мб ...но ИМХО вел и мот это две разные абсолютно вещи, мот больше управляется с прижатыми носками, голенями и коленями к нему (ногами и корпусом) + выдёргивание руками - на веле такое не прокатит, во всяком случае на веле низ вообще недееспособен почти - прижать некуда и колени и лодыжки ... эндуро VS горник, просто сам тоже думал какоето время назад но таки пришёл к выводу что - разное оно
зы у самого и то и это есть и ещё фандурик 200 кг )))) , так что если соберётесь ездить по лесам со скользкими корнями песком - 125/250 2т это максимум, там скорость не важна, там главное чтоб он рыл в нужном направлении и был лёгкий чтоб его перестроить в нужную сторону, а не о*уевать почему ёлка не отбегает когда этот болид прёт вперёд неуправляемый хоть свешивайся, ну и чтоб вытащить было легко ...и это всё в лесу ![]()
Dervik:whitebea.r, а, в этом плане, ну мб ...но ИМХО вел и мот это две разные абсолютно вещи, мот больше управляется с прижатыми носками, голенями и коленями к нему (ногами и корпусом) + выдёргивание руками - на веле такое не прокатит, во всяком случае на веле низ вообще недееспособен почти - прижать некуда и колени и лодыжки ... эндуро VS горник, просто сам тоже думал какоето время назад но таки пришёл к выводу что - разное оно
![]()
зы у самого и то и это есть и ещё фандурик 200 кг )))) , так что если соберётесь ездить по лесам со скользкими корнями песком - 125/250 2т это максимум, там скорость не важна, там главное чтоб он рыл в нужном направлении и был лёгкий чтоб его перестроить в нужную сторону, а не о*уевать почему ёлка не отбегает когда этот болид прёт вперёд неуправляемый хоть свешивайся, ну и чтоб вытащить было легко ...и это всё в лесу
основа управления и мотом и велом и скейтом и лыжами со сноубордами и другой подобной хренью это работа со своим центром тяжести. Так что везде где тренится баланс (особенно в динамике) тренится и навык нужный для эндуро. Из любого такого экстримала велосипедиста или скейтера можно быстро сделать хорошего спортсмена эндуриста.
я имею ввиду если человек хорошо катался и понимал что делает а не просто там съезжал в логойске по прямой на лыжах-)
Когда научишься управлять своей массой совместно с массой и динамикой мота и придет понимание что зачем тогда вес не так уже сильно будет играть.
whitebea.r:Вот так вот взять и попытаться сделать стоппи на 125 килограммовой железяке у меня духу не хватает.
А вообще первое что нужно для освоения экстрим спорта это дух-) нужно чтобы его хватало сделать то чего ты еще никогда не делал и что может плохо кончиться (риск есть всегда).. это потом уже не страшно и толстые бревна и вертикальные стены но в первый раз страшно будет всегда и надо уметь со своим страхом справляться иначе лучше не лезть в это дело вообще
тогда вес не так уже сильно будет играть.
звиздёж и промоакции
проехать на 100кг кроссе и на 200кг фандуре по лесу с грязью по колено и мокрыми корнями это совсем две разные истории, а с учётом того что более тяжёлый пытается всегда ехать прямо и его не выдернуть с траектории - то это ещё тот экстрим и руковырывательство ))))
вот что я хотел донести, так что разница вел и лайт эндуро будет тоже более чем ощутима, ну так во всяком случае для меня есть, я хоть и не маленький и дохлый, таки 125 кг (не совсем наверно ещё жира) но даже для меня пересадки очень напрягают и меняют стиль вождения ))
ну и опять де педальки крутить (значит ноги практически не работают в балансировке при этом) и играть ручкой газа балансируя при этом на подножках это совсем другое )) ...почему и спросил - зачем обучаться на веле если техника на моте будет другая
|
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
|
576 |
13 лет на сайте Город:
|
Dervik:ноги практически не работают в балансировке при этом
Не всегда так, когда вилли делаешь, например, и то, то вилли когда сидишь в седле, там да, надо пятой точкой ловить баланс, но в общем на мтб в седле сидишь редко. В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо. Кстати слышал много раз историю про то что на велике вилли намного сложнее. И если умеешь делать то на мотоцикле считай уже можешь.
