Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2668

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2668
    # 4 июля 2026 20:13
    bezblefa:

Но у меня вообще мысли дурные, то думаю oneplus 15й взять китайский, то x300 ultra, последние мысли вообще iqoo 15 или redmagic 11 pro
    Последний гнобят за оболочку, но как я понял по хуавею, пока ты не по пользуешься, слушать тех кто эти смарты видел только на просторах интернета так себе затея, а вот от его дизайна и бездырочного экрана меня вставляет)

Берите редмэджик) давно по нему сохнете) закройте гештальт))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3024

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3024
    # 4 июля 2026 20:24 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Хотел написать про фото 80 про и сравнить с гнусом, но передумал. Дабы не триггерить никого. поэтому скажу так, мне очень даже норм

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3442

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3442
    # 4 июля 2026 20:30
    3156994:

Дима.9:

Pro100i:

как просто смартфон с отличной (лучшей камерой) за свои деньги

не соглашусь, хуавей отвратительно снимает - король нейродрисни
    Ради камеры его точно брать не стоит

Я думаю король нейродрисни это Виво :beer:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Скарбранд:

vittoff:

Скарбранд:

Так лучше бы сказали ,какие минусы и плюсы,а не так,что 4 июля купил ,пришел на форум,рассказал какой классный телефон,всем посоветовал брать ,а 5 максимум 6 июля сдал в салон,да еще об этом рассказал на форуме.

Откровенно говоря, я что то не припомню чтобы здесь кто то купил смарт, написал на форуме какой он классный, а на следующий день вернул в салон про причине того что смарт гэ. Можете скинуть ссылку где так здесь кто делала?

Ссылку не кину ,но было такое в октябре -ноябре 2024 года,один рассказал про смарт,а потом проговорился что сдал в салон ,а еще один или два чела ,сейчас не вспомню ,максимум через месяц продавали на куфаре .

Ну так разное бывает, может деньги срочно понадобились, может смарт и хороший, но вышло ещё что-то получше

Там было не из-за нужны деньги.

Только Тьма приносит счастье.
  • 3863173 Junior Member
    офлайн
    3863173 Junior Member

71

1 год на сайте
    пользователь #3863173

Написать сообщение

71
    # 4 июля 2026 20:33

Всем,здравствуйте.собрался купить honor x7c 5g именно с 5g версия,какой у него датчик приближения?что вообще эти honor за аппараты?может кто что нибудь да знает.спасибо

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 20:35
    Pro100i:

Хотел написать про фото 80 про и сравнить с гнусом, но передумал. Дабы не триггерить никого. поэтому скажу так, мне очень даже норм

И тот и другой известно как снимают. Самсунг не блещет, но делает хоть что-то похожее на фото. Хуавей просто безнадёжен, только для крупных статичных портретов

Делай хорошо, плохо само получится
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5907

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5907
    # 4 июля 2026 20:47 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Pro100i:

видео 4к60 после примерно 3 минут вчера начала кадры пропускать а потом тело просло лагать всё начало

Я на базовую пуру 80 раньше не пробовал записывать видео. Сейчас ради интереса попробовал 4К 60 кадров. 6 минутное видео, никаких вылетов кадров и лагов. В настройках включена опция "эффективный формат видео". И телефон слегка тёплый, такого нагрева, как в бенчах и близко нет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13920

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13920
    # 4 июля 2026 21:17 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    3156994:

bezblefa:

Pro100i, но есть люди которые наоборот хотят что то новое, вот у меня honor 200 pro, ну вот все в нем устраивает, но надоел, смотрел Magic 7 pro/8pro и первая мысль а что поменяется? Не, не хочу)
    Но у меня вообще мысли дурные, то думаю oneplus 15й взять китайский, то x300 ultra, последние мысли вообще iqoo 15 или redmagic 11 pro :D
    Последний гнобят за оболочку, но как я понял по хуавею, пока ты не по пользуешься, слушать тех кто эти смарты видел только на просторах интернета так себе затея, а вот от его дизайна и бездырочного экрана меня вставляет)

X300 предел твоих мечтаний, на большее денег не хватит :trollface:

Сказал человек с витринным сяоми :lol:
    Эх циферный, ты себе и х300 позволить не можешь, ибо их витринники пока не распродают в рассрочку на 36 месяцев)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

3863173:

Всем,здравствуйте.собрался купить honor x7c 5g именно с 5g версия,какой у него датчик приближения?что вообще эти honor за аппараты?может кто что нибудь да знает.спасибо

Очень сомневаюсь что физический, почти уверен что виртуальный, но в хонора как правило он работает нормально.
    Но яб рассмотрел лучше iqoo z10r с озона +- в эти дегьги

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3213

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3213
    # 4 июля 2026 23:24

bezblefa, витринный это ты свой Хонор взял в МТС :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13920

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13920
    # 4 июля 2026 23:36

3156994, ага, по предзаказу на самом старте продаж) циферный, тыб думал прежде чем писать :lol:
    Помог бы лучше мне xiaomi one найти в коллекцию, хоть какая-то польза от вашего промо отдела сяо была бы)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3213

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3213
    # 5 июля 2026 07:49

bezblefa, когда этот шлак раздавали с планшетами, потому что по-другому этот посредственный смарт никому не нужен ;)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13920

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13920
    # 5 июля 2026 09:47 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

bezblefa, когда этот шлак раздавали с планшетами, потому что по-другому этот посредственный смарт никому не нужен ;)

