matkiv:
pavelvarkisovf:
Но пообщаться с интересными людьми вечерком приятно и весело, ведь правда же?)
Конечно, и не только вечерком можно.
Давайте попробую привести небольшой пример и мое размышление:
Не так давно, здесь обсуждали тему кофеен, продолжу на этом примере.
Я с младшим довольно часто посещаю ТРЦ Тивали, центр в основном ориентрован на семьи с детьми: детский центр Динозаврия в 2 этажа, Контактный зоопарк, куча детских магазинов, начиная от Буслика (детский гипермаркет) и заканчивая павильончиками с игрушками.
Вчера был без младшего, прошелся по всем этажам, и вот странно на каждом этаже 4-6 места где можно попить кофе. Грубо штук 20-30 и кофеен и просто кофе на вынос.
Допустим такую ситуацию, один владелец решил провести инспекцию своего небольшого предприятия, его бизнес процессов и т.д. Нанял бизнес консультанта, потратил кучу времени и денег.
Второй, решил немного по другому потратить свои средства, вложил в небольшие сувениры, дешёвенькие игрушки, флажки и т.д. Разместил допустим небольшие рекламные объявления на каждом этаже, типа "посетителям с детьми кофейни ХХХ - небольшой подарок" .
Как думаете?, кто более толково распорядился деньгами и сделал что то для расширения бизнеса.
Кстати замечу, дети ещё более любители халявы, чем некоторые взрослые "бизнэсмены", недавно ездили со своим ОЗ.бай, ему на входе вручили небольшой красивый флажок с паровозиком, блин как он был доволен (в последнее время он подсел на паровозики, поезда и т.д.).
На мой взгляд, pavelvarkisovf об этом и пытался сказать:
Это ведь разумно грамотно использовать различные инструменты и смотреть какие из них на выходе будут более перспективными.
Тут нужно оговориться, что не существует однозначных 100% методов которые превратят тебя в майкрософт,
Есть владельцы бизнеса которые занимаются любимым делом для души, а есть те которые хотят стать вторым старбаксом, а есть еще те которые привыкли получить свои 400-500 долларов в месяц с помещения арендованного в мире моды и им больше ничего не надо.
Кстати, старбакс, например, описывают во многих учебниках и книгах как лучшие практики своего времени. Почитайте на досуге.
Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд
dendare:
pavelvarkisovf:
Моя работа инспектировать бизнес процессы и помогать им выявлять их слабые места, для того чтобы они компании/предприятия могли дальше развиваться, я в этом нахожу свой кайф, мне это достаточно.
УУУ печаль-то какая ))))
Безнес-аналитик, коих сейчас в интаграмме миллион.
Даже не знаю как себе подходящего выбрать ))))
Расскажу ситуацию из жизни про бизнес-аналитика:
пару лет назад надумал я заняться новым для себя направлением в бизнесе, другими словами открыть еще один бизнес. Опущу детали, но спустя какое-то время вышел на человека, который занимался таким же и смог найти инвестора под такой же проект (весьма успешного в Беларуси предпринимателя, который имея естественно свободные средства решил попробовать еще одно направление) и убедить его вложить 150 тыс уе в развитие этого направления (для предпринимателя это были не деньги). И вот познакомившись с этим человеком и руководителем естественно этого проекта я получил предложение купить этот бизнес по весьма заманчивой цене (в 3 раза дешевле, чем было вложено изначально). Предложение весьма заманчивое, но изучение этого проекта выявило очень серьезные просчеты на всех этапах. начиная с запуска, позиционирования, работы и тд и соответственно полное отсутствие перспектив. Инвестор не занимался проектом, а поверил балаболу, который успешно смог завалить проект. Естественно, я не купил этот бизнес. А они никому его и не продали, инвестор не сильно парился о потерянных деньгах, а успешного руководителя и стартапера естественно отправил восвояси.
И вот спустя пару лет я этого стартапера случайно нашел в инстаграмме уже, внимание, как бизнес аналитика в Москве (он говорил еще в те годы, что поедет в Москву искать перспективы, так как в Минске не видит перспектив). И вот этот человек прошел курсы бизнес молодости и сфоткался с Портнягиным и учит людей вести бизнес, а при этом сам про*рал чужих 150 тысяч о которых только я знаю, а может есть еще и суммы о которых не знаю.
Чему он может научить?
Эти все наивные бизнес аналитики обыкновенные хомячки для тех, кто на них деньги зарабатывает.
И нужны они для тех, кто в бизнесе вообще ноль
Они мне напоминают из конца 90-х одни сплошные семинары по сетевому маркетинга в домах культуры, когда миллионеры в туфлях Белвест и рубашке Надекс не первой свежести красочно описывали по слайдам, как они отдыхают на Бали и гоняют на Порше и так будет С каждым, кто решит с ними работать. А сейчас все в сеть убежали. А в сети еще проще.
Вот вам жизненное )))))
Да на самом деле, основополагающие принципы стандартны, другой момент, что человек по своей природе не хочет сам трудится и искать знания в большинстве случаев, все думают что если вложат в инстаграмщика и через месяц они увеличат свою оборотку на 500%
А MBI больше актуален для стартапов с хорошим финансированием или для бизнесов которые перешагнули порог среднего.
Но прежде чем туда идти нужно научится управлять собственным временем, правильно расставлять приоритеты задачам и многое другое