Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
oppa:Charlie2:последний раз я был 10 дней в ихней баварии (мюнхен) в мае.
Ну а я в Германии перманентно с самого начала этого века. Ну и Бавария (включая конкретно Мюнхен) - самая дорогая для проживания федеральная земля Германии.
Я уже понял.
Charlie2:Бавария - потому что ни одного мигранта и университеты неплохие.
Подскажите:
1. подаемся с приглашением от друзей, ранее виз в Германию не было, паспорт пустой. На какой период лучше запрашивать визу или разницы нет, всё равно получим однократную на небольшой период?
2. есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?
3. какие документы нужны с простым переводом? Еду с мужем, поэтому, полагаю, переводить нужно свидетельство о браке, выписку с банковского счёта, справку с места работы? Что-то ещё нужно?
ZizanniZ:есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?
Имеет. Я указал в анкете предыдущие визы, меня попросили приложить копии. Увы, с собой не оказалось.
ZizanniZ:Подскажите:
1. подаемся с приглашением от друзей, ранее виз в Германию не было, паспорт пустой. На какой период лучше запрашивать визу или разницы нет, всё равно получим однократную на небольшой период?
2. есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?
3. какие документы нужны с простым переводом? Еду с мужем, поэтому, полагаю, переводить нужно свидетельство о браке, выписку с банковского счёта, справку с места работы? Что-то ещё нужно?
1. На первую поездку, вас устно спросят, на сколько хотите визу получить. Можете сказать, что на 5 лет, клерк пометит. Может, конечно, пофыркать, смотря, кто вам попадется
2. Если визы не немецкие, нет. Можете взять с собой, спросите у клерка, нужны или нет. Но лучше лишнюю макулатуру в пакет документов не складировать
3. Зачем вам свидетельство о браке? Его нет в списке. Справку с места работы переводить нужно, выписку не нужно (если у вас справка, тогда нужно)
inco_by:Я указал в анкете предыдущие визы
Где это? Что у Вас за анкета?
Давно искоренили пункт "Шенгенские визы выданные за последние три года: ".
В базе данных вся информация.
Теперь по предыдущим шенгенским визам просят лишь "Номер визовой этикетки" , в процессе оформления которой фиксировались отпечатки пальцев.
Graf172:Теперь по предыдущим шенгенским визам просят лишь "Номер визовой этикетки"
Он самый. Был указан номер последней французской визы. Вот про нее и спросили (поскольку сама виза осталась в старом паспорте).
MikaBel:ZizanniZ:3. какие документы нужны с простым переводом? Еду с мужем, поэтому, полагаю, переводить нужно свидетельство о браке, выписку с банковского счёта, справку с места работы? Что-то ещё нужно?
Приглашение от друзей оформлено на мужа, я в нем тоже указана ниже как жена. Поэтому возникла мысль о свидетельстве о браке
ZizanniZ:Приглашение от друзей оформлено на мужа, я в нем тоже указана ниже как жена. Поэтому возникла мысль о свидетельстве о браке
У нас тоже приглашение было на меня оформлено, а муж и сын просто указаны. Мы свидетельство о браке не подавали. Может, если фамилии разные, тогда имеет смысл его приложить.
Ничего не выдумывайте. Никому нет дела, кем вы там приходитесь между собой. Никто не запрещает подаваться со своей тещей или сватьей. Если они написаны в приглашении, примут вас вместе.
Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Предполагается подача на визу Словении для заключения брака в Любляне. В этом случае общий период ожидания сохраняется? Или же есть какой-то ускоренный порядок для этой категории (брачующиеся) ? Буду признателен всем откликнувшимся по существу вопроса )
hubert2004, а вы уверены, что вам нужна шенгенская виза, а не национальная? Национальную может выдавать только посольство соответствующей страны, в вашем случае Словении.
Вы лучше напишите в посольство и спросите у них.
pol_sveta, в интернете написано, что либо виза C (шенген), либо виза D (национальная).
Рискну позвонить в наше консульство, что на пр. Правды (если дозвонюсь, конечно)
Хотя я бы охотнее съездил в Москву (хоть у них на сайте нет образца анкеты и перечня необходимых документов)
Но мне кажется, что у них нет таких диких очередей, как у нас ))
hubert2004, простой поиск в гугле говорит, что виза для заключения брака за рубежом нужна национальная, у немцев она называется Heiratsvisum. Поэтому и в очередь (общую) вам нужно становиться на национальную визу. Эта очередь намного короче, чем полуторагодовалая очередь на т.н. гостевую визу.
