Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13703

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13703
    # 3 июля 2026 22:24 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Дима.9:

это скучная постановка, а при замедлении все ошибки видны

в этом фильме в роли актеров снимались настоящие каратисты с черными поясами и показывали реальную технику, вот такая она настоящая жизнь

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1306

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1306
    # 3 июля 2026 22:25

ghost100, купите уже китайца себе да зацените) а то только недостатки в инете выискиваете

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13703

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13703
    # 3 июля 2026 22:28 Редактировалось ghost100, 1 раз.

N0ah, тут и так хватает промиков сяоми и хуавея

надеюсь, вы то хоть мне виво посоветуете купить?

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 3 июля 2026 22:29
    SadBullet:

Речь шла не про лучший, а о том что стоит своих денег или нет. Учитесь читать. Судя по постам, школу вы уже давно закончили.

Так все верно, не стоит.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2181

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2181
    # 3 июля 2026 22:31 Редактировалось Дима.9, 3 раз(а).
    ghost100:

Дима.9:

это скучная постановка, а при замедлении все ошибки видны

в этом фильме в роли актеров снимались настоящие каратисты и показывали реальную технику, вот такая она настоящая жизнь

У все техника, но это кино, там нет полного контакта, вся работа по воздуху, ветер гоняют..

Ладно, Анимация в телефоне - это не ваше,
    Она у вас с кино ассоциируется))

Делай хорошо, плохо само получится
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1306

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1306
    # 3 июля 2026 22:35
    ghost100:

вы то хоть мне виво посоветуете купить?

Конечно! Виво топ, на озоне (с) :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13703

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13703
    # 3 июля 2026 22:39

N0ah, ну слава богу, хорошего китайца посоветовали, респект

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 3 июля 2026 22:41
    kikis:

народ, можно ли смело брать на озоне iQOO 15R в iQOO Official Store? будет он работать у нас из коробки?

Да, можно смело брать. Сейчас пишу как раз с него.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

N0ah:

Pro100i:

Как и остальные китайцы собственно, но остальные ближе к Самгунгу по работе -- рваные и дерганные, только визуал скомуниздили.

Эээ.. какие китайцы рваные и дёрганые? Думаю, сейчас фан-сообщество виво/айку возмутится :D

Ну Vivo/Iqoo действительно очень плавные и без лагов. За все время пока пользуюсь Iqoo 15R вообще никаких лагов , глюков, багов

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3030

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3030
    # 3 июля 2026 22:52 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).

Дима.9, Даде если вы правы, или даже без даже), мне как конечному потребителю какая разница что там пытаются скрыть? Если так нужно, чтобы было красиво и скрывало лаги и фризы, я готов подождать 0.0001 секунды лишней лиш бы не видеть смартфон-эпитилептик)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

3156994, Ага), только на 120 Гц любой мало мальский фриз виден намноооого отчётливо ;)

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

Кстати, можете считать меня совсем больным, но я же ж проверил. Короче, распаренный палец ещё и мокрый Самсунг считал без проблем, Хуа не смог совсем.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 3 июля 2026 23:14
    3156994:

Это айфон на 60 Гц рваный и дерганый, а китайцы сейчас, особенно топы, весьма плавные

Ну, кстати, я бы не сказал, что дерганный , вполне плавный на свои 60 Гц. Конечно у меня все равно кровь из глаз после 120 Гц, но жену в любом случае устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

SadBullet:

HeroL:

Сравните по продажам все смартфоны на системе iOS и все смартфоны на Android.

Я же говорю: альтернативный экономист-аналитик. Зачем только айфоны в принципе покупают, если есть огромный зоопарк на Андроид? И все поголовно - топы за свой прайс. Не то что переоцененные айфоны. Глупые люди, наверное. Только вы умный. Ну и зомбированные и чипированные Купертино, само собой :trollface:

Почему вы ведете все время к тому, что IPhone не покупают ? Я этого не говорил:)

Добавлено спустя 46 секунд

N0ah:

ghost100:

вы то хоть мне виво посоветуете купить?

Конечно! Виво топ, на озоне (с) :D

Ну да, сам скептически относился к этому, пока не купил :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13703

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13703
    # 3 июля 2026 23:44

виво отличные смартфоны, особенно x300 среди компактов

вот оппо это обрезки от виво, без кучи функций, такое себе

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28488

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28488
    # 4 июля 2026 00:32
    SadBullet:

Это мне мое мнение, а объективная рыночная реальность. Если смартфоны в топах продаж по всему миру, значит они пользуются спросом и стоят ровно тех денег, за которые продаются, раз эти деньги регулярно выкладываются покупателями из собственных карманов.

