Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1689

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1689
    # 30 июня 2026 17:43
    K_O_T:

кароч вопрос скорее в дизайне. а снапы 8 хоть и флагманы-но печки еще те. и так всегда было. в повседневной жизни еще долго будет хватать трубок с 1млн, а не с 5, в антуте. есть сценарии для мощных процев-например 4к сьемка. только про 8к не надо-где вы ее прелести то увидите?) ну вот серьезно-кто себе видеоархив создает на террабайты то? ).
    п.с. живу как то с акб на 4300. сутки обычно. не сказать что прям страдаю-это не неновые огрызки-вот там реально видел полдня)

Подождите. Но мы тут обсуждаем не то, что хватит или не хватит. Когда речь заходит , что по такой же цене можно купить что-то лучше - это немного другое. По такой логике телефоны больше, чем за 1500 не нужны, но их почему-то покупают

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

N0ah:

HeroL:

Ну только в играх и работает, все верно. Факт в возможности ее установки в телефоне по такой же или дешевле цене.

В единичных играх :)

Ну я бы не сказал. Там все таки есть режим буста для выставления высокой частоты во многих играх. Но надо признать, что я в игры не играю и это мне не нужно :)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

K_O_T:

чейта? вполне себе можно и там себе взять. к примеру в рассрочку-и два года по рублей 80 платить

По секрету скажу, что в условную рассрочку можно взять и на Ozon. Я был удивлен, что такая возможность там сейчас есть.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2586
    # 30 июня 2026 17:51 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Вопрос к хавееводам, вот покупает женщина или мужик лет 50 , да даже меньше, пуру. Вот взял, включил, поввводил аки как на других андройдах и все? Все работает? Инста, ютуб, телега и прочие вайберы без костылей и прочего со старта работают?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8382

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8382
    # 30 июня 2026 18:45
    vittoff:

Вопрос к хавееводам, вот покупает женщина или мужик лет 50 , да даже меньше, пуру. Вот взял, включил, поввводил аки как на других андройдах и все? Все работает? Инста, ютуб, телега и прочие вайберы без костылей и прочего со старта работают?

да. все работает. и уведомление с гмэйл почты приходят. лучше еще хуавеевский акк сделать-и в апп галери тоже почти все есть-вайбер, телега, яндексы, банки. если рхота-то и плеймаркет спокойно работает.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1268

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1268
    # 30 июня 2026 18:46
    HeroL:

признать, что я в игры не играю и это мне не нужно

Тогда и миллионы в антуту зря пропадают :)

Ну, разве что задел на будущее: чтобы лет через 5 тел не тормозил

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8382

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8382
    # 30 июня 2026 18:55

N0ah, да не будет он тормозить. просто чистить самому надо от лишнего мусора и все. я на примере телефона 2018 года говорю-в 2024 вполне себе работал еще-я про мэйт 20 про. если будет какой ксяо-то могут быть вопросы кнчн))). хотя не. не будет вопросиков. развалится раньше или что отвалится внутри...

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1268

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1268
    # 30 июня 2026 19:10 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    K_O_T:

да не будет он тормозить.

Разработчики приложений особо не заморачиваются с оптимизацией своих творений.

Поэтому касательно хуавеев с их нынешними 1.2кк в антуту, на дистанции 5 лет, сомневаюсь, что будет все гладко)

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1689

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1689
    # 30 июня 2026 19:28
    N0ah:

HeroL:

признать, что я в игры не играю и это мне не нужно

Тогда и миллионы в антуту зря пропадают :)

Ну, разве что задел на будущее: чтобы лет через 5 тел не тормозил

Задел для будущих приложений:)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5856

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5856
    # 30 июня 2026 20:18
    vittoff:

Да именно так. И даже гуглы предлагает поставить при первоначальной настройке

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13645

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13645
    # 30 июня 2026 20:32

я вот недавно в гостинице dex'ом воспользовался первый раз - реально великая штука, буквально ноутбук

• AlexKatiy Junior Member
    офлайн
    AlexKatiy Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #2429489

Написать сообщение

87
    # 30 июня 2026 21:09
    ghost100:

я вот недавно в гостинице dex'ом воспользовался первый раз - реально великая штука, буквально ноутбук

Сказал А , говори Б .
    Обсудим .

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2889

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2889
    # 1 июля 2026 00:02 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).
    K_O_T:

vittoff:

да. все работает. и уведомление с гмэйл почты приходят. лучше еще хуавеевский акк сделать-и в апп галери тоже почти все есть-вайбер, телега, яндексы, банки. если рхота-то и плеймаркет спокойно работает.

