Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 2 апреля 2011 19:48

ВЛАДЫКА, Отправил скорректированный вариант жолобы на odr.by.

MASHruM, Опубликуй, пожалуйста.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 19:50
    eternalsun:

UnBall:

Nimbus :

Люди, не кормите троля

ПЛЮС МИЛЛИАРД!!!

Парни вы что?!!? Вылезло чудо-юдо гороховое и засерает ветку непонятно чем уже 2й день а вы ему отвечаете!!! ПРЕКРАТИТЕ КОРМИТЬ ТРОЛЯ!!!!

Да, судя по всему этот гражданин к конструктивному диалогу не склонен. Кстати, где модераторы, где санитары леса?

о чем "диалоги"? даже на два моих вопросика четкого ответа нет.

офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 2 апреля 2011 19:54
    sssaaa:

Ну если веришь не устранят,так, тем более - нет смысла спамить в госорганы.

Хотя , если для самоутверждения и шобы поиздеваться с исполнителей , то конечно же, пишите, если не в чем себя проявить.

Смысл есть. И самоутверждение тут ни при чем. Я уже писал, что мне, как гражданину, кажется чуть более чем совсем недопустимым нарушение законов со стороны правоохранительных органов. И этому, мое мнение, нужно по возможности противодействовать. Не только в контексте ОДР. А вообще, в целом - по любому правонарушению.

Уверен, что форумчане, прошедшие "ОДР-тренинг" в дальнейшей жизни именно так и будут поступать. А это - огромная польза всему обществу.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 19:56

я всего-то вижу то, что вы тут организовываетесь делать "то , сами не знаете что"

Товарищь смотрящий посоветуйте и направьте нас несведующих на путь истинный.

Когда пошла движуха с жалобами, помощью в защите от беспредела, координация людей, появился sssaaa и начинает всех учить.

Я понимаю, что у вас такая задача отслеживать бурление пипла и следить за тем, что оно не представляло опасность сасуду.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:01
    stopdacto:

sssaaa:

Хотя , если для самоутверждения и шобы поиздеваться с исполнителей , то конечно же, пишите, если не в чем себя проявить.

Смысл есть. И самоутверждение тут ни при чем. Я уже писал, что мне, как гражданину, кажется чуть более чем совсем недопустимым нарушение законов со стороны правоохранительных органов. И этому, мое мнение, нужно по возможности противодействовать. Не только в контексте ОДР. А вообще, в целом - по любому правонарушению.

Уверен, что форумчане, прошедшие "ОДР-тренинг" в дальнейшей жизни именно так и будут поступать. А это - огромная польза всему обществу.

как поступать?

стучать, писать ерунду абы кому и абы куда, а потом на форуме или у соседей спрашивать "хлопцы, падскажыця, што мне дальшэ дзелаць?"

// точно такие же "недалекодумающие" как и те от МВД, что ходят по квартирам и неуклюже пытаются запугать. клоуны что одни, что вторые.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:02
    sado4ok:

я всего-то вижу то, что вы тут организовываетесь делать "то , сами не знаете что"

Товарищь смотрящий посоветуйте и направьте нас несведующих на путь истинный.

Когда пошла движуха с жалобами, помощью в защите от беспредела, координация людей, появился sssaaa и начинает всех учить.

Я понимаю, что у вас такая задача отслеживать бурление пипла и следить за тем, что оно не представляло опасность сасуду.

умерь свое воображение, фантазер-креативщик. :lol:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 апреля 2011 20:03
    sssaaa:

eternalsun:

sssaaa:

тот же участковый с тебя будет дико ржать, когда ты сам будешь протягивать свою рученьку для сканирования.

Ничего страшного, перетопчется. А из Вас, товарищ, так и прет... Считаете себя умнее остальных?

нет. не считаю.

я всего-то вижу то, что вы тут организовываетесь делать "то , сами не знаете что".

А я бы не организовывался особо. На адвоката в суде скинутся можно, но нужно помнить, что нельзя уничтожить то, что не имеет жизненно-важных центров....эта инициатива должна быть множеством параллельных процессов на разных уровнях.

Задачи?

У меня задача в том, чтобы государство соблюдало хотя бы видимость следования своим же законам (благо для него (государств) законы переписывать в отличие от Германии (где УПК пытались 40 лет переписывать) очень легко).

Применительно к вопросу с ОДР я не возражаю против 100% ОДР (и только 100% ОДР, при жэтом пальцы КГБ, МВД и обычного гражданина должны быть в одной базе. а не так как сейчас, преступников отдельно). Но в этом случае ДИ должна быть недоступна для следователя. а быть доступна для моргов, паспортно-визовой службы. в случае необходимости сверки следак должен будет формально привлечь человека в качестве обвиняемого по конкретному уголовному делу ДО ПОЛУЧЕНИЯ права на доступ к базе и уже после этого провести сверку. Только в этом случае пришить левые пальцы будет невозможно. Плюс в базе должен вестись реестр доступа к ней (кто, когда, по какому основанию), исключать возможность копирования пальчиков, их распечатки и любого другого использования. Должна быть установлена ответсвенность (например безоговорочное увольнение с лишением права на специальную пенсию и штраф).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:04
    stopdacto:

sssaaa:

органы Законов не нарушают. нарушает конкретный исполнитель-недоучка грубо разговаривая с тобой и запугивая ерундой.

офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 2 апреля 2011 20:07

sssaaa, мне кажется, дальнейший диалог с вами не имеет никакого смысла. Соглашусь с предыдущими ораторами, что ваши комментарии - просто убогий троллинг.

Если же вам есть что сказать по делу. Если вам известно какое-то "тайное" знание. Если вы знаете, как "правильно" бороться против ОДР.

Если так, то - милости просим, расскажите. Сейчас самое время, т.к. дискуссия с вами зашла в тупик и начинается перетирание из пустого в порожнее по третьему кругу уже.

Если же сказать по делу нечего, то разговор с вами закончен ввиду его бесперспективности. Всего наилучшего.

• eternalsun Junior Member
    офлайн
    eternalsun Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #94234

Написать сообщение

44
    # 2 апреля 2011 20:09
    stopdacto:

sssaaa, мне кажется, дальнейший диалог с вами не имеет никакого смысла. Соглашусь с предыдущими ораторами, что ваши комментарии - просто убогий троллинг. Если же вам есть что сказать по делу. Если вам известно какое-то "тайное" знание. Если вы знаете, как "правильно" бороться против ОДР. Если так, то - милости просим, расскажите. .

stopdacto, жму Вашу руку. Очень емко выразили мои собственные мысли и, думаю, большинства здесь присутствующих.

офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 2 апреля 2011 20:11
    ViktorL:

Применительно к вопросу с ОДР я не возражаю против 100% ОДР (и только 100% ОДР, при жэтом пальцы КГБ, МВД и обычного гражданина должны быть в одной базе. а не так как сейчас, преступников отдельно). Но в этом случае ДИ должна быть недоступна для следователя. а быть доступна для моргов, паспортно-визовой службы. в случае необходимости сверки следак должен будет формально привлечь человека в качестве обвиняемого по конкретному уголовному делу ДО ПОЛУЧЕНИЯ права на доступ к базе и уже после этого провести сверку. Только в этом случае пришить левые пальцы будет невозможно. Плюс в базе должен вестись реестр доступа к ней (кто, когда, по какому основанию), исключать возможность копирования пальчиков, их распечатки и любого другого использования. Должна быть установлена ответсвенность (например безоговорочное увольнение с лишением права на специальную пенсию и штраф).

Именно! Когда я думал над таким раскладом, то пришел в точности к таким же выводам. :100500:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:12
    ViktorL:

sssaaa:

eternalsun:

sssaaa:

тот же участковый с тебя будет дико ржать, когда ты сам будешь протягивать свою рученьку для сканирования.

Ничего страшного, перетопчется. А из Вас, товарищ, так и прет... Считаете себя умнее остальных?

нет. не считаю.

я всего-то вижу то, что вы тут организовываетесь делать "то , сами не знаете что".

А я бы не организовывался особо. На адвоката в суде скинутся можно, но нужно помнить, что нельзя уничтожить то, что не имеет жизненно-важных центров....эта инициатива должна быть множеством параллельных процессов на разных уровнях.

Задачи?

У меня задача в том, чтобы государство соблюдало хотя бы видимость следования своим же законам (благо для него (государств) законы переписывать в отличие от Германии (где УПК пытались 40 лет переписывать) очень легко).

не обижайся, но я посмеюсь :lol:

кому понадобится, тому твой отпечаток проще будет снять с дверной ручки или автомобиля, чем искать в какой-то базе.

должна...должна....должна. когда совести у людей нет, то любое "должна" легко превращается в "а мне можно"

за взятки тоже "установлена ответственность" :lol: взяток нет? ;)

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 2 апреля 2011 20:16
    camP*:

ForniCat:

Бугагашенька..

Местные грОматТейы отожгли.....

....подлежите обязательной регистрации в связи с чем. (ТОЧКА!!!!)

.

PS. No comments.

Там запятая)

Вообще-то в оригинале точка, специально перепроверил. Запятая выглядит по другому. В любом случае по орфографии 3 балла и не больше.

anto6ka:

Получил ответ от Министерства обороны. согласованная инструкция существует и называется она №59 от 17 февраля 2011 года!

Только вот в базах я ее пока не нашел.

Вы видимо не обратили внимания на надпись ДСП, т.е. для служебного пользования, т.е. это их внутренняя бамажка не имеющая никакого отношения к законам и на граждан не входящих в их структуру ни разу не распространяющаяся. Соотв. есть эта инструкция в таком виде, нет ее, не имеет значения. Мы как граждане должны исполнять законы на нас распространяющиеся, а свои инструкции пусть служаки сами и исполняют.