Ну, так-то и попсу гораздо больше народа слушает и покупает, а не классическую музыку. Значит ли это, что классическая музыка плоха? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

ghost100:

никто реальную драку на настоящих скоростях не снимает, иначе это будет слишком быстро и не интересно

И как народ только бокс и ММА в прямом эфире смотрит, ну... :lol:
    Бред заканчивайте нести. Никаких проблем ни с плавностью интерфейса ни со скоростью запуска программ у любых современных флагманов нет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1599

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1599
    # 4 июля 2026 08:36
    Pro100i:

vittoff:

Pro100i, 80 про взяли?? недели через 2 опыт использования чирканите плиз) так ли страшен черт, как его малюют))

Да, обязательно. Что уже могу сказать. экран лучше (как и говорил раньше -- эталонный) и соь (оболочка) по плавности приятнее гнуса, очень на яблоко похожа по работе, она не дерганная с хорошими анимациями.

Экран и работа оболчки и правда хороши. По моим ощущениям это так же.

Добавлено спустя 49 секунд

HeroL:

bezblefa:

Just_in_case:

плачу исключительно телефоном везде и всегда.
    Чем меньше в карманах хлама - тем лучше, особенно летом.

Еслиб эти платежи ещё везде проходили)

Говорят FaceID везде проходит 😂

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Вы как будто вообще не понимаете о чем реч идет.

Добавлено спустя 29 секунд

SadBullet:

HeroL:

Телефон должен стоить своих денег, IPhone своих денег не стоит.

Телефон стоит ровно тех денег, за которые его готовы купить. И судя по мировым продажам айфонов, вы просто выдаете желаемое за действительное.

святая правда.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

SadBullet:

HeroL:

Тогда почему нужно считать правильным мнение ваше ?

Это мне мое мнение, а объективная рыночная реальность. Если смартфоны в топах продаж по всему миру, значит они пользуются спросом и стоят ровно тех денег, за которые продаются, раз эти деньги регулярно выкладываются покупателями из собственных карманов. Но если вы придумали себе какую-то свою альтернативно-субъективную экономику, это исключительно ваши вопросы и заморочки. На этом форуме хватает "познавших дзен" и купивших себе математически выверенный "топ за свои деньги", по сравнению с которым всё остальное меркнет. Так что вы точно не будете выбиваться на общем фоне со своей "экономикой на коленке" и фразочками типа "айфон не стоит своих денег, то ли дело Iqoo..." :D

Ну тут есть несколько таких товарщей, у которых единственный правильный выбор - это тот который он сделал сам. Сегодня он хвалит Iqoo, завтра сменит на условный 1+ и будет так же нахваливать его. Какой то объективности чуть дальше своего носа от них не ждите.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Pro100i:

poseydon, Just_in_case, А вы Gbox вообще не ставили?
    А автояркость можно вкулючать/выключать при необходимости только через кучу настроек, в шторке её никак нельзя включать/выключать?

Gbox - это как по мне вообще мерзость какая то. Лучге Аврору поставьте.
    Автояркость из шторки к сожалению нет.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

vittoff:

SadBullet:

HeroL:

Тогда почему нужно считать правильным мнение ваше ?

Это мне мое мнение, а объективная рыночная реальность. Если смартфоны в топах продаж по всему миру, значит они пользуются спросом и стоят ровно тех денег, за которые продаются, раз эти деньги регулярно выкладываются покупателями из собственных карманов. Но если вы придумали себе какую-то свою альтернативно-субъективную экономику, это исключительно ваши вопросы и заморочки. На этом форуме хватает "познавших дзен" и купивших себе математически выверенный "топ за свои деньги", по сравнению с которым всё остальное меркнет. Так что вы точно не будете выбиваться на общем фоне со своей "экономикой на коленке" и фразочками типа "айфон не стоит своих денег, то ли дело Iqoo..." :D

а это каменб в огород кто айфон не признает? не много ли на себя берете? я смотрю познали такой дзен с айфоном, что страх потеряли

Нет это камень в огород, кто кроме своего носа дальше не видит. Ни этому собеседнику ни вам никто не сказал, что Виво плохой телевон и ваш выбор не верен. Зато с вашей стороны только и слышно:
    - большие продажи - это стадный иснтринскт, а не подтвержедние годности товара;
    - iphone не стоит своих денег и тот кто за него заплатил - ошибается (сфигали?);
    - экосистема не удобная, faceID фигня, а вот телвииик в виво это ооооооо.
    Вот вам не приходило в голову, что для огромного количества людей, которые проголосовали свим долларом за iphone - все наоборот?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Pro100i:

K_O_T, Пока не понял для чего Аврору ставить
    Аврора просит при первом запуске авторизацию "гугл" "аноним" и "аноним (не безопасно)". Под основным гуглоакком не вижу смысла делать вход я уже говорил почему, а в анониме всё ровно не будут видны купленные приложения в плеймаркете (благо у меня их немного, пока что во всяком случае). Поэтому наверное аврора не нужна. Ну, или я чего-то не понимаю

Ну я пока с этим тоже не разобрался и под своим гугл акком туда не лазил. Все приложения, которые нужны мне из авроры проходят через гугл без проблем, а все подписки куплены напряму (ну например Microsoft).

