Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19223

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19223
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 9 августа 2012 02:00
    Диана Ш:

Меня сегодня или дядя или тетя стукнули и уехали. Я, короче, обиделась

Да, есть на что обидеться. Зеркальце это тыщ 30, а вот сокрытие с места ДТП это лишение, надо было догнать и лишить конечно.

vlsext:

неместные или за местными едут, или достаточно опытные, чтобы не по памяти ехать, или едут тогда, когда машин мало и ничего не случается,

Ладно, не будем о разметке, наверно каждый останется при своём мнении, мне приходилось уворачиваться от ездунов по ней.. давайте джигу, часа за три зафигачу её, по правилам.
    А это просто цитата демонстрирующая вежливое эээ.... :

vlsext:

Жуйте

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 августа 2012 20:41
    Ilias:

А это просто цитата демонстрирующая вежливое эээ.... :

vlsext:

Жуйте

Да, это именно "цитата, демонстрирующая вежливое эээ...."
    В ответ на "вежливую" эээ....

Ilias:

Это этот идиот Краснов пропагандирует, ничего придёт зима, пару замесов и перерисуют всё обратно :trollface:

(Считайте, что заступился за Краснова... либо, что имею иное чем у вас мнение (есть оказывается и другие мнения ;) ), которое косвенно было уязвлено вашей вышеуказанной цитатой)
    :beer:

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 9 августа 2012 21:36

vlsext, будем надеяться мы когда нибудь узнаем, что нибудь, о вашем мнении кроме того, что я сам написал.

а теперь типа антиоффтопик: я подумал, можно знать наперед, что и как будет меняться в ПДД в РБ, как например заужения ПЧ перед ПП или та же разметка - это всё приходит к нам с запада. Вроде как принято, человек придумывает что-то стоящее и воплощает это в жизнь. на уровне друзья-коллеги это работает, но на уровне государства - появляется новое правило в ДД в европе, проходит пять лет и Гаишники начинают - о ёпт мы тоже так сделаем. Вот проблема в том - а сами они как нибудь думают?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 августа 2012 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ilias:

Вот проблема в том - а сами они как нибудь думают?

"там" им платят деньги за то, что они думают.
    "тут" у них план по штрафам.
    при таком подходе чем больше нарушений - тем больше выполненного плана, и всяческие улучшения будут портить эту хорошую статистику. это всё равно как убеждать дорожников на совесть асфальт класть. ;) а они на совесть как всегда кладут большой болт. потому что и через год тоже хотят собрать урожай и пропилить бабло.

зыж. на западе влупиться в ожидающего поворота налево практически нереально. да и вааще система организации движения просто повергает в восторг. а у нас ввергает ступор временами.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 05:43 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    ALES76:

а они на совесть как всегда кладут большой болт. потому что и через год тоже хотят собрать урожай и пропилить бабло.

Я думаю все проще - они просто не умеют иначе. Вот просто делают как умеют... и качество асфальта, и качество его укладки.

Ilias:

Зеркальце это тыщ 30

Зеркальце может и 1.5 млн потянуть. Смотря как его "задеть" )))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Диана Ш:

Мы опять на Вы? Или мы с Вы и не переходили?

Не переходили. Но, с этого момента будем считать, что перешли ;)

Диана Ш:

Сложил мне зеркало и немножечко поцарапал его

Складывают зеркала обычно при встречном разъезде. А тут тебе могли его вырвать.
    Попробуй затереть какой-нить полиролью.

Диана Ш:

И как бы его искали?

Да, толку скорее всего было бы не много...

Я как-то машинку оставил около детской площадки на часок. Прихожу, на заднем крыле жирная длинная полоса. Я уже на измену подсел. Но ничего страшного, пальцами стер ее. Я так думаю, малой какой-то на самокате проехался и ручкой резиновой прошелся. Потому что когда пальцами стирал, было похоже как стиркой стираешь карандашом написанное.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Диана Ш:

теперь тоже хочу видеорегистратор

Я тоже подумываю ))
    Хотел правда магнитолу штатную поменять на клевую, да застремали меня, мол, воруют их активно и даже без морды воруют. Это правда москвич пугал. Так теперь думаю может лучше уж видеорегистратор взять ))

Кстати, народ, а у нас в стране магнитолы воруют без морд?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 августа 2012 06:24
    Enforcer:

у меня морда несъемная даже на юсб-магнитоле. никаких проблем, посягательств и прочего.
    мот боятся?)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 08:43 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Dolmetscher, а чего они боятся? Вон, Х6 даже угоняют и не боятся ))

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 10 августа 2012 09:01 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    ALES76:

зыж. на западе влупиться в ожидающего поворота налево практически нереально.

В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, насколько я знаю, левый поворот вообще практически везде запрещён) А теперь представьте что будет, если у нас такое сделать =)

Enforcer:

Как говорится, "с дуру можно и хер сломать";) Вроде тьфу тьфу тьфу сейчас как-то поспокойнее в этом плане, хотя никто не гарантирует, что не найдётся совсем уж отсаженный, который будет готов в машину лезть ради тёмных очков или книжки ПДД. Магнитола вещь хорошая, я вот со старой кассетной всё езжу, никак не поменяю. А хочется - кассет у меня ровно три, да и старая она, зажёвывает плёнку периодически, и звук не айс.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 09:08

Hatebreeder87, я с трудом представляю как такое вообще может быть.
    Допустим, человеку надо повернуть налево. Он же все равно повернет. Пусть не на перекрестке, но поедет дальше и в разрыве развернется. Имхо, это не лучшая альтернатива.

