Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

23 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 14 сентября 2015 21:29

Всем привет, кто-нибудь может подсказать самый быстрый маршрут Минск-Мюнхен ?

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 14 сентября 2015 21:36 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 сентября 2015 21:53
    Victor 22:

кто-нибудь может подсказать самый быстрый маршрут Минск-Мюнхен ?

Поздно. На границе Сербии и Венгрии уже стену построили, а из Венгрии в Австрию, и из Зальцбурга в Мюнхен все дороги перекрыли и остановили ж.д.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 сентября 2015 22:03
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8489

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8489
    # 15 сентября 2015 00:00
    se_bmw:

Victor 22:

Поздно. На границе Сербии и Венгрии уже стену построили, а из Венгрии в Австрию, и из Зальцбурга в Мюнхен все дороги перекрыли и остановили ж.д.

Шуточки шуточками, но похоже Valdemar накаркал все же. Сегодня вечером и на французско-немецкой границе уже полицаи стояли, на машине (с полгода уже их тут не видел). Правда, никого не трогали, но телеоператоров с аппаратурой все равно набежало, видать для "Евроньюса" ужасы снимали ( :D ). Завтра посмотрю че там на швейцарско-немецкой границе далается.
    Зы. Из РБ беженцев не принимают, только из Сирии (шютка)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 00:39
    Victor 22:

Минск - Брест - А2 Варшава - Познань (Польша только по платной) на Берлин по 10 и на юг по 9ке. Это если самый быстрый.

Добавлено спустя 40 секунд

oppa:

Завтра посмотрю че там на швейцарско-немецкой границе далается.
    Зы. Из РБ беженцев не принимают, только из Сирии (шютка)

Очереди ))))

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 сентября 2015 08:18
    hfv:

Victor 22:

Минск - Брест - А2 Варшава - Познань (Польша только по платной) на Берлин по 10 и на юг по 9ке. Это если самый быстрый.

Да не надо вспоминать времена проезда через Белхатув.
    Не обгоните вы меня если поедем от Стрыкува двумя разными путями.
    А если на 10 минут в плюсе и будете, то они не стоят 20евро.
    Кроме того, пилить по автобану 9 часов к ряду не безопасно и тяжело. Лучше пусть будет на пути тот же Вроцлав и Дрезден, хотя бы для передыху.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 11:44

Я никого не собираюсь обгонять. Я знаю что я быстрей приеду из Минска в Мюнхен по тому маршруту по которому написал. Так как неоднократно ездил по нему туда обратно и через Вроцлав тоже пару раз.
    Какие 9 часов? дорога из Минска до Мюнхена займет часов 19-20 в лучшем случает. В лучшем.
    любой планировщик:
    http://routes.tomtom.com выдает 1664 км по тому же маршруту что я написал и 16.50 времени
    http://www.viamichelin.com Минск - Мюнхен = 1658 km 17h59 естественно он прокладывает как я и написал. Ставим Дрезден по дороге. 1659 km 19h16
    Час разницы по компьютерной карте. В реале по А2 будет много быстрее.
    гугль мапс через A2 и A9 16 ч. 37 мин.1 656 км Без пробок: 14 ч. 47 мин. · Кто меньше?!!

!!!! http://www.here.com кстати выдает лучший маршрут уже через Вроцлав и Дрезден прогресс! с разницей в пару минут. лол.

Или с Лодз до Вроцлава построили автобан уже? и я чего то не знаю?

А в реале самый быстрый будет как я написал. Потому что по А2 можно ехать чуть быстрей чем 140 и на нем меньше пробок. А попить кофе и покушать можно где угодно в дороге.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 15 сентября 2015 11:59 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    hfv:

Я никого не собираюсь обгонять. Я знаю что я быстрей приеду из Минска в Мюнхен по тому маршруту по которому написал. Так как неоднократно ездил по нему туда обратно и через Вроцлав тоже пару раз.
    Какие 9 часов? дорога из Минска до Мюнхена займет часов 19-20 в лучшем случает. В лучшем.
    любой планировщик:
    http://routes.tomtom.com выдает 1664 км по тому же маршруту что я написал и 16.50 времени
    http://www.viamichelin.com Минск - Мюнхен = 1658 km 17h59 естественно он прокладывает как я и написал. Ставим Дрезден по дороге. 1659 km 19h16
    Час разницы по компьютерной карте. В реале по А2 будет много быстрее.
    гугль мапс через A2 и A9 16 ч. 37 мин.1 656 км Без пробок: 14 ч. 47 мин. · Кто меньше?!!

!!!! http://www.here.com кстати выдает лучший маршрут уже через Вроцлав и Дрезден прогресс! с разницей в пару минут. лол.

А в реале самый быстрый будет как я написал. Потому что по А2 можно ехать чуть быстрей чем 140 и на нем меньше пробок. А попить кофе и покушать можно где угодно в дороге.

Из Лодзи в сторону Вроцлава уже построен автобан и далее через Легницу на Германию, ездили в июне-июле по нему, уже был открыт, но центров оплаты еще не было. Сейчас наверное уже достроили.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 15 сентября 2015 12:12
    hfv:

Его еще в прошлом году построили )

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 12:20

капец от жизни отстал! надо будет проехаться, спасибо за инфо!

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 сентября 2015 12:39
    hfv:

Ну так что же не приложили ссылку?
    Вот вам 9 часов про которые я написал, т.е. перегон от развязки с А2 на S8 (практически первого пункта оплаты) до пункта назначения... И какая же здесь разница? А Мишлен прокладывает по-старому (через Белхатув, как я писал выше) - вот вам и час
    И на будущее, прежде, чем категорично что-то заявлять и советовать убедитесь, что не

hfv:

капец от жизни отстал!

1521223:

центров оплаты еще не было. Сейчас наверное уже достроили.

Для легковых их и не будет (в обозримом будущем). Почему - обсуждалось уже и в этой ветке.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 12:47 Редактировалось hfv, 5 раз(а).

Не надо мне полоскать про будущее!
    Встречный вопрос. Почему по вашей ссылке быстрей ехать через Берлин? то есть гугль мап прокладывает и показывает по времени быстрей через Берлин?
    8.47 против 9.06
    без пробок минута разница и через Берлин быстрей.
    Вас не смущает то, что в километраже дольше через Берлин на чуть чтуь, а быстрее все равно там по времени?
    ведь изначальный вопрос был как быстрей. Быстрей через Берлин и дело не в категоричности.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #532563

225
    # 15 сентября 2015 12:51

[censored by mp_onliner]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 сентября 2015 12:54)
    Основание: 3/5/16

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6398

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6398
    # 15 сентября 2015 13:04
    hfv:

Не надо мне полоскать про будущее!
    Встречный вопрос. Почему по вашей ссылке быстрей ехать через Берлин? то есть гугль мап прокладывает и показывает по времени быстрей через Берлин?
    8.47 против 9.06
    без пробок минута разница и через Берлин быстрей.
    Вас не смущает то, что в километраже дольше через Берлин на чуть чтуь, а быстрее все равно там по времени?
    ведь изначальный вопрос был как быстрей. Быстрей через Берлин и дело не в категоричности.

Вопрос в том - стоят ли эти минуты 20 евро???!
    После открытия последнего участка до Лодзи, онозначно через Вроцлав-Дрезден лучше во всех отношенияш. Да напрягает, единственно, проезд через Лодзь, но уже во всю строится объезд...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 13:18

это минута разницы по виртуальной карте. в жизни же это будет больше.
    По 2ке можно спокойно 150 ехать. А на Вроцлав какое ограничение?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 15 сентября 2015 13:34 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    hfv:

это минута разницы по виртуальной карте. в жизни же это будет больше.
    По 2ке можно спокойно 150 ехать. А на Вроцлав какое ограничение?

Ограничение в основном 130. В районе Вроцлава 140.
    НО!
    Во-первых, кто сказал, что можно ехать 150 там где ограничение 140?
    Во-вторых, вариант по А2, как уже говорили, платный.
    В-третьих, он более длинный.
    В-четвёртых, если ехать на макс. возможной скорости, то расход выше, что ни для кого не секрет.
    В-пятых, топливо на А2 существенно дороже.
    В-шестых, не забываем о потерях времени на терминалах оплаты.
    И где выгода от пятиминутной экономии времени (возможно, что виртуальной)?

OLDMAN131058:

Да напрягает, единственно, проезд через Лодзь

На самом деле, не так уж и напрягает. Ездил неоднократно - никаких серьёзных задержек не ощутил.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 сентября 2015 13:42
    hfv:

8.47 против 9.06

Тяжелый случай

Я вам больще скажу: Если вы "спросите" свой навигатор, находясь на А2, он тоже поведет через 10-ку.

hfv:

ведь изначальный вопрос был как быстрей. Быстрей через Берлин

Здесь не "Своя игра", где нужно быстро и безальтернативно отвечать на вопросы...
    Если уж вы так буквально понимаете все, почему не ответили на вопрос

Victor 22:

, что самый быстрый маршрут с пересадкой в Вене - 3,5 часа и 750 ойро, через Домодедово - дешевле, но тоже в 2 раза быстрей чем 16часов.))

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2015 13:51
    Amateu_RUS:

Тяжелый случай

Я вам больще скажу: Если вы "спросите" свой навигатор, находясь на А2, он тоже поведет через 10-ку.

Вы не ответили на вопрос, а поставили диагноз, вас не просили это делать.

hfv:

Здесь не "Своя игра", где нужно быстро и безальтернативно отвечать на вопросы...

а то что многие люди пишут здесь свой опыт, который намного лучше всех электронных планировщиков, это отсутствие альтернативы? а что это тогда?

Если уж вы так буквально понимаете все, почему не ответили на вопрос

Victor 22:

, что самый быстрый маршрут с пересадкой в Вене - 3,5 часа и 750 ойро, через Домодедово - дешевле, но тоже в 2 раза быстрей чем 16часов.))

Потому что в названии темы стоит слово АВТО

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 сентября 2015 14:03
    hfv:

Вы не ответили на вопрос,

Вам же autotraveller, он же puzzle ответил выше :-?

hfv:

а то что многие люди пишут здесь свой опыт,

Только сами признали, что опыт ваш стал привычкой (пользоваться вариантом через Берлин). Есть более разумная (интересная, безопасная) альтернатива. Еще год назад я бы даже не стал тратить время и постить тут после вашего ответа.

hfv:

...самый быстрый маршрут с пересадкой в Вене.... Потому что в названии АВТО

ироничней надо порой относиться ко всему ;-)