karatel_2, процедура обновления ПО команда весьма хитра. Новейшую версию вы гарантированно получите там, где есть доступ онлайн, диагностика проверяет версии ПО всех блоков в цепи телематики и обновляет все нуждающиеся, обновить команд отдельно от усилителя, медиаинтерфейса и прочих блоков не получится. Именно поэтому точную цену заранее невозможно назвать, время обновления неизвестно, соответсвенно и стоимость. Но по любому не сильно дорого, поезжайте на энергию, интерхофман или автотехинжениринг и будет вам счастье. Я могу обновить, но у меня нет онлайна и нет гарантии новейшего ПО. Хотя на такую древнюю с точки зрения Мерседеса рухлядь, как 164, 204 и 221 дорестайл новой телематикой несколько лет, лет 5, Мерседес не заморачивается. Сейчас даже онлайн-команды поколения NTG4.5 мерседес читает пройденным этапом
То же самое с приборкой, онлайн знает, есть ли новая версия. Я вот обновил приборку через онлайн и лишился возможности отключить писк при незастегнутом ремне, а раньше отключал. Так что новое не всегда лучше старого, особенно если ничего не беспокоит