Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 20 ноября 2016 01:20

Последняя строчка доставила, так и есть, хочется счастья забесплатно, но чаво уж говорить, если сам в условиях ограниченного бюджета бегаешь слушать все что интересно, такое наше марамойское счастье.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 20 ноября 2016 03:43
    yakub:

Поведение продавцов продиктовано именно вами-покупателями, и отпечаток на принципе работы идёт от бомжацкого менталитета, зашёл послушал, посмотрел, примерял и уе...л.

вопрос из серии про яйцо и курицу.
    если б не нищебродский менталитет продавцов, были бы демоэкземпляры товара. если бы не совок в голове, не было бы этого высокомерного ранжирования покупателей на бомжей и клоунов.
    все люди разные, ну нравится самсунг ориджинальный, так подбери ему по вкусу, а не перевоспитывай; надо ему созреть - да пусть хоть каждый день ходит слушает; послушал и не купил?! - а что, обязательно должен? конверсия - не, не слышал. и т.д... это всё абсолютно нормально, это издержки вашей работы, а поведение должно диктоваться профессионализмом, а не комплексами. иначе работа с людьми не для вас.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 03:50 Редактировалось yakub, 6 раз(а).
    tatami:

послушал и не купил?! - а что, обязательно должен?

так он и не собирался )). Просто увидел дорогую цацку и давай выпендриваться.

tatami:

а поведение должно диктоваться профессионализмом, а не комплексами. иначе работа с людьми не для вас.

дай бог каждому мой профессионализм, тогда мы бы впереди планеты всей были. Тут уже описывали и не раз, что в 80 случаях из 100 все дается и слушать и смотреть и все остальное, за редким исключением, когда уже просто оскомина набита. Мы даже даем 7 дней на тест. Что еще надо?

tatami:

так подбери ему по вкусу

по какому-такому его вкусу? Это тоже самое, что в дорогой винодельне давай попробовать дорогое вино остолопам, котрые кроме 10 долларого вина ничего не пробовали, и скажут что мое домашнее лутшэ.. Это что значит спускаться до их уровня?

шарю во всем
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 07:45

Я уже писал. На нетбоксе продаван Артур грубый и с нулевыми знаниями. "Hifiman, Ibasso это не серьезно. Часто ломаются. Бери фиио. Брать будешь?" Айбассо дх80 менее серьезный, чем фиио х3.
    В уши баре, когда спросил есть ли е12, получил ответ: "Неа. Нету. А это чё? Наушники?". Я ему сказал, что это портативный усилитель, а он в качестве ответа включил обратно клипчик снупдога и продолжил смотреть

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 20 ноября 2016 10:15

tatami, как ответили выше, что есть товарищи, которые могут ходить к тебе как в музей, смотреть, слушать, но не более того))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 20 ноября 2016 10:22

К чему пришли, что нету в наших краях больших и жирных магазинов аля доктархэд, так и край наш маленький, хоть нетбоксы есть и на том спасибо. :D Я все жду при магазинах какую нить услугу "барахло на прокат" под залог бабла, с радостью ознакомился бы с рядом пукалок и ушей, и скажем по цене 10-20 баксов на денек , вполне себе норм отжалел бы, а то все эти послушать в магазине, фигня это, истинное просветление :D приходит от долгого прослушивания дома в креслице.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 20 ноября 2016 10:49

aga_24,

yakub:

Мы даже даем 7 дней на тест. Что еще надо?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

aga_24:

, и скажем по цене 10-20 баксов на денек , вполне себе норм отжалел бы, а то все эти послушать в магазине, фигня это, истинное просветление

Так 11 числа в на алиекспрессе грандиозная распродажа была, можно было прикупить ворох пукалок по 9-10$.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 20 ноября 2016 10:53 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    J-GUN:

У меня монитор зажироточил. Очень толсто

конечно зажироточил, ведь я поделки фирмы MEE перепутал.

Добавлено спустя 52 минуты 1 секунда

yakub:

Один захотел наушнички послушать, поткоторым вообще позвонили раз в 5 лет.

отличная логика человека, который сам в сфере продаж много лет работает:
    во-первых только я знаю, что я хочу, и это никак не это вот пренебрежительное "захотел наушнички послушать". деньги у меня есть, только продавец даже не удосужил себя послушать на секунду дольше и перешёл в своё хамское наступление.
    во-вторых зачем писать, что в наличии и с ценой, если они их с базы закажут (небось ещё по 100% предоплате, а иначе они же будут лежать! комнатушка 2на3 на силуэте не свалка! кокококо. куд-куда.)? зачем писать, что у вас тысячи довольных клиентов каждый день, если одного из них вы буквально посылаете.
    в-третьих сам этот продавец покупая чайник за 20$ хотя бы втыкает его в розетку. турецкие джинсы на рынке тоже небось не по картинке прикидывает на задницу.

Добавлено спустя 2 минуты

yakub:

вами-покупателями

классно, наверное, причёсывать всех под одну гребёнку. удобно. и тех, кому нужны наушники чисто с мабилки паслушать. и тех, кто хотя бы знает о существовании IM02. все бомжацкие клоуны, у которых нет денег даже на CX300, но ходят слушать наушники за пять миллионов.

