Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 16 сентября 2015 21:50
    spike:

я в Португалии 1 км задом сдавал на платной с электронной оплатой, т.к. не понял: надо ли активировать купленный онлайн TollCard.
    купил прямо перед рамкой, а на российском сайте было написано, что надо активировать.
    было воскресенье и колцентр не работал, пришлось сдавать назад, чтобы не получить штраф

а что, штраф за неоплату проезда сильно больше штрафа за движение раком по автобану?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 сентября 2015 21:54 Редактировалось spike, 1 раз.
    6666:

а что, штраф за неоплату проезда сильно больше штрафа за движение раком по автобану?

за это еще надо поймать, для начала.
    у нас так 100 евро за рамку, а там не нашел

сдавал, само-собой, по обочине, но думаю повеселил проезжающих.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3233

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3233
    # 17 сентября 2015 11:10

spike, так в итоге как правильно?

Alive and kicking
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 сентября 2015 11:30

DelMar, только купленную на почте надо активировать, т.к. при активации она привязывается к номеру машины.
    когда покупаешь онлайн, сразу привязываешь к машине.

так ответил саппорт этой системы, в понедельник :)

• mudrik80 Junior Member
    офлайн
    mudrik80 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #485456

Написать сообщение

89
    # 17 сентября 2015 11:38

Доброго дня, автопутешественники. С трудом представляю, как прочитать всю ветку, поэтому в надежде на то, что не перевелись еще отзывчивые, добрые, не "смотриветку"-люди, обращаюсь со своими вопросами.

В начале октября планируем поездку в Краков (из Минска). Автопутешественники из нас никакие мы начинающие, поэтому для начала решились на этот короткий маршрут. К тому же, едем с детьми (двое, 4 и 11). Итак. Ехать хотим в субботу днем, чтобы к ночи добраться до Люблина, там переночевать и воскресенье посвятить шоппингу и небольшой прогулке именно по Люблину. Вечером хотелось бы выехать в Краков, там тоже переночевать и следующий день посвятить экскурсии и посещению аквапарка. Выехать часа в 4 дня и ночью приехать в Минск. Посему несколько вопросов.
    1. Реально ли это все успеть за 2 дня?)) Может, как-то перекроить план...
    2. Гугл выдал такой

Есть какие-то нюансы здесь?
    3. Ночлег в Люблине и Кракове - может, кто-то конкретные места посоветует... В Люблине действительно дешевле 50уе за ночь не найти?
    4. Шоппинг в Люблине: где лучше (в основном детское - обувь и шмотье). И вообще имеет ли смыл делать покупки там?
    5. Кто был в аквапарке Кракова, поделитесь плиз впечатлениями.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

hedgehog in the fog
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 сентября 2015 12:38 Редактировалось spoltinnik, 2 раз(а).

mudrik80, До Люблина расчитывайте 7 - 8 часов, это если граница займет час, поэтому лучше выезжайте пораньше, по отелю сейчас вспомню как называется - посоветую, из головы выскочил.
    В Краков ехать не меньше 4-5 часов, + если попасть в неудачное время - пробки в городе. Поэтому мой совет выехать рано рано в субботу, приехать к обеду в Люблин, шоппинг, вечером прогулка по старому городу, в воскресение рано выехать в Краков. Дорога сильно измотает.В самом Кракове время до обеда это ооочень мало. Если вы приедете в субботу к обеду в город, то закроете вопрос с центром, на следующий день Вавель, прогулка и домой, аквапарк никак не впишется, но он мне и не очень понравился, далек он он Вильнюсского и нашего, пока не было у нас, может и был бы смысл ехать, а так...зря время тратить.
    Маршрут через Ржешув я сам не проезжал, пусть кто нибудь посоветует, я раз 5 ездил по другому. Хотя это же воскресение, и дороги свободнее и пробок меньше..

Шоппинг в Люблине стоит того. Торговый центр Felicity рекомендую, рядом с ним недавно открылся Tarasy Zamkovy, тоже можно заехать, он как раз рядом с замком, на парковке можно оставить авто и пойди в центр. Можно еще в Lublin Plaza, но он центре находится.

Отель Huzar http://www.booking.com/hotel/pl/huzarlublin.ru.html?aid=376376;la ... al;ucfs=1&

Недорогой нормальный отель

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

mudrik80, по возможности увеличьте количество дней, хотя бы на пятницу или понедельник

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 17 сентября 2015 14:20

mudrik80, 2,5 дня на Вашу программу маловато. В Люблине, обычно, останавливаюсь в Hotel PZMot - чисто, уютно (впрочем как и почти везде в Польше), 10 мин пешком до старого города и замка. Краковский аквопарк я бы то же выбросил из программы - в Кракове есть гораздо более интересные места, которые можно посмотреть и посетить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 сентября 2015 14:28

mudrik80, для выходных это дальняя поездка. большую часть в дороге проведете, успеете посмотреть мало, только измотаетесь, особенно дети

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 17 сентября 2015 14:29

Останавливался в августе в Люблине в Na rogatce 156zl за двоих с завтраком, есть паркинг и ресторан.

All we are saying is give peace a chance
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 сентября 2015 14:35 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Чтобы не было излишней паники:

Белорусский МИД и посольство Германии утверждают, что ужесточение Европой погранконтроля не отразится на путешествующих в странах Шенгенской зоны белорусах. При пересечении границы между странами Шенгенской зоны, как и прежде, при себе достаточно иметь только паспорт с действительной визой. Усложненная процедура пограничного контроля может отразиться на скорости пересечения туристами границ между странами как автомобильным транспортом, так и железнодорожным.

- Тем белорусам, которые посещают страны Шенгенской зоны с наличием действительных паспорта и шенгенской визы, придется всего лишь предъявить этот паспорт при пересечении границ между странами Шенгена, — пояснил начальник управления информации — пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Читать полностью: http://зопретнай-сайт/world/464620.html

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 сентября 2015 14:47

Parent, жил в ПЗМ, на то время был отель советского типа, слабенький, но это было лет 10 назад!

Добавлено спустя 47 секунд

mudrik80, а вообще, если в распоряжении только 2 дня, я бы рассмотрел или Варшаву или какой нибудь спа в голимбиевски

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 17 сентября 2015 23:10
    Hurricane:

в связи с наплывом беженцев, непонятной обстановки в самом Будапеште

Судя по публикации, в Будапеште все спокойно. Да и друзья, приехавшие вчера из поездки по Австрии, Германии и Венгрии, ничего особенного не рассказывали. Да, говорят, стоят полицаи на дорогах, особенно близ границ, в машины заглядывают, но, видя не сирийские рожи, даже документы не спрашивали.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • pvsh Senior Member
    офлайн
    pvsh Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #77811

Написать сообщение

648
    # 17 сентября 2015 23:11
    Demon :):

Останавливался в августе в Люблине в Na rogatce 156zl за двоих с завтраком, есть паркинг и ресторан.

Тоже кстати в прошлом году при поездке в Будапешт в этом отеле останавливался,очень неплохо,при желании до центра Люблина можно дойти пешком мин 30

• mudrik80 Junior Member
    офлайн
    mudrik80 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #485456

Написать сообщение

89
    # 18 сентября 2015 10:50 Редактировалось mudrik80, 1 раз.

Спасибо всем за ответы! Очень помогли. Решили, что лучше действительно добавить 1 ночлег и не метаться. Хотим еще посетить Величку и Музей авиации. А вот от аквапарка, пожалуй, и правда откажемся. Если получится по времени, лучше в зоопарк сгоняем:)

Еще один вопрос: можно ли въезжать в Польшу на авто, оформленном по генеральной доверенности?

hedgehog in the fog
    офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 сентября 2015 10:52
    mudrik80:

Если получится по времени, лучше в зоопарк сгоняем

Не произвел он на меня сильное впечатление. Правда, были мы там в январе )

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 18 сентября 2015 11:07 Редактировалось spoltinnik, 2 раз(а).
    mudrik80:

Спасибо всем за ответы! Очень помогли. Решили, что лучше действительно добавить 1 ночлег и не метаться. Хотим еще посетить Величку и Музей авиации. А вот от аквапарка, пожалуй, и правда откажемся. Если получится по времени, лучше в зоопарк сгоняем:)

Еще один вопрос: можно ли въезжать в Польшу на авто, оформленном по генеральной доверенности?

Все правильно! посмотрите на сайте Велички когда там русскоязычные экскурсии, в какое время. Или сделайте как сделали мы: распечатали путеводитель и зашли в шахты с польской группой, я понимал по польски, а жена параллельно читала путеводитель=)) Там кстати с нами в группе был поляк, который был ну очень пьян, после того как спустились, дальше он идти не мог, ждали пока сверху спустится охрана и заберет его=))))

а времени у вас не останется=)))Вавель и старый город заберут почти целый день

Можно въезжать и без доверенности.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 сентября 2015 11:27
    spoltinnik:

Можно въезжать и без доверенности.

Да, будет смешно, если поляки именно в этот раз проверят и не пустят.
    Пусть не генеральная, простая от руки, но быть должна

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

14 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 18 сентября 2015 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Друзья, кто-нибудь ездил недавно из Минска на Берлин? Ехали по Е30 через Варшаву? Сколько занял по времени маршрут? Какие особенности въезда в сам Берлин? Если правильно понимаю, то въезд в центр платный... Буду благодарна за ответы :)

И ещё такой момент: недавно в зад нашего Polo "случайно" въехала одна мадама ((( Соответственно имеются повреждения на нижней части багажника (отремонтировать не успеваем к отъезду), и он не плотно закрывается и не плотно прилегает к фарам так сказать. Но фары не повреждены, ездить можно короче )) Так вот, проблем при пересечении границы не будет? Таможенники не придираются?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 сентября 2015 14:04 Редактировалось spike, 5 раз(а).
    whimsical_girl:

Друзья, кто-нибудь ездил недавно из Минска на Берлин? Ехали по Е30 через Варшаву? Сколько занял по времени маршрут? Какие особенности въезда в сам Берлин? Если правильно понимаю, то въезд в центр платный... Буду благодарна за ответы

по Польше едите до Стракова (Лодзь) по А2 от Варшавы. Потом есть две дороги:
    - платная А2 продолжаете от Стрыкова до Германии (~20 евро) короче
    https://www.google.com/maps/dir/Minsk,+Belarus/Berlin,+Germany/@5 ... 200066!3e0
    - бесплатная S8 длиннее, от Стрыкова через Лодзь, Вроцлав
    https://www.google.com/maps/dir/Minsk,+Belarus/Berlin,+Germany/@5 ... m1!2b1!3e0

Въезд в центр Берлина не платный, но надо купить надо купить плакетку (см. шапку 1.6).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

14 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 18 сентября 2015 14:09

spike, спасибо! и ещё один вопрос, я верно поняла, что 20 евро - это в одну сторону (т.е. платим за пройденный километраж) ??