Nimbus:

inshy2:

anto6ka, ссылаясь на главный закон (конституцию) в которой сказано что наше государство является правовым, попросите дать пояснения почему эта, якобы существующая инструкция засекречена. ведь у нас в стране закон принимает силу спустя 3 месяца после его принятия и опубликования в НПБ и средствах массовой информации. Так что даже если она якобы принята 17,02,2011, то вступит в силу лишь 17,05,11. Кстати, нет. не в мае, ведь её до сих пор не опубликовали в СМИ. Так что дананя инструкция не имеет силу закона и применяться не может => нас всё ещё пугают незаконно.

Здесь вы не правы. Это внутренняя инструкция и ей не нужно быть законом. Таких инструкций, указаний, директив и т.д. в каждом министерстве - как грязи. И их не нужно нигде публиковать. Хотя текст конечно, не мешало бы знать. А дсп-шной думаю ее сделали специально, чтобы подлежащие вымазыванию не узнали текст.

Это вы ошибаетесь. Внутренняя инструкция на нас не распространяется, потому что мы не работаем в той организации где она издана.

sssaaa:

:lol:

дык они и не ограничивали этими инструкциями никого в правах....

во троллинг развели ниочем. :lol:

Да ты чо, вот так прям и не ограничивает. Ой клоун блин.

sssaaa:

"правильнаидущий", что будешь петь когда устранят пробел в НПА?

Пока вся эта канитель будет тянуться, то глядишь или падишах издохнет или ишак, а новый всю эту хрень может и отменить. Опять же первый попавшийся мент не может собирать отпечатки, т.е. то что сейчас происходит по любому беспредел.

sado4ok:

Кстати про сасут. С теми проблемами в экономике что есть сейчас, думаю скоро дела до отпечатков таки никому не будет, ибо иканамичаскае чуда идет ко дну со скоростью топора.

V for Vendetta
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:17
    stopdacto:

sssaaa, мне кажется, дальнейший диалог с вами не имеет никакого смысла. Соглашусь с предыдущими ораторами, что ваши комментарии - просто убогий троллинг.

Если же вам есть что сказать по делу. Если вам известно какое-то "тайное" знание. Если вы знаете, как "правильно" бороться против ОДР.

Если так, то - милости просим, расскажите. Сейчас самое время, т.к. дискуссия с вами зашла в тупик и начинается перетирание из пустого в порожнее по третьему кругу уже.

Если же сказать по делу нечего, то разговор с вами закончен ввиду его бесперспективности. Всего наилучшего.

я все жду :toliet: когда же ваше "по делу" перерастет из "напакостить участковому и самоутвердиться":shuffle: в "ликвидировать ОДР" :super:

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 2 апреля 2011 20:19
    sssaaa:

я все жду :toliet: когда же ваше "по делу" перерастет из "напакостить участковому и самоутвердиться":shuffle: в "ликвидировать ОДР" :super:

Тебе кто-то мешает начать ? Или по долгу службы отпечатки все равно будут в базе и начальник по попе даст за такую инициативу ?

V for Vendetta
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 20:21

Ну если веришь , что не устранят,так, тем более - нет смысла спамить в госорганы.

Да люди не могут отменить в одночасье закон. Но инициативная часть образованных людей пользуется своими законными правами.

Я только одного не пойму, почему надо было ждать два года для начала этой деятельности. Причем замечу все это происходит исключительно в правовом русле.

Закон об обращениях граждан на стороне любого из гражданина РБ. И этот закон позволяет призвать к ответственности почти любого исполнителя.

Тут просто работает принцип айкидо. Над любым из чиновников висит домоклав меч. И любая жалоба (не обязательно по пальцам) может погубить

чиновника любого ранга, так как там идет постоянный процесс ператрахивания.

И вот благодаря закону об обращениях можно:

1) обратить внимание на нарушение закона

2) привлечь к ответсвенности исполнителя

3) отменить закон.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 2 апреля 2011 20:21
    by.mts:

Это вы ошибаетесь. Внутренняя инструкция на нас не распространяется, потому что мы не работаем в той организации где она издана.

by.mts, ПЛИЗЗ, дочитайте весь диалог до конца! А также линк на мой предыдущий пост на эту тему.

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:22
    by.mts:

camP*:

ForniCat:

Пока вся эта канитель будет тянуться, то глядишь или падишах издохнет или ишак, а новый всю эту хрень может и отменить. Опять же первый попавшийся мент не может собирать отпечатки, т.е. то что сейчас происходит по любому беспредел.

весь фокус ведь в том, что откатались то все де юро добровольно. кто был против, тот не откатался и насильно никого не откатывали. если кто струхнул от "сичас выпишу штраф", то это его проблема.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 20:23
    by.mts:

sssaaa:

Тебе кто-то мешает начать ? Или по долгу службы отпечатки все равно будут в базе и начальник по попе даст за такую инициативу ?

читай внимательно форум. :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 2 апреля 2011 20:24

ГДЕ МОДЕРАТОРЫ???

Тема закрыта