Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 9 июля 2018 21:45
    pavelvarkisovf:

описывать все механики

уж увольте
    все механики мне описывать не надо :lol:

#якатька
  • pavelvarkisovf Neophyte Poster
    офлайн
    pavelvarkisovf Neophyte Poster

17

6 лет на сайте
    пользователь #2490096

Написать сообщение

17
    # 9 июля 2018 21:46
    my_land:

Ничто так не указывает на принадлежность человека к низшему сословию чем, умение разбираться в дорогих брендах

Нет, мне довелось пользоваться им около недели.
    И да: И опережая твою очевидную ремарочку...
    Ты становишься слишком предсказуемым)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Приятно общаться с такими мастерами риторики))))
    Сразу видно, продвинутая Беларусская бизнес-и(!)лита

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июля 2018 21:48

pavelvarkisovf, что с Белшиной ? Возьмётесь, мессия ?

офлайн

17

6 лет на сайте
    пользователь #2490096

Написать сообщение

17
    # 9 июля 2018 21:50

Господа, я не могу соперничать с такими титанами мысли, у которых в достижения 3 и 8 лет диванной аналитики на онлайнерском форуме)))
    Увольте, моя квалификация слишком слаба.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 июля 2018 21:52
    pavelvarkisovf:

И судя по тому что ты пишешь, тебе мои услуги явно не нужны)

ИМХО

Имхо, твои услуги не нужны допустим 98% посетителям и участников этой ветки.
    2% оставим на статистическую погрешность :D

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июля 2018 21:53 Редактировалось my_land, 1 раз.

pavelvarkisovf, я задал очень простой вопрос на ваше утверждение. Будьте так любезны, ответьте. Или всё таки есть невыполнимые задачи ?

Или допустим такая задача.
    Есть кафе или ресторан в Куропатах. Сможете ли вы сгладить известный конфликт и сделать ресторан посещаемым и прибыльным ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 9 июля 2018 21:55

pavelvarkisovf, так удивите нас всех. :ura: Приведите пример, мол, "инспектировал" такое-то предприятие, было - это, а потом я как там навел порядок, как научил все что делать и стало вот так.
    М?

#якатька
    офлайн

17

6 лет на сайте
    пользователь #2490096

Написать сообщение

17
    # 9 июля 2018 21:56
    matkiv:

pavelvarkisovf:

И судя по тому что ты пишешь, тебе мои услуги явно не нужны)

ИМХО

2% оставим на статистическую погрешность :D

В этом вся суть)))

Никому ничего не надо, ибо жизнь очень скоротечна и не имеет смысла в принципе)))

Но пообщаться с интересными людьми вечерком приятно и весело, ведь правда же?)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Кот-Обормот:

pavelvarkisovf, так удивите нас всех. :ura: Приведите пример, мол, "инспектировал" такое-то предприятие, было - это, а потом я как там навел порядок, как научил все что делать и стало вот так.
    М?

Ты слышал что-нибудь об ndi?)

my_land:

pavelvarkisovf, я задал очень простой вопрос на ваше утверждение. Будьте так любезны, ответьте. Или всё таки есть невыполнимые задачи ?

Или допустим такая задача.
    Есть кафе или ресторан в Куропатах. Сможете ли вы сгладить известный конфликт и сделать ресторан посещаемым и прибыльным ?

Извольте, любезный, про ресторацию впервые слышу.

можно больше вводных?

Вынужден ненадолго вас покинуть, напишите я посмотрю завтра на досуге.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июля 2018 22:04

pavelvarkisovf, куда же вы, всё только начинается

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 9 июля 2018 22:29

знаком лично с одним бизнес консультантом. очень грамотный человек. конкретно его услуги полезны и востребованы.
    другое дело, что в эту сферу сейчас лезут жук и жаба. описывать все механики.
    pavelvarkisovf, где почитать что предлагаете? кто к вам уже обращался?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • abama1 Member
    офлайн
    abama1 Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #979742

Написать сообщение

228
    # 9 июля 2018 22:32 Редактировалось abama1, 1301 раз(а).
    matkiv:

это лично твоё предположение, которое не интересует ни форумчан в целом, ни pavelvarkisovfа в частности. :znaika:

3/3/3
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июля 2018 22:38

Успешному бизнесу никакие консультанты не нужны, а провальному они бесполезны, как «кредиты на зарплату»

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 июля 2018 22:41
    abama1:

matkiv:

это лично твоё предположение, которое не интересует ни форумчан в целом, ни pavelvarkisovfа в частности. :znaika:

ИМХО
    :znaika: имхо наверное не заметил
    На форуме нет истины, а есть только частное мнение...

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 9 июля 2018 22:43
    my_land:

Успешному бизнесу никакие консультанты не нужны

очередное экспертное мнение от успешного бизнесмена.

я бы послушал о маркетинговых исследованиях для торговли ширпотребом в роллете ТЦ районного городка. и про внешние факторы, с которыми она сталкивается.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 июля 2018 22:44
    sergeiss:

очередное экспертное мнение от успешного бизнесмена.

