Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 17 июня 2021 14:09

born2consume, предположу, что сейчас стоит задача выйти на поток вакцинированных к осени. Чтобы максимально отрабатывал пик коллективного иммунитета. А по весне не хотели выводить пик по вакцинации и мах антител на лето - народ всё равно разъезжается по дачам и т.д. А к осени уже будет поменьше антител и всё такое...

Насчёт общественного мнения в Москве особо не заморачиваются. Достаточно вспомнить и про штрафы, и про различные ограничения по транспорту и т.д.

Никогда не слишком.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 июня 2021 17:35

Вакцинация дело добровольное, а не так что хочешь вакцинируешься а хочешь нет.
    Это недавно минстрой РФ так написал: что добровольные нормативы это значит что каждый должен добровольно соблюдать их требования, а не то что вы подумали что их можно не соблюдать по желанию.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 17 июня 2021 18:12

serge.sp, )) а они знатные тролины.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 17 июня 2021 20:50

А в чем проблема сделать прививку? И не заниматься идиотизмом в виде покупок сертификатов итд

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 17 июня 2021 20:59
    serge.sp:

Вакцинация дело добровольное, а не так что хочешь вакцинируешься а хочешь нет.

РФ перенимает опыт Израиля - у них тоже вакцинация добровольная, но сильно опускают в правах тех кто не вакцинировался :).

Итог - 80% страны вакцинировали.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Cameraman:

А в чем проблема сделать прививку? И не заниматься идиотизмом в виде покупок сертификатов итд

Это адепты секты с конспирологическими теориями о вреде вакцин РФ :).

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 17 июня 2021 21:15 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Cameraman, есть мнение, что эти вакцины до конца не исследованы. И нет доказанного эффекта и его продолжительности. В целом, как на мой взгляд, это не самый эффективный способ зашиты от вируса. И 100% есть негативные последствия ее использования. Побочное воздействие на организм.

Вопрос был в том, что человек сам должен решать в этой ситуации. Хочет он делать прививку или нет. Многие не хотят - это такой же выбор как и делать ее.

+ конечно к Российской вакцине доверия не много. И преимущества от этой прививки в плане свободы перемещения тоже сомнительные. В шенген нужны другие вакцины.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 17 июня 2021 21:25 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

Сколько ещё миллионов нужно привить спутником, чтобы он стал проверенным? Скоро уже год, как прививают. Мало?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Кстати, например, он прививки от желтой лихорадки я потерял пару-тройку дней жизни. Там живая вакцина. Колбасило так, как в жизни не колбасило. Но все делают и не жалуются. А почему? Потому что без сертификата в большинство африканских стран просто тупо не пустят. А так, дело добровольное, конечно.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 17 июня 2021 21:36
    born2consume:

Вопрос был в том, что человек сам должен решать в этой ситуации. Хочет он делать прививку или нет. Многие не хотят - это такой же выбор как и делать ее.

Нет, так не работает в России. Уровень социальной ответственности на нуле, все срать хотели на маски и прочее. Свободу выбора можно было бы оставить, если б вирус вызывал обильный понос и все, но когда от него мрут - никакого выбора. Выходишь на улицу и общаешься вживую с людьми - прививка, освобождение только по медицинским показаниям.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 17 июня 2021 21:47

Cameraman, ну так ещё год на прошёл) у меня по знакомым / коллегам. У кого то аллергия открылась, а это серьезная реакция иммунной системы. После такого идут к иммунологу. Кто то умер после прививки, как массажист ЦСКА, там как раз были осложнения на сердце.

Ни вы, ни кто либо другой сейчас не подскажут влияние этого препарата на организм в период 3-5-10 лет. Говорить можно что угодно. Когда будут данные - они будут. Пока об этом рано ещё.

На мой взгляд правильная стратегия в личном плане, это держать иммунитет в порядке. Хорошо питаться, пить много воды, мало вина)) Витамины и добавки, личный транспорт, спорт, поменьше стресса. Социально дистанцироваться по возможности. Ну и можно легко переболеть бонусом))

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 17 июня 2021 22:46
    born2consume:

+ конечно к Российской вакцине доверия не много. И преимущества от этой прививки в плане свободы перемещения тоже сомнительные. В шенген нужны другие вакцины.

