Ответить
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

    15781

    18 лет на сайте
    пользователь #81018

    Профиль
    Написать сообщение

    15781
    # 17 ноября 2015 12:39
    baklanius:

    будем, нормальное пиво варится на беларуском солоде

    authentic pub в евроопте пр-во криница мне нравится, приезжал друг из Москвы, ему тоже понравилось, прихватил с собой на пробу для друзей.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 ноября 2015 04:43
    baklanius:

    будем, нормальное пиво варится на беларуском солоде, с ходу не вспомню. но в этом году наше пиво, сваренное на на отечественном солоде, победило на конкурсе домашних пивоваров в Литве :-? Один минус у нас нет разнообразия солодов, поэтому сложные сорта хрен сваришь на отечественном сырье.

    1. т.е. при выборе наше/немецкое/чешское - выберешь именно наше? :roll:
    2. то что на конкурсе и то, что дома своим в бутылки??? - знаешь анекдот про "но есть один нюанс"? :lol: ну и цена отечественного солода (что-то там обещали НАН вывести, но процесс на н-дцать лет)... еще пример - команда маз вроде неплохо на ралли выступает :shuffle:

    я не любитель пива - совсем не любитель. но - ботанику немного знаю (может климат поменяется, конечно). не растет (росло) у нас то, что растет на пару сотен км южнее. тот же нормальный солод или пшеница твердых сортов. РБ - зона рискового земледелия, кстати.
    нет, и бананы, конечно, растут. но история будет как с ценой отечественных огурцов.

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 18 ноября 2015 09:29
    lobank:

    бананы, конечно, растут

    Об этом бы поподробнее.

    А то, что НАН абы только языком трепать - не новость. Например, более 5 назад по ТВ рассказали об ошеломительном открытии белорусских ученых, мол, изобрели картофельный квас. Далее говорилось, как полагается: полностью из натурального сырья, лучше мировых аналогов и т.п.
    По сей день его не видно.
    Еще есть примеры, но обман с квасом почему-то больше всего запомнился.

    [censored]
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14160

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14160
    # 18 ноября 2015 10:30
    lobank:

    т.е. при выборе наше/немецкое/чешское - выберешь именно наше?

    понимаешь ли, при варке пива качество солода это малая часть успеха продукции, тут ещё очень важно качество воды и самое главное - хмеля. И да, при выборе между нашим/чешским/немецким лаггером я возьму наш, так как шмурдяк везде одинаков, но наш хотя бы дешевле. Но поскольку я предпочитаю эли, а не лаггеры, то приходится в основном брать импорт, хотя и наши иногда неплохо радуют :)

    lobank:

    . то что на конкурсе и то, что дома своим в бутылки???

    что смущает?

    lobank:

    ну и цена отечественного солода

    дешевле немецкого и чешского

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 ноября 2015 15:44
    ifm:

    Об этом бы поподробнее.

    так в оранжереях растут! в ботаническом саду (только читал). в БТ саду киева лет 10 назад видел лично гроздья на пальме (но они же не такие как в магазине - раза в два короче). а лимон/мандарин можно легко дома вырастить. :)

    ifm:

    А то, что НАН абы только языком трепать - не новость. Например, более 5 назад по ТВ рассказали об ошеломительном открытии белорусских ученых, мол, изобрели картофельный квас. Далее говорилось, как полагается: полностью из натурального сырья, лучше мировых аналогов и т.п.
    По сей день его не видно.
    Еще есть примеры, но обман с квасом почему-то больше всего запомнился.

    можно почитать про взаимоотношения ВАЗ и АЗЛК вот на таком сайте lurkmore/точка/co там описано время ссср. по тексту - практически ничего не поменялось :insane: съездите и посмотрите ГДЕ и КАК (а, главное КТО) работает наш НАН. Там половина (имхо) площадей сдается разным фирмам под офисы и склады. а средний возраст сотрудников стремится к...

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    baklanius:

    дешевле немецкого и чешского

    в смысле - цена сравнивается уже в нашем магазине?
    с уплатой всех заградительных пошлин? :roll:

    с остальной терминологией типа "лаггер"/"шмурдяк"/"эль" не разобрался. для курицы беру самое дешевое из объем/цена (или акционное). Последний раз попалось украинское изготовленное по заказу Евроопта. :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6263

    14 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль

    6263
    # 18 ноября 2015 16:09

    Не Купляйце беларускае :znaika:
    Россия в очередной раз молочку белорусскую забраковала :shuffle:

    http://www.interfax.by/news/belarus/1195893

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14160

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14160
    # 18 ноября 2015 16:11 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    lobank:

    в смысле - цена сравнивается уже в нашем магазине?
    с уплатой всех заградительных пошлин?

    так точно, я ж как потребитель в РБ нахожусь, если покупать его в чехии, то думаю местный будет дешевле, все логично))))

    lobank:

    с остальной терминологией типа "лаггер"/"шмурдяк"/"эль" не разобрался.

    тут все просто: лаггер, пиво низового брожения( бродит при температурах около 5-7 градусов), 98% всего пива производимого в мире, по мне так абсолютно безвкусная жижа
    эль: пиво верхового брожения( соответственно бродит при 17-20 градусах), учитывая специфику брожения образуется куча всяких эфиров, что наделяет пиво целой гаммой разных ароматов и запахов, от цветов и фруктов, до кофе и шоколада.
    но это отдельная тема, для любителей пива :beer:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 ноября 2015 16:52
    baklanius:

    так точно, я ж как потребитель в РБ нахожусь, если покупать его в чехии, то думаю местный будет дешевле, все логично))))

    ну вот логическим путем и пришли. и машины в европе дешевле и пиво местное-вкусное. вот только наши пошлины делают все или на уровне с нашим или дороже (а как же низкие заработки наших рабочих и дешевые энергоресурсы???). возвращаемся к "старой пестне". :roll:

    baklanius:

    тут все просто: лаггер, пиво низового брожения( бродит при температурах около 5-7 градусов), 98% всего пива производимого в мире, по мне так абсолютно безвкусная жижа
    эль: пиво верхового брожения( соответственно бродит при 17-20 градусах), учитывая специфику брожения образуется куча всяких эфиров, что наделяет пиво целой гаммой разных ароматов и запахов, от цветов и фруктов, до кофе и шоколада.
    но это отдельная тема, для любителей пива :beer:

    да простит меня модер. спасибо за разъяснения! :beer: по твоему утверждению курица приготовленная на лаггере будет менее ароматная и сочная, чем на эле? ну, как-нибудь попробую :rotate:

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10041

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10041
    # 18 ноября 2015 18:21 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

    DEL

  • hodrex Senior Member
    офлайн
    hodrex Senior Member

    2346

    19 лет на сайте
    пользователь #47759

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 18 ноября 2015 20:08

    Стал покупать товары наши приятно удивлен. Пасты шампуни все супер и дешево . Много чего дешевле но есть еще и дороже импортного

    Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 18 ноября 2015 22:38
    hodrex:

    Стал покупать товары наши приятно удивлен. Пасты шампуни все супер и дешево . Много чего дешевле но есть еще и дороже импортного

    ребят - сколько можно!
    щетильнее нужно быть! щетильней! (с)

  • andrei_to4ka Member
    офлайн
    andrei_to4ka Member

    231

    14 лет на сайте
    пользователь #269673

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 18 ноября 2015 23:31 Редактировалось andrei_to4ka, 2 раз(а).

    Утверждается, что продукт на 70% состоит именно из филе минтая

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    Здесь написано, что они с сыром? но где собственно он в составе?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29855

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29855
    # 18 ноября 2015 23:47

    "Мясо рыбы" - это пять! Красиво звучит:).
    Судя по рекламе - на сурими пошло 70% хека и 30% другой малоценной рыбы. Ну, может и прокатит, а вообще сурими всегда делалось из малоценной белой рыбы, а хек там, треска, окунь или пикша - дело совершенно десятое.

    Добавлено спустя 28 секунд

    andrei_to4ka, так вкусно хоть было?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6263

    14 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль

    6263
    # 18 ноября 2015 23:52
    andrei_to4ka:

    Описание на сайте же говорит про творожную массу, которой тоже там нет

    Ну так почитайте первую строчку состава: творог.

    andrei_to4ka:

    И опять таки филе минтая.

    А что Вас не устраивает с минтаем?

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 18 ноября 2015 23:56
    andrei_to4ka:

    Здесь написано, что они с сыром? но где собственно он в составе?

    с мягким... творог в составе и три вида крахмала.

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29855

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29855
    # 18 ноября 2015 23:57

    Чей-то мне показалось, что раньше про хек было, теперь минтай... Смысл не меняется, треска она и есть треска:).

  • andrei_to4ka Member
    офлайн
    andrei_to4ka Member

    231

    14 лет на сайте
    пользователь #269673

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 19 ноября 2015 00:28
    Leo-Leo:

    andrei_to4ka, так вкусно хоть было?

    не покупаю такую фигню)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29855

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29855
    # 19 ноября 2015 01:38
    andrei_to4ka:

    Leo-Leo:

    andrei_to4ka, так вкусно хоть было?

    не покупаю такую фигню)

    Но интересуетесь, однако...
    "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" (с) :trollface:

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 19 ноября 2015 09:09 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

    Они дааавно пишут про минтай.
    Дороговатенькие наши крабовые палочки. И вкус не торт.
    Всегда покупал производства россия (вроде Мурманск). А СантаБремор - как-то хочется продукции из региона ГДЕ ЕСТЬ море :lol: может меньше циклов разморозки сырье проходит.

    крабовые у нас - действительно есть двух видов. вот такой вариант как на фото и есть "с пониженным" содержанием мяса рыб и повышенным содержанием сои и крахмала. на вкус - сильно отличаются (особенно если сравнить от одного производителя одновременно). польша/литва - там только с "повышенным" содержанием "мяса" рыб встречал.
    похожие характеристики у элит-продукта КРАБОВОЕ МЯСО! :lol:

    З.Ы. Был в несвиже. центральный магазин отремонтировал и облагородил кафе. аж 4 вида коктейля, мякгое мороженое и гамбургеры 3-4 видов. Например - из птицы. Очень классно, что есть перекусить. Но производитель - литва. доберусь до фоток - выложу. но ЛИТВА карл! булка и котлета из литвы!

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 19 ноября 2015 09:27
    lobank:

    СантаБремор

    Вчера в магазине две девушки за стойкой рекламировали какое-то новое санта-бреморовское вещество. Типа пасты из морепродуктов. К ним подошел дяденька и спросил, мол, нет ли там пальмового масла. В ответ: да ну что вы, нету его там!
    Может, его там и нет. Но это еще один пример того, что в большинстве случаев народ негодует именно из-за пальмового масла. В продактах питания оно, наверное, как собирательный образ всего плохого.

    [censored]