Снять и проверить форсы денег стоит. Поэтому советовать что-либо конкретное по интернету, не видя автомобиль, не буду. По себе знаю, то телефону опишет человек ситуацию, задашь кучу дополнительных вопросов, кажется, все ясно и очевидно, а приезжает потом этот автомобиль и от предыдущего диагноза по телефону остаются рожки да ножки. Есть еще один смущающий момент. "По диагностике длительность впрыска желаемая 250 мс , а по факту 350-550 мс" Очень странные цифры. Длительность впрыска на дизеле на холостых 0,5- 0.8 мс, предвпрыск 0,4 мс. 250 мс это больше похоже на длительность впрыска бензинового двигателя. поэтому возникает вопрос: чем диагностировали и на сколько адекватна диагностика.В подобных ситуация, когда показания диагностического сканера вызывают сомнения, в том числе по коррекции, все перепроверяю осциллографом. Пока точнее ничего не придумано. Цифры 250, 350-550 дольше похожи на данные о расходе воздуха в мг/цикл на ХХ при заглушенном или проблемном ЕГР. Если хотите и в Минске, могу посмотреть Ваш автомобиль. координаты кинул в ЛС