Ну и ТУТ еще почитайте (мне лень, если честно). Если немецкого не понимаете, читать можете обычным гугл-переводчиком.
oppa, спасибо, я Вам верю, почему нет Я просто хотел уточнить ))
Позвонил в наше консульство на Правды - там мне тётка нахамила... и почему я не удивлён?
Позвонил в Москву в посольство - трубку не сняли. Написал в посольство на e-mail - не ответили
Выводы:
- в понедельник напишу в посольство на английском языке... возможно, не ответили, потому что в первый раз написал на русском
-- что касается "наших". я бывал в Германии неоднократно... у немцев отношение ко мне, русскоязычному, было куда лучше, чем у "наших" на Правды к русскоязычному (т.е. мне)... возможно, тётки из консульства "зеркалят" такое поведение )))
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
oppa:Поэтому и в очередь (общую) вам нужно становиться на национальную визу. Эта очередь намного короче, чем полуторагодовалая очередь на т.н. гостевую визу.
Человек собирается жениться в Словении. Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.
Ну и на нац.визу в Германию в очередь никто не становится, там просто выбирают день для подачи документов.
hubert2004:Позвонил в наше консульство на Правды - там мне тётка нахамила...
Ну, наверное потому, что все вам нужное вы можете найти и сами на сайте этого консульства (см. мою ссылку). А когда там (на сайте) что-то конкретное для вас непонятно, тогда уже и звоните/пишите им со своим конкретным вопросом. Вы же понимаете, что там и без вас работы невпроворот (при 1,5-годовой то очереди). Успеха в покорении интернета!
pol_sveta:Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.
Ну, этого я не знал, я просто поверил человеку на слово. Тогда вообще непонятно, почему он именнно туда звонил, с таким же успехом можно было и просто на деревню своему дедушке позвонить.
pol_sveta:Ну и на нац.визу в Германию в очередь никто не становится
О, блин, опять-же доверился гуглу:
Да, сейчас есть очередь на подачу документов на национальную визу в консульстве Германии в Минске. Запись на подачу обычно происходит через систему записи Министерства иностранных дел Германии, и время ожидания может составлять от 6 до 10 месяцев.
Вам, pol_sveta, на слово почему-то верю, спасибо за подсказку (
).
pol_sveta:Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.
я знаю это, спасибо вам
oppa, уважаемый, вы мой второй пост в этой ветке читали? -
hubert2004:pol_sveta, в интернете написано, что либо виза C (шенген), либо виза D (национальная).
Если бы не было в интернете разноречивой информации, я бы сюда не написал
oppa:(мне лень, если честно)
там про брак в Германии, мне нужна Словения
Вы бы сами для начала почитали, прежде чем советовать
Кстати, сайт Посольства Словении в Москве абсолютно пустой по информации, нет там ничего, даже анкет и перечня документов
Это на всякий случай, для тех, кому лень читать сайты
oppa:Если немецкого не понимаете, читать можете обычным гугл-переводчиком
вы думаете, я без вас этого не знал?
oppa:Успеха в покорении интернета!
oppa:с таким же успехом можно было и просто на деревню своему дедушке позвонить.
за написанное не по существу не благодарю, пусть весь ваш сарказм вернётся к вам сторицей!
Получил ответ из Посольства Словении в Москве - на словенском языке )))
На мои вопросы они не ответили, предоставили совершенно иную информацию, которая полезна, но пока преждевременна.
Похоже, они и сами не в курсе, что на сайте у них отсутствуют образцы необходимых документов... считают, что они на сайте есть ((
Короче, буду изучать форум Винского )))
hubert2004:Короче, буду изучать форум Винского )))
Сразу туда и нужно было заходить. Успехов!
Ну и самое непонятное во всей вашей истории - а зачем вы все-таки в немецкое посольство звонили??? Почему не в китайское?
там про брак в Германии, мне нужна Словения
В таких вопросах, как виза невесты / жениха (в вашем случае) в Европе все стандартизовано. В США - да, там чутка по-другому.
hubert2004:Кстати, сайт Посольства Словении в Москве абсолютно пустой по информации, нет там ничего, даже анкет и перечня документов
Ну, это вполне логично. Как мне помнится, подавляющее большинство россиян (особенно тех, кто в Москве проживает) получают свои визы через посредников. В РБ несколько иначе.