Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3447

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3447
    # 4 июля 2026 11:39
    HeroL:

ExOrienteLux:

Ты несешь откровенный бред,а не нормально отвечаешь. Троллишь, хамишь, везде свой айку суешь и озон

Где я нахамил ?
    Человек спрашивает оптимальный телефона за около 1500 рублей. Я и предлагаю.

ExOrienteLux:

Воу-воу-воу, а тут ветка "выбор андроид-смартфонов"? Давно?
    На андроиде полно копий айфона продается, подражателей таких тоже выбросим отсюда или пожалеем, потому что на андроиде?

А что выбирать на IOS? Там какой-то очень трудный выбор?

ExOrienteLux:

Господи, да ты хоть смотри, кому отвечали

Ведите себя культурнее.

Добавлено спустя 28 секунд

Скарбранд:

Вспоминается как чел хвалит телефон ,а через 1 -2 дня бежит сдавать в салон или еще как хвалились телефоном ,а потом через месяц побежали продавать на куфар.Хоть бы уже не палились.

Ну я вряд ли побегу в ближайшее время:)

Так я не про вас.Просто не раз было ,чел спрашивает какой телефон купить,ему предлагают и еще говорят ,что у самих такой.А потом избавляются от этого телефона,и то плохо и это ,а носили месяц - 2 месяца,а что делать челу если он купил телефон ,как ему посоветовали.Вот мне тоже нужна замена телефона,однако на фоне всего этого,уже незнаешь ,хорошо ли подскажут.Если ,что никого не хотел обидеть.

Только Тьма приносит счастье.
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 12:34

Just_in_case,

Just_in_case:

Нет это камень в огород, кто кроме своего носа дальше не видит. Ни этому собеседнику ни вам никто не сказал, что Виво плохой телевон и ваш выбор не верен. Зато с вашей стороны только и слышно:
    - большие продажи - это стадный иснтринскт, а не подтвержедние годности товара;
    - iphone не стоит своих денег и тот кто за него заплатил - ошибается (сфигали?);
    - экосистема не удобная, faceID фигня, а вот телвииик в виво это ооооооо.
    Вот вам не приходило в голову, что для огромного количества людей, которые проголосовали свим долларом за iphone - все наоборот?

Это где я такое говорил?? Про продажи и прочее?? Вы бы хоть читали что пишете и кому пишете

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ExOrienteLux,

ExOrienteLux:

На андроиде полно копий айфона продается, подражателей таких тоже выбросим отсюда или пожалеем, потому что на андроиде?

Как часто здесь спрашивают какой айфон выбрать - 17 про или 17 про макс?)) Человек откровенно превозносит свой святой айфон почти в каждом посте. Секта не угомониться никак

Скарбранд,

Скарбранд:

Так я не про вас.Просто не раз было ,чел спрашивает какой телефон купить,ему предлагают и еще говорят ,что у самих такой.А потом избавляются от этого телефона,и то плохо и это ,а носили месяц - 2 месяца,а что делать челу если он купил телефон ,как ему посоветовали.Вот мне тоже нужна замена телефона,однако на фоне всего этого,уже незнаешь ,хорошо ли подскажут.Если ,что никого не хотел обидеть.

А как вы хотели? Чтобы предлагали двухлетний смарт ? Обычно свежее что то предлагают, и хорошо когда есть реальный пользователь смарта, который плюсы и минусы может написать.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6659

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6659
    # 4 июля 2026 12:56 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Wolfheart:

Значит ли это, что классическая музыка плоха?

Так себе манипуляция. Никто не говорил, что что-то плохо (ну кроме свидетелей переоцененного айфона), а что-то хорошо. Речь велась про то, что стоит своих денег. Если условная Тейлор Свифт сумела на попсе стать долларовой миллиардершей, значит ее музыка стоит тех денег, за которые продается. Нравится она вам или нет. А попытки увести разговор в сторону, что лучше, а что хуже - детский сад, не более.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1599

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1599
    # 4 июля 2026 13:12
    vittoff:

Just_in_case,

Just_in_case:

Нет это камень в огород, кто кроме своего носа дальше не видит. Ни этому собеседнику ни вам никто не сказал, что Виво плохой телевон и ваш выбор не верен. Зато с вашей стороны только и слышно:
    - iphone не стоит своих денег и тот кто за него заплатил - ошибается (сфигали?);
    Вот вам не приходило в голову, что для огромного количества людей, которые проголосовали свим долларом за iphone - все наоборот?

