Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 ноября 2016 17:04
    yakub:

Посмтрел бы я на тебя бизнесмена, когда к тебе бы пришло 5 джиганов, которые завафлендили бы наушники за 6 миллионов, надорвали коробку и потом бы ты и х продавал.

Пожертвуй ряд хороших наушников для тестового образца, те же Пинаклы и Сони а3 и сам увидишь как продажи поползут вверх.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 19 ноября 2016 17:08

Наймись на работу и пиши обзоры и слушай хоть до усери. А не смеши меня, бизнесмен. Продавцы тоже не [censored by Strelka], фильтровать клиентуру умеют не от хорошей жизни. Тебе и так почти все дают, грех жаловаться. А когда по кругу ходишь да мусолишь, то уже нужно и совесть иметь. А у тебя ее нету.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

J-GUN:

Мало кто рискнет купить плеер не послушав

))) по статистике, 95 % покупают не слушая.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

J-GUN:

Тот же майкрофт докторхэд или м-видео

))) У них оптовые отгрузки, тот же плейер ру потом сливают их на регионы по опту, два три раза вскрыли и все. мне переодически с Москвы такое приходит.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 ноября 2016 14:22)
    Основание: 3.5.17

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 ноября 2016 17:18
    yakub:

А когда по кругу ходишь да мусолишь, то уже нужно и совесть иметь. А у тебя ее нету.

Ты прекрасно понимаешь как это работает. Я же тебе давал Пинаклы на время слушать. Хотя до этого ты был уверен что это редкостное УГ (эффект Пастернака "не читал но осуждаю). Теперь понял что это УГ а достойная вещь, теперь заказал и сам продаешь. И наушники судя по всему пользуются спросом, так как на барахолку их еще никто не выкидывал.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 19 ноября 2016 17:21

J-GUN, все не так просто, короче)). Давай на том и порешим).

шарю во всем
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 19 ноября 2016 17:31

J-GUN, Всем советуешь брать топы, которые у нас не реально послушать, которые сам не слушал. И сам типа боишься брать не слушая. Да еще и самые дешевые в линейке. Ты же орал, что все ..авно. Надо брать айбассо 200. Хоть он не вышел, но тебе пофиг. Вот как можно давать советы:" это мусор. Не бери. Бери вон то.", если ничего из этого сам не слушал?! Ты мне сам так советовал, когда я думал менять дх50 на хидизс. Говорил:" Да ну. Бери 200. Или симку." Ты сам 200 айбассо слушал? Не мудрено, что тебе не дают слушать

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 19 ноября 2016 17:38

Ну и дебаты тут :rotate: Про плеер yakub сказал, Док про докторбашку рассказывал, что там контингент тусуется, который обзоры не читает и бабло особо не считает, а Майкрофт, тут хз, вроде местами альтруист, но кто правду скажет.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 19 ноября 2016 17:46

И в целой вселенной нету места, где тихий скромный и забитый поисками правильного звука аудиофил, может придти, сесть в уголочек и прикоснуться, пусть и на время, к чему то прекрасному и, и возвышенному, эх...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 19 ноября 2016 17:46

mtz_fish, абсолютно верно! все очень относительно.

шарю во всем
    офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 19 ноября 2016 18:07

mtz_fish, что-то мне подсказывает, что большая часть дэмок там, это восстановленные отбраковки

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 19 ноября 2016 18:20
    J-GUN:

Тебе a3 как и а2 дали послушать в сони-центре

Еще раз повторюсь,я их слушал в нетбоксе.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 19 ноября 2016 20:49

true_alternative, возможно) но там и спрос повыше, а у нас думается нет человека, который хотть бы раз, что то пощупал и не купил с ебэя или рук, а как жить продавцам? Вот и выходит, что послушать можно только купив))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 19 ноября 2016 21:12

mtz_fish, да я сам когда-то работал в этой сфере. И у меня такое же мнение как и у тебя. И еще если учесть наших людей... Придут, мозги вынесут, ничего не купят, а пойдут закажут на ибее. И спрашивается, как будут зарабатывать наши магазины и закупать для вас демо-юниты? Наши люди лучше подождут с месяц, поволнуются, чтобы на границе не разлюбили вхлам посылку, но сэкономят 5% от стоимости. А потом в магазинах козлы работают. Не дают послушать

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 19 ноября 2016 21:15

true_alternative, :super:

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 19 ноября 2016 21:52 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    J-GUN:

В нетбоксе не всегда, там редко дадут послушать уши дороже ста рублей. Вчера хотел послушать фею с Острыми как будут звучать и те зажали

мне не зажали вестоны 30е и dunu 2002. по всей видимости, ты - уже известный "гость" у них.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

J-GUN:

Пинаклы

так они же а) мусор б) стоят хрен да нихрена
    резюме - чего бояться

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 19 ноября 2016 22:10

Drugged_Monkey, мне понравились. Но не для тебя они совсем. Нч не слышно почти. Точнее они слишком легковесны и быстро затухают. И панча считай нету. Еще могут вч не зайти. Их много, но они хороши. Мягкие и очень объемные. Середина просто чистая.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 19 ноября 2016 22:27