Не благодари

• abama1 Member
    офлайн
    abama1 Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #979742

Написать сообщение

228
    # 9 июля 2018 22:59 Редактировалось abama1, 349 раз(а).
    my_land:

Не благодари

та вроде как никто и не собирался. "Спасибо" в карман не положишь, а финансов никто не собирался тебе перечислять. 8)

3/3/3
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10957

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10957
    # 9 июля 2018 23:53 Редактировалось dendare, 4 раз(а).
    pavelvarkisovf:

Моя работа инспектировать бизнес процессы и помогать им выявлять их слабые места, для того чтобы они компании/предприятия могли дальше развиваться, я в этом нахожу свой кайф, мне это достаточно.

УУУ печаль-то какая ))))
    Безнес-аналитик, коих сейчас в интаграмме миллион.
    Даже не знаю как себе подходящего выбрать ))))
    Расскажу ситуацию из жизни про бизнес-аналитика:
    пару лет назад надумал я заняться новым для себя направлением в бизнесе, другими словами открыть еще один бизнес. Опущу детали, но спустя какое-то время вышел на человека, который занимался таким же и смог найти инвестора под такой же проект (весьма успешного в Беларуси предпринимателя, который имея естественно свободные средства решил попробовать еще одно направление) и убедить его вложить 150 тыс уе в развитие этого направления (для предпринимателя это были не деньги). И вот познакомившись с этим человеком и руководителем естественно этого проекта я получил предложение купить этот бизнес по весьма заманчивой цене (в 3 раза дешевле, чем было вложено изначально). Предложение весьма заманчивое, но изучение этого проекта выявило очень серьезные просчеты на всех этапах. начиная с запуска, позиционирования, работы и тд и соответственно полное отсутствие перспектив. Инвестор не занимался проектом, а поверил балаболу, который успешно смог завалить проект. Естественно, я не купил этот бизнес. А они никому его и не продали, инвестор не сильно парился о потерянных деньгах, а успешного руководителя и стартапера естественно отправил восвояси.
    И вот спустя пару лет я этого стартапера случайно нашел в инстаграмме уже, внимание, как бизнес аналитика в Москве (он говорил еще в те годы, что поедет в Москву искать перспективы, так как в Минске не видит перспектив). И вот этот человек прошел курсы бизнес молодости и сфоткался с Портнягиным и учит людей вести бизнес, а при этом сам про*рал чужих 150 тысяч о которых только я знаю, а может есть еще и суммы о которых не знаю.
    Чему он может научить?
    Эти все наивные бизнес аналитики обыкновенные хомячки для тех, кто на них деньги зарабатывает.
    И нужны они для тех, кто в бизнесе вообще ноль
    Они мне напоминают из конца 90-х одни сплошные семинары по сетевому маркетинга в домах культуры, когда миллионеры в туфлях Белвест и рубашке Надекс не первой свежести красочно описывали по слайдам, как они отдыхают на Бали и гоняют на Порше и так будет С каждым, кто решит с ними работать. А сейчас все в сеть убежали. А в сети еще проще.
    Вот вам жизненное )))))

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 10 июля 2018 06:48 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    pavelvarkisovf:

Конечно, и не только вечерком можно.
    Давайте попробую привести небольшой пример и мое размышление:
    Не так давно, здесь обсуждали тему кофеен, продолжу на этом примере.
    Я с младшим довольно часто посещаю ТРЦ Тивали, центр в основном ориентрован на семьи с детьми: детский центр Динозаврия в 2 этажа, Контактный зоопарк, куча детских магазинов, начиная от Буслика (детский гипермаркет) и заканчивая павильончиками с игрушками.
    Вчера был без младшего, прошелся по всем этажам, и вот странно на каждом этаже 4-6 места где можно попить кофе. Грубо штук 20-30 и кофеен и просто кофе на вынос.
    Допустим такую ситуацию, один владелец решил провести инспекцию своего небольшого предприятия, его бизнес процессов и т.д. Нанял бизнес консультанта, потратил кучу времени и денег.
    Второй, решил немного по другому потратить свои средства, вложил в небольшие сувениры, дешёвенькие игрушки, флажки и т.д. Разместил допустим небольшие рекламные объявления на каждом этаже, типа "посетителям с детьми кофейни ХХХ - небольшой подарок" .
    Как думаете?, кто более толково распорядился деньгами и сделал что то для расширения бизнеса.
    Кстати замечу, дети ещё более любители халявы, чем некоторые взрослые "бизнэсмены", недавно ездили со своим ОЗ.бай, ему на входе вручили небольшой красивый флажок с паровозиком, блин как он был доволен (в последнее время он подсел на паровозики, поезда и т.д.).