Именно потому: что всё так прекрасно, продажи Хуа за пределами Китая около 1%
    А Кирины настолько прекрасны и андройд выше 12 не нужен, но почему-то Хонор выпускает смарты с актуальными снапами и версиями ведра :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

poseydon:

vittoff:

Да именно так. И даже гуглы предлагает поставить при первоначальной настройке

Вы так и не ответили, как мне в прекрасной авроре подтянуть ранее купленные в плей маркете приложения?
    И если я войду в аврора стор под своей гугла учеткой (чтобы ранее купленные приложения там в принципе появились), какой шанс, что гугла мне забанит полностью акк за нарушение правил использования?
    А, ещё забыл спросить, Возьму у мелкой планшет хуа, играем мы с ней в Геншин Импакт вместе периодически, как мне на нем запустить свою учетку с пометкой gmail? Игра выбивает ошибку. Новый акк сделать можно и играть сначала, а войти в старый нет, не подскажите как решить проблему? На других устройствах будь то айфон или ноут или плойка всё прекрасно, на Самсунг не ставил, но думаю тоже всё ок будет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13834

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13834
    # 1 июля 2026 00:22
    Pro100i:

какой шанс, что гугла мне забанит полностью акк за нарушение правил использования?

Думаю очень не велик, у меня на компе эмулятор стоит уже лет 7, там типо играешь под каким-то ванплас, и гугл на это совершенно побарабану.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2889

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2889
    # 1 июля 2026 00:47 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

bezblefa, Вот только аврора стор не эмулятор, он ничего не подменяет програмно
    Аврора -- неофициальный, альтернативный магазин приложений (под ведро), без возможности покупки платных, там в принципе нет платных приложений, а платные приложения из плеймаркета отсутствуют как таковые. Если у вас в плеймаркете что-то куплено, единственный способ увидеть это приложение в авроре -- войти под своим гугла акком. НО

И все логинятся там анонимами)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2586
    # 1 июля 2026 01:31

Pro100i, и для чего эта шляпа под названием Аврора?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3183

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3183
    # 1 июля 2026 07:27
    poseydon:

K_O_T:

ну гляньте пуру 80

Это вы зря, счас вас запишут в промики ху, и скажут "что совершаете дикие действия" :D

Так КОТ везде и продвигает унылые сорта Хуа на 12 Андроиде, древних процессорах и без гугл сервисов, типичный фанатик Хуавея :lol:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5856

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5856
    # 1 июля 2026 08:41
    HeroL:

Я был удивлен, что такая возможность там сейчас есть.

Будешь ещё больше удивлён, когда умножишь платёж в мес. на количество платежей. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

N0ah:

Поэтому касательно хуавеев с их нынешними 1.2кк в антуту, на дистанции 5 лет, сомневаюсь, что будет все гладко)

А ты не сомневайся. Вместо сомнений посмотри производительность CPU ядер. Там всё в порядке. А то как домохозяйки, смотрите только конечный результат и на его основании делаете выводы.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Pro100i:

Вы так и не ответили, как мне в прекрасной авроре подтянуть ранее купленные в плей маркете приложения?
    И если я войду в аврора стор под своей гугла учеткой (чтобы ранее купленные приложения там в принципе появились), какой шанс, что гугла мне забанит полностью акк за нарушение правил использования?

Вы сначала ответьте на другой вопрос, есть примеры забаненых за это акков? Все там отлично подтягивается и устанавливается.
    И даже больше, если мне сейчас нужно купить приложение на моём примере понадобилась платная версия Car Scanner, то на huawei я спокойно купил его в AG и пользуюсь, а в PM его купить не возможно в силу ограничений гугла.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1268

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1268
    # 1 июля 2026 08:51 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    poseydon:

Вместо сомнений посмотри производительность CPU ядер. Там всё в порядке

Типа меня должна впечатлить его производительность на уровне снепдрагона 8ген1 пятилетней давности? :D

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8382

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8382
    # 1 июля 2026 09:03

ну не начинайте вы по 100500 кругу. каждый выберет сам. но по трубке до 1,5к вариков накидали. и пуры с хоней имеют право быть тоже в этом списке. а треп про процы уже отдельно приелся.
    весь мир... весь мир это пока еще огрызок и самс. самс за счет привычки, эпл тоже. вы гляньте какими обьемами сча 80я серия мэйтов на родине продается-все там остальным уже далеко сзади. так что пока как то так.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5856

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5856
    # 1 июля 2026 09:15
    N0ah:

Типа меня должна впечатлить его производительность на уровне снепдрагона 8ген1 пятилетней давности? :D

А причём тут ваша впечатлительность? У вас были сомнения, что на ближайшие 5 лет производительности huawei может не хватить. Вот и посмотрите показатели именно cpu части, и подумайте, хватит ли этого на 5 лет. То, что современные драконы выдают в 2 раза больше я знаю. Ноя также знаю, что это избыточно для обычной эксплуатации телефона. Все эти попугайчики нужны только для одного - дать возможность маркетолохам кричать с каждого утюга, что их продукт самый быстрый. Хомячки то не понимают, нужна им эта быстрота или нет, главное факт обладания оной.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1689

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1689
    # 1 июля 2026 09:20
    poseydon:

Будешь ещё больше удивлён, когда умножишь платёж в мес. на количество платежей.

Ну да, ведь платежи будут меньше, чем за Пуру:)