AlexHarley:Я не сообщал о смене планов.
Но ВЫ должны будете заявить о смене работодателя в ужонде и получить новое разрешение по новому месту работы. Иначе !!!! Go.Go.
AlexHarley:Я не сообщал о смене планов.
Но ВЫ должны будете заявить о смене работодателя в ужонде и получить новое разрешение по новому месту работы. Иначе !!!! Go.Go.
Юрий_SH:AlexHarley:Я не сообщал о смене планов.
Именно в таком порядке? Заявить и получить разрешение?
AlexHarley:Именно в таком порядке? Заявить и получить разрешение?
Вы же не приступили к работе по первому приглашению, значит находитесь на территории РП нелегально
AlexHarley:Именно в таком порядке? Заявить и получить разрешение?
кстати насколько я понимаю, вам ваш второй работодатель все равно будет должен сделать приглашение, чтоб устроить вас на работу, когда вы к нему придете.
альков:AlexHarley:Именно в таком порядке? Заявить и получить разрешение?
кстати насколько я понимаю, вам ваш второй работодатель все равно будет должен сделать приглашение, чтоб устроить вас на работу, когда вы к нему придете.
Да, похоже, освядченне нужно делать новое а старое закрыть. Вернее, нужно сначала аннулировать старое (это должен сделать работодатель но можно и самому) и есть 30 дневный срок для открытия нового.
Здравствуйте. Визовый центр в Гомеле вернул все доки обратно из-за того, что стоит печать РР и там написана не Польша. Однако сейчас ставят другую печать без названия страны, а старую аннулируют. Т.к. в визовом центре мне сказали, что якобы в Минском округе обо мне уже знают, думаю подавать во второй раз в Гродно, но у меня временная регистрация на 3 месяца.
1. Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?
2. Стоит оно того, или можно подавать с другим паспортом и с новой печатью в Гомеле?
ColinAU:Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?
Личного опыты не было, но в ветке по Паспортам РР человек отписался, что в ВЦ польском с паспортом РР на визу не принимают. Отказ мотивируют, что такой паспорт подразумевает проживание за границей, т.е. нет гарантии, что вы вернетесь на Родину. (За что купила - за то и продала). Может кто сталкивался ещё ответит или сами в ВЦ позвоните...
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если у меня прописка Брестской области, то податься на нац.визу по КП я могу только в визовых центрах Барановичи или Брест?
Путь -нац.виза-> other ?
офлайн
Hafnarfjordur
Junior Member
|
|
44 |
8 лет на сайте Город:
|
V_Log:Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если у меня прописка Брестской области, то податься на нац.визу по КП я могу только в визовых центрах Барановичи или Брест?
Путь -нац.виза-> other ?
пинск еще
офлайн
nastyaryshkevich
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. По приглашению от работодателя открыли Польскую рабочую визу D. Открыта она с 01.12.2023
Сейчас делаю все документы . Для получения код 95 нужно ехать в Польшу на день(пройти медкомиссию).
Вопрос заключается в том,что пустят ли меня на автобусе Минск-Варшава через Литву? Это будет первый въезд по этой визе
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на получение кп ребенку в Бресте?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
Я получил рабочую польскую визу по приглашению от первого работодателя, но поеду сразу на работу к другому работодателю, возникнут ли проблемы, вопросы при пересечении границы польской?
Или, как я понимаю, только после повторного въезда уже нужен будет договор от нового работодателя, а при первом пересеку точно границу?
Добрый вечер, если виза по КП, нужна ли страховка если выезжаем через Литву ? Спасибо
ia.asa:Добрый вечер, если виза по КП, нужна ли страховка если выезжаем через Литву ? Спасибо
Скажем так, на границе ее не требуют, но, если что случится на территории Литвы, то все за ваш счет, да и в Польше по КП там весьма ограниченный перечень бесплатных услуг. Так, что, нужна она или не нужна, вам решать.
Можно ли до первого въезда в Польшу по рабочей визе изменить приглашение? Работодатель не меняется, меняются условия (инициатива работодателя). Не будет проблем с въездом?
Romanja:ColinAU:Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?
Личного опыты не было, но в ветке по Паспортам РР человек отписался, что в ВЦ польском с паспортом РР на визу не принимают. Отказ мотивируют, что такой паспорт подразумевает проживание за границей, т.е. нет гарантии, что вы вернетесь на Родину. (За что купила - за то и продала). Может кто сталкивался ещё ответит или сами в ВЦ позвоните...
Может быть он подавал на шенгенскую. Я же туда еду работать, а не путешествовать. ВЦ мои документы не принял, потому что в печати не было написано "Польша". Сейчас я печать переделал на новую, там уже не указывается страна вообще.
Подскажите плиз. Есть рабочая польская виза, и есть действующее освядчение, работадатель его ещё не отменял. Нахожусь в Польше уже 4 месяца, но на работу не вышел, поменялись планы, открываю свою фирму, с работодателем договорился, чтобы освядчения не отменял до февраля, так же есть и действующий договор от работодателя, правдо подписан с одной стороны, но вроде это нормальная практика, типа электронный вариант. . Вопрос
1) как правильно поступить в такой ситуации? Сначала работадатель в ужонде отменит освядчение, а потом я буду брать новое освядчения от своей фирмы уже на себя?
2) пока есть освядчения и договор, могу я выехать через Польшу в РБ на неделю, и потом вернуться в Польшу, но въезжать буду через Литву, чтобы меньше рисков было. На Литве вроде особо не смотрят рабочие документы. Спасибо за ответ.