Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 18 июня 2021 12:35
    born2consume:

советы по креплению именной системы

Никак не уберегут от тучных молекул.

born2consume:

А чем эпивак- корона лучше? Не российская?

Более мягкое действие и меньше побочек (вроде как)

Plastik:

В ЕМС на выбор - спутник, эпиваккорона и ковивак. Если нет желания платить за прием в ЕМС - на москва24 минимум раз в 2 часа повторяют места где чем бесплатно прививают.

Евгений, благодарю, но у нас в ведомственной поликлинике тоже на выбор сейчас и бесплатно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 18 июня 2021 14:25

Мой любимый ролик о вакцинации. В июне 2021 снятый в феврале 2021 - он играет новыми красками для Москвы особенно).

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 июня 2021 17:24

Что и требовалось доказать. Уже есть Московский врачи, которые «вакцинируют» спутником, нужен ток полис ОМС.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 19 июня 2021 01:48
    born2consume:

Что и требовалось доказать. Уже есть Московский врачи, которые «вакцинируют» спутником, нужен ток полис ОМС.

Ну достаточно же давно в РФ, чтобы понимать - РФ уже давно научилась работать на дальних дистанциях. Не стоит задача завернуть прямо сейчас всех на вакцинацию. Или гоняться за каждым левым сертиком.

Как пример - ещё лет 10 назад всех улыбали в РФ попытки блокировать нежелательный контент. Много чего было и пришло - включая нежелательные списки сайтов... И теперь скажем Опера оперативно отключает VPN в браузерах на территории РФ, чтобы не ругаться с властями. А на порнхаб скоро будут пускать через госуслуги).

Потому все эти - мол не требуют ПЦР в поездах, левые сертики и т.д. - всё это временно.

Тот же ЕГАИС по алкоголю в своё время не пинал только ленивый, но с вводом версии 3.0 - можно сказать весь левак и закончился...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

В Москве без вакцинации уже и не госпитализируют, кроме нескольких исключений. Будет забавно, если страховые начнут отказывать в оплате и взыскивать убытки с тех кто попадётся на "левом" сертике.

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2021 07:03

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/06/18/n_16125014.shtml
    Это пока тем кто продает. А за использование тоже статья есть...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 19 июня 2021 09:46 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Plastik:

А за использование тоже статья есть...

Ну адекватные люди получение судимости на ровном месте не захотят).

Партнер фирмы "Рустам Курмаев и партнеры" Дмитрий Горбунов считает, что по нынешнему законодательству сотруднику медучреждения и самому учреждению в худшем случае грозит штраф в размере 30 тыс — 50 тыс рублей за подделку штампов, печатей или бланков, а также их использование, передачу или сбыт сертификатов. А вот за использование такого сертификата можно привлечь и к уголовной ответственности.

По словам юриста, для пользователя, который покупает, хранит и перевозит такой сертификат, предусмотрено наказание (ч.3 ст. 327 УК РФ).

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2021 10:33

Ага, сейчас введут лишение права заниматься врачебной практикой для врачей пособников - и цена на фейк взлетит за 50к.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2021 10:57
    MOHCTPiK:

Потому все эти - мол не требуют ПЦР в поездах, левые сертики и т.д. - всё это временно.

Россия - страна дырявого законодательства. Страна решал. И взяточников-казнокрадов. К сожалению. Все это также понимают. И кругом халатность - отсюда и такое недоверие социума к этим мерам. Сейчас просто начали грабить население и перераспределять потоки через цифровые костыли, но суть от этого не меняется.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 19 июня 2021 12:34
    born2consume:

Россия - страна дырявого законодательства. Страна решал. И взяточников-казнокрадов. К сожалению. Все это также понимают. И кругом халатность - отсюда и такое недоверие социума к этим мерам. Сейчас просто начали грабить население и перераспределять потоки через цифровые костыли, но суть от этого не меняется.

Банально. Я тоже банально напишу - Россия она для каждого своя. Насчёт перечисления - ну так в России кто живёт - обычные люди. Внизу, вверху и т.д. Просто многие не понимают этого и пытаются натянуть сову на глобус).

В Белогородской области вот освободили местных до 130 л/с от уплаты налога на авто. А скажем Смоленская область ввела понижающий кэф 0,1 на уплату налога за недвижимость.

Или вот взять +20 к скорости. Я помню, как обосновывали при вводе - мол на трассе поднажал для обгона и уже нарушил, давайте добавим зазор +20. А теперь практически все катаются +20.

Или вот скидки за штрафы - вы в РБ такое можете себе представить? Или чтобы за 23 км/ч превышения повторно - был штраф 4 бакса? А не ВУ на стол? Или в Германии?

Суть в том, что в РФ несколько иной менталитет - связан и с расстояниями и с более открытым народом способным к риску. У меня вот два врача есть в РФ - один россиянин, другой из РБ - нет, он из Белоруссии). Не суть. Так вот россиянин согласен со мной и постоянно делает рискованные вещи (назовём их так), а белоруса ему же (они работают в паре) - постоянно приходится уговаривать. Тот всё время считает меня геморным клиентом и как бы чего не вышло. Как по мне - это очень хорошо показывает менталитет россиян. Они не боятся принимать решения и рисковать. Даже самые безрассудные.

Или вот пример - с wildberries связан. Недавно читал в закрытом чате. Один поставщик несколько раз не мог сдать поставку - разворачивали. Не могли найти ошибку. Когда нашли выяснилось, что они удалили из штрихкода wildberries часть символов. Ну вот решили, что это не надо :) и настойчиво пытались сдавать. Естественно система не принимала. Когда выяснилось знаете что они написали? Что это wildberries виноваты :). Мол почему не написали, что нельзя удалять часть штрихкода :).

Так что - про халатность и прочее - можно много писать. Кругом люди. Если хочется больше порядка - то это скорее в Германию. Помню, как наблюдал взвешивающихся немцев в одном публичном месте на старых весах с грузиками. Стояла очередь, но каждый взвешивающийся немец после того, как получал данные о своём весе, педантично возвращал грузики на 0 и только после этого сходил с весов. Это конечно впечатляло :).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2021 12:53 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).

MOHCTPiK, я понимаю. И в целом согласен. И страна мне нравится, больше чем Германия уж точно) мне тут в целом комфортно.

Но, касательно прививок Факт остаётся фактом. Ни одна страна западной цивилизации не признала Спутник. Да, много политики. Но, это все равно настораживает. Вы же сами все понимаете, как говорится)

Так что мое мнение - это риск. И был бы выбор, привиться тем, что признаёт весь мир. Я бы пошёл в хорошую клинику, к хорошему доктору и привился бы (наверное), но, пока вариантов нет. Или есть?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 19 июня 2021 13:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    born2consume:

Ни одна страна западной цивилизации не признала Спутник. Да, много политики. Но, это все равно настораживает. Вы же сами все понимаете, как говорится)

Ни одна страна не смогла опустить Спутник. Я достаточно долго живу, чтобы понимать - в данной ситуации, если бы была возможность - Спутник бы пинали из каждого утюга. Тут и политика, и экономика, и вообще - очень удачный случай.

born2consume:

Так что мое мнение - это риск. И был бы выбор, привиться тем, что признаёт весь мир. Я бы пошёл в хорошую клинику, к хорошему доктору и привился бы (наверное), но, пока вариантов нет. Или есть?

Тут момент в том, что РФ легко мир Запада сможет критиковать в случае провала со Спутником. Но вот в случае провала их вакцин... потому лично у меня больше пока доверия именно к Спутнику.

А насчёт доктора - обычный укол. Делает обычная медсестра. И тут лучше как раз таки так, которая тыкает в мясо сотни уколов в день, чем избранная в элитном центре на несколько пациентов в день).

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

born2consume:

Так что мое мнение - это риск.

Кстати - про риск. Я некоторое время назад не совсем понимал, как выживают страховые, которые оплачивают дорогостоящие обследования и т.д. Ведь легко можно уходить в минус. А потом понял. Возможно для кого это банально и понятливо сразу. Но мне дошло несколько позже.

Что дорогие обследования всегда обладают прилично агрессивными и инвазивными медицинскими манипуляциями. Делают их обычно по сильным показаниям - потому что наносимый вред организму достаточно сильный. Так ещё и то, что многие организмы в возрасте не перенесут подобных обследований, а потому им их просто не назначат. А те что ещё имеют запас прочности - много не вытянут и в любом случае нужен период восстановления. После введения контраста, радиационных обследований и т.д.

Поэтому нужно элементарно смотреть на большой дистанции - скажем в 10 лет.

Так и со Спутником. Скажем с ним всё понятно более-менее. А вот с "диким" вирусом - полная лотерея. В которую всё равно придётся сыграть. Всем. За редким исключением.
    А потому Спутник даже если даёт небольшой % более удачного исхода - уже является поводом для использования.

Ну а варианты - что с "диким" вирусом удастся не встретится - я думаю всерьёз рассматривать не стоит - Корона с нами если и не навсегда, но в ближайшие лет 5, а то и 10 никуда не денется...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Кстати - с 17 по 22 июня в Гемотесте по промокоду DM2021 можно за 1000р вместо 6500 сдать пачку тестов). В том числе и неплохой на "дикую" Корону. Там правда нужно иметь отношение к медицине - но джентльменам верят на слово :). Я сдал). Мелочь, но приятно).