З.ы. кстати заметил что на велике контруление работает даже на маленькой скорости. Очень удивился. Объяснить не могу. Попробуйте на малой скорости аккуратно толкнуть руль вправо, только очень аккуратно, тотчас завалитесь влево через секунду ![]()
В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо
нифига, в этом случае ещё очень участвует всё тело и руки для упора при педалировании
...всегда одна нога на педали свободна, вел удерживается в основном руками
при прогазовке на моте ноги с телом для балансировки и всегда соприкосаются с мотом за исключением поворотов/разворотов и прочих ужасов ))) - руки практически свободны для выдёргивания мота в нужном направлении
whitebea.r:Dervik:ноги практически не работают в балансировке при этом
Не всегда так, когда вилли делаешь, например, и то, то вилли когда сидишь в седле, там да, надо пятой точкой ловить баланс, но в общем на мтб в седле сидишь редко. В этом и прикол что балансируешь да ещё крутить надо. Кстати слышал много раз историю про то что на велике вилли намного сложнее. И если умеешь делать то на мотоцикле считай уже можешь.
З.ы. кстати заметил что на велике контруление работает даже на маленькой скорости. Очень удивился. Объяснить не могу. Попробуйте на малой скорости аккуратно толкнуть руль вправо, только очень аккуратно, тотчас завалитесь влево через секунду
А всеми остальными способами управление мотоцикла Вы уже владеете в совершенстве, что начали учиться делать вилли?
|
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
|
576 |
13 лет на сайте Город:
|
FantoM-MX:всеми остальными способами
Нет конечно, и нет предела)
FantoM-MX:что начали учиться делать вилли?
Но вообще начал учиться на велосипеде начал. Что касается мото так есть же 2 вида вилли. Один для понтов, второй для повышения навыков. Второй думаю полезно учить когда угодно
Dervik:звиздёж и промоакции проехать на 100кг кроссе и на 200кг фандуре по лесу с грязью по колено и мокрыми корнями
200+ кг бывают разные как и наездники. Если ездить умеешь справишься и с 200 кг если нет то не справишься и с 125сс разве что на себе ее тягать проще будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
653 |
17 лет на сайте Город:
|
Так можа тады на хралее вучыцца, бо :
shn:Если ездить умеешь справишься и с 200 кг если нет то не справишься и с 125сс разве что на себе ее тягать проще будет
by_Dialog:Так можа тады на хралее вучыцца, бо :
логика не верная, все наоборот-) учился он не на харлее. Но учился хорошо и потому теперь может и на харлее)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
653 |
17 лет на сайте Город:
|
shn:логика не верная, все наоборот-) учился он не на харлее. Но учился хорошо и потому теперь может и на харлее)
Пра гэта і размова. Што вучыцца лепей не лёгкіх мотах.
shn, не ну почему, при обучении на жигулях потом на иномарке вообще сел и поехал
...и всётаки я за то что всё оно разное двуколёсное ))))) я ж не спорю что справится при опыте можно, есть ньюансы в управлении, причём иногда ощутимые, вот я о чём
продолжаются муки выбора лайт эндуро, чтобы кататься по гравийкам и лесным дорожкам и иногда по району.
так вот что я вижу, в продаже есть пара wr250r и один klx250. все они в диапазоне 5000-6000, при возрасте до 10 (КАРЛ) лет.
и теперь вопрос, а какого фига мне за них столько отдавать?
если в +- ТЕ ЖЕ деньги можно купить НОВОГО BMW G310GS.
да еще с такими плюшками как гарантия, рассрочка и прочее.
есть у кого отзывы о лайт покатушках на таком девайсе?
п.с.
понятно, что он тур-эндуро, но под мои запросы (не лазить в грязь и канавы) я думаю, вполне подойдет...
поставлю дуги, и ронять будет не жалко...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
653 |
17 лет на сайте Город:
|
bad3p:BMW G310GS.
Гэта фактычна дарожнік.
(не лазить в грязь и канавы)
Ну калі па гравейкам катаць можа і ок.
все они в диапазоне 5000-6000, при возрасте до 10 (КАРЛ) лет.
Альтэрнатываў няма, амаль ўсе лайтовыя эндуркі скончыліся ў 00х таму такі оверпрайс. Але 5-6к гэта напэўна стан як з завода.
да да, оверпрайс в данном случае очень подходящее слово. ну пусть и дальше продают, я готов столько платить, но не за такую старую технику. причем которая эксплуатировалась в тяжелых условиях...
bad3p:НОВОГО BMW G310GS.
да еще с такими плюшками как гарантия, рассрочка и прочее
и не забудь про такие плюшки как ABS в стоке
bad3p:есть у кого отзывы о лайт покатушках на таком девайсе?
на ютубе полно
вот например едут на нём по району и лайт. всё по классике: в шлёпках, шортах