Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1590

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1590
    # 4 июля 2026 18:32
    vittoff:

оффтоп, малые выходят на новый уровень, раньше на парковке возле гиперов фары предлагали помыть, щя предложили за деньги трюк на самокате показать 😁😁

отличная сделка)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:35

Just_in_case, А по смарту, ну обычный ведрофон)

Но реально, если условный чел который ни читает форумы, не смотрит видосы по настройкам, просто купит, включит, ему смарт предложит просто поставить так как смарт считает нужным и на этом всё -- жизнь этого человека заиграет новыми красками я думаю :lol:

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1590

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1590
    # 4 июля 2026 18:37
    Pro100i:

Just_in_case, А по смарту, ну обычный ведрофон)

Но реально, если условный чел который ни читает форумы, не смотрит видосы по настройкам, просто купит, включит, ему смарт предложит просто поставить так как смарт считает нужным и на этом всё -- жизнь этого человека заиграет новыми красками я думаю :lol:

Наверное так и есть.
    Его мотивация отказа была, что там нет приложений израильских банков :lol:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:43 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

Just_in_case, плей маркет будет ставить приложения в виртуальную машину, вирт машина ничем не ограничена, будет напрягать смарт и греть и жрать батарею, галерея будет ставить проги на тело, плей маркет в вирт машину, потом приколы с обновами начнутся, они будут сыпаться из разных мест когда чел не помнит (оно ему зачем, он же купил просто смарт пользоваться) откуда он их ставил и думаю в один прекрасный момент какие-то приложения пойдут по бороде (возможно с потеряй данных) и нужно будет сбрасывать смарт до заводских и настраивать правильно с нуля)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 18:59 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Pro100i, кстати по поводу привычки, вы правы, человек скорее даже пробовать не будет что то другое если его прям лицом туда не ткнуть.
    У меня друг есть программист, дело было давно очень, лет 8 назад, он мне рассказывал, пришёл в контору у всех маки а он с леновой, говорит все на него смотрели как на инопланетянина, потом года через 4 контора уже закупала леновы t14e для своих работников массово :D
    Мне тогда от него тоже t14 gen 1 достался недорого, ибо он себе его купил на r5, а контора для них закупила gen 2 на r7 :D
    Эта ленова кстати досихпор живее всех живых)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 19:02

bezblefa, Да, привычка тоже сильный аргумаен, особенно если всё устраивало в гаджете раньше)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 19:08 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Pro100i, но есть люди которые наоборот хотят что то новое, вот у меня honor 200 pro, ну вот все в нем устраивает, но надоел, смотрел Magic 7 pro/8pro и первая мысль а что поменяется? Не, не хочу)
    Но у меня вообще мысли дурные, то думаю oneplus 15й взять китайский, то x300 ultra, последние мысли вообще iqoo 15 или redmagic 11 pro :D
    Последний гнобят за оболочку, но как я понял по хуавею, пока ты не по пользуешься, слушать тех кто эти смарты видел только на просторах интернета так себе затея, а вот от его дизайна и бездырочного экрана меня вставляет)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28478

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28478
    # 4 июля 2026 19:18
    bezblefa:

думаю oneplus 15й взять китайский, то x300 ultra

Если уж китайца, то Oppo X9 Pro (именно pro).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 19:19 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

bezblefa, По хуавею я частично поменял мнение. Да в чем-то я был не прав, но как я уже писал, если какой промик продаст 80 про девочке (мужику/да кому угодно) как просто смартфон с отличной (лучшей камерой) за свои деньги, которой нафиг не нужно заморачиваться и ковыряться (хоть это и очень быстро на самом деле) -- она выгребет кучу вопросов и проблем по итогу и пролянет и смартфон и продавца. Здесь мое мнение не изменилось ни на йоту

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

И опять же я играю в простенькую игру на смартке, про замки), там ак через гуглу плей игры вроде подвязан, и на хуа не входит. Новый могу создать и играть, зайти на старый не могу

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13692

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13692
    # 4 июля 2026 19:28 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Pro100i:

камера видео 4к60 после примерно 3 минут вчера начала кадры пропускать а потом тело просло лагать всё начало (возможно нужно пара дней, чтобы всё началао работать)

а вы, смотрю - оптимист :rotate:

у вас чистое устройство, прямо из коробки, уже не пишет видео, а дальше будет только хуже

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2664

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2664
    # 4 июля 2026 19:49
    Pro100i:

vittoff, )))
    Это где такое)

Гиппо на Горецкого)

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3438

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3438
    # 4 июля 2026 19:50
    vittoff:

Скарбранд:

Так лучше бы сказали ,какие минусы и плюсы,а не так,что 4 июля купил ,пришел на форум,рассказал какой классный телефон,всем посоветовал брать ,а 5 максимум 6 июля сдал в салон,да еще об этом рассказал на форуме.

Откровенно говоря, я что то не припомню чтобы здесь кто то купил смарт, написал на форуме какой он классный, а на следующий день вернул в салон про причине того что смарт гэ. Можете скинуть ссылку где так здесь кто делала?

Ссылку не кину ,но было такое в октябре -ноябре 2024 года,один рассказал про смарт,а потом проговорился что сдал в салон ,а еще один или два чела ,сейчас не вспомню ,максимум через месяц продавали на куфаре .

