Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 17:48

bezblefa, Не довод, просто забавно, как они пилят контент на имбах, сравнениях и тп и сами ими же не пользуются в большинтсве своем.
    А не техноблогеры как раз и показатель,, что потребителю в целом всё ровно на имбы)

Добавлено спустя 55 секунд

Rusermanych, А я и не говорил, что смарты для работы, вот просто, поищите чем они просто как люди пользуются)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 17:51

Pro100i, да у вас просто спор уже перерос из ios vs android в большая двойка против китайцев, скоро дойдёте до остальных товаров :D

Pro100i:

Когда оставлю что-то одно могу в глюки вивы потыкать из вредности

Сяо лучше возьмите, так сказать чтоб жизнь мёдом не казалась, а то смотрю с хуавеем оказывается все вплрядке и нет того ужаса про который тут кричали те кто его держал только виртуальными руками на просторах интернета)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 17:52 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

При всем при этом, я же не говорю что это плохие смарты, они просто отличные, аналога вивы фе я так и не смог представить) Мб его даже и нет на данный момент

Добавлено спустя 45 секунд

bezblefa, Про хуавей позже будет, не переживайте)
    Хотя в целом я был не прав и этим спокойно можно пользоваться, если кто-то (да хоть промик) настроит сразу правильно, а вот если не настроит правильно микро джи и гбокс, у человека будет ад вместо экспириенса. Ещё есть приколы с контактами гугл если не один смарт, камера видео 4к60 после примерно 3 минут вчера начала кадры пропускать а потом тело просло лагать всё начало (возможно нужно пара дней, чтобы всё началао работать), ну короче..... потом расскажу

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2664

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2664
    # 4 июля 2026 17:54 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Pro100i, как вам Хуавей на второй день использования?) Реально всё на изи работает? а все, не увидел что потом написали отпишетесь) ждём -с)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 17:55
    Pro100i:

bezblefa, Не довод, просто забавно, как они пилят контент на имбах, сравнениях и тп и сами ими же не пользуются в большинтсве своем.
    А не техноблогеры как раз и показатель,, что потребителю в целом всё ровно на имбы)

Так далеко не все, вам уже вон привели примеры, этот аргумент вообще не аргумент.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 17:58
    bezblefa:

Pro100i:

Так далеко не все, вам уже вон привели примеры, этот аргумент вообще не аргумент.

далеко -- это три китаявода)?

Добавлено спустя 57 секунд

bezblefa, Вы меня не слышите, тогда повторю к чему это всё)

Добавлено спустя 24 секунды

Я это к тому, что не всем нужны "сухие характеристики", кто-то покупает то, что на слуху, кто-то покупает по внешнему виду тупо, кому-то бренд нравится, кто-то из за камеры, кто-то из за экосистемы (которую на китайцах кроме хуа не собрать что бы это работало как у тех же яблок, гуглов, самсунгах. и хуахонорах), кто-то из за оболочки, кому-то батарея нужна...... ну и т.д.
    А кто-то как я не может тупо клавиатуру себе подобрать и настроить потому что привык к яблочной, и теперь тонны опечаток и мискликов и это сильно бесит)
    Прикольно кстати в последнем ролике у Лысого было, где он рассказывал как его друг (или знакомый) поменял жене смартфон с s22 u на s26 U, и она сказала, что всё тоже самое и ничего не изменилось по сравнению со старым телефоном) Вот вроде и плохо, и стагнация у того же гнуса, но, чет они не купили имбочку и уверен, что не побегут его менять на имбочку)))) Забавно правда)

Добавлено спустя 21 минута 27 секунд

И здесь почти все недооценивают силу экосистемы. Вот был у человека например смарт Яблокосамсунгохуавей, прикупил он ушки, потом часы, потом планшет, и это невообразимо прекрасно работает в связке, и менять потом на другой бренд что-то одно крайне не комфортно, это я из своего опыта говорю)

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1591

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1591
    # 4 июля 2026 18:02

vittoff, Ну вот и доказательство моих слов:

Дима.9:

Just_in_case:

А кроме вас тут еще есть и вообще упоротые ребята.

Just_in_case:

в своих сообщенияих не называю "стадом", "дураками" и "упоротоыми" тех, кто выбрал любой другой телефон.

Какой не последовательный :trollface: Судя по всему говнояблоко и в самом деле куплено на стадном рефлексе, а всем остальным надо внушить, что выбор осознанный... кто-то спрашивал про айфон? - нет, так зачем его по 40 раз упоминать в каждом сообщении

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

vittoff:

Just_in_case:

3) Я никому не навязываю iphone и в своих сообщенияих не называю "стадом", "дураками" и "упоротоыми" тех, кто выбрал любой другой телефон.
    А упоротыми я называю тех, кто тригерится на любое упоминание про iphone или другой любой телефон и с пеной у рта начинает выдавать свое любмое: "самсунг сдулся", "айфон переоцененный хлам, который не имеет никаких приемуществ" и т.д.

Так тригеритесь как раз таки вы при упоминаниии айфона в негативном ключе) И самсунга вдогонку) Сразу "поднять щиты" за самсунгоайфон)) я не сую виво везде и всюду, откровенно говоря, если бы расматривал лопату, а не компакт, то присмотрелся бы скорее всего в ванпласу 15 например, а не х300про.

