Ответить
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5196

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5196
    # 5 января 2024 19:20
    AlexHarley:

Я не сообщал о смене планов.

Но ВЫ должны будете заявить о смене работодателя в ужонде и получить новое разрешение по новому месту работы. Иначе !!!! Go.Go.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

354
    # 5 января 2024 20:55
    Юрий_SH:

AlexHarley:

Я не сообщал о смене планов.

Но ВЫ должны будете заявить о смене работодателя в ужонде и получить новое разрешение по новому месту работы. Иначе !!!! Go.Go.

Именно в таком порядке? Заявить и получить разрешение?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5196

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5196
    # 5 января 2024 21:08
    AlexHarley:

Вы же не приступили к работе по первому приглашению, значит находитесь на территории РП нелегально

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16350

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16350
    # 5 января 2024 22:20
    AlexHarley:

кстати насколько я понимаю, вам ваш второй работодатель все равно будет должен сделать приглашение, чтоб устроить вас на работу, когда вы к нему придете.

ї
  • AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

354
    # 5 января 2024 23:10 Редактировалось AlexHarley, 2 раз(а).
    альков:

AlexHarley:

кстати насколько я понимаю, вам ваш второй работодатель все равно будет должен сделать приглашение, чтоб устроить вас на работу, когда вы к нему придете.

Да, похоже, освядченне нужно делать новое а старое закрыть. Вернее, нужно сначала аннулировать старое (это должен сделать работодатель но можно и самому) и есть 30 дневный срок для открытия нового.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5196

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5196
    # 6 января 2024 11:17
    AlexHarley:

и есть 30 дневный срок для открытия нового.

Верно.

• ColinAU Junior Member
    офлайн
    ColinAU Junior Member

38

1 год на сайте
    пользователь #3627477

Написать сообщение

38
    # 6 января 2024 18:18

Здравствуйте. Визовый центр в Гомеле вернул все доки обратно из-за того, что стоит печать РР и там написана не Польша. Однако сейчас ставят другую печать без названия страны, а старую аннулируют. Т.к. в визовом центре мне сказали, что якобы в Минском округе обо мне уже знают, думаю подавать во второй раз в Гродно, но у меня временная регистрация на 3 месяца.
    1. Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?
    2. Стоит оно того, или можно подавать с другим паспортом и с новой печатью в Гомеле?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 9 января 2024 15:24
    ColinAU:

Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?

Личного опыты не было, но в ветке по Паспортам РР человек отписался, что в ВЦ польском с паспортом РР на визу не принимают. Отказ мотивируют, что такой паспорт подразумевает проживание за границей, т.е. нет гарантии, что вы вернетесь на Родину. (За что купила - за то и продала). Может кто сталкивался ещё ответит или сами в ВЦ позвоните...

• V_Log Junior Member
    офлайн
    V_Log Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1790011

Написать сообщение

55
    # 11 января 2024 21:53

Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, если у меня прописка Брестской области, то податься на нац.визу по КП я могу только в визовых центрах Барановичи или Брест?
    Путь -нац.виза-> other ?

• Hafnarfjordur Junior Member
    офлайн
    Hafnarfjordur Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #1883238

Написать сообщение

44
    # 11 января 2024 22:12
    V_Log:

Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, если у меня прописка Брестской области, то податься на нац.визу по КП я могу только в визовых центрах Барановичи или Брест?
    Путь -нац.виза-> other ?