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 10 августа 2012 09:15

Ну я не истина в последней инстанции, могу и ошибаться, просто специально спрашивал у человека, который там бывал, про это - он сказал, что действительно там практически нету левых поворотов. Я так понимаю, маршрут свой там выстраивают с небольшими крюками, чтобы одними поворотами направо добраться до нужного места. Но у нас было бы как вы сказали - "мне надо повернуть - и я поверну!" =)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2012 09:29
    Enforcer:

Никогда не видели зеркал которые склдываются вперед и назад?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 09:39
    Enforcer:

я с трудом представляю как такое вообще может быть.

у нас никак. у них - запросто. квартальная сетка - поворот "налево" реализуется объездом квартала "по кругу".
    там ещё и куча дорог - односторонние. через полгорода.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 09:44

Hatebreeder87, ну у нас на проспекте левых поворотов мало. И что толку? Я его стороной объезжаю, ибо мотать лишние 5-10 км в объезд не прикалывает.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

ice-9:

Enforcer:

Никогда не видели зеркал которые склдываются вперед и назад?:)

Неа :) Пойду попробую у себя выгнуть в обратную сторону ))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

badguy:

реализуется объездом квартала "по кругу"

Это не экономно :lol:
    С зарплатами в 3-4 ляма и ценах на бенз крутить лишние 10км - ужас. )))

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 10 августа 2012 09:50

Ну так у них там, как badguy сказал, город квадратиками нарублен, так что объезжается всё довольно быстро и легко. А у нас в основном как попало, да плюс никогда не знаешь, чего ожидать, свернув на узенькую улицу с основной дороги - там вполне можно наткнуться на знак "проезд запрещён" и перекрытие, которые там простоят ещё с полгода на время якобы ремонта)

Зато там безопаснее, без левого-то поворота.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 09:54
    Enforcer:

С зарплатами в 3-4 ляма и ценах на бенз крутить лишние 10км - ужас. )))

какие 10 км? вы о чём? карту откройте и посмотрите. там что бы проехать из точки А в точку Б - тысячи маршрутов.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 10:39 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

badguy, я не про там, я про нас. У нас иногда приходится круги нарезать приличные из-за запрета поворота налево.
    А маршрутов 1-2 зачастую. Вообще у нас транспортная сеть хреново продумана. Да что там говорить, она в принципе не продумана.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 августа 2012 11:15
    Enforcer:

Попробуй затереть какой-нить полиролью.

Ну он ведь очень жался ко мне, а я старательно уходила вправо, думала же, что учеба у него такая. Да фиг с ним с этим заркалом, тереть его еще)) Хотя, вообще, действительно, как то странно, как он мог мне его так сложить, причем в притык сложил его.

Enforcer:

На моей памяти за лет (почти) 10 не разу не своровали магнитолу: ни с мордой, не без.

Добавлено спустя 20 секунд

ПыСы: вот чувствую, зря я это написала((( Сча накаркаю.

Добавлено спустя 49 секунд

Но у меня на районе очень часто воруют магнитолы. У знакомого вообще средь бела дня возле детской поликлинике разбили, кажется, заднее стекло и барсетку достали :(

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 11:24
    Enforcer:

badguy, я не про там, я про нас. У нас иногда приходится круги нарезать приличные из-за запрета поворота налево.
    А маршрутов 1-2 зачастую. Вообще у нас транспортная сеть хреново продумана. Да что там говорить, она в принципе не продумана.

у нас надо маршруты планировать заранее. хотя 10 км круг - это где? даже не проспекте такого не будет.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 10 августа 2012 11:39 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    badguy:

хотя 10 км круг - это где? даже не проспекте такого не будет

Согласен :) Это я образно. Но за полдня скажем можно лишнюю 10-ку намотать запросто.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Диана Ш:

разбили, кажется, заднее стекло и барсетку достали

Ха, барсетка. Еще бы! Это с магнитолой надо возиться, думать как зацепить чтобы рвануть, все там порвать и быстро убежать. А барсетку хватанул за 1 сек и деру. Вообще в машине ничего нельзя оставлять. Даже пакеты пустые. Мало ли кто подумает что в нем что-то ценное лежит...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Диана Ш:

На моей памяти за лет (почти) 10 не разу не своровали магнитолу: ни с мордой, не без.

Круто. Я вообще иногда диву даюсь )) Стоит машина, не дрындулет конечно, а там 2дин магнитола (это такая с большим сенсорным экраном). Как можно такую магнитолу оставлять с мордой? Если морда не снимается, то нафиг такой вариант тогда ставить...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29236

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29236
    # 10 августа 2012 12:32
    Enforcer:

Стоит машина, не дрындулет конечно, а там 2дин магнитола (это такая с большим сенсорным экраном). Как можно такую магнитолу оставлять с мордой?

может застрахована. Интересно, по каско платят, если магнитолу сопрут?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем