Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

679
    # 8 июля 2025 11:22
    oppa:

Charlie2:

последний раз я был 10 дней в ихней баварии (мюнхен) в мае.

Ну а я в Германии перманентно с самого начала этого века. Ну и Бавария (включая конкретно Мюнхен) - самая дорогая для проживания федеральная земля Германии.

Я уже понял.

Мне она не очень, хотя предлагали остаться. Нет драйва и деды перестарались. Я люблю работать с умными и инициативными.
    Бавария - потому что ни одного мигранта и университеты неплохие.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8471

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8471
    # 8 июля 2025 12:11 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Charlie2:

Бавария - потому что ни одного мигранта и университеты неплохие.

Про мигрантов вы откровенно загнули, они есть практически везде, за исключением глухих немецких деревушек. И больше всего их - в крупных городах. Германия и ее полуторамилионный Мюнхен - не исключение.
    Ну и если вам хорошие университеты нужны и умные + инициативные люди, то вам прямая дорога в Кремниевую долину, например, в Стэнфорд (или Беркли). Вы часом не оттуда вещаете?
    На этом оффтоп предлагаю завершить ( :beer: )
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ZizanniZ Neophyte Poster
    офлайн
    ZizanniZ Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3958367

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2025 14:39

Подскажите:
    1. подаемся с приглашением от друзей, ранее виз в Германию не было, паспорт пустой. На какой период лучше запрашивать визу или разницы нет, всё равно получим однократную на небольшой период?
    2. есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?
    3. какие документы нужны с простым переводом? Еду с мужем, поэтому, полагаю, переводить нужно свидетельство о браке, выписку с банковского счёта, справку с места работы? Что-то ещё нужно?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 8 июля 2025 15:28
    ZizanniZ:

есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?

Имеет. Я указал в анкете предыдущие визы, меня попросили приложить копии. Увы, с собой не оказалось.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 8 июля 2025 15:29
    ZizanniZ:

Подскажите:
    1. подаемся с приглашением от друзей, ранее виз в Германию не было, паспорт пустой. На какой период лучше запрашивать визу или разницы нет, всё равно получим однократную на небольшой период?
    2. есть ли смысл прилагать скан страниц предыдущего паспорта с шенгенскими визами?
    3. какие документы нужны с простым переводом? Еду с мужем, поэтому, полагаю, переводить нужно свидетельство о браке, выписку с банковского счёта, справку с места работы? Что-то ещё нужно?

1. На первую поездку, вас устно спросят, на сколько хотите визу получить. Можете сказать, что на 5 лет, клерк пометит. Может, конечно, пофыркать, смотря, кто вам попадется
    2. Если визы не немецкие, нет. Можете взять с собой, спросите у клерка, нужны или нет. Но лучше лишнюю макулатуру в пакет документов не складировать
    3. Зачем вам свидетельство о браке? Его нет в списке. Справку с места работы переводить нужно, выписку не нужно (если у вас справка, тогда нужно)

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5729

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5729
    # 8 июля 2025 18:33
    inco_by:

Я указал в анкете предыдущие визы

Где это? Что у Вас за анкета? :-?
    Давно искоренили пункт "Шенгенские визы выданные за последние три года: ".
    В базе данных вся информация.
    Теперь по предыдущим шенгенским визам просят лишь "Номер визовой этикетки" , в процессе оформления которой фиксировались отпечатки пальцев.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18593

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18593
    # 8 июля 2025 21:11
    Graf172:

Теперь по предыдущим шенгенским визам просят лишь "Номер визовой этикетки"

Он самый. Был указан номер последней французской визы. Вот про нее и спросили (поскольку сама виза осталась в старом паспорте).

• ZizanniZ Neophyte Poster
    офлайн
    ZizanniZ Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3958367

Написать сообщение

6
    # 10 июля 2025 15:42
    MikaBel:

ZizanniZ:

Приглашение от друзей оформлено на мужа, я в нем тоже указана ниже как жена. Поэтому возникла мысль о свидетельстве о браке

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 10 июля 2025 16:36
    ZizanniZ:

Приглашение от друзей оформлено на мужа, я в нем тоже указана ниже как жена. Поэтому возникла мысль о свидетельстве о браке

У нас тоже приглашение было на меня оформлено, а муж и сын просто указаны. Мы свидетельство о браке не подавали. Может, если фамилии разные, тогда имеет смысл его приложить.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4794

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4794
    # 10 июля 2025 17:07

Ничего не выдумывайте. Никому нет дела, кем вы там приходитесь между собой. Никто не запрещает подаваться со своей тещей или сватьей. Если они написаны в приглашении, примут вас вместе.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1057

13 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1057
    # 10 июля 2025 22:32

Всегда подавали свидетельство о браке с переводом

• hubert2004 Member
    офлайн
    hubert2004 Member

207

6 лет на сайте
    пользователь #2870256

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2025 07:30

Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Предполагается подача на визу Словении для заключения брака в Любляне. В этом случае общий период ожидания сохраняется? Или же есть какой-то ускоренный порядок для этой категории (брачующиеся) ? Буду признателен всем откликнувшимся по существу вопроса )

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11593
    # 11 июля 2025 07:59

hubert2004, а вы уверены, что вам нужна шенгенская виза, а не национальная? Национальную может выдавать только посольство соответствующей страны, в вашем случае Словении.
    Вы лучше напишите в посольство и спросите у них.