Только Тьма приносит счастье.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 19:52
    Скарбранд:

еще один или два чела ,сейчас не вспомню ,максимум через месяц продавали на куфаре .

Циферный сяоми 13 без коробки :trollface:
    Я вот тоже не помню таких историй)

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3438

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3438
    # 4 июля 2026 19:56

Тоже буду скоро смарт,и что-то уже по себе ,а что брать то.Берите,нет берите это,тут это плохо ,там это ,вообщем совсем запутали.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

bezblefa:

Скарбранд:

еще один или два чела ,сейчас не вспомню ,максимум через месяц продавали на куфаре .

Циферный сяоми 13 без коробки :trollface:
    Я вот тоже не помню таких историй)

Я как в то время смотрел активно смарты,ну и все время наш форум,ничего не пропуская .Просто это купил -посоветовал -и сразу сдал очень хорошо щапомнилось.

Только Тьма приносит счастье.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 20:02 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    Pro100i:

как просто смартфон с отличной (лучшей камерой) за свои деньги

не соглашусь, хуавей отвратительно снимает - король нейродрисни
    Ради камеры его точно брать не стоит

Делай хорошо, плохо само получится
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3204

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3204
    # 4 июля 2026 20:04
    bezblefa:

Pro100i, но есть люди которые наоборот хотят что то новое, вот у меня honor 200 pro, ну вот все в нем устраивает, но надоел, смотрел Magic 7 pro/8pro и первая мысль а что поменяется? Не, не хочу)
    Но у меня вообще мысли дурные, то думаю oneplus 15й взять китайский, то x300 ultra, последние мысли вообще iqoo 15 или redmagic 11 pro :D
    Последний гнобят за оболочку, но как я понял по хуавею, пока ты не по пользуешься, слушать тех кто эти смарты видел только на просторах интернета так себе затея, а вот от его дизайна и бездырочного экрана меня вставляет)

X300 предел твоих мечтаний, на большее денег не хватит :trollface:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 20:06

Дима.9, Это условные слова условного сотрудника магазина, можно заменить на другое

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8012

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8012
    # 4 июля 2026 20:09
    vittoff:

Да, превозношу, и можешь прочитать выше, при выборе компакта на андройде это лучший выриант, или напиши что лучше будет) но при выборе лопаты, я бы расмотрел тот же ванплас 15 скорее всего , а не виву х300про

Это только лично твои предпочтения, для кого-то самсунг покажется лучшим, кому-то еще что-то. Ты забываешь, что далеко не все используют смартфон так, как ты.

HeroL:

Какие условия о которых я не знаю ?)

А если там нужна максимально хорошая камера для своей цены, твой айку сможет этот уровень обеспечить?

HeroL:

Тут спрашивают люди про телефон за 1500 рублей, что можно предложить на системе iOS адекватное ?

А где про айфоны речь была? Сам придумал - сам и сопротивляешься?

HeroL:

Вы понимаете , что тут изначально спрашивал про телефона за около 1500 рублей ?) вы чего так триггеритесь успокойтесь) Живите с тем, что вам нравится

Я уже много раз писал, и не только я, что в том же А1 сейчас по акции есть неплохие варианты. На айку этот текст нечитаем или просто озон головного мозга? Так в таком случае на том же озоне есть варианты даже сортов виво поинтереснее за 1500 :roll: Напоминаешь странника - тот себе купил в 5 элементе редми нот 7 - и всем его пихал, типа лучше не найти

HeroL:

Вы поймите ребята , что не так плохо , когда мы хвалим свои Vivo, Iqoo. Ведь на них действительно все довольно неплохо. Но мы же и говорим про определенную ценовую категорию.

Кто-то здесь возражает насчет качества? Нет, но забываете, что далеко не все захотят покупать это на озонах. А официальные виво не стоят так сладко, да и айку не стоил бы 1500

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3204

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3204
    # 4 июля 2026 20:09
    Дима.9:

Pro100i:

как просто смартфон с отличной (лучшей камерой) за свои деньги

не соглашусь, хуавей отвратительно снимает - король нейродрисни
    Ради камеры его точно брать не стоит

Я думаю король нейродрисни это Виво :beer:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Скарбранд:

vittoff:

Скарбранд:

Так лучше бы сказали ,какие минусы и плюсы,а не так,что 4 июля купил ,пришел на форум,рассказал какой классный телефон,всем посоветовал брать ,а 5 максимум 6 июля сдал в салон,да еще об этом рассказал на форуме.

Откровенно говоря, я что то не припомню чтобы здесь кто то купил смарт, написал на форуме какой он классный, а на следующий день вернул в салон про причине того что смарт гэ. Можете скинуть ссылку где так здесь кто делала?

Ссылку не кину ,но было такое в октябре -ноябре 2024 года,один рассказал про смарт,а потом проговорился что сдал в салон ,а еще один или два чела ,сейчас не вспомню ,максимум через месяц продавали на куфаре .

Ну так разное бывает, может деньги срочно понадобились, может смарт и хороший, но вышло ещё что-то получше

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 20:12
    3156994:

Дима.9:

Pro100i: