В данном положении перелетные птицы уже пошли на посадку) Как эффект?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоскано россо неплохое . На этикетке прилеплен сахар , но я бы без этого не понял , что он там есть . Вкус довольно традиционный. Тосканский масс медиа. Лиза бы оценила . ![]()
Klim_k:В данном положении перелетные птицы уже пошли на посадку) Как эффект?
Шасси выпущены, к посадке готов!
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5850 |
16 лет на сайте Город:
|
voha68:Тоскано россо неплохое . На этикетке прилеплен сахар , но я бы без этого не понял , что он там есть . Вкус довольно традиционный. Тосканский масс медиа. Лиза бы оценила .
Санджовезе весьма средненького качества - несбалансированное, ппц. Пил я в Тоскане и дешевле (по 4.50, например, в винодельческой зоне Montescudaio DOC) и в разы лучше.
Хотя продышавшись пару часиков и сутки постояв в холодильнике малость получше стало...

БТС не дает нам погибнуть от засухи. Очень приятное вино. Сильный пряный аромат из бокала и вкус интересный, с приятной горчинкой послевкусия. Если прямиком из бутылки, то немножко газики пощипывают за язык, что, имхо добавляет удовольствия.
Советую.
Цена вопроса 16 бынов.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
voha68:Тосканский масс медиа.
Mass medica, скорее. Или medici. Лиза бы уточнила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FattCat:. Если прямиком из бутылки
Раньше на мотослетах только так и пил. А теперь дзермантин один...
Lyoshaminsk:voha68:Тоскано россо неплохое . На этикетке прилеплен сахар , но я бы без этого не понял , что он там есть . Вкус довольно традиционный. Тосканский масс медиа. Лиза бы оценила .
Санджовезе весьма средненького качества - несбалансированное, ппц. Пил я в Тоскане и дешевле (по 4.50, например, в винодельческой зоне Montescudaio DOC) и в разы лучше.
Хотя продышавшись пару часиков и сутки постояв в холодильнике малость получше стало...
4.5 за красное тоскано это не совсем уж и дешево в самой Тоскане . Там за такие деньги смотрят в другую сторону
Может путаете с россо монтепульчано ?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5850 |
16 лет на сайте Город:
|
voha68:4.5 за красное тоскано это не совсем уж и дешево в самой Тоскане . Там за такие деньги смотрят в другую сторону Может путаете с россо монтепульчано ?
Нет. Я про хорошее IGT. Были на винодельнях в Montescudaio и в Bolgheri(но это уже совсем другая тема). Да, в Тоскане это недёшево, но за пятёрку IGT там очень и очень приличное. Если брать Montepulciano, то уже Vino Nobile а не Rosso - зачем мелочиться ![]()
Я про россо монтепульчано в том смысле что стоит оно как раз 4-7 евров , упоминание про нобиле совсем не к месту , это совсем другой размер . Ради интереса посмотрел сайт кантины , где вам посчастливилось побывать - не нашел я вина с названием тоскано россо , но может конечно ошибаюсь . Есть вот что

Тоскано россо это скорее местная тосканская бормртушка , во всяком случае у меня сложилось такое впечатление , хоть и неплохая . Льют ее и в пакеты и бутли по 5 литров -кантина Сканзано во всяком случае .
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5850 |
16 лет на сайте Город:
|
voha68:Ради интереса посмотрел сайт кантины , где вам посчастливилось побывать
Я не был в этой кантине, я был в субрегионе(если так можно выразится) Montescudaio, в других кантинах. Тоскана Россо IGT - это то, что не входит в Disciplinare по тем или иным причинам(одной из причин может быть и креатив винодела, кстати), вот они и ставят IGT. В принципе, может быть бормотушка, а может и что-то приличное, тут уж как повезёт. Если вспомню название кантин которые посетили ( их было две) в Montescudaio - напишу.
UPD в "лампочки" (5-ти литровые бутли), кстати, тоже льют, да. Но это абы что, только в куллинарию...
Наш экземпляр тоже IGT если вы не заметили . Я тут как то пару раз постил пакеты 3 х литровые тоскано россо , так там вообще прости Господи DOC . В тетрапаковских пакетах с крантиком. Было бы в стекле , вообще бы было DOCG.
Короче . Мне леонардовский экземпляр понравился , вам не очень . При случае буду повторять .
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7904 |
12 лет на сайте Город:
|
Мнении, естественно. Едином для всей линейки.
voha68:Распечатали и принесли в 3 х экземплярах ?
В четырёх, получается.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5850 |
16 лет на сайте Город:
|
voha68:Наш экземпляр тоже IGT если вы не заметили . Я тут как то пару раз постил пакеты 3 х литровые тоскано россо , так там вообще прости Господи DOC . В тетрапаковских пакетах с крантиком. Было бы в стекле , вообще бы было DOCG.
Короче . Мне леонардовский экземпляр понравился , вам не очень . При случае буду повторять .
На вкус и цвет, это нормально.