born2consume:
Ни одна страна западной цивилизации не признала Спутник. Да, много политики. Но, это все равно настораживает. Вы же сами все понимаете, как говорится)
Ни одна страна не смогла опустить Спутник. Я достаточно долго живу, чтобы понимать - в данной ситуации, если бы была возможность - Спутник бы пинали из каждого утюга. Тут и политика, и экономика, и вообще - очень удачный случай.
born2consume:
Так что мое мнение - это риск. И был бы выбор, привиться тем, что признаёт весь мир. Я бы пошёл в хорошую клинику, к хорошему доктору и привился бы (наверное), но, пока вариантов нет. Или есть?
Тут момент в том, что РФ легко мир Запада сможет критиковать в случае провала со Спутником. Но вот в случае провала их вакцин... потому лично у меня больше пока доверия именно к Спутнику.
А насчёт доктора - обычный укол. Делает обычная медсестра. И тут лучше как раз таки так, которая тыкает в мясо сотни уколов в день, чем избранная в элитном центре на несколько пациентов в день).
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
born2consume:
Так что мое мнение - это риск.
Кстати - про риск. Я некоторое время назад не совсем понимал, как выживают страховые, которые оплачивают дорогостоящие обследования и т.д. Ведь легко можно уходить в минус. А потом понял. Возможно для кого это банально и понятливо сразу. Но мне дошло несколько позже.
Что дорогие обследования всегда обладают прилично агрессивными и инвазивными медицинскими манипуляциями. Делают их обычно по сильным показаниям - потому что наносимый вред организму достаточно сильный. Так ещё и то, что многие организмы в возрасте не перенесут подобных обследований, а потому им их просто не назначат. А те что ещё имеют запас прочности - много не вытянут и в любом случае нужен период восстановления. После введения контраста, радиационных обследований и т.д.
Поэтому нужно элементарно смотреть на большой дистанции - скажем в 10 лет.
Так и со Спутником. Скажем с ним всё понятно более-менее. А вот с "диким" вирусом - полная лотерея. В которую всё равно придётся сыграть. Всем. За редким исключением.
А потому Спутник даже если даёт небольшой % более удачного исхода - уже является поводом для использования.
Ну а варианты - что с "диким" вирусом удастся не встретится - я думаю всерьёз рассматривать не стоит - Корона с нами если и не навсегда, но в ближайшие лет 5, а то и 10 никуда не денется...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Кстати - с 17 по 22 июня в Гемотесте по промокоду DM2021 можно за 1000р вместо 6500 сдать пачку тестов). В том числе и неплохой на "дикую" Корону. Там правда нужно иметь отношение к медицине - но джентльменам верят на слово . Я сдал). Мелочь, но приятно).
25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)
Индекс атерогенности (ХС общий, ЛПВП)
Гомоцистеин
Кортизол
Тропонин I (высокочувствительный)
Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM и IgG суммарно (кач.)