Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 15 сентября 2015 19:38 Редактировалось hfv, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

Вам же autotraveller, он же puzzle ответил выше :-?

я задал вопрос вам, а не другому пользователю, ответа не получил от вас, только собственный диагноз, о чем я вас не просил. Что пишут другие пользователи я тоже читаю, и принимаю к сведению.
    Если с Лодзи до Вроцлава можно ехать быстро, то тогда будет быстрей там.

Причем тут вообще расход и цена на топливо если нужно быстро доехать?
    В вопросе быстроты экономии не бывает, и какая разница какой расход и какие цены на А2 если человеку быстро надо? стоит литр 4.60 злотых или 5.20? Человек заправится на границе в РБ, а следующая заправка у него в Германии будет. Какая к черту разница сколько стоит платная дорога если по ней быстрей доехать можно? И все такие правильные до тошноты, что если там стоит 140 то ай ай ай нельзя нельзя 150. и по А2 народ намного быстрей летает. Пустил спонсора впереди и едь быстро. Так же и по М1 стоит 120 ограничение и все такие правильные и едут 120. Смешно.

hfv:

ироничней надо порой относиться ко всему ;-)

Да да, и по этому нужно иронизировать и вешать ярлыки.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 15 сентября 2015 19:59
    hfv:

Пустил спонсора впереди и едь быстро.

Похоже вы давно по польше ездили!? :D Это вы про что? В РП камеры давно!!!
    А полицая с обычным, ручным радаров только на регионалках и то очень редко...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 15 сентября 2015 20:01

На А2? в прошлом месяце 2 раза, и через неделю поеду. По А2 носятся как угорелые.

офлайн

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 15 сентября 2015 20:44
    hfv:

На А2? в прошлом месяце 2 раза, и через неделю поеду. По А2 носятся как угорелые.

Я про "спонсора" спросил!!! :D

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 сентября 2015 20:47
    OLDMAN131058:

у нас тоже редко и что?

офлайн

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 15 сентября 2015 20:51
    spike:

OLDMAN131058:

у нас тоже редко и что?

Может повнимательнее прочтете предыдущие посты!!!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 сентября 2015 20:55

OLDMAN131058, процитируй

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 сентября 2015 00:17
    hfv:

Да да, и по этому нужно иронизировать и вешать ярлыки.

Вот признаюсь честно, hfv. Хотел было я уже вежливо сказать брейк, видев как вы нервничаете, но... Вы тут давече ой как слукавили:

hfv:

hfv, почему вы не ответили, что самый быстрый маршрут - с пересадкой в Вене - 3,5 часа и 750 ойро, через Домодедово - дешевле, но тоже в 2 раза быстрей чем 16часов.))
    Потому что в названии темы стоит слово АВТО

Случайно в поиске по ветке нашел ваше предыдущее "пришествие" пару лет назад, где вы про самолет таки позволили)) Да и вообще отжигать мастак. С улыбкой на лице перечитал тамошние 4 страницы))
    К теме: а что, были случаи у кого-нибудь, когда на польских автострадах останавливали полицаи за езду больше 130(140)? Сам так не сталкивался и не загружался никогда. Имхо в Польше "саморегулирование" ПДД не хуже, а то и лучше западноевропейских стран.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 сентября 2015 02:13

Нет, чтоб ехать спокойно и не загоняться... Ветка ж про путешествия, а не про командировки по срочным делам. Едешь спокойно, наблюдаешь окружающую действительность, и внутре организма спокойствие и гармонь. Счастливые, как известно, трусов не надевают часов не наблюдают (с).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 16 сентября 2015 09:40
    OLDMAN131058:

hfv:

По спонсорам - все ерунда, тут давеча возвращались домой - ночь, тишина, движение ненапряжное, в итоге потом в течение месяца приходили квитанции за превышение с видеофиксацией. Все оплатили, но лучше - тише едешь... никому не должен. Вот так-то.

• max_11 Member
    офлайн
    max_11 Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #210111

Написать сообщение

320
    # 16 сентября 2015 09:40 Редактировалось max_11, 1 раз.

Здравсвуйте!
    1) шкурный вопрос, надо выехать за границу, а именно до Мюнхена доехать на своём авто. Права старого образца... Необходимо ли менять чтобы спокойно ехать?
    Месяц назад выезжал в Литву, при пересечении Литовской границы права вовсе не смотрели, полицаи на их территории не останавливали... Чем может грозить старое водительское удостоверение или на это не смотрят?
    2) Поездку до Мюнхена навигаторы прокладывают около 1700 км, дороги там платные? может как у нас бел толл, если сам забыл купить коробочку то потом на границе будешь доказывать что ты не верблюд?( Расскажите поподробнее для чайника...
    Может быть кто часто ездит за границу, дайте номер: позвонить, пообщаться, постараюсь не сильно мозг вынести), со своей стороны обязуюсь отблагодарить)

<p>Жизнь - хорошая штука! .и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ</p>
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 16 сентября 2015 09:47

max_11,
    1. Права менять не нужно.
    2. Шапка ветки в помощь. Начни с "Очень полезного от россиян".

