Gargantua:
bgmp8, что же за идиоты - сначало уложили плитку, не поставив уголок, а потом сказали - что надо уголок? Я бы взял ведро что у Вас на полу стоит и в жоп, то есть место где голова должна быть съездил. А если серьезно то можно силиконом или акриловой массой аккуратно пройтись по торцу плитки (как можно ближе к цвету обоев, а если обои под покраску - то тем более). Можно даже фугой (но только если очень хорошая эластичная тонкая и после шпателем под углом разгладить).Вообще со мной работали плиточник, который мог дремелем уже уложенную плитку подрезать и без проблем поставить уголок после укладки. Но сомневаюсь что все так смогут - тут нужны руки на месте и творческий подход.
спасибо
в том то и дело что про уголок мне сказали на форуме после того как уложили плитку, с отделочником ещё не разговаривал по этому поводу, может быть у него есть какие идеи, но честно говоря уголок мне не очень хотелось бы, особенно металлический. вот фугой, силиконом или чем-нибудь замазать мне больше нравится, обои не под покраску, типа под декор. штукатурку без рисунка
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
MASTER+:
bgmp8:
может быть подскажете как лучше заделать торец плитки на боковой стенке где плитка вертикально (не знал и не думал вообще на момент укладки плитки про это), на стене будут обои
Если это , кухня, рабочая зона, то ничего сложного при стыке плитки и обоев делать не надо.
Ящики кухни и постформинг закроют стыковку, просто клеим обои впритык.
ящики здесь вообще ни причём