А к роутеру свитч уже не модно ? Или ultra ll на 7 lan портов .
dandy2012:если вы переводите в мост один интерфейс, то это это не значит что весь остальной функционал нельзя использовать.
Значит.
офлайн
Parahnevich
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите - купил телик - можно его по проводу кинуть к модему и в то же время чтоб wifi был как и раньше на ноуте. просто 50 мб подключен -через wifi столько не выдает (поэтому хочу телик через провод) - а на ноуте устраивает как есть через вафлю????????
офлайн
Parahnevich
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
спс - пойду провод куплю - попробую - а в роутере стоит вроде( раз пользовался вафлей одновременно на нескольких устройствах)
stas0859:хотя можно и туда попробовать
Но не желательно без определенных настроек.
Elv:А к роутеру свитч уже не модно ? Или ultra ll на 7 lan портов .
Ну если сетевое оборудование вам дарят, а электричество у вас халявное, тогда да ...
Vitek11:Значит.
Странно, как же человек тогда dhcp сервисом модема то пользуется ...
dandy2012:Ну если сетевое оборудование вам дарят, а электричество у вас халявное, тогда да ...
Конечно мне byfly подарил зуксель ! А космос тв асус АС66U. А электричество вырабатываю кручением педалей велосипеда, нашел на свалке.
Если нет возможности сверлить стену и прятать провода можно просто их оставить на полу или все подключить по wi fi Если будет больше тратится электричества меньше есть или ездить на авто как у соседа .
Elv:Конечно мне byfly подарил зуксель ! А космос тв асус АС66U. А электричество вырабатываю кручением педалей велосипеда, нашел на свалке.
Если нет возможности сверлить стену и прятать провода можно просто их оставить на полу или все подключить по wi fi Если будет больше тратится электричества меньше есть или ездить на авто как у соседа .
не надо обижаться и утрировать.
человек хочет использовать те ресурсы, которые у него простаивают. похвальное желание.
как говаривал фог: "используй то что под рукою и не ищи себе другое".
а вы ему (если продолжать автомобильную тематику) предлагаете вместо зимней резины купить новое авто целиком.
по поводу якобы непробиваемого nat-а - это вообще какая-то конспирология.
уж на крайний случай на кинетик можно альтернативную "падавановскую" прошивку поставить.
та вообще чудеса творит.
Вечер добрый, нужен совет: подключил "ясна 50", заявляют 50/25, по кабелю так и есть, всё чётко. Но вот по wifi в лучшем случае входящие 30 мбит/с. Выдали HG8245A.
Какие варианты решения? Поиграть с настройками компа/рутера или вообще его менять?
Спасибо.
Mike216, а на каком устройстве 30?
у меня ноут тоже меньше 30 выдает, ну так там сетевая на 54мбит.
и что, мне поднять бтк на уши из-за того что на моем древнем ноуте такая сетевая?
Vitek11:DHCP на pon для этого не нужен. Достаточно адресацию правильно в ручную прописать.
Чтобы добавить статический маршрут или настроить проброс портов, нужно выбрать один из wan интерфейсов. Даёт выбрать только из omci_ipv4_dhcp_2 и omci_ipv4_dhcp_3, а это, как я понимаю, телефон и zala...
X_6:Даёт выбрать только из omci_ipv4_dhcp_2 и omci_ipv4_dhcp_3, а это, как я понимаю, телефон и zala...
Значит у Вас терминал в Bridge если не даёт при бробросе портов выбрать
rony11:Добрый день. Пока в доме только xPon от Белтелекома. Не фанат ВайФая, поэтому по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару. Соответственно после аппарата Белтелекома надо ставить коммутатор на 16 портов.
Посоветуйте, плиз, что лучше https://catalog.onliner.by/compare/dgs1016a+dgs110018me
Нужно ли переплачивать за настраиваемый или достаточно будет неуправляемого? может вообще D-Link не очень и надо что-то посерьёзнее?
Добрый день. Выбрал в итоге https://catalog.onliner.by/switch/dlink/dgs110018 . Сегодня должны привезти. Подскажите, пожалуйста. Получается от модема БТК пускаю витую пару в коммутатор и уже в коммутатор все витые пары со всех комнат?
Надо ли что-то менять в настройках модема? смогу это сам по каким-то инструкциям сделать? Имеет ли значение в какой порт коммутатора ставить витую пару от модема? Ещё мне посоветовали разделить парты для интернете для ТВ и просто для интернета. Как это сделать?
спасибо
rony11:Получается от модема БТК пускаю витую пару в коммутатор и уже в коммутатор все витые пары со всех комнат?
Да
rony11:Надо ли что-то менять в настройках модема?
Нет
rony11:меет ли значение в какой порт коммутатора ставить витую пару от модема?
Нет
rony11:Ещё мне посоветовали разделить парты для интернете для ТВ и просто для интернета. Как это сделать?
спасибо
Поделить по VLAN, но судя по вопросам вы сами этого не сделаете
По простому Вам надо так, на коммутаторе есть уже VLAN1, создаете VLAN2. Назначаете VLAN 2 на порты куда будет подключена ZALA и входящий от модема шнур.
т.е. получается у Вас от модема будет 2 шнура в коммутатор, один с дефолтным виланом, другой с VLAN 2 для приставок ZALA
BAHbKA:Значит у Вас терминал в Bridge если не даёт при бробросе портов выбрать
Это да, в бридже. Значит, не получится использовать порты модема, жаль...