I need ammunition, not a ride
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 16 сентября 2015 10:33 Редактировалось hfv, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Вот признаюсь честно, hfv. Хотел было я уже вежливо сказать брейк, видев как вы нервничаете,

но не сказали же, вместо этого не ответили на вопрос и повесили ярлык о тяжёлом случае. Или вы доктор, я не пойму. За нервы мои взялись. Вам то что от моих нервов? Вы в процессе обсуждения заметили в свой адрес мои реплики о еще более тяжёлом случае, о вашем психическом здоровье? Я вас обсуждаю?

Amateu_RUS:

но... Вы тут давече ой как слукавили:

hfv:

hfv, почему вы не ответили, что самый быстрый маршрут - с пересадкой в Вене - 3,5 часа и 750 ойро, через Домодедово - дешевле, но тоже в 2 раза быстрей чем 16часов.))
    Потому что в названии темы стоит слово АВТО

Случайно в поиске по ветке нашел ваше предыдущее "пришествие" пару лет назад, где вы про самолет таки позволили)) Да и вообще отжигать мастак. С улыбкой на лице перечитал тамошние 4 страницы))

Я на онлайнере очень мало общаюсь, подкинуть еще форумов где я общаюсь, что бы вы покопались в моем грязном белье? и получше свои диагнозы раздавали? Да я один раз отжёг много лет назад за 19 часов долетел на авто из Бельгии до Минска когда еще А2 не было и что? А один знакомый за 3.5 суток до Казахстана медленно долетел и это все имеет отношение к теме?
    Это все так важно для этой темы?

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

max_11:

Здравсвуйте!
    2) Поездку до Мюнхена навигаторы прокладывают около 1700 км, дороги там платные? может как у нас бел толл, если сам забыл купить коробочку то потом на границе будешь доказывать что ты не верблюд?( Расскажите поподробнее для чайника...
    Может быть кто часто ездит за границу, дайте номер: позвонить, пообщаться, постараюсь не сильно мозг вынести), со своей стороны обязуюсь отблагодарить)

https://www.here.com/directions/drive/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1 ... ,14,normal
    Два маршрута на выбор, тот который через Берлин - платный. Адских приколов как в РБ с платной дорогой нету, просто будки оплаты, но желательно иметь сумму в злотых для оплаты. Около 20 евро. Можно платить кредиткой.

офлайн

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 16 сентября 2015 11:18 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    spike:

OLDMAN131058, процитируй

OLDMAN131058:

hfv:

Ключевой момент - "СПОНСОРЫ"!!!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 16 сентября 2015 12:56
    Amateu_RUS:

Да и вообще отжигать мастак.

Помню-помню, как он с бабой "пиписьками" затеял меряться :trollface:

hfv:

Причем тут вообще расход и цена на топливо если нужно быстро доехать?

Да при том, что смотреть на мир нужно ширше или ширее ;)
    Так и быть - разжую. Очевидно, что человек, задающий вопрос про то, как быстрее достигнуть Мюнхена - чайник. Слишком уж вопрос элементарен. Чайник, как правило, и не подозревает, что помимо "быстро" к длительной автопоездке применимы и другие "опции", которые при прочих равных могут (и должны) оказывать влияние на выбор маршрута.

hfv:

Так же и по М1 стоит 120 ограничение и все такие правильные и едут 120. Смешно.

Смешно до тех пор, пока это не касается беларусиков. Я на этой трассе постоянно иду на круизе 128-129. Обгоняет меня с пяток машин, не более. Все они, за редчайшим исключением, русня. Беларусики, чуть ли не поголовно, редко когда приближаются к 120, а перед радарами ещё и притормаживают. Особенно первый регион. Впрочем, допускаю, что у остальных форумчан иные наблюдения.

I need ammunition, not a ride
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 16 сентября 2015 13:17
    hfv:

https://www.here.com/directions/drive/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1 ... ,14,normal
    Два маршрута на выбор, тот который через Берлин - платный. Адских приколов как в РБ с платной дорогой нету, просто будки оплаты, но желательно иметь сумму в злотых для оплаты. Около 20 евро. Можно платить кредиткой.

