MOHCTPiK:
Насчёт иммунитета... Я вот иммунограмму сдавал. И консультировался с иммунологом неплохим - а не просто "много воды и мало вина". Во первых это стоит месячной ЗП большинства населения). Во вторых - да, это полезно - иметь представление и можно ориентироваться.
Это где такие цены?
Я в республиканском центре в Боровлянах сдавал 2 раза, с заключением стоил каждый вроде меньше 100 евро.
В Москве, допускаю - в разы и на порядки дороже, но ничего там сверх нет.
Я бы даже сказал, что херня это все (как аллергик сказал бы).
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
MOHCTPiK:
иметь представление и можно ориентироваться
Это все тоже крайне неоднозначно и сомнительно. Я спустя можно сказать год докопался до причин астмы.
Пройдя ряд испытаний и стрессовых лечений от чего угодно.
В этом вся суть современной медицины - если не сам, то никому это не интересно (даже за большие деньги).
Но и иметь представления надо фундаментальные, основанные на реальных событиях и конкретных случаях каждой отдельно особи.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
born2consume:
У кого то аллергия открылась, а это серьезная реакция иммунной системы. После такого идут к иммунологу.
Поход к иммунологу - это вообще ни о чем. Я раньше сдавал перед приемом антибиотиков тесты на конкретные препараты. Это все по-большому счету - тоже фикция. Непредсказуемо. Сдать аллергопанели основные - да, полезно. Но аллергия на лекарства - это всегда непредсказуемо индивидуально - а если понятней, жопа полная и если есть хоть малейшие подозрения - надо держать все на контроле.
С другой стороны, отчасти есть здравый смысл в этих словах, тк по моим наблюдениям имунные ответы возникают в тч от ненужных провокаций. И ни в коем случае никому никогда не порекомендую полиоксидоний и его производные тк сам прошел этот ужасный путь, когда после стимуляций иммунки - на витамины организм мог реагировать (частично, конечно, психосоматика, но лабораторно доказано, что лучше не будить, потом сложно остановить, даже путем фильтрации плазмы и очистки организма от накопившихся в нем антител).
Добавлено спустя 37 секунд
born2consume:
На мой взгляд правильная стратегия в личном плане, это держать иммунитет в порядке. Хорошо питаться, пить много воды, мало вина))
А еще лучше держать дистанцию и соблюдать правила гигиены.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
MOHCTPiK:
Ну смешно. Социально дистанцироваться кому? Курьеру? Оператору АЗС? Или обычному посетителю метро?
4 раза был в красных зонах, всегда (кроме последнего КТ пару недель назад) в респираторе и очках/щитке, перчатках.
В последний раз и уже давно без перчаток и без очков, только респиратор. Не было у меня ковида.
Вывод какой - защищаем по возможности органы дыхания, обрабатываем руки и телефон антисептиком - увеличиваем шансы не заболеть.
У меня астма эпизодически если что, но респиратор я в помещениях одеваю всегда. В метро бываю. В такси - одеваю. Захожу в подъезд - одеваю до входа, зимой соседи за стенкой слегли (она - 10 суток реанимации в Лапино, муж и дочка - дома, среднетяжело, но дома).
Надо мной смеялись, в щитке ходил, спустя недели полторы - еще 4-5 квартир в подъезде заболели, семьями. Совпадения? Не думаю.
До лета все в подъезд (кто не переболел) заходили одевая маски потому как резко стало не смешно.
Консьерж (лет 60) привилась правда еще весной.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
MOHCTPiK:
Человек живёт в Москве и беспокоится о влиянии на организм через 10 лет).
Живу между МКАД и Барвихой. Чистейший воздух, воду пью правда бутилированную.
Продукты выбираю (как и всегда в Москве) осознанно.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
born2consume:
Вот, пока при прочих равных прививаться я сам не планирую.
Кстати, в обращении появилась эпивак-корона (или как ее там), видел у врача в холодильнике во вторник, но мне пока рано.
Ангину лечу, очень жду появления чистого лор-отделения для операции, чтобы наконец убрать источник всех бед.