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

N0ah:

ghost100, купите уже китайца себе да зацените) а то только недостатки в инете выискиваете

У меня есть китаец, самый что не наесть из всех китайцев и я могу оценить и сравнить. И что теперь? Любой китайский смарфон из топов как устройстов в себе вполне ок. Но вот взаимодействие с окружением: экосистемы, оплаты и прочее - пока за iphone.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 4 июля 2026 10:04
    Just_in_case:

Вы как будто вообще не понимаете о чем реч идет.

Это точно.

Just_in_case:

Ну тут есть несколько таких товарщей, у которых единственный правильный выбор - это тот который он сделал сам. Сегодня он хвалит Iqoo, завтра сменит на условный 1+ и будет так же нахваливать его. Какой то объективности чуть дальше своего носа от них не ждите.

Если я его хвалю - значит это единственно верный выбор ?) он стоит сейчас 1682 рубля (временно) и за эти деньги он хорош. Куплю ли я IPhone за эти деньги ? Куплю , 13-ый. Очень весело им пользоваться. У человека есть определенные деньги и он не может купить, вот ему и предлагается телефон , который будет не хуже и дешевле. Вы помните как тема называется ? Спор к чему этот ?

Just_in_case:

Ни этому собеседнику ни вам никто не сказал, что Виво плохой телевон и ваш выбор не верен.

Тогда что мы обсуждаем ?

Just_in_case:

- большие продажи - это стадный иснтринскт, а не подтвержедние годности товара

Я этого не писал. Мне все равно какие там продажи. Как видите даже свою жену я не смог переубедить.

Just_in_case:

- экосистема не удобная, faceID фигня, а вот телвииик в виво это ооооооо.

Это вы уже придумали. Про не очень удобную экосистему тут никто не говорил. FaceID сомнителен, если бы была альтернатива. Honor ее предлагает, Apple почему-то нет.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8422

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8422
    # 4 июля 2026 10:06

я немного юзал мэйджик ос. вот как то интуитивно складывается впечатление, что емуи все таки немного больше внимания уделяют. или просто вылизывают лучше. вроде одно и тоже-но как то на уровне чувств есть отличия. и реально пофиг какой там андроид написан в системе...
    аврору не ставил и ставить не собираюсь-все работает и без нее)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3447

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3447
    # 4 июля 2026 10:12

Вспоминается как чел хвалит телефон ,а через 1 -2 дня бежит сдавать в салон или еще как хвалились телефоном ,а потом через месяц побежали продавать на куфар.Хоть бы уже не палились.

Только Тьма приносит счастье.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8022

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8022
    # 4 июля 2026 10:17
    HeroL:

Я нормально вам отвечаю. Даже не смотря на грубость с вашей стороны.

Ты несешь откровенный бред,а не нормально отвечаешь. Троллишь, хамишь, везде свой айку суешь и озон

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

vittoff:

Если корежит от андроида, то чего вы забыли в этой ветке?

Воу-воу-воу, а тут ветка "выбор андроид-смартфонов"? Давно?
    На андроиде полно копий айфона продается, подражателей таких тоже выбросим отсюда или пожалеем, потому что на андроиде?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

HeroL:

Я этого не писал. Мне все равно какие там продажи. Как видите даже свою жену я не смог переубедить.

Господи, да ты хоть смотри, кому отвечали :molotok:

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1737

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1737
    # 4 июля 2026 11:04
    ExOrienteLux:

Ты несешь откровенный бред,а не нормально отвечаешь. Троллишь, хамишь, везде свой айку суешь и озон

Где я нахамил ?
    Человек спрашивает оптимальный телефона за около 1500 рублей. Я и предлагаю.

ExOrienteLux:

Воу-воу-воу, а тут ветка "выбор андроид-смартфонов"? Давно?
    На андроиде полно копий айфона продается, подражателей таких тоже выбросим отсюда или пожалеем, потому что на андроиде?

А что выбирать на IOS? Там какой-то очень трудный выбор?

ExOrienteLux:

Господи, да ты хоть смотри, кому отвечали

Ведите себя культурнее.

Добавлено спустя 28 секунд

Скарбранд:

Вспоминается как чел хвалит телефон ,а через 1 -2 дня бежит сдавать в салон или еще как хвалились телефоном ,а потом через месяц побежали продавать на куфар.Хоть бы уже не палились.

Ну я вряд ли побегу в ближайшее время:)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3030

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3030
    # 4 июля 2026 11:16 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Just_in_case, НУ Gbox скачан, все права у него отобраны, и спрятал его чтобы не маячил вообще. Плей маркет на столе и устанавливает приложения в смартфон а не в виртуальную машину как это было раньше. А раз уж плей маркет работает, лично я пока не понимаю на кой мне аврора?
    Но опять же, возможно это я чего-то не понимаю

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8422

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8422
    # 4 июля 2026 11:18

Pro100i, забей. не надо она тебе.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).