Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• NIKITOZ17 Onliner Auto Club
    офлайн
    NIKITOZ17 Onliner Auto Club

2267

15 лет на сайте
    пользователь #177583

Написать сообщение

2267
    # 21 января 2012 17:37 Редактировалось NIKITOZ17, 1 раз.

ну как что пиво,водка,девочки по желанию,банкомат,зарядное для телефонов,дет.автокресло,сигареты,выдача однометрового чека с большими прописными буквами со стоимостью поездки,на панели чтобы было написано большими буквами какая машина(год,обьем,что ломается что нет),тел.сдающих квартиры,хороших рестаранов) нада еще че нить придумать

и это ведь правда :lol: :D

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 21 января 2012 17:37
    romashka19:

[Цвет Нации] Леша,

решить проблему с чеком, не ждать от клиента, а самому задать этот вопрос в начале поездки

зачем же мне цитировать мои же посты ??? :trollface:

это не инфа....это троллить называется

пардоньте, может пропустил, но как мне казалось вы обязывали клиента говорить о чеке, а я говорю, что правильно будет если водитель такси будет спрашивать клиента нужен ему чек или нет.
    Если вы до этого сами дошли и я пропустил это сообщение, то прошу меня простить :)

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 21 января 2012 17:42

не обязывал а подсказывал :D

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 21 января 2012 18:14
    Filya:

получить чек - выгодно, потому что так я себе не ипу моск на тему:
    - а сколько я проехал
    - а по какому тарифу
    - а сколько простояли
    - а откуда такая сумма и т.п.

Но, пиляц, по опыту, минские таксисты делают всё, чтобы скрыть эти параметры, а потом ты думай и перепроверяй. Нафига? Мне кагбэ сам по себе чек пофег, но прозрачность сделки быть таки должна.

:100500:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 21 января 2012 18:31

[Цвет Нации] Леша, тут расклад такой - чек давать надо ВСЕГДА - и точка - это обязательное условие ведения бизнеса в сфере такси... Все остальные варианты - переходов на личности, обзывания, рассказы про налоги и работу с дядями и т.д. - неадекватное восприятие реальности людьми с больным воображением... Приехал, включился на правильный тариф, выдал чек... Если не можешь работать по другому - не работай... Нет оправдания ворам и мошенникам... Можно войти в положение, когда водитель ПРОСИТ проехать без чека и называет разумные деньги...
    Можно решить вопрос без чека и "отборта"... Но уважающая себя Личность - и от борта провезет - пусть даже по тарифу в 100 000 км, но выдаст чек...

В той же Литве - на вокзале стоят таксисты с мега-тарифами - которые могут и в 5 раз отличаться от обычных городских - но они ВСЕГДА дают чек... ВСЕГДА... А наши - готовы обобрать выпившего по максимальному тарифу и еще порадовать, что дескать лицо не отбили... Вот и весь сервис...

Добавлено спустя 58 секунд

Karshachok, даже ИП, прозрачность сделки, если ИП хочет мошенничать - не выгодна... Им выгодно только втемную - назвал и назвал... :)

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 21 января 2012 18:57
    romashka19:

зачем же мне цитировать мои же посты ???
    это не инфа....это троллить называется

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :100500:

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 21 января 2012 19:20

MOHCTPiK, ну, комсомолец, ты выдал

уважающая себя Личность - и от борта провезет - пусть даже по тарифу в 100 000 км, но выдаст чек...

Добавлено спустя 5 секунд

:D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 21 января 2012 19:32
    romashka19:

MOHCTPiK, ну, комсомолец, ты выдал

уважающая себя Личность - и от борта провезет - пусть даже по тарифу в 100 000 км, но выдаст чек...

Добавлено спустя 5 секунд

:D

а что тут такого? если человек делает свою работу - в чем вопросы? Я когда то очень прокатился в литве за 20 долларов небольшую поездку - но не считаю, что мне обманули - ибо был счетчик, был тариф, был расчет... :) А если человек не уважает своего клиента - он не уважает себя...