Вот целиком и полностью согласен.
    А положить на реалии, то вообще становится печально.

born2consume:

Многие не хотят - это такой же выбор как и делать ее.

Многим просто не оставляют выбора.
    К примеру работодатель.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 17 июня 2021 23:42 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    born2consume:

На мой взгляд правильная стратегия в личном плане, это держать иммунитет в порядке. Хорошо питаться, пить много воды, мало вина)) Витамины и добавки, личный транспорт, спорт, поменьше стресса. Социально дистанцироваться по возможности. Ну и можно легко переболеть бонусом))

Бонусом можно переболеть пару раз).

Насчёт иммунитета... Я вот иммунограмму сдавал. И консультировался с иммунологом неплохим - а не просто "много воды и мало вина". Во первых это стоит месячной ЗП большинства населения). Во вторых - да, это полезно - иметь представление и можно ориентироваться.

Но мало кто готов разбираться со своим организмом. А потому - только прививка.

born2consume:

Социально дистанцироваться по возможности.

Ну смешно. Социально дистанцироваться кому? Курьеру? Оператору АЗС? Или обычному посетителю метро?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

born2consume:

Ни вы, ни кто либо другой сейчас не подскажут влияние этого препарата на организм в период 3-5-10 лет. Говорить можно что угодно. Когда будут данные - они будут. Пока об этом рано ещё.

Человек живёт в Москве и беспокоится о влиянии на организм через 10 лет).

Сотни тысяч источников выбрасывают в воздух огромное количество вредных веществ, так как частичная очистка внедрена только на 60 % предприятий. Особый вред наносится автомобилями, технические параметры многих из которых не соответствуют требованиям по качеству выхлопных газов. Износ шин дает цинк, дизельные моторы — кадмий. Эти тяжелые металлы относятся к сильным токсинам. Промышленные предприятия дают очень много пыли, окисей азота, железа, кальция, магния, кремния. В целом на одного москвича приходится 46 кг вредных веществ в год.

Загрязнение атмосферного воздуха в Москве привело к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога.

Недостаток кислорода, повышенные концентрации угарного газа и токсических веществ от выхлопов автомобилей, расплавленного асфальта, реагентов для таяния снега, которые увеличиваются и увеличиваются из года в год. Происходит постоянное отравление токсинами, происходящее на фоне кислородного голодания. Рушится иммунитет, возросло количество аллергических реакций, количество болеющих простудными заболеваниями, заболеваниями печени, позвоночника, суставов растет не по дням, а по часам.

По данным на 2009 год, в Москве расположены 37 ядерно- и радиационно- опасных объектов. Всего в же в городе на 2016 год существует более двух тысяч организаций, использующих свыше 150 тысяч источников ионизирующего излучения.

Самым неблагополучным в радиционном отношении является район Коломенского склона в Южном административном округе, где расположен Московский завод полиметаллов. В 1950-е годы загрязнённые радионуклидами отходы сбрасывали прямо со склона вниз — к Москва-реке, и просто закапывали в землю. Полная дезактивация загрязнённой территории не проведена.

Основным фактором риска для населения являются очаги вторичного радиоактивного загрязнения, возникшие на местах складирования загрязнённых радионуклидами промышленных отходов, бывших временных хранилищ РАО и нелегальных свалок.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 июня 2021 00:44

MOHCTPiK, я тоже пару лет назад сдавал) и тоже консультировался. И даже пил разные всякие штуки курсом. В целом у меня все не плохо было. Но было над чем поработать. Как говорит Моргенштерн «дорого, пи***ц» ахаха (на самом деле не так дорого)), как месяц индивидуальных тренировок +/-, но, зависит от тяжести анамнеза )

Я уже только 3 недели в месяц живу в Москве) это за последний год)) вот, собираюсь увеличивать этот показатель отсутствия) Ну и регулярно улучшаю качество жизни, занимаюсь оздоровлением. Хотя конечно ритм все равно бешеный тут, ничего не поделаешь. Я бы даже больше обращал внимание на нагрузку на нервную систему в Москве.

Вот, пока при прочих равных прививаться я сам не планирую. Ну а бумажку при случае обязательно себе сделаю. А касательно работы с сотрудниками. Ещё неделю - две подождём, как там все отыграют в итоге. И уже тогда да: или справка о прививке или противопоказаниях, как и где она получена - меня в последнюю очередь беспокоит.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 18 июня 2021 01:27
    MOHCTPiK:

Насчёт иммунитета... Я вот иммунограмму сдавал. И консультировался с иммунологом неплохим - а не просто "много воды и мало вина". Во первых это стоит месячной ЗП большинства населения). Во вторых - да, это полезно - иметь представление и можно ориентироваться.

Это где такие цены?
    Я в республиканском центре в Боровлянах сдавал 2 раза, с заключением стоил каждый вроде меньше 100 евро.
    В Москве, допускаю - в разы и на порядки дороже, но ничего там сверх нет.
    Я бы даже сказал, что херня это все (как аллергик сказал бы).

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

MOHCTPiK:

иметь представление и можно ориентироваться

Это все тоже крайне неоднозначно и сомнительно. Я спустя можно сказать год докопался до причин астмы.
    Пройдя ряд испытаний и стрессовых лечений от чего угодно.
    В этом вся суть современной медицины - если не сам, то никому это не интересно (даже за большие деньги).
    Но и иметь представления надо фундаментальные, основанные на реальных событиях и конкретных случаях каждой отдельно особи.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

born2consume:

У кого то аллергия открылась, а это серьезная реакция иммунной системы. После такого идут к иммунологу.

Поход к иммунологу - это вообще ни о чем. Я раньше сдавал перед приемом антибиотиков тесты на конкретные препараты. Это все по-большому счету - тоже фикция. Непредсказуемо. Сдать аллергопанели основные - да, полезно. Но аллергия на лекарства - это всегда непредсказуемо индивидуально - а если понятней, жопа полная и если есть хоть малейшие подозрения - надо держать все на контроле.
    С другой стороны, отчасти есть здравый смысл в этих словах, тк по моим наблюдениям имунные ответы возникают в тч от ненужных провокаций. И ни в коем случае никому никогда не порекомендую полиоксидоний и его производные тк сам прошел этот ужасный путь, когда после стимуляций иммунки - на витамины организм мог реагировать (частично, конечно, психосоматика, но лабораторно доказано, что лучше не будить, потом сложно остановить, даже путем фильтрации плазмы и очистки организма от накопившихся в нем антител).

Добавлено спустя 37 секунд

born2consume:

На мой взгляд правильная стратегия в личном плане, это держать иммунитет в порядке. Хорошо питаться, пить много воды, мало вина))

А еще лучше держать дистанцию и соблюдать правила гигиены.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

MOHCTPiK:

Ну смешно. Социально дистанцироваться кому? Курьеру? Оператору АЗС? Или обычному посетителю метро?

4 раза был в красных зонах, всегда (кроме последнего КТ пару недель назад) в респираторе и очках/щитке, перчатках.
    В последний раз и уже давно без перчаток и без очков, только респиратор. Не было у меня ковида.
    Вывод какой - защищаем по возможности органы дыхания, обрабатываем руки и телефон антисептиком - увеличиваем шансы не заболеть.
    У меня астма эпизодически если что, но респиратор я в помещениях одеваю всегда. В метро бываю. В такси - одеваю. Захожу в подъезд - одеваю до входа, зимой соседи за стенкой слегли (она - 10 суток реанимации в Лапино, муж и дочка - дома, среднетяжело, но дома).
    Надо мной смеялись, в щитке ходил, спустя недели полторы - еще 4-5 квартир в подъезде заболели, семьями. Совпадения? Не думаю.
    До лета все в подъезд (кто не переболел) заходили одевая маски потому как резко стало не смешно.
    Консьерж (лет 60) привилась правда еще весной.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

MOHCTPiK:

Человек живёт в Москве и беспокоится о влиянии на организм через 10 лет).