Это где я такое говорил?? Про продажи и прочее?? Вы бы хоть читали что пишете и кому пишете

Да ладно, мы тут с вами по этому поводу общались и вы в конце диалога от санкций до тамагавков дошли, оправдывая этим продажи айфонов)
    А кроме вас тут еще есть и вообще упоротые ребята.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 13:26
    Just_in_case:

Да ладно, мы тут с вами по этому поводу общались и вы в конце диалога от санкций до тамагавков дошли, оправдывая этим продажи айфонов)

Тоесть кто с вашим мнением не согласен, тот упорот? А по поводу санкций и томогавок, святая наивность)) не понимая, свято верить в святую омЭрику, это и есть упоротость

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1599

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1599
    # 4 июля 2026 13:47
    vittoff:

Just_in_case:

Тоесть кто с вашим мнением не согласен, тот упорот? А по поводу санкций и томогавок, святая наивность)) не понимая, свято верить в святую омЭрику, это и есть упоротость

Ну вот опять.
    Я еще раз повторюсь, надеюсь, что последний.
    1) iphone и другую технику apple покупают в мире и в т.ч. в Китае не потому что им угражают тамагавками и санкциями, а потому что люди сами выбирают себе эту технику, никто тех же китайцев не заставляет его покупать, а даже наоборот всячески "отговоривают".
    2) Я нигде ниразу не написал, что китайские телефоны (в т.ч. виво, хуавей, сяоми) - это плохие телефоны, а лишь перечислил объективные приемущества apple, за которые его выбирают покупатели в т.ч. в Китае.
    3) Я никому не навязываю iphone и в своих сообщенияих не называю "стадом", "дураками" и "упоротоыми" тех, кто выбрал любой другой телефон.
    А упоротыми я называю тех, кто тригерится на любое упоминание про iphone или другой любой телефон и с пеной у рта начинает выдавать свое любмое: "самсунг сдулся", "айфон переоцененный хлам, который не имеет никаких приемуществ" и т.д.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 4 июля 2026 14:06
    Just_in_case:

vittoff:

Just_in_case:

Ну вот опять.
    Я еще раз повторюсь, надеюсь, что последний.
    1) iphone и другую технику apple покупают в мире и в т.ч. в Китае не потому что им угражают тамагавками и санкциями, а потому что люди сами выбирают себе эту технику, никто тех же китайцев не заставляет его покупать, а даже наоборот всячески "отговоривают".
    2) Я нигде ниразу не написал, что китайские телефоны (в т.ч. виво, хуавей, сяоми) - это плохие телефоны, а лишь перечислил объективные приемущества apple, за которые его выбирают покупатели в т.ч. в Китае.
    3) Я никому не навязываю iphone и в своих сообщенияих не называю "стадом", "дураками" и "упоротоыми" тех, кто выбрал любой другой телефон.
    А упоротыми я называю тех, кто тригерится на любое упоминание про iphone или другой любой телефон и с пеной у рта начинает выдавать свое любмое: "самсунг сдулся", "айфон переоцененный хлам, который не имеет никаких приемуществ" и т.д.

Как ситуация в мире с продажей IPhone относится к выбору телефона в этой ветке ?

• Paril Junior Member
    офлайн
    Paril Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #810588

Написать сообщение

81
    # 4 июля 2026 14:13
    HeroL:

Как ситуация в мире с продажей IPhone относится к выбору телефона в этой ветке ?

Всё связано со всем. 💩

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8018

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8018
    # 4 июля 2026 14:24
    HeroL:

Где я нахамил ?
    Человек спрашивает оптимальный телефона за около 1500 рублей. Я и предлагаю.

Он оптимален только для тебя, ты не знаешь условий покупки, но айку свой суешь везде

HeroL:

А что выбирать на IOS? Там какой-то очень трудный выбор?

Советую с 1 сентября сходить на годик хотя бы в 7 класс, научат там логично мыслить, а то беда

HeroL:

Ведите себя культурнее.

Тебя забыл спросить

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 14:25 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Just_in_case:

Так тригеритесь как раз таки вы при упоминаниии айфона в негативном ключе) И самсунга вдогонку) Сразу "поднять щиты" за самсунгоайфон)) я не сую виво везде и всюду, откровенно говоря, если бы расматривал лопату, а не компакт, то присмотрелся бы скорее всего в ванпласу 15 например, а не х300про.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2168

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2026 14:26 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    Just_in_case:

Just_in_case:

в своих сообщенияих не называю "стадом", "дураками" и "упоротоыми" тех, кто выбрал любой другой телефон.

Какой не последовательный :trollface: Судя по всему говнояблоко и в самом деле куплено на стадном рефлексе, а всем остальным надо внушить, что выбор осознанный... кто-то спрашивал про айфон? - нет, так зачем его по 40 раз упоминать в каждом сообщении

Делай хорошо, плохо само получится
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8018

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8018
    # 4 июля 2026 14:27
    vittoff:

Как часто здесь спрашивают какой айфон выбрать - 17 про или 17 про макс?)) Человек откровенно превозносит свой святой айфон почти в каждом посте. Секта не угомониться никак

Ну ты свой виво превозносишь. Ты полная копия, в чем отличие его от тебя?