Переобувание уровень дно) тыб определился уже, купил я его витринный или с планшетом)
    При этом я его и советовал тогда брать по предзаказу, ибо 2600 для него было дорого, о чем я писал неоднократно.
    Ты думаешь сможешь меня задеть такими глупыми высказываниями? Это печально :lol:
    Ну а по поводу посредственно смарта, чтож еше может написать промик сяо? Это наоборот воспринимается как комплимент, ибо даже спустя два года и во времена когда хонор 200 про действительно никому не интересен он досихпор тебе покоя не даёт, наверное с тех времен ты премии и не видел :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2668

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2668
    # 5 июля 2026 11:23

Посмотрел на куфаре сяо17т про за 2к можно новый взять, годный вариант лопаты за эти деньги. Хотя я есши бы сяо лопату смотрел, наверное к поко ф8 ультра брал бы

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8412

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8412
    # 5 июля 2026 11:35

а я вот чет не понял. какие там такие настройки нужны для микроГ и гспейса? я с состояния нового настроил один раз трубку-просто тыкая далее и тп. зашел в АГ и оно само установилось. в хуа акк вошел и подтянулись конаткты и ранее установленные проги с резервной копии. Где там нужна прям замороченная настройка?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

poseydon:

Pro100i:

видео 4к60 после примерно 3 минут вчера начала кадры пропускать а потом тело просло лагать всё начало

Я на базовую пуру 80 раньше не пробовал записывать видео. Сейчас ради интереса попробовал 4К 60 кадров. 6 минутное видео, никаких вылетов кадров и лагов. В настройках включена опция "эффективный формат видео". И телефон слегка тёплый, такого нагрева, как в бенчах и близко нет.

я был побаловался с записью 4к/60к на мэйте с годик назад. у меня снап 8,1. трубка была теплая. записывал минуты 2-3. тоже глюков не было.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8014

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8014
    # 5 июля 2026 11:49
    3156994:

bezblefa, когда этот шлак раздавали с планшетами, потому что по-другому этот посредственный смарт никому не нужен

Глупенький, то есть постоянные подарки на сорта ссяоми означают ненужность ссяоми людям? Поэтому и не продают ссяоми 15 и 17 больше месяца? :trollface: Ты бы сам по собственному написал заявление, а? Такого тупого работника у ссяоми не бывало ранее. Понимаю, что зарплатой ваш отдел не может похвастать, но брать на работу выпускников коррекционной школы - перебор :roll:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (6 июля 2026 23:48)
    Основание: 3.5.17

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2668

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2668
    # 5 июля 2026 12:20

ExOrienteLux, я думал они цену на базовые снизят ввиду возросшей конкуренции со стороны Виво в сегменте компактов. Ладно раньше, когда я сяо13 покупал, альтернативы не было, но сейчас брать за конь цену сяо базовый, это умом нужно тронуться)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3024

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3024
    # 5 июля 2026 12:20 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

K_O_T, Если делать так как вы говорите просто такая, гбокс установит плецмаркет в себя и все приложения будут работать через вирт машину
    Ай, лень много букв писать, аы вот как маленький, посмотрите в ютюбе как правильно настроить смартфон хуа.
    Я же не говорю что это сложно, это просто по видеоинстркеуии, и время занимает мало. Но это нужно сделать и сделать правильно.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8412

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8412
    # 5 июля 2026 12:59

Pro100i, ну ок. не копал, так как все устраивало сразу))).
    а чтобы девайсы от хуа хорошо работали с трубками других производителей лучше просто поставить ХМС. накатываются за пару кликов

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5907

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5907
    # 5 июля 2026 13:25
    Pro100i:

K_O_T, Если делать так как вы говорите просто такая, гбокс установит плецмаркет в себя и все приложения будут работать через вирт машину
    Ай, лень много букв писать, аы вот как маленький, посмотрите в ютюбе как правильно настроить смартфон хуа.
    Я же не говорю что это сложно, это просто по видеоинстркеуии, и время занимает мало. Но это нужно сделать и сделать правильно.

А gbox откуда у вас поставился и в какой момент? Хуа это всё предусмотрели. Как только вы ставите любое гуглоприложение из АГ, он сначала поставит microG. Вероятность того, что поставит gbox без microG практически нулевая.
    У меня даже при первоначальной настройке телефон предлагал поставить microg.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1734

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1734
    # 5 июля 2026 13:44
    ExOrienteLux:

Я весь баюс и дражу Угомонись

Так это вам необходимо уже угомониться. Грубость, хамство в сторону практически всех пользователей. Вас кто-то обидел по жизни ?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3024

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3024
    # 5 июля 2026 15:00 Редактировалось Pro100i, 6 раз(а).

poseydon, Так а каким образом микро джи отменяет работу гбокса как вирт машины? Я и сейчас могу сделать ещё один плеймаркет при желании, оставить его внутри пространства гбокса и ставить оттуда приложения, да хоть дубли приложений, которые никак не будут пересекаться с приложениями и профилями которые стоят в теле)
    Микро джи и ассистент подменяют собой гапсы насколько я понял и усе и нужен он как раз для того, чтобы можно было вытащить плей маркет и приложения которые будут ставиться из маркета далее сразу в тело.
    Так вот маркет (плей стор), при простом тыкать "далее" ляжет в витр пространство гбокса, и приложения будут лететь туда же