Потому что я не позволяю себе высказывания, как я привел выше.
    Ни разу я не сказал плохо о вашем выборе и выборе других посетителей этой темы.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 18:08

Pro100i, да понятно это, я про это ещё раньше писал)
    Про экосистему, я как-то глубоко в это все не лез, ну вот у меня уши realme, что поменяется в связке samsung/samsung а не honor/realme
    У жены вообще связка vivo/huawei (фитнес браслет band 11 pro) /realme что ей даст sams/sams/sams кроме того что все три девайса нужно будет вечером ставить на зарядку, а это дисциплина :D

офлайн

1591

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1591
    # 4 июля 2026 18:12
    bezblefa:

Pro100i:

SvolotcH:

Pro100i, саныч тоже китаяфил)))

Ой, а я не знаю кто это(
    Это айшоперс который?
    так у него контент строго на этом и али заточен вроде как

У хмурчика тоже не яблоко) а на кого смотреть? На вилсу?) :trollface:

У него вроде бы фолд.
    Кстати из современных небожителей из тех кого я знаю Билли Гейтс и Марк Мета Цукерберг пользуются самсунгами.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Pro100i:

bezblefa, Да я вообще никого не обьдинял) Сам с Хуавеем сейчас. Когда оставлю что-то одно могу в глюки вивы потыкать из вредности :trollface:
    Хотя не, денег жалко если честно) Но уверен там их тоже будет как и везде)

Кстати. Давайте дальше про впечателения. Пока ваши с моими совпадают. Экран и работа оболчки реально приятны.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:15

bezblefa, Что даст самс/самс/самс пока не знаю)
    Но знаю что те же часы Самс и Хуа теряют часть своего функционала при использовании с другим брендом)
    Это знаете, наверное если бы я не пользовался, поте бы удивлялся, а теперь мне неудобно, неудобно что наушники не переключаются автоматом, неудобно, что не могу принимать звонки с разных устройств, да блин, сам и хуа банально не показывают остаточный заряд наушников от яблока)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 18:16
    Pro100i:

а вот если не настроит правильно микро джи и гбокс, у человека будет ад вместо экспириенса.

Решили выйти из зоны комфорта?) Мне бы если бы даже приплатили я бы хуавей не брал, а вы за собственные деньги в это полезли..

Pro100i:

камера видео 4к60 после примерно 3 минут вчера начала кадры пропускать а потом тело просло лагать всё начало

старая проблема, перегревается в видео и может из камеры выбросить

Делай хорошо, плохо само получится
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:17 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Just_in_case, Пока пользуюсь просто как обычным смартфоном) Чуть выше написал, что вылезло, но камеру пока списываю на "новизну" устройства. Посмотрю через пару дней

Добавлено спустя 38 секунд

Дима.9, Самсунг со мной пока что тоже) Интересно стало, да и красивый он)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 4 июля 2026 18:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Pro100i:

сам и хуа банально не показывают остаточный заряд наушников от яблока)

Не, уши от яблоко и смарт на Андройд это другая история, у меня на хоноре показывает и заряд ушей и заряд кейса в наушниках от реалми.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Pro100i, кстати про "переключение между девайсами" у меня зареганы уши жены, тоже реалми аир 7 только прошки, и спокойно можно переключить с одного смарт на второй или даже слушать с одного смарта двое ушей (я правда этого сам не пробовал).

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:21
    bezblefa:

Pro100i:

сам и хуа банально не показывают остаточный заряд наушников от яблока)

Не, уши от яблоко и смарт на Андройд это другая история, у меня на хоноре показывает и заряд ушей и заряд кейса в наушниках от реалми.

Зато все яблочные девайсы (ноут, смарт,планшет) прекрасно работают с ушами Хуа), даже в виджетах все красиво прорисоано и кейс и каждое ужо

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 18:21

Pro100i, так дешевле наушники поменять, чем смартфоны перебирать.
    Да и в любом случае, смарт первичен

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1591

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1591
    # 4 июля 2026 18:22
    Pro100i:

Just_in_case, Пока пользуюсь просто как обычным смартфоном) Чуть выше написал, что вылезло, но камеру пока списываю на "новизну" устройства. Посмотрю через пару дней

Лаадно.
    Правда на моем стоит Хармони 4,3 (не некст), но я так понимаю это так же EMUI, только сбоку.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:23
    Дима.9:

Pro100i, так дешевле наушники поменять, чем смартфоны перебирать.
    Да и в любом случае, смарт первичен

Это да, я в общем про людей говорю, Если уже собран рабочий набор в перделах одной экосистемы, человек вероятнее всего если сдохент смарт купит смарт тоже же бренда а не будет менять всё остальное)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Just_in_case:

Pro100i:

Лаадно.
    Правда на моем стоит Хармони 4,3 (не некст), но я так понимаю это так же EMUI, только сбоку.

Наверное, я не знаю)
    У вас китайкий китаец?
    Ну ещё сву пей вместо пэй, читал про него, вроде безопасен, но работает как я понял не во всех странах и чисто психологически мне он стремен (не обьективно ни разу)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2664

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2664
    # 4 июля 2026 18:30

оффтоп, малые выходят на новый уровень, раньше на парковке возле гиперов фары предлагали помыть, щя предложили за деньги трюк на самокате показать 😁😁

офлайн

1591

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1591
    # 4 июля 2026 18:32

Pro100i, ага. товарищ купил в китае себе из любопытства. Хотел перейти с айфона, т.к. по работе ему пришлось отказаться от макбука своего. Он не смог. Я у него выкупил его за 350. Удачная сделка, что бы уже удовлетоврить мое любопытсво.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 4 июля 2026 18:32

vittoff, )))
    Это где такое)