Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 6 августа 2012 23:26
    ВиTек273:

Полезное видео.Не когда не думал что лопнувшая покрышка может привести к таким страшным последствиям((

говорят, что то ли там какая-то ерундень валялась на дороге, то ли торчало что, и был на эту штуку наезд покрышкой, оттого и лопнула. И может не только покрышкой. Может там ещё и за днище зацепило.

Я тут у нас на МКАДе наехал на кусок трубы, см так 10 длиной, 5 в диаметре, и вроде ещё какая-то штука приварена к ней была перпендикулярно. Не смог увернуться, заметил поздно из-под впереди едущего. Долбануло по днищу неслабо. Остановился, осмотрелся, вроде все ок. Тормоза работают, ничего не течет, вроде ничего не перебито. А потом - че-то топливо стала кушать чуть больше. Вместо 7-8 л/100км - 14-16. И запах бензина по утрам.
    На СТО сказали, что в баке трещина, и оттуда медленно, но верно лужица натекает за время примерно в 1 сутки.
    От так то.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 августа 2012 07:24
    vlsext:

Остановился, осмотрелся, вроде все ок.

Так ничего не увидеть. Это надо ехать на яму, брать переноску и пристально все высматривать. Тогда что-то увидеть можно будет. И то, если вы новичок, вряд ли какой-то криминал заметите.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

surta:

педаль тормоза просто проваливалась в пол. Тормозили двигателем перебирая передачи вниз

Это то есть нормально? Так на грузовиках и ездят? Вы просто скажите, я буду их на дороге за километр объезжать )))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 7 августа 2012 08:46
    Enforcer:

Это то есть нормально? Так на грузовиках и ездят? Вы просто скажите, я буду их на дороге за километр объезжать )))

Я в своё время чинил грузовики и автобусы типа "газон", так что могу ответственно заявить, что так и ездят)
    За 300 км с буксующим сцеплением - да не вопрос! В город в час пик с проваливающейся педалью тормоза - да уже два года так езжу! Передачи вылетают - да проволокой рычаг подвяжу! И в том же духе... Хуже были только трактора, с их отваливающимися колёсами и "теряющимися" ковшами)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 августа 2012 08:49
    Enforcer:

- это у старых раздолбанных газонах и зилах. Современный маленький МАЗ практически ничем на ходу от легковушки не отличается.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 августа 2012 12:00 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

Значит надо от старых грузовиков держаться подальше. И перед ними не перестраиваться с оттормаживанием )))

Кстати, на выходных заезжал в город-герой Минск со стороны раковской трассы (ратомка, заславль).
    Уже в самом городе на первом вроде светофоре сделали новую идиотскую разметку. Заключается она в том, что на самом подъезде к светофору линии дорожной разметки резко уходят вправо, добавляя слева полосу.
    Из-за этой новой разметки мне чуть в правое крыло маздочка не въехала.
    Какого хрена происходит? Зачем они такую дурацкую разметку делают? Чтобы машины бились чаще?
    Или это реальная тема, а я серый человек ничего не понимаю?

И такая лабуда есть еще на пересечении Харьковской - Жукова - Пушкина - Пономаренко. Со стороны Пушкина.
    И еще на Аэродромной. Да много где такое появилось. Пугает, что это уже массово...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 августа 2012 12:16
    Enforcer:

- ога, тока наши водятлы разметки ж не видят :)

У лабусов такая тема давно уже - дорога, по 2 полосы в каждом направлении, на перекрестке становится 3 в каждом направлении при той же ширине дороге: 1 - только направо, 2- только прямо, но со смещением в 1, 3 - только налево. По итоге во 2-3 стоишь в лоб встречным :)

Наши переняли и пытаются делать карманы для левых поворотов.

• omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 7 августа 2012 12:17

ратомка, заславль... скорее всего вы заезжали по притыцкого, на первом светофоре такая разметка. сделали они это для того, чтобы разрешить поворот налево с 2х полос, если мне не изменяет память. ну и увеличить пропускную способность перекрестка, ибо там вечно на поворот налево много машин стоит.
    маздочке - выговор. проезжаю этот перекресток каждый день, подобного не случалось. 1 раз только аварию видел после нанесения разметки, но там скорее проезд на розовый был, чем из-за разметки.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 7 августа 2012 12:20
    Enforcer:

Кстати, на выходных заезжал в город-герой Минск со стороны раковской трассы (ратомка, заславль).
    Уже в самом городе на первом вроде светофоре сделали новую идиотскую разметку. Заключается она в том, что на самом подъезде к светофору линии дорожной разметки резко уходят вправо, добавляя слева полосу.
    Из-за этой новой разметки мне чуть в правое крыло маздочка не въехала.
    Какого хрена происходит? Зачем они такую дурацкую разметку делают? Чтобы машины бились чаще?

И такая лабуда есть еще на пересечении Харьковской - Жукова - Пушкина - Пономаренко. Со стороны Пушкина.
    И еще на Аэродромной. Да много где такое появилось. Пугает, что это уже массово...

Это сделали "карманы" для поворота налево, чтобы те, кто едут по крайнему левому ряду могли ехать прямо, а кому надо повернуть налево заезжали в этот"карман" и не блокировали весь ряд. Такая разметка повышает пропускную способность дороги

Добавлено спустя 46 секунд

:)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 августа 2012 12:44

Будем надеяться, что это реально поможет трафику. И кое-где такое - хорошее решение.
    Главное, чтобы люди видели разметку, а то как-то стремно бывает на таких перекрестках...

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 7 августа 2012 14:17

А как вам разметочка на пересечении Пономаренко и Янки Мавра (если ехать со стороны проспекта Жукова)? Если я правильно воспринял, конечно. Там знак направление движения по полосам перед перед перекрёстком - три полосы, левая только налево, средняя прямо, правая - прямо и направо. А разметка разделяет дорогу на две широченные полосы. И ездят все как попало, из левой едут прямо, да ещё и в среднюю полосу лезут, а правая полоса дальше припаркованными машинами обычно занята. Так я и не понял, как там ездить в час пик)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 августа 2012 15:02 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Hatebreeder87, вообще бред сделали. Честно говоря, я жутко недоволен как начали сейчас разметку делать. Как для новичка - сложно бывает воспринять.
    А именно по данному перекрестку все всегда делали 3 ряда, хотя когда-то давно старая разметка вроде была такая же, как и сейчас. Но в последний год ее почти не было видно. А тут разметка уже свежая, жЫрная... Я по ней еду в крайний правый после перекрестка. Так спокойней чтобы в бок никто не дал ))

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 7 августа 2012 15:10
    Enforcer:

Я по ней еду в крайний правый после перекрестка. Так спокойней чтобы в бок никто не дал ))

Я тоже) Жаль, что там по правой далеко не уедешь, упрёшься в припаркованных (если со стороны Жукова ехать), приходится в среднюю проситься. А у нас же как, два режима движения перед светофором - 1) неспешный, когда никого с поворотником нету поблизости, можно неторопливо втыркивать передачу и лениво подтягиваться вперёд; 2) спешный, когда кто-то стоит с поворотником и хочет в твою полосу, тогда нужно проявить сноровку и трогаться очень быстро, чтобы расстояние между тобой и впередиидущей не увеличивалось более чем до метра, а то ж влезет, гад)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 августа 2012 15:33 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Hatebreeder87:

там по правой далеко не уедешь, упрёшься в припаркованных (если со стороны Жукова ехать), приходится в среднюю проситься

Да, есть такая фигня.

Hatebreeder87:

спешный, когда кто-то стоит с поворотником и хочет в твою полосу, тогда нужно проявить сноровку и трогаться очень быстро, чтобы расстояние между тобой и впередиидущей не увеличивалось более чем до метра, а то ж влезет, гад)

Влезет гад, еще как влезет )))
    Но лично я предпочитаю держать дистанцию, если кто и влезет - бог с ним. Пусть лезет. Чуть тормоз прижму, не в падлу )
    Хотя бывает торопишься, тогда... (с) у меня хрен проскочишь ))) Но это плохой вариант, рискованный.

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 7 августа 2012 19:36
    Enforcer:

Это этот идиот Краснов пропагандирует, ничего придёт зима, пару замесов и перерисуют всё обратно :trollface:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 7 августа 2012 20:22
    Ilias:

Это этот идиот Краснов пропагандирует, ничего придёт зима, пару замесов и перерисуют всё обратно

на Логойском тракте вроде не первый год такая разметка нарисована, и ничего страшного не случилось не зимой, когда её не было видно, ни летом, когда было непонятно где старая разметка, а где новая

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 7 августа 2012 20:38

Привет! Я к вам пожаловаться.. Меня сегодня или дядя или тетя стукнули и уехали. Я, короче, обиделась (( И не номер не запомнила и не подумала ехать догонять (( Мучаюсь теперь угрызениями совести своей же

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 августа 2012 21:52
    Ilias:

Enforcer:

Это этот идиот Краснов пропагандирует, ничего придёт зима, пару замесов и перерисуют всё обратно :trollface:

Эх, новички... Жуйте и учитесь ездить, а не обзываться зазря. Нормальное годное решение. Реально есть ощущение уменьшения пробок в местах, где так сделали. Местные уже запомнилипривыкли, неместные или за местными едут, или достаточно опытные, чтобы не по памяти ехать, или едут тогда, когда машин мало и ничего не случается, даже если запутаются в знаках-разметке.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 августа 2012 21:56
    Диана Ш:

Привет! Я к вам пожаловаться.. Меня сегодня или дядя или тетя стукнули и уехали. Я, короче, обиделась (( И не номер не запомнила и не подумала ехать догонять (( Мучаюсь теперь угрызениями совести своей же

В смысле стукнули? Машину машиной? Или как пешехода? Повреждения есть какие?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 августа 2012 09:59
    vlsext:

Нормальное годное решение.

Может и нормальное... Но если бы разметка не так резко уходила в сторону, а было бы это как-то более плавно, было бы лучше. Метров за 100 до перекрестка, скажем. Потому как часто вижу буквально в метрах 30-40 до перекрестка резко все уходит вправо.

Добавлено спустя 55 секунд

Диана Ш:

Блин ((( Хреново ((( Сочувствую.
    Надо было остаться на месте. И вызвать ГАИ.
    А расскажите что там за замес такой вышел?

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 8 августа 2012 11:33
    Enforcer:

Мы опять на Вы? :) Или мы с Вы и не переходили? :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Терех:

В смысле стукнули? Машину машиной? Или как пешехода? Повреждения есть какие?

Машина (туарег) мою машину. Повреждения самые что ненаесть минимальные!! Сложил мне зеркало и немножечко поцарапал его :) Правда, что бы они были настолько минимальные мне пришлость поменять план моего маршрута)))))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Enforcer:

Сочувствую.

Да, лан, все нормально, просто обиделась ))

Enforcer:

Надо было остаться на месте. И вызвать ГАИ.

И как бы его искали? Хотя, конечно, если бы были большие повреждения, то так и поступила бы. Я пока не осмотрела машину, думала, что у меня вся сторона счесана будет, а оказалось всё очень даже хорошо!! :)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Enforcer:

Я выехала с Промышленной и планировала уйти под мост (на Партизанский пр-т, что бы развернуться в сторону Курасовщины). А туарежка заставил меня свернуть с МКАДа, как за город выезжать. Он просто решил слева от меня повернуть направо. Короче, просто меня вырезал. Я даже сразу подумала, может, он меня учит за что-то.. прикалывается))) А оказывается, нет, он действительно, поворачивает на право)). Я потом остатанвливаться стала, он вроде бы тоже притормозил, но потом передумал :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

... теперь тоже хочу видеорегистратор 8)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..