пинск еще

• nastyaryshkevich Neophyte Poster
    офлайн
    nastyaryshkevich Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1149927

Написать сообщение

1
    # 11 января 2024 22:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. По приглашению от работодателя открыли Польскую рабочую визу D. Открыта она с 01.12.2023
    Сейчас делаю все документы . Для получения код 95 нужно ехать в Польшу на день(пройти медкомиссию).
    Вопрос заключается в том,что пустят ли меня на автобусе Минск-Варшава через Литву? Это будет первый въезд по этой визе

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16350

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16350
    # 11 января 2024 22:45

nastyaryshkevich, если виза действующая то без проблем

ї
  • filver Junior Member
    офлайн
    filver Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

33
    # 12 января 2024 13:51

только что на почтовую визу зарегилась в Лиду, идите, кому нужно, пробуйте

• 1757710 Neophyte Poster
    офлайн
    1757710 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1757710

Написать сообщение

7
    # 12 января 2024 14:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас можно подать документы на получение кп ребенку в Бресте?

• 3322909 Neophyte Poster
    офлайн
    3322909 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3322909

Написать сообщение

1
    # 13 января 2024 02:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
    Я получил рабочую польскую визу по приглашению от первого работодателя, но поеду сразу на работу к другому работодателю, возникнут ли проблемы, вопросы при пересечении границы польской?
    Или, как я понимаю, только после повторного въезда уже нужен будет договор от нового работодателя, а при первом пересеку точно границу?

• ia.asa Neophyte Poster
    офлайн
    ia.asa Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2319745

Написать сообщение

2
    # 14 января 2024 20:01

Добрый вечер, если виза по КП, нужна ли страховка если выезжаем через Литву ? Спасибо

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2127
    # 14 января 2024 20:40
    ia.asa:

Добрый вечер, если виза по КП, нужна ли страховка если выезжаем через Литву ? Спасибо

Скажем так, на границе ее не требуют, но, если что случится на территории Литвы, то все за ваш счет, да и в Польше по КП там весьма ограниченный перечень бесплатных услуг. Так, что, нужна она или не нужна, вам решать.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Dolevik Member
    офлайн
    Dolevik Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1581815

Написать сообщение

147
    # 16 января 2024 14:28

Можно ли до первого въезда в Польшу по рабочей визе изменить приглашение? Работодатель не меняется, меняются условия (инициатива работодателя). Не будет проблем с въездом?

• ColinAU Junior Member
    офлайн
    ColinAU Junior Member

38

1 год на сайте
    пользователь #3627477

Написать сообщение

38
    # 18 января 2024 09:56
    Romanja:

ColinAU:

Кто-нибудь переподавался с печатью РР после того, как у них в первый раз не приняли документы?

Личного опыты не было, но в ветке по Паспортам РР человек отписался, что в ВЦ польском с паспортом РР на визу не принимают. Отказ мотивируют, что такой паспорт подразумевает проживание за границей, т.е. нет гарантии, что вы вернетесь на Родину. (За что купила - за то и продала). Может кто сталкивался ещё ответит или сами в ВЦ позвоните...

Может быть он подавал на шенгенскую. Я же туда еду работать, а не путешествовать. ВЦ мои документы не принял, потому что в печати не было написано "Польша". Сейчас я печать переделал на новую, там уже не указывается страна вообще.

• timon-2 Junior Member
    офлайн
    timon-2 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #199908

Написать сообщение

57
    # 21 января 2024 23:22 Редактировалось timon-2, 1 раз.

Подскажите плиз. Есть рабочая польская виза, и есть действующее освядчение, работадатель его ещё не отменял. Нахожусь в Польше уже 4 месяца, но на работу не вышел, поменялись планы, открываю свою фирму, с работодателем договорился, чтобы освядчения не отменял до февраля, так же есть и действующий договор от работодателя, правдо подписан с одной стороны, но вроде это нормальная практика, типа электронный вариант. . Вопрос
    1) как правильно поступить в такой ситуации? Сначала работадатель в ужонде отменит освядчение, а потом я буду брать новое освядчения от своей фирмы уже на себя?

2) пока есть освядчения и договор, могу я выехать через Польшу в РБ на неделю, и потом вернуться в Польшу, но въезжать буду через Литву, чтобы меньше рисков было. На Литве вроде особо не смотрят рабочие документы. Спасибо за ответ.