Добавлено спустя 23 секунды

yakub:

Мы даже даем 7 дней на тест

мне не предложили даже этого

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

J-GUN:

Или у тебя Лайлы за 49 лямов

у меня офигенный виниловый тракт дома. зачем они мне?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 11:56

Drugged_Monkey, там стоит доставка 2 дня, это не означает, что товар лежит на точке. А ты хотел все в наличие? Все 3000 моделей, выставленных на онлайнере? Серьезно?))

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 20 ноября 2016 12:13 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    yakub:

там стоит доставка 2 дня

дописали. 5 дней назад. Серьезно.

офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 12:29

yakub, ну вот тут с манки я согласен. Продаван на уши баре хамло, которое в упор не знает товара. Да и точка совсем пустая. И с фигне "в наличии". Если так заявляешь, то значит я должен придти и оно должно быть реально в наличии. А когда доставка 2 дня или оно только на складе, то это уже под заказ. Бизнес па-беларуску какой-то. Не только клиенты могут быть козлы. А то у нас привыкли. Все заявлю, что в наличии и поставлю доставку два дня. Если заявляешь наличие, то оно должно быть на точке. Можете даже не вскрывать. Но я должен придти и забрать. Дорого для магазинов? Их проблемы. Или тогда ставьте честно, что все под заказ. И желательно указать, что прадаван — быдло. Товара не знает, тыкает, от компа не оторвется, сам решает когда закончить разговор, включением клипонов.
    Что за фигня?! Это типа бизнес?! Потом возмущаются и сами продавцы, когда им онлайнер позиции сносит. По крайней мере раньше сносили. Смотришь каталог, все есть. А приходишь всегда в пустую точку с гопником внутри

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 20 ноября 2016 12:36 Редактировалось Drugged_Monkey, 5 раз(а).

Кстати, yakub, раз уж мы в надписи вглядываемся, ты бы у своей точки в описании либо "Данная модель под заказ в теч. 2 дней" убрал, либо "Тестирование и консультация bla bla bla". А то как-то некошерно получается - в наличии нет, а потестировать можно.

А ещё лучше у М-аудио, конечно: мне они сказали, что даже под заказ не будет, но всё равно "ПОД ЗАКАЗ! 7-14 дней". Это если конечно вы не дочитали до фразы "Полный комплект"

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 20 ноября 2016 13:02
    true_alternative:

yakub, ну вот тут с манки я согласен. Продаван на уши баре хамло, которое в упор не знает товара. Да и точка совсем пустая. И с фигне "в наличии". Если так заявляешь, то значит я должен придти и оно должно быть реально в наличии. А когда доставка 2 дня или оно только на складе, то это уже под заказ. Бизнес па-беларуску какой-то. Не только клиенты могут быть козлы. А то у нас привыкли. Все заявлю, что в наличии и поставлю доставку два дня. Если заявляешь наличие, то оно должно быть на точке. Можете даже не вскрывать. Но я должен придти и забрать. Дорого для магазинов? Их проблемы. Или тогда ставьте честно, что все под заказ. И желательно указать, что прадаван — быдло. Товара не знает, тыкает, от компа не оторвется, сам решает когда закончить разговор, включением клипонов.
    Что за фигня?! Это типа бизнес?! Потом возмущаются и сами продавцы, когда им онлайнер позиции сносит. По крайней мере раньше сносили. Смотришь каталог, все есть. А приходишь всегда в пустую точку с гопником внутри

Эко Вас этот уши бар раздраконил.

офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 13:07

aga_24, не сам уши бар. А как у нас народ свой бизнес ведет

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 20 ноября 2016 13:46
    yakub:

Мы даже даем 7 дней на тест. Что еще надо?

да, но справедливости ради: если я куплю и через пару дней пойму, что мне из (условно) трёх предложенных больше бы подошли не те, что я купил, а более дешёвый вариант, мне что будет предложено? правильно, засунуть свои пожелания поглубже.
    проходил я уже этот "7-дней-тест", увы. он как бы и работает, но с сильными оговорками.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 20 ноября 2016 13:51

Ну тут есть некоторые моменты. Обычно говорят, мол сделай лучше. Но тутвернее будет сказать, что раз все продаваны хамло и неадекват, то это же какое раздолье для собственного бизнеса, какое непаханное поле?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 14:44 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    Drugged_Monkey:

Кстати, yakub, раз уж мы в надписи вглядываемся, ты бы у своей точки в описании либо "Данная модель под заказ в теч. 2 дней" убрал, либо "Тестирование и консультация bla bla bla". А то как-то некошерно получается - в наличии нет, а потестировать можно.

не поверишь но описание под каждую из 3000 моделей крайне муторное занятие.

шарю во всем
    офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 15:14

yakub, но однако 3000 добавить не муторно. Блин. Это ваша работа. Должен быть человек, который отвечает за каталог. Нету? Напрягите продаванов. Мух на прилавке пальцем давить время есть под музончик, а позиции поправить нету. Если нету сил этим заниматься, то и не надо соваться в этот онлайнер. Не доросли.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 20 ноября 2016 17:41
    Drugged_Monkey:

J-GUN:
    Или у тебя Лайлы за 49 лямов
    у меня офигенный виниловый тракт дома. зачем они мне?

Я тебя поздравляю. Тогда что ты делаешь в таком случае здесь. Для винилофилов и прочих любителей тлз есть другие ветки

офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 18:50

J-GUN, а ничего, Что человек еще и портативом еще может интересоваться. И в отличие от некоторых не дает калечных советов, не имея личного опыта. А просто из обзоров с хайньюз