• hubert2004 Member
    офлайн
    hubert2004 Member

207

6 лет на сайте
    пользователь #2870256

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2025 09:11

pol_sveta, в интернете написано, что либо виза C (шенген), либо виза D (национальная).
    Рискну позвонить в наше консульство, что на пр. Правды (если дозвонюсь, конечно)
    Хотя я бы охотнее съездил в Москву (хоть у них на сайте нет образца анкеты и перечня необходимых документов)
    Но мне кажется, что у них нет таких диких очередей, как у нас ))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8471

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8471
    # 11 июля 2025 17:36 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

hubert2004, простой поиск в гугле говорит, что виза для заключения брака за рубежом нужна национальная, у немцев она называется Heiratsvisum. Поэтому и в очередь (общую) вам нужно становиться на национальную визу. Эта очередь намного короче, чем полуторагодовалая очередь на т.н. гостевую визу.
    Ну и ТУТ еще почитайте (мне лень, если честно). Если немецкого не понимаете, читать можете обычным гугл-переводчиком.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • hubert2004 Member
    офлайн
    hubert2004 Member

207

6 лет на сайте
    пользователь #2870256

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2025 17:59 Редактировалось hubert2004, 3 раз(а).

oppa, спасибо, я Вам верю, почему нет Я просто хотел уточнить ))
    Позвонил в наше консульство на Правды - там мне тётка нахамила... и почему я не удивлён?
    Позвонил в Москву в посольство - трубку не сняли. Написал в посольство на e-mail - не ответили
    Выводы:
    - в понедельник напишу в посольство на английском языке... возможно, не ответили, потому что в первый раз написал на русском
    -- что касается "наших". я бывал в Германии неоднократно... у немцев отношение ко мне, русскоязычному, было куда лучше, чем у "наших" на Правды к русскоязычному (т.е. мне)... возможно, тётки из консульства "зеркалят" такое поведение )))
    Всем откликнувшимся - большое спасибо!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11593
    # 11 июля 2025 18:16
    oppa:

Поэтому и в очередь (общую) вам нужно становиться на национальную визу. Эта очередь намного короче, чем полуторагодовалая очередь на т.н. гостевую визу.

Человек собирается жениться в Словении. Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.
    Ну и на нац.визу в Германию в очередь никто не становится, там просто выбирают день для подачи документов.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8471

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8471
    # 11 июля 2025 18:23 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    hubert2004:

Позвонил в наше консульство на Правды - там мне тётка нахамила...

Ну, наверное потому, что все вам нужное вы можете найти и сами на сайте этого консульства (см. мою ссылку). А когда там (на сайте) что-то конкретное для вас непонятно, тогда уже и звоните/пишите им со своим конкретным вопросом. Вы же понимаете, что там и без вас работы невпроворот (при 1,5-годовой то очереди). Успеха в покорении интернета!

pol_sveta:

Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.

Ну, этого я не знал, я просто поверил человеку на слово. Тогда вообще непонятно, почему он именнно туда звонил, с таким же успехом можно было и просто на деревню своему дедушке позвонить.

pol_sveta:

Ну и на нац.визу в Германию в очередь никто не становится

О, блин, опять-же доверился гуглу:

Да, сейчас есть очередь на подачу документов на национальную визу в консульстве Германии в Минске. Запись на подачу обычно происходит через систему записи Министерства иностранных дел Германии, и время ожидания может составлять от 6 до 10 месяцев.

Вам, pol_sveta, на слово почему-то верю, спасибо за подсказку ( :beer: ).

• hubert2004 Member
    офлайн
    hubert2004 Member

207

6 лет на сайте
    пользователь #2870256

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2025 19:13 Редактировалось hubert2004, 5 раз(а).
    pol_sveta:

Посольство Германии нац. визу в Словению не выдает.

я знаю это, спасибо вам

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

oppa, уважаемый, вы мой второй пост в этой ветке читали? -

hubert2004:

pol_sveta, в интернете написано, что либо виза C (шенген), либо виза D (национальная).

Если бы не было в интернете разноречивой информации, я бы сюда не написал

oppa:

(мне лень, если честно)

там про брак в Германии, мне нужна Словения
    Вы бы сами для начала почитали, прежде чем советовать
    Кстати, сайт Посольства Словении в Москве абсолютно пустой по информации, нет там ничего, даже анкет и перечня документов
    Это на всякий случай, для тех, кому лень читать сайты

oppa:

Если немецкого не понимаете, читать можете обычным гугл-переводчиком

вы думаете, я без вас этого не знал?

oppa:

Успеха в покорении интернета!

oppa:

с таким же успехом можно было и просто на деревню своему дедушке позвонить.

за написанное не по существу не благодарю, пусть весь ваш сарказм вернётся к вам сторицей!

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

Получил ответ из Посольства Словении в Москве - на словенском языке )))
    На мои вопросы они не ответили, предоставили совершенно иную информацию, которая полезна, но пока преждевременна.
    Похоже, они и сами не в курсе, что на сайте у них отсутствуют образцы необходимых документов... считают, что они на сайте есть ((
    Короче, буду изучать форум Винского )))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8471

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8471
    # 12 июля 2025 00:11 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    hubert2004:

Короче, буду изучать форум Винского )))

Сразу туда и нужно было заходить. Успехов!
    Ну и самое непонятное во всей вашей истории - а зачем вы все-таки в немецкое посольство звонили??? Почему не в китайское?

там про брак в Германии, мне нужна Словения

В таких вопросах, как виза невесты / жениха (в вашем случае) в Европе все стандартизовано. В США - да, там чутка по-другому.

hubert2004:

Кстати, сайт Посольства Словении в Москве абсолютно пустой по информации, нет там ничего, даже анкет и перечня документов

Ну, это вполне логично. Как мне помнится, подавляющее большинство россиян (особенно тех, кто в Москве проживает) получают свои визы через посредников. В РБ несколько иначе.