Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
inco_by:sanila71:Ну Вы вспомнили.
Всё течёт, всё меняется.Тогда уже очередь была минимум на 8 месяцев. Я про это.
Только если про это, но анализ тут никакой при любых раскладах неприемлем к сожаленю.
Я про это.
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
VMMN:Magination:Фройдээены, дaйте ссылку нa группу в телеге битте.
Magination,
или наберите в поиске там сами "Посольство Германии в Беларуси"
Vielen Dank!
добрый день.
пришло письмо с подтверждением записи.
все ок, все данные верные, но поле "Passnummer des Visumbewerbers :" пустое. это нормально, или что-то пошло не так? Вроде как поле обязательное для заполнения, без него бы не пропустило встать в очередь, но кто знает.
Мы подаемся вдвоем, и в этом подтверждении я вижу данные второго человека (имя, фамилию, паспорт), а вот свой паспорт пустой
Здравствуйте..прошу помощи ...подала онлайн -анкету в прошлом году и хочу поменять Ти пвизы с туризма на посещение родственников..возможно ли? Как восстановить доступ к анкете ?(
LikeOne:Здравствуйте..прошу помощи ...подала онлайн -анкету в прошлом году и хочу поменять Ти пвизы с туризма на посещение родственников..возможно ли? Как восстановить доступ к анкете ?(
LikeOne, Вы не анкету в прошлом году оформляли видимо, а форму для записи в очередь в список ожидания не путайте, это не одно и то же. Анкета оформляется перед самой подачей документов в посольство когда уже известна сама дата подачи и в анкете больше вопросов чем в форме при записи в список ожидания. И да, относительно Вашего вопроса: пока в данный момент можно поменять цель поездки. Просто собираете документы к дате подаче не на туризм а на посещение по приглашению родственников. Анкету тоже оформляете по цели посещение родственников. Пока документы принимали у людей в посольстве если изменили цель поездки
VMMN:LikeOne:Здравствуйте..прошу помощи ...подала онлайн -анкету в прошлом году и хочу поменять Ти пвизы с туризма на посещение родственников..возможно ли? Как восстановить доступ к анкете ?(
LikeOne, Вы не анкету в прошлом году оформляли видимо, а форму для записи в очередь в список ожидания не путайте, это не одно и то же. Анкета оформляется перед самой подачей документов в посольство когда уже известна сама дата подачи и в анкете больше вопросов чем в форме при записи в список ожидания. И да, относительно Вашего вопроса: пока в данный момент можно поменять цель поездки. Просто собираете документы к дате подаче не на туризм а на посещение по приглашению родственников. Анкету тоже оформляете по цели посещение родственников. Пока документы принимали у людей в посольстве если изменили цель поездки
Спасибо большое
VMMN:LikeOne:Здравствуйте..прошу помощи ...подала онлайн -анкету в прошлом году и хочу поменять Ти пвизы с туризма на посещение родственников..возможно ли? Как восстановить доступ к анкете ?(
У меня брат жены так делал - всё в порядке, посольство приняло и выдали визы.
А можно ли поменять дату подачи на более поздний срок?
Регился на туризм 11.03.24, начало марта - уже раздают даты подачи, скоро должна подойти и моя очередь. Но для меня нужны даты поездки - сентябрь, в крайнем случае - первая половина октября (т.е. 01.10-15.10). Позже на этот год уже не актуально. Т.е. походу не успеваю - 3 месяца от назначения до подачи + 0.5 месяца на рассмотрение (если не дадут отказную дату). Вот и хотел бы перенести подачу на март-апрель следующего года под поездку на август-сентябрь'26.
almajor:А можно ли поменять дату подачи на более поздний срок?
Регился на туризм 11.03.24, начало марта - уже раздают даты подачи, скоро должна подойти и моя очередь. Но для меня нужны даты поездки - сентябрь, в крайнем случае - первпопадаеая половина октября (т.е. 01.10-15.10). Позже на этот год уже не актуально. Т.е. походу не успеваю - 3 месяца от назначения до подачи + 0.5 месяца на рассмотрение (если не дадут отказную дату). Вот и хотел бы перенести подачу на март-апрель следующего года под поездку на август-сентябрь'26.
almajor, до получения даты подачи документов в посольство т. е до подхода Вашей очереди Вы не поменяете дату подачи так как Вы не знаете какая Вам дата подачи документов попадётся, вдруг Вам дадут отказную дату. Вот после