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 21 января 2012 19:36 Редактировалось Katmandu, 3 раз(а).

romashka19, тут ещё один перл:

MOHCTPiK:

все равно ), не оправдывайся...

Katmandu:

...... я тебя предупреждал или факты в студию или БАЛАБОЛ. Ты выбрал второй вариант - это твой выбор... Тебе с ним теперь и жить.

ЗЫ. А забыл - ложил я большой и толстый на мнение какого то уксуса ).

Вот они не измеримые ни какими мерками ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ отдельно взятых пассажиров!!!
    ЗЫ я предупреждал - забудь как меня зовут и как ко мне обращаться... Я же в игноре - ну, так и живи с этим, БАЛАБОЛ! ;-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (21 января 2012 19:40)
    Основание: 3.5.8

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 21 января 2012 19:43

Пару дней назад в Париже. Водитель - привез пассажира, вышел, открыл дверь ему заднюю, потом он открыл багажник и выдал вещи... Причем все это с чувством собственного достоинства, но максимально услужливо клиенту так сказать...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Вообще - очень много гибридов стало там. Вот - на одной стоянке - две разные машины да и третья недалеко проезжает :)...

И D класс не нужен в европах :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 21 января 2012 19:47

MOHCTPiK, ты надоел своими комсомольскими лозунгами типа

если человек не уважает своего клиента - он не уважает себя...

езди на лохгане и не люби мозг нормальным пЭцанам :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 21 января 2012 19:51

Хотя хватает и скажем вольво в такси...

ЗЫ.romashka19, спасибо за совет - оставьте себе.

Никогда не слишком.
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 21 января 2012 20:04
    romashka19:

езди на лохгане и не люби мозг нормальным пЭцанам

:trollface: :100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (22 января 2012 00:36)
    Основание: 3/5/18

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 21 января 2012 21:31

Кстати - в Париже сча активно внедряют замену такси :).

В Париже стартовал новый экологический проект – Autolib (Автосвобода). С декабря 2011-го по май 2012-го французская столица обзаведется тремя тысячами электромобилей (т.н. autolibow), которые можно брать напрокат на любое время. То есть арендовать авто на одну поездку: автомобиль можно взять на одной специально оборудованной стоянке и оставить на другой.
    Таким образом парижане и жители пригородов смогут отказаться от личного авто в пользу арендуемого электротранспорта. В пригороде Парижа уже оборудовано 250 таких стоянок, к маю их станет 1200.
    Планируемый эффект от нововведения – снижение загрязнения окружающей среды, шума и количества пробок.

Стоимость аренды варьируется от 5 до 7 евро за полчаса.
    Владелец абонемента должен оставить депозит 250 евро (на случай компенсации за порчу или утрату городского имущества по вине водителя).

Никогда не слишком.
  • Xpenb Member
    офлайн
    Xpenb Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #339721

Написать сообщение

160
    # 21 января 2012 21:50
    MOHCTPiK:

И D класс не нужен в европах

Я так понимаю на С-класс пересели, не за горами В, а потом уж и А...

MOHCTPiK:

Стоимость аренды варьируется от 5 до 7 евро за полчаса.

ну простоял, часа 2-3 в пробке - нормально так сэкономил... По мне уж лучше муниципальный транспорт или такси, да и от стоянки до места назначения может придётся ещё топать и топать ножками, так что для многих это буде не такой уж и большой выгодой... хотя вполне такой конкурентноспособный бизнес, только вот страхоаочка там какая-то корявая - франшиза, судя по всему 250 евро... тоже оптимизация... ИМХО

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3673

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3673
    # 22 января 2012 00:14 Редактировалось KIV, 1 раз.

Только что от борта: Минск-Арена ->Красный Бор 90тыщ.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 22 января 2012 13:47
    Xpenb:

По мне уж лучше муниципальный транспорт или такси

я к тому вообще писал, что у таксистов в том же Париже - дикая конкуренция с другими видами транспорта - автолибы - это одно, очень разветвленная сеть метро - другое, полу-пустые автобусы ходят через 2-5 минут с электронными табло на остановках - через сколько минут след. А еще - прокат велосипедов, забито все мотороллерами и скутерами и тд.
    Ночью - огромное кол-во ночных автобусных маршрутов.