а через Прагу-никак? хотели так возвращаться

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 сентября 2015 13:30
    autotraveller:

hfv:
    Так же и по М1 стоит 120 ограничение и все такие правильные и едут 120. Смешно.
    Смешно до тех пор, пока это не касается беларусиков. Я на этой трассе постоянно иду на круизе 128-129. Обгоняет меня с пяток машин, не более. Все они, за редчайшим исключением, русня. Беларусики, чуть ли не поголовно, редко когда приближаются к 120, а перед радарами ещё и притормаживают. Особенно первый регион. Впрочем, допускаю, что у остальных форумчан иные наблюдения.

точно такие же.
    по регионалке еду 95 многие - обгоняют 110 примерно едут
    по м-кам 125 - единицы обгоняют, большинство едет те же 110

за границей еду с небольшим превышением, т.к. хз как у них ловят и не факт что навигатор предупредит о камере

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 16 сентября 2015 14:40 Редактировалось hfv, 3 раз(а).
    autotraveller:

Amateu_RUS:

Да и вообще отжигать мастак.

Помню-помню, как он с бабой "пиписьками" затеял меряться :trollface:

отжигали мы в афгане, а тут так... :trollface: ))))
    Что там не так было то? что спокойно на работу ездил 220 на круизе без проблем, это что ли? много времени прошло, не помню уже
    я ж понимаю что для многих ездить на работу 220 так не бывыет, [censored by Strelka], но куда мне...

Да при том, что смотреть на мир нужно ширше или ширее ;)
    Так и быть - разжую. Очевидно, что человек, задающий вопрос про то, как быстрее достигнуть Мюнхена - чайник. Слишком уж вопрос элементарен. Чайник, как правило, и не подозревает, что помимо "быстро" к длительной автопоездке применимы и другие "опции", которые при прочих равных могут (и должны) оказывать влияние на выбор маршрута.

тогда разжую и я. Очевидно, что человек ни разу не ездил в Мюнхен. спросил как доехать быстро, я ответил следуя своему опыту. Написали инфу что есть другой маршрут и моя информация устарела. У человека есть выбор. На быстроту поездки из А в Б влияют разные параметры. Скорость остановки и прочее. И не важно человек чайник или нет, он же это понимает. Но не знает как быстрей.
    Но если компьютерные планировщики маршрутов зная ограничение по скорости по данному маршруту, рассчитывают маршрут немного длинный как более быстрый то о чем это говорит? Естественно виртуальная минута в расчетах это глупо. Но в жизни эта виртуальная минута судя моему опыту никак не минута. А2 очень хорошая дорога по которой можно очень и очень быстро ехать если нужно. Там нету стационарных камер. Там летают очень быстро. Но точно так же наверное можно и топить по другому маршруту или не? я не знаю. Кто ездил через Вроцлав с хорошей скоростью? Точно так же может быть построена и пущена в эксплуатацию новая дорога, которая еще не актуализирована. И маршрут в жизни намного быстрей будет по другому маршруту.
    Человек прочитав несколько мнений сам выберет что ему нужно. Я не навязывал и категорически не призывал - только НА БЕРЛИН!! Нужно ему экономить на топливе или платной дороге или нет, этого его дела и он сам решит. И еще момент. во всей дискуссии я ни разу не написал, о тугом случае или проблемах нервном или еще с какими-то странностями оппоненте, что кто-то писал в прошлом и тд. Почему я должен это выслушивать от какого то дятла? но это скорее риторический вопрос. Потому что я спокойно засуну свое мнение себе в одно место, если оно неправильное, и моя нервная система даже не пошатнется.
    как говорится не гвоздя ни жезла всем на дорогах

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 сентября 2015 18:24)
    Основание: 3.5.17

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 сентября 2015 21:22 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    hfv:

маршрут в жизни намного быстрей будет по другому маршруту...
    Потому что я спокойно засуну свое мнение себе в одно место, если оно неправильное, и моя нервная система даже не пошатнется...

Ох уж эти азюлянты, эмигранты. Да здравствует наша хоть и бесплатная медицина и образование))

hfv:

А2 очень хорошая дорога по которой можно очень и очень быстро ехать если нужно. Там нету стационарных камер.

Не спорим, но и летать

hfv:

спокойно на работу 220 на круизе без проблем

не советовал бы никому... даже афганским terroristам.
    Всего хорошего.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 сентября 2015 10:13)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 сентября 2015 21:45 Редактировалось spike, 1 раз.

я в Португалии 1 км задом сдавал на платной с электронной оплатой, т.к. не понял: надо ли активировать купленный онлайн TollCard.
    купил прямо перед рамкой, а на российском сайте было написано, что надо активировать.
    было воскресенье и колцентр не работал, пришлось сдавать назад, чтобы не получить штраф