Avanturist:
В нормальной стране за такие ляпы отняли бы диплом, а у нас продвигают по карьерной лестнице
Радоваться надо, что подальше от больных и их лечения человека отодвигают!
Правда, на его предыдущем месте может оказаться спец еще хуже. Но ничего, больных много, научится со временем. Может быть...
Насчет Дверей по-белорусски. Слава Богу эта катавасия с бел. правописанием пошла уже после того, как я получил свою пятерку за знания.
Мне вот понравилась реформа немецкого языка, лет 20 назад - стало очень удобно на английской раскладке набирать немецкие слова, без необходимости их спецбуковки искать да вспоминать - где двойное s, а где спецбуковка. Вот это молодцы.
Реформы английского, чтобы можно было правильно сказать слово по его написанию, похоже, не дождемся никогда...
А про написание слов - у каждого большого писателя белорусского, как понимаю - своя правда в этом деле. Что у Быкова, что у Шамякина
А у Мележа, кмк, так вообще куча переделанных русских слов под белорусский..
Главное - можно прочитать, понять и получить удовольствие от чтения на белорусском. А эти нюансы - как по мне - пофиг, пусть филологи бьют лбом в стену - это их работа. Главное - чтобы детям в школе от этого голова не болела
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды
Открыв пакет весом 676 граммов, минчанин достал из него шесть кусочков мяса почти на 500 граммов. Остальное — маринованный лук и соус. Соотношение съедобного и несъедобного составило 74% против 26
1. не знаю как соус, но маринованный лук вполне себе едят
2. а если бы минчанин поместил мясо в вакуумную камеру и испарил из мяса воду... А потом взвесил... Ведь вода - это не съедобное, это выпиваемая неорганика.
3. цена сырого неготового на рынке и готового - не смутила?
Жалуюсь на минчанина
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
Сегодня, например, банки продают российскую валюту за 4,05—4,1 белорусского рубля за сотню, а принимают уже по другому курсу — 3,1 белорусского рубля.
Зачем банки устанавливают такой большой спред на покупку и продажу валюты, рассказал БЕЛТА заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц.
Да, вот так намек на правильность/обоснованность такого курса братского российского рубля...
И что - с этой вопиющей несправедливостью ничего нельзя поделать? Жалуюсь на такую банку.