В то время как у нас - ночью альтернативы такси как таковой нет, метро - недоразвито и развивается крайне медленно, транспорт ходит битком и тд.

Никогда не слишком.
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 22 января 2012 13:53
    MOHCTPiK:

[Цвет Нации] Леша, тут расклад такой - чек давать надо ВСЕГДА - и точка - это обязательное условие ведения бизнеса в сфере такси...

ну я на уступки пошел, но толку нет

KIV:

Только что от борта: Минск-Арена ->Красный Бор 90тыщ.

пабабабам - эпам :) тоже посетил это пати, здоб ши здуб отлично, а остальное не очень, ну и по народу эпам вырос еще больше как мне показалось.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 22 января 2012 19:43

про европейское такси класс!!! :super: но с нашими тарифами и з/п пассажиров наше такси скоро будет примерно такое :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 января 2012 19:57)
    Основание: пункт Правил 3.5.18 и игнорирование предупреждений модератора

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 22 января 2012 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gelauwt:

еще один..... :molotok: Напоминаю: порядок такой: даешь деньги - получаешь чек, а не наоборот :roof:

для совсем тугих - чтобы "дать деньги" надо знать, сколько давать. Если нет счетчика и, соответственно, чека, на основании чего клиент должен "дать"? На основании того, что таксист "ужо усе пасчытау"? Так клиент на таком же основании может дать 5000 бел.рублей и посчитать, что этого хватит - ведь он тоже "пасчытау". Ну, вызовет таксист милицию (хоть это и фантастика), милиция клиенту: "плати". Клиент: "хорошо, пусть покажет счетчик, сколько по нему набежало заплатить". Таксист: "пук".
    И не надо только по сотому разу рассказывать про свою крутость и операцию "центр". Это пьяных или недалеких малышей из Бобруйска пугать. Один раз проехалась с подругой, жгучей любительницей таксистов. Ехали обе выпившие, поэтому не на своих машинах. Сели в вызванное такси, доехали. Таксист называет какую-то сумму. Подруга - покажите счетчик. Он - я засекал километраж. Подруга - мне-то какое дело, что вы засекали? Я ничего не видела, покажите мне счетчик. Таксист - ну я же знаю как считать, у меня табличка висит с ценами и расстоянием, идите на переднее сидение, покажу. Подруга - покажите мне счетчик лучше и не тратьте наше время, нет счетчика - я заплачу за минимальную поездку и все. Таксист - ок, давайте за минимальную.
    И весь разговор.

saimo:

Заранее сказать про стоимость поездки с заказа?! А больше ничего не надо?)) Неужели непонятно, что есть такое понятие, как простойные, и парочка лишних светофоров, пробочка, и вот уже стоимость поездки выросла на лишние 15 рублей.

Вот когда чек предъявите на 15 рублей простойных, тогда и будете их требовать. А пока цифры берутся из головы таксиста - с какой стати клиенту доверять таким счетоводам? Покупая мясо в магазине, Вы позволяете продавцу его взвешивать "на глаз" или требуете это делать на весах? Ну так странно тогда удивляться тому, что клиенты тоже не хотят платить за Ваши тарифы "из головы".

saimo:

А если вам изначально скажут: по счетчику набьет примерно 50, а если без счетчика- поехали за 40. Что выберете, господа борцы за выдачу чеков таксистами?

Именно. Самый грамотный вопрос - в точку. Проблема в том, что этот выбор изначально никто не предлагает и вообще таксист считает нормальным просто поставить клиента перед фактом "плати столько, сколько я сказал, потому что я вот знаю, сколько мы проехали". В свою очередь, как я уже писала выше, клиент ВПРАВЕ точно также дать таксисту столько, сколько посчитает нужным. И с таким же честным видом, как таксисты, бубнящие на форуме про "нужен чек, скажи сразу", сказать "ну, ты ж не спрашивал, сколько у меня денег есть, я думал, тебе и так нормально будет".

Монстрику, как всегда, респект.

PS Я не таксистов не люблю, я хитрожопых не люблю.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.