если уж разговор зашёл о сервисе, то я тут недавно офигел от Уши-бара: поинтересовался по телефону можно ли IM02 будет послушать перед покупкой и получил в ответ следующее: "Нет конечно! Вы хотите придти, послушать наушники за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, потом дядя Вася придёт послушает наушники за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, потом ещё пятый, потом десятый... И что от них останется? А потом придёте вы и захотите новые запечатанные? Так вы хотите?"
    Проблема не в том, что работник сферы обслуживания мне уже со второй фразы начал грубить, а в том, что если бы обычная белорусская барыжня под названием "Уши-Бар" видела бы хоть раз в жизни наушники этой серии, а не как указано у них в профиле, что всё в наличии, то знала бы, что их можно послушать без разрушения упаковки.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 19 ноября 2016 23:26 Редактировалось Philosoph, 1 раз.

Поменялся я со своим хорошим товарищем одним из своих Hifiman - HM601Le, но не для того, чтобы у меня появился Xduoo X3, а для того, чтобы у него был Hifiman. Человек сделал для меня много хорошего, поэтому денежный вопрос здесь не принимался во внимание. Для меня было интересно поковыряться в роксбоксе, распробовать звук. Откровенно говоря послушав его и так и этак, не впечатлился. Нету натуральности, воздуха.... Искусственность и синтетичность... Не цепляет. Поискав, что люди пишут насчет мода, наткнулся на пост одного человека о замене операционного усилителя на наушники LMH6643 на проверенный временем AD8397. Думаю, чем черт не шутит, попробую. Знакомый из сервиса по телефонам помог мне с решением этого вопроса. Должен вам сказать, что картинка заметно преобразилась, звук стал более удобоваримым. Больше воздуха, натуральности, упругие низкие, да и высокие по-острее. Да и главное сцена более широкая, и не скучено все в центре. Если кому нравится форм-фактор Xduoo X3 рекомендую попробовать. Даже теперь думаю продавать или нет....

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 19 ноября 2016 23:49
    Drugged_Monkey:

мне не зажали вестоны 30е и dunu 2002. по всей видимости, ты - уже известный "гость" у них.

Да шо ты гониш. Я последний раз их навещал хз когда даж не помню то ли в июле то ли в августе

Добавлено спустя 58 секунд

Drugged_Monkey:

так они же а) мусор б) стоят хрен да нихрена
    резюме - чего бояться

У меня монитор зажироточил. Очень толсто

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Drugged_Monkey, насчет того что они мусор очень спорный вопрос, тот же yakub, с тобой бы очень поспорил. 5.с половиной миллионов за затычки это хрен да нихрена??? Шутишь что ли. Или у тебя Лайлы за 49 лямов???

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Drugged_Monkey:

"Нет конечно! Вы хотите придти, послушать наушники за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, потом дядя Вася придёт послушает наушники за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, потом ещё пятый, потом десятый...

Человек-оксюморон, сам себе противоречишь. Говоришпинаклы стоят хрен да нихрена а они как раз больше 5 миллионов стоят

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 20 ноября 2016 00:38

SBtwins, спасибо.

mtz_fish:

true_alternative, возможно) но там и спрос повыше, а у нас думается нет человека, который хотть бы раз, что то пощупал и не купил с ебэя или рук, а как жить продавцам? Вот и выходит, что послушать можно только купив))

но по факту ведь всё-таки есть некоторый процент покупателей, которые послушают и купят именно здесь а не на ибеях. а вот без возможности прослушки-выбора даже эти люди что-либо недешевое практически 100% купят где-нибудь "там", ибо ничего в таком случае не теряют, а цена решает.
    выбор продавца - нужен ли им этот небольшой процент адекватных клиентов. это вопрос даже не сиюминутной прибыли или каких-то издержек, а работы на репутацию и своё будущее.

J-GUN:

Человек-оксюморон, сам себе противоречишь. Говоришпинаклы стоят хрен да нихрена а они как раз больше 5 миллионов стоят

справедливости ради, там вообще-то цитата ушибаровского продавана была:)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 01:00

Сидят 5 человек на форуме и рассуждают о том, о чем вообще понятия не имеют. Один захотел наушнички послушать, поткоторым вообще позвонили раз в 5 лет. Остальные некоторые думают, что магазин это свалка, ,и нужно весь товар распаковывать и устраивать свалку. Зато есть куча клоунов,которые приходят им даёшь крутые наушники, не гагно, ,а он чешет, что у него ориджинальные от самсунга лучше играют, другие через день заходят послушать, и каждый раз их что-то не устраивает, и так далее. Поведение продавцов продиктовано именно вами-покупателями, и отпечаток на принципе работы идёт от бомжацкого менталитета, зашёл послушал, посмотрел, примерял и уе...л.

шарю во всем