baklanius:будем, нормальное пиво варится на беларуском солоде
authentic pub в евроопте пр-во криница мне нравится, приезжал друг из Москвы, ему тоже понравилось, прихватил с собой на пробу для друзей.
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
18 лет на сайте Город:
|
baklanius:будем, нормальное пиво варится на беларуском солоде
authentic pub в евроопте пр-во криница мне нравится, приезжал друг из Москвы, ему тоже понравилось, прихватил с собой на пробу для друзей.
baklanius:будем, нормальное пиво варится на беларуском солоде, с ходу не вспомню. но в этом году наше пиво, сваренное на на отечественном солоде, победило на конкурсе домашних пивоваров в Литве Один минус у нас нет разнообразия солодов, поэтому сложные сорта хрен сваришь на отечественном сырье.
1. т.е. при выборе наше/немецкое/чешское - выберешь именно наше?
2. то что на конкурсе и то, что дома своим в бутылки??? - знаешь анекдот про "но есть один нюанс"? ну и цена отечественного солода (что-то там обещали НАН вывести, но процесс на н-дцать лет)... еще пример - команда маз вроде неплохо на ралли выступает
я не любитель пива - совсем не любитель. но - ботанику немного знаю (может климат поменяется, конечно). не растет (росло) у нас то, что растет на пару сотен км южнее. тот же нормальный солод или пшеница твердых сортов. РБ - зона рискового земледелия, кстати.
нет, и бананы, конечно, растут. но история будет как с ценой отечественных огурцов.
lobank:бананы, конечно, растут
Об этом бы поподробнее.
А то, что НАН абы только языком трепать - не новость. Например, более 5 назад по ТВ рассказали об ошеломительном открытии белорусских ученых, мол, изобрели картофельный квас. Далее говорилось, как полагается: полностью из натурального сырья, лучше мировых аналогов и т.п.
По сей день его не видно.
Еще есть примеры, но обман с квасом почему-то больше всего запомнился.
lobank:т.е. при выборе наше/немецкое/чешское - выберешь именно наше?
понимаешь ли, при варке пива качество солода это малая часть успеха продукции, тут ещё очень важно качество воды и самое главное - хмеля. И да, при выборе между нашим/чешским/немецким лаггером я возьму наш, так как шмурдяк везде одинаков, но наш хотя бы дешевле. Но поскольку я предпочитаю эли, а не лаггеры, то приходится в основном брать импорт, хотя и наши иногда неплохо радуют
lobank:. то что на конкурсе и то, что дома своим в бутылки???
что смущает?
lobank:ну и цена отечественного солода
дешевле немецкого и чешского
ifm:Об этом бы поподробнее.
так в оранжереях растут! в ботаническом саду (только читал). в БТ саду киева лет 10 назад видел лично гроздья на пальме (но они же не такие как в магазине - раза в два короче). а лимон/мандарин можно легко дома вырастить.
ifm:А то, что НАН абы только языком трепать - не новость. Например, более 5 назад по ТВ рассказали об ошеломительном открытии белорусских ученых, мол, изобрели картофельный квас. Далее говорилось, как полагается: полностью из натурального сырья, лучше мировых аналогов и т.п.
По сей день его не видно.
Еще есть примеры, но обман с квасом почему-то больше всего запомнился.
можно почитать про взаимоотношения ВАЗ и АЗЛК вот на таком сайте lurkmore/точка/co там описано время ссср. по тексту - практически ничего не поменялось съездите и посмотрите ГДЕ и КАК (а, главное КТО) работает наш НАН. Там половина (имхо) площадей сдается разным фирмам под офисы и склады. а средний возраст сотрудников стремится к...
baklanius:дешевле немецкого и чешского
в смысле - цена сравнивается уже в нашем магазине?
с уплатой всех заградительных пошлин?
с остальной терминологией типа "лаггер"/"шмурдяк"/"эль" не разобрался. для курицы беру самое дешевое из объем/цена (или акционное). Последний раз попалось украинское изготовленное по заказу Евроопта.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Не Купляйце беларускае
Россия в очередной раз молочку белорусскую забраковала
lobank:в смысле - цена сравнивается уже в нашем магазине?
с уплатой всех заградительных пошлин?
так точно, я ж как потребитель в РБ нахожусь, если покупать его в чехии, то думаю местный будет дешевле, все логично))))
lobank:с остальной терминологией типа "лаггер"/"шмурдяк"/"эль" не разобрался.
