VDub2:
В Европе производители в одинаковых условиях, цены более менее одинаковые что у Тесла, что у Фольксваген, что у Рено/Бид...
нет, как они могут быть в одинаковых условиях, если для своих есть льгота при покупке, нет адских ввозных заградительных пошлин и есть кучу других преференций? В Китае, где условия у всех равны и есть не только европейские бренды, все сливают китайцам, причем падение продаж европейцев десятки процентов в год.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Req_V:
Адрес в Минске зарядной станции назовете, где вчера на 1 мегаватт заряжались?
я тебе уже писал, что Минск - это не единственный город в мире.
Добавлено спустя 40 секунд
Req_V:
Или хотя бы в Китае.
давай спорить на твой авто - я тебе дам десятки адресов в Китае с 1Мвт зарядкой. Только подумай перед тем как спорить. Подсказка - еще перед выходом своих 1Мвт моделей они анонсировали 500 быстрых зарядок таких в Китае, с планами построить в следующие 2 года до 15000 их.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Req_V:
построит BYD заводы в Европе, потом сравним цены на BYD с европейских заводов и с китайских.
на данный момент, задним числом ЕС ввел пошлины на запчасти к автомобилям BYD на уровне пошлин на целые авто. 
Кстати, с вводом завода в Бразилии, их власти тоже ввели такого же уровня пошлины - в 25-28%.
BYD начал производство на своем заводе в Бразилии
Это первый завод BYD по производству электромобилей за пределами Китая. Компания выкупила его у Ford. Первоначально там будут собирать три модели — BYD Dolphin Mini (известный как Seagull в Китае ), Song Pro и King (BYD Qin Plus DM-i).
Завод работает по принципу SKD (крупноузловой сборки). Основные детали производятся в Китае и отправляются в Бразилию для окончательной сборки.
Запуск завода совпал с повышением Бразилией пошлин на импорт чисто электрических транспортных средств с 18% до 25% и с 20% до 28% для гибридов в тот же день.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Морж:
Так я не про машины, а про ЭЗС.
нет и в ближайшие 5 лет не будет таких зарядок у нас. Но речь не шла про РБ, а речь шла про существование таких авто и возможность их зарядить так. А она есть. Как минимум в Китае они так могут заряжаться (как минимум в сети зарядок BYD). Не интересовался вопросом существования таких зарядок в других сетях.
Месяц назад BYD анонсировал свою сеть 1Мвт зарядок и в Европе и начало строительства в течении года.