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

371
    # 10 июля 2018 10:26

что там, никто не подал гиганту белорусской консультации

• VlZuviy Junior Member
    офлайн
    VlZuviy Junior Member

35

6 лет на сайте
    пользователь #2490966

Написать сообщение

35
    # 10 июля 2018 10:36
    matkiv:

pavelvarkisovf:

Конечно, и не только вечерком можно.
    Давайте попробую привести небольшой пример и мое размышление:
    Не так давно, здесь обсуждали тему кофеен, продолжу на этом примере.
    Я с младшим довольно часто посещаю ТРЦ Тивали, центр в основном ориентрован на семьи с детьми: детский центр Динозаврия в 2 этажа, Контактный зоопарк, куча детских магазинов, начиная от Буслика (детский гипермаркет) и заканчивая павильончиками с игрушками.
    Вчера был без младшего, прошелся по всем этажам, и вот странно на каждом этаже 4-6 места где можно попить кофе. Грубо штук 20-30 и кофеен и просто кофе на вынос.
    Допустим такую ситуацию, один владелец решил провести инспекцию своего небольшого предприятия, его бизнес процессов и т.д. Нанял бизнес консультанта, потратил кучу времени и денег.
    Второй, решил немного по другому потратить свои средства, вложил в небольшие сувениры, дешёвенькие игрушки, флажки и т.д. Разместил допустим небольшие рекламные объявления на каждом этаже, типа "посетителям с детьми кофейни ХХХ - небольшой подарок" .
    Как думаете?, кто более толково распорядился деньгами и сделал что то для расширения бизнеса.
    Кстати замечу, дети ещё более любители халявы, чем некоторые взрослые "бизнэсмены", недавно ездили со своим ОЗ.бай, ему на входе вручили небольшой красивый флажок с паровозиком, блин как он был доволен (в последнее время он подсел на паровозики, поезда и т.д.).

На мой взгляд, pavelvarkisovf об этом и пытался сказать:
    Это ведь разумно грамотно использовать различные инструменты и смотреть какие из них на выходе будут более перспективными.
    Тут нужно оговориться, что не существует однозначных 100% методов которые превратят тебя в майкрософт,
    Есть владельцы бизнеса которые занимаются любимым делом для души, а есть те которые хотят стать вторым старбаксом, а есть еще те которые привыкли получить свои 400-500 долларов в месяц с помещения арендованного в мире моды и им больше ничего не надо.
    Кстати, старбакс, например, описывают во многих учебниках и книгах как лучшие практики своего времени. Почитайте на досуге.

Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд

dendare:

pavelvarkisovf:

Моя работа инспектировать бизнес процессы и помогать им выявлять их слабые места, для того чтобы они компании/предприятия могли дальше развиваться, я в этом нахожу свой кайф, мне это достаточно.

УУУ печаль-то какая ))))
    Безнес-аналитик, коих сейчас в интаграмме миллион.
    Даже не знаю как себе подходящего выбрать ))))
    Расскажу ситуацию из жизни про бизнес-аналитика:
    пару лет назад надумал я заняться новым для себя направлением в бизнесе, другими словами открыть еще один бизнес. Опущу детали, но спустя какое-то время вышел на человека, который занимался таким же и смог найти инвестора под такой же проект (весьма успешного в Беларуси предпринимателя, который имея естественно свободные средства решил попробовать еще одно направление) и убедить его вложить 150 тыс уе в развитие этого направления (для предпринимателя это были не деньги). И вот познакомившись с этим человеком и руководителем естественно этого проекта я получил предложение купить этот бизнес по весьма заманчивой цене (в 3 раза дешевле, чем было вложено изначально). Предложение весьма заманчивое, но изучение этого проекта выявило очень серьезные просчеты на всех этапах. начиная с запуска, позиционирования, работы и тд и соответственно полное отсутствие перспектив. Инвестор не занимался проектом, а поверил балаболу, который успешно смог завалить проект. Естественно, я не купил этот бизнес. А они никому его и не продали, инвестор не сильно парился о потерянных деньгах, а успешного руководителя и стартапера естественно отправил восвояси.
    И вот спустя пару лет я этого стартапера случайно нашел в инстаграмме уже, внимание, как бизнес аналитика в Москве (он говорил еще в те годы, что поедет в Москву искать перспективы, так как в Минске не видит перспектив). И вот этот человек прошел курсы бизнес молодости и сфоткался с Портнягиным и учит людей вести бизнес, а при этом сам про*рал чужих 150 тысяч о которых только я знаю, а может есть еще и суммы о которых не знаю.
    Чему он может научить?
    Эти все наивные бизнес аналитики обыкновенные хомячки для тех, кто на них деньги зарабатывает.
    И нужны они для тех, кто в бизнесе вообще ноль
    Они мне напоминают из конца 90-х одни сплошные семинары по сетевому маркетинга в домах культуры, когда миллионеры в туфлях Белвест и рубашке Надекс не первой свежести красочно описывали по слайдам, как они отдыхают на Бали и гоняют на Порше и так будет С каждым, кто решит с ними работать. А сейчас все в сеть убежали. А в сети еще проще.
    Вот вам жизненное )))))

Да на самом деле, основополагающие принципы стандартны, другой момент, что человек по своей природе не хочет сам трудится и искать знания в большинстве случаев, все думают что если вложат в инстаграмщика и через месяц они увеличат свою оборотку на 500%

А MBI больше актуален для стартапов с хорошим финансированием или для бизнесов которые перешагнули порог среднего.

Но прежде чем туда идти нужно научится управлять собственным временем, правильно расставлять приоритеты задачам и многое другое