тут все просто: лаггер, пиво низового брожения( бродит при температурах около 5-7 градусов), 98% всего пива производимого в мире, по мне так абсолютно безвкусная жижа
эль: пиво верхового брожения( соответственно бродит при 17-20 градусах), учитывая специфику брожения образуется куча всяких эфиров, что наделяет пиво целой гаммой разных ароматов и запахов, от цветов и фруктов, до кофе и шоколада.
но это отдельная тема, для любителей пива
baklanius:так точно, я ж как потребитель в РБ нахожусь, если покупать его в чехии, то думаю местный будет дешевле, все логично))))
ну вот логическим путем и пришли. и машины в европе дешевле и пиво местное-вкусное. вот только наши пошлины делают все или на уровне с нашим или дороже (а как же низкие заработки наших рабочих и дешевые энергоресурсы???). возвращаемся к "старой пестне".
baklanius:тут все просто: лаггер, пиво низового брожения( бродит при температурах около 5-7 градусов), 98% всего пива производимого в мире, по мне так абсолютно безвкусная жижа
эль: пиво верхового брожения( соответственно бродит при 17-20 градусах), учитывая специфику брожения образуется куча всяких эфиров, что наделяет пиво целой гаммой разных ароматов и запахов, от цветов и фруктов, до кофе и шоколада.
но это отдельная тема, для любителей пива
да простит меня модер. спасибо за разъяснения! по твоему утверждению курица приготовленная на лаггере будет менее ароматная и сочная, чем на эле? ну, как-нибудь попробую
Стал покупать товары наши приятно удивлен. Пасты шампуни все супер и дешево . Много чего дешевле но есть еще и дороже импортного
Утверждается, что продукт на 70% состоит именно из филе минтая
Здесь написано, что они с сыром? но где собственно он в составе?
"Мясо рыбы" - это пять! Красиво звучит.
Судя по рекламе - на сурими пошло 70% хека и 30% другой малоценной рыбы. Ну, может и прокатит, а вообще сурими всегда делалось из малоценной белой рыбы, а хек там, треска, окунь или пикша - дело совершенно десятое.
andrei_to4ka, так вкусно хоть было?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
andrei_to4ka:Описание на сайте же говорит про творожную массу, которой тоже там нет
Ну так почитайте первую строчку состава: творог.
andrei_to4ka:И опять таки филе минтая.
А что Вас не устраивает с минтаем?
andrei_to4ka:Здесь написано, что они с сыром? но где собственно он в составе?
с мягким... творог в составе и три вида крахмала.
Чей-то мне показалось, что раньше про хек было, теперь минтай... Смысл не меняется, треска она и есть треска.
andrei_to4ka:Leo-Leo:andrei_to4ka, так вкусно хоть было?
не покупаю такую фигню)
Но интересуетесь, однако...
"Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" (с)
Они дааавно пишут про минтай.
Дороговатенькие наши крабовые палочки. И вкус не торт.
Всегда покупал производства россия (вроде Мурманск). А СантаБремор - как-то хочется продукции из региона ГДЕ ЕСТЬ море может меньше циклов разморозки сырье проходит.
крабовые у нас - действительно есть двух видов. вот такой вариант как на фото и есть "с пониженным" содержанием мяса рыб и повышенным содержанием сои и крахмала. на вкус - сильно отличаются (особенно если сравнить от одного производителя одновременно). польша/литва - там только с "повышенным" содержанием "мяса" рыб встречал.
похожие характеристики у элит-продукта КРАБОВОЕ МЯСО!
З.Ы. Был в несвиже. центральный магазин отремонтировал и облагородил кафе. аж 4 вида коктейля, мякгое мороженое и гамбургеры 3-4 видов. Например - из птицы. Очень классно, что есть перекусить. Но производитель - литва. доберусь до фоток - выложу. но ЛИТВА карл! булка и котлета из литвы!
lobank:СантаБремор
Вчера в магазине две девушки за стойкой рекламировали какое-то новое санта-бреморовское вещество. Типа пасты из морепродуктов. К ним подошел дяденька и спросил, мол, нет ли там пальмового масла. В ответ: да ну что вы, нету его там!
Может, его там и нет. Но это еще один пример того, что в большинстве случаев народ негодует именно из-за пальмового масла. В продактах питания оно, наверное, как собирательный образ всего плохого.