Живу между МКАД и Барвихой. Чистейший воздух, воду пью правда бутилированную.
    Продукты выбираю (как и всегда в Москве) осознанно.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

born2consume:

Вот, пока при прочих равных прививаться я сам не планирую.

Кстати, в обращении появилась эпивак-корона (или как ее там), видел у врача в холодильнике во вторник, но мне пока рано.
    Ангину лечу, очень жду появления чистого лор-отделения для операции, чтобы наконец убрать источник всех бед.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 июня 2021 06:01
    Prada_Sport:

Кстати, в обращении появилась эпивак-корона

В ЕМС на выбор - спутник, эпиваккорона и ковивак. Если нет желания платить за прием в ЕМС - на москва24 минимум раз в 2 часа повторяют места где чем бесплатно прививают.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 18 июня 2021 08:36
    Cameraman:

ЕС не признает спутник и другие не знающие аналогов. Что бы получить шенген нужно иметь прививку признанной вакцины. Повторно прививаться другой вакциной нельзя, хотя бы в течении года. Так что каждый кто колит в себя непонятную субстанцию лишает себя возможности выехать в цивилизованные страны.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 июня 2021 09:04
    serge.sp:

Что бы получить шенген нужно иметь прививку признанной вакцины.

Я сейчас подаю на продление итальянцам - никаких прививок на визу не надо

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд

К тому же CureVac провалился, так что вполне возможно что спутник одобрят в июле-августе

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 июня 2021 10:40

Prada_Sport, мне иммунолог дала отличные ценные советы, а главное решила проблему внезапно возникшей аллергии достаточно мягким способом. Объяснила механизмы возникновения, дала советы по креплению именной системы. Ну я считаю этот опыт положительным для себя. И вообще было интересно.

А чем эпивак- корона лучше? Не российская?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 июня 2021 10:54

Нет, все российские. Вроде помягче реакция, но кто-то писал что и иммунный ответ похуже, титр антител ниже. Я не парился, поставил спутник - у меня побочки не было (хотя вот у родителей была).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 18 июня 2021 11:05
    Prada_Sport:

А еще лучше держать дистанцию и соблюдать правила гигиены.

Знакомая в конце прошлого года неудачно упала и попала в больничку по скорой. В РБ. Там полежала несколько дней и счастливо была заражена ковидом после чего выписана домой под наблюдение и лечение. Через неделю забрали в больницу и положили на кислород. Не на ИВЛ. Дальше всё шло хорошо.
    Я в начале января 2021 общался с общими знакомыми и узнал эту историю - она их близкий родственник была.

В конце мая 2021 созванивался и общался со знакомыми - спросил без задней мысли - как тогда закончилось. А мне ответили - а ты что не знаешь? На Рождество умерла. Было норм, потом сказали - неожиданное ухудшение и всё. Жила одна в частном доме за городом.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Prada_Sport:

В этом вся суть современной медицины - если не сам, то никому это не интересно (даже за большие деньги).

Согласен. Но иногда встречаются (мне во всяком случае) пусть и недолго, но врачи с погружением. Дают так сказать материал для дальнейшей работы.

Единственное что - как на мой взгляд - в условиях стационара многое можно прояснить много лучше, чем амбулаторно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Например я тут активно углубляться стал в сон - та же полисомнография в ЕМС делается за 1 день. А в РНПЦ Неврологии в РБ - неделю.

Вот и думай - где более фундаментальный подход :).

Никогда не слишком.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 июня 2021 12:21

MOHCTPiK, по мне так ЕМС хороший сервис. У меня ребенок часто болел, после емс-ного иммунолога есть и план как это победить, и уже результаты. Стоматология у них вообще одна из лучших - я там с 2008 и ни один залеченый зуб не беспокоит. А вот в Минске как-то в году 2010-11 делал пульпит - в итоге недочистили, через пару лет киста в корне и зуб на удаление.
    Так что, сравнивая - на уровне Шарите (опыт имеется). Хотя, конечно, от врача тоже зависит - врача общей практики я себе долго подбирал.