HeroL:

Как ситуация в мире относится к выбору сортов виво в этой ветке?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 14:31 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    ExOrienteLux:

vittoff:

Да, превозношу, и можешь прочитать выше, при выборе компакта на андройде это лучший выриант, или напиши что лучше будет) но при выборе лопаты, я бы расмотрел тот же ванплас 15 скорее всего , а не виву х300про

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 4 июля 2026 14:55
    ExOrienteLux:

Он оптимален только для тебя, ты не знаешь условий покупки, но айку свой суешь везде

Какие условия о которых я не знаю ?)

ExOrienteLux:

Советую с 1 сентября сходить на годик хотя бы в 7 класс, научат там логично мыслить, а то беда

С 1 сентября поведу дочку туда. Ну пусть будет так, вспомним вместе школьную программу)

ExOrienteLux:

Тебя забыл спросить

Ну желательно конечно надо было спросить

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ExOrienteLux:

Тут спрашивают люди про телефон за 1500 рублей, что можно предложить на системе iOS адекватное ?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ExOrienteLux:

Как ситуация в мире относится к выбору сортов виво в этой ветке?

Вы понимаете , что тут изначально спрашивал про телефона за около 1500 рублей ?) вы чего так триггеритесь успокойтесь) Живите с тем, что вам нравится :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

vittoff:

ExOrienteLux:

vittoff:

Да, превозношу, и можешь прочитать выше, при выборе компакта на андройде это лучший выриант, или напиши что лучше будет) но при выборе лопаты, я бы расмотрел тот же ванплас 15 скорее всего , а не виву х300про

Недавно видел девушку с Vivo X300 FE, классно смотрится как компакт.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Вы поймите ребята , что не так плохо , когда мы хвалим свои Vivo, Iqoo. Ведь на них действительно все довольно неплохо. Но мы же и говорим про определенную ценовую категорию.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13694

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13694
    # 4 июля 2026 15:44
    vittoff:

Да, превозношу, и можешь прочитать выше, при выборе компакта на андройде это лучший выриант, или напиши что лучше будет)

да тот же самсунг в большинстве случаев будет лучше, что и подтверждено продажами: виво никто не покупает, кроме гиков

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 15:58 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    ghost100:

vittoff:

Да, превозношу, и можешь прочитать выше, при выборе компакта на андройде это лучший выриант, или напиши что лучше будет)

да тот же самсунг в большинстве случаев будет лучше, что и подтверждено продажами: виво никто не покупает, кроме гиков

ЛУчше? Ок, чем? страбоскопным экраном? Автономностью? камерами? быстрой зу? Чем?)
    По продажам - люди берут что распиарено и по старой памяти. Простой пример по ТВ, народ понабирал ту серию самов в которых матрицы в 9 случаев из 10 по одному месту идут, подумали что просто не повезло, и пошли за новыми самсунгами, думая что они качЭственные. Ибо старый самсунг какой, который реально качественный еще был, у человека 10 лет проработал. А то что свежие гэ, они не понимают, и покупают спотыкаясь на теже грабли. Вот вам и показатель продаж.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3447

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3447
    # 4 июля 2026 16:02
    vittoff:

Just_in_case,

Just_in_case:

ExOrienteLux,

ExOrienteLux:

Скарбранд,

Скарбранд:

А как вы хотели? Чтобы предлагали двухлетний смарт ? Обычно свежее что то предлагают, и хорошо когда есть реальный пользователь смарта, который плюсы и минусы может написать.

Так лучше бы сказали ,какие минусы и плюсы,а не так,что 4 июля купил ,пришел на форум,рассказал какой классный телефон,всем посоветовал брать ,а 5 максимум 6 июля сдал в салон,да еще об этом рассказал на форуме.

Только Тьма приносит счастье.
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 16:14
    Скарбранд:

Так лучше бы сказали ,какие минусы и плюсы,а не так,что 4 июля купил ,пришел на форум,рассказал какой классный телефон,всем посоветовал брать ,а 5 максимум 6 июля сдал в салон,да еще об этом рассказал на форуме.

Откровенно говоря, я что то не припомню чтобы здесь кто то купил смарт, написал на форуме какой он классный, а на следующий день вернул в салон про причине того что смарт гэ. Можете скинуть ссылку где так здесь кто делала?

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 4 июля 2026 16:21
    ghost100:

vittoff:

Так вы можете пруфами как-то доказать, что Samsung лучше ? Ну странно очень. Пользовался и Samsung, и Honor, и Xiaomi,и Poco, и Iqoo. Лучшего опыта использования , чем у Iqoo не испытывал. iPhone у жены , так что там поверхностное использование.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Скарбранд:

Не, если кому-то интересен Iqoo 15R , то готов рассказать про все плюсы и минусы.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2672

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2672
    # 4 июля 2026 16:34
    HeroL:

Так вы можете пруфами как-то доказать, что Samsung лучше ? Ну странно очень. Пользовался и Samsung, и Honor, и Xiaomi,и Poco, и Iqoo. Лучшего опыта использования , чем у Iqoo не испытывал. iPhone у жены , так что там поверхностное использование.

Вы просите пруфы у человека, который до сих пор думает что Китай в каменном веке и работают за миску риса)