Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
oppa:Ну и самое непонятное во всей вашей истории - а зачем вы все-таки в немецкое посольство звонили??? Почему не в китайское?
Остроумно по-вашему? Потому что не Китай выдаёт визы в Словению, а Германия. Я рассматривал шенгенскую визу в Словению как вариант попасть в Любляну, ибо
hubert2004:Если бы не было в интернете разноречивой информации, я бы сюда не написал
так понятнее?
К сожалению, мой второй пост в этой ветке уже удалили, там я всё объяснил, что да почему.
oppa:В РБ несколько иначе
в РБ визового центра Словении нет. Гугл в помощь, как вы мне когда-то советовали
Тут многие рвут майки на грудях, что деньги на немцев не производят впечатление))) и условных 500 на душу населения достаточно для получения визы чуть ли не на 5 лет))) Есть свежие показания свидетеля https://people.onliner.by/2025/07/12/kak-poluchit-shengen
О Германии, для тех, то плохо читает длинные тексты: "Года три назад можно было спокойно положить €1000 на карту, и этого было более чем достаточно. Сейчас, как показывает практика, €2000 на человека — это минимум. В идеале, даже если посольство не требует заранее оплачивать отель и авиабилеты, стоит положить на карту деньги, которые покроют еще и эти расходы. Так и выходит от €2,5—3 тыс. на человека."
Хотя, конечно, каждый вправе тащиться за визой с 1500 руб на карточке, а потом удивляться, почему послали по другому азимуту)))
hubert2004:в РБ визового центра Словении нет. Гугл в помощь, как вы мне когда-то советовали
hubert2004:не Китай выдаёт визы в Словению, а Германия
Я уже тут с вами совсем запутался, на предыдущей же страницы вам четко написали (и я человеку поверил на слово):
pol_sveta:Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.
Charlie2, Не знаю, что нового вы увидели в приведенной вами ссылке. Читал ее всю (до вас) и совершенно ничего нового там для себя не увидел. Требование показать наличие денег при поездке за рубеж вас удивляет? Так всегда было. Количество показываемых денег удивляет? А чему тут удивляться? Деньги постоянно обесцениваются и это все прекрасно знают. Ну и вы хоть в курсе, что когда немец хочет оформить для вас гарантированное официальное приглашение, а доходов (в виде регулярных поступлений на счет) у него для этого не хватает, он должен положить на заблокированный счет порядка 40 тыс евро (в зависимости от местных требований). А нет у приглашающего таких сумм в наличии - ну, тогда свою РЕАЛЬНУЮ платежеспособность доказывает уже приглашаемая сторона. Вас такая разница сумм (порядка 40 тыс., заблокированных на счете в Германии, против каких-то несчастных 2-3 тыс, к тому же еще и никак не заблокированных, в РБ) не удивляет? Смешно прямо, как дети в садике.
ПС. Три года назад кг свинины в любом немецком магазине можно было за 3-4 евро купить, а сейчас, извините, за этот же кг там просят 8-10 европейских рупий. Баночка творога зернистого (200 г) стоила 45 центов, а сейчас - 1 рубль (европейский) и 19 копеечек (опять-же европейских). Ну и т.д... Это вас тоже не удивляет?
Charlie2, Полностью поддерживаю. Деньги - самый главный критерий. Бизнес, и ничего личного. Открыто не скажут, но с 25 евро на сутки результат будет не тот.
oppa:Словения (спросил у гугла)
это не визовый центр, а одна из многих фирм, которые помогают с документами для подачи на ШЕНГЕНСКУЮ визу (в т.ч. в Словению)... на сайте прямо написано, что ШЕНГЕНСКИЕ визы. Специально им позвонил и спросил про национальную визу D в Словению, они ответили, что такая подача в визовом центре в Москве. Так что читайте сами и проверяйте информацию, прежде чем что-то советовать другим
oppa:Я уже тут с вами совсем запутался, на предыдущей же страницы вам четко написали (и я человеку поверил на слово):
запутались? Ну так и проигнорировали бы мой основной пост тогда, тем более что до вас pol_sveta в 3-х строчках мне всё популярно разъяснила. Причём без понтов и сарказма
Засим бессмысленный диалог с вами считаю законченным
hubert2004:Засим бессмысленный диалог с вами считаю законченным
Да не трогайте деда, это у него похоже хобби такое с пространными бессвязными полотнами влазить в темы.
Заняться человеку нечем, всего добился уже ![]()
hubert2004:pol_sveta в 3-х строчках мне всё популярно разъяснила.

Можно ли записаться повторно на визу по приглашению, не получив еще дату подачи по первой онлайн записи? Так сказать, про запас (если визу дадут на 3 месяца)
Cholera:Можно ли записаться повторно на визу по приглашению, не получив еще дату подачи по первой онлайн записи? Так сказать, про запас (если визу дадут на 3 месяца)
Cholera, к сожалению нет, нельзя до подачи документов в посольство, так как система не дать с такими же данными записаться повторно в список ожидания. Если Вы хотите обхитрит систему и продублируйте запись с одним тем же данными то при проверке могут запись аннулировать.
Повторно записаться в очередь Вы можете только после подачи документов в посольство. Можно сразу в тот же день записаться когда Вы выйдите из посольства после подачи документов
Cholera:Спасибо! Не как в Итальянское по 10 номеров понабрали и будут ходить лет 20
Cholera, в немецком посольстве совсем по другому процесс ожидания очереди и не так как в Итальянском. Движение очереди по списку ожидания в немецком посольстве не по номерам идёт а по дате регистрации. И ходить никуда не надо так как дату подачи документов в посольство Вам назначает и присылает на Вашу электронную почту само посольство при подходе Вашей очереди по списку ожидания. Вам лишь нужно при получении письма с посольства с датой подачи в течение трёх дней подтвердить эту дату по ссылке в письме.
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5527 |
20 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, какой паспорт лучше нести на подачу на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой, или биометрический, но пустой?
Ну то есть стоит ли менять старый паспорт на биометрический, страниц в старом пока хватает.
Васиссуалий:Посоветуйте, какой паспорт лучше нести на подачу на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой, или биометрический, но пустой?
Ну то есть стоит ли менять старый паспорт на биометрический, страниц в старом пока хватает.
Когда у меня стоял такой же выбор пару лет назад, я выбрал первый вариант, а потом почти сразу поменял старый паспорт на 2 биометрии. Старый паспорт естественно оставил. ![]()
Но я склонен не сильно верить что это (пустой паспорт) на что-то реально влияет. вы же все копии нужных виз всё равно прикладывать будете.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:Копии виз не нужны.
Сейчас я так понимаю они их уже просто сами в системе их видят все? Раньше прикладывали...
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Именно так. Нужен только номер визовый этикетки. Если пальцы откатывали менее 59 месяцев назад.
Доброе утро. Если паспорта сказали забирать в следующий понедельник, есть ли вероятность, что они будут готовы в пятницу? Есть ли смысл попробовать забрать? Очень нужны в субботу
Васиссуалий:на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой
А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?
Vit31:Доброе утро. Если паспорта сказали забирать в следующий понедельник, есть ли вероятность, что они будут готовы в пятницу?
В окошке выдачи будут только те паспорта, которым назначено на этот день. Ну или кто раньше не получил.
KSIva:А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?
Если запрашивать ПОСЛЕ окончания польской, то можно.
Добрый день. Есть ли у кого-то фото, как выглядит подтверждение на подачу, где есть дополнительные заявители по неофициальному приглашению? Подтвердили подачу, но не понимаем есть ли там доп заявители. Заявку заполняли не мы год назад и фото скринов нет(((