25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат)
    Индекс атерогенности (ХС общий, ЛПВП)
    Гомоцистеин
    Кортизол
    Тропонин I (высокочувствительный)
    Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM и IgG суммарно (кач.)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2021 21:35

Уахаха

Добавлено спустя 46 секунд

MOHCTPiK, скоро на озон услугах, с кэшбэком-премиум?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Особенно порадовали мурзилки, которые сходят за тебя)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2021 21:49

Но очередь на вакцинацию в моем райончике внезапно выросла до 2 недель почти

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2021 22:02
    Plastik:

Не все готовы платить мурзилкам) а на работу хочется! В безковидные рестораны например

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 19 июня 2021 22:58
    Plastik:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Еще днем смотрел - было на вторник (вторая половина дня).
    Среда - весь день свободен.
    Обычно на 2 дня вперед запись и наблюдал (зимой), можно день в день (многие не успевают и делают отмену записи)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 20 июня 2021 00:25
    born2consume:

Не все готовы платить мурзилкам) а на работу хочется! В безковидные рестораны например

Думаю скоро без сертификата и в транспорт не попадёшь :).

РБК:
    Продажи билетов на транспорт в России могут быть привязаны к справкам о вакцинации
    Авиакомпании уже получили из Минтранса письмо, в котором говорится о механизме авторизации пассажиров по сертификатам; данные о прививках должны браться с сайта госуслуг.
    Новое правило может быть распространено на все виды транспорта.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

born2consume:

MOHCTPiK, скоро на озон услугах, с кэшбэком-премиум?

Нас кстати на Озоне в Премиум продавцы добавили :). Так что - начались разборы конюшен).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 июня 2021 00:37
    MOHCTPiK:

Думаю скоро без сертификата и в транспорт не попадёшь .

ладно, надо срочно мутить серт, а то ща напугают всех, врачи будут драть втридорога и подставные директора , то есть прививочные каскадеры тоже)!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

MOHCTPiK:

Нас кстати на Озоне в Премиум продавцы добавили

Короновали)) я пока сильно прямо не вижу пользы. Но поглядим. Тестирую повышенный
    Кеш бэк сейчас.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 20 июня 2021 00:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    born2consume:

я пока сильно прямо не вижу пользы. Но поглядим.

дальше надо смотреть - учитывая что ринулись десятки тысяч "бизнесменов" перепродавать Садовод и т.д. - то через некоторое время адекватные клиенты будут галочку ставить - отсеивая разный мусор)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

born2consume:

ладно, надо срочно мутить серт

или покидать Москву - сколько там - %80 новых случаев приходится на Москву). И вообще - болеющих там большинство...

по идее было бы разумно перекрыть дороги и впускать-выпускать из Московской области только с сертиками)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 июня 2021 00:58 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

по идее было бы разумно перекрыть дороги и впускать-выпускать из Московской области только с сертиками)

Пропуска с Хабаровском введут молниеносно) даже вопли Собянина что всех расстреляют не помогут)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

MOHCTPiK:

дальше надо смотреть - учитывая что ринулись десятки тысяч "бизнесменов" перепродавать Садовод и т.д. - то через некоторое время адекватные клиенты будут галочку ставить - отсеивая разный мусор)

Ну вы же не с мамкиными бизнесменами с Али конкурируете, их наверное вообще бояться не надо)

Ну посморим) идея привязать народ к банку неплохая. Создать им клуб - тоже неплохая. Заезженная. Но поглядим.

Вроде обещали стримы селлерам разрешить делать - это очень нужная История будет. Ну и услуги это топ - кабинет запускаем на них на неделе.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36846

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36846
    # 20 июня 2021 01:38
    born2consume:

Ну вы же не с мамкиными бизнесменами с Али конкурируете, их наверное вообще бояться не надо)

Много чего народ воплощает в жизнь из заработка). Тут несколько не время и не место). Ну как пример - некоторые перекупают товар на Озоне и продают его втридорога там же на Озоне). Или просто подделки.

born2consume:

Но поглядим.

На маркетинг закладывайте 20% - это так на Озоне рассуждают). Так что - всё будет дорожать). За всё плати - за рекламу в поиске, за отзывы, за услуги по доставке и т.д. WB тут проще...

Кстати WB - телепорт 1 палеты с товаром в 600 кг из Смоленска на склад WB в Подмосковье стоит 1000р и уже опробован - работает чётко с сегодня на завтра. Москва стала ещё ближе - ещё меньше оснований там что-либо делать). А уж насколько дешевле всё стоит в Смоленске - я даже не буду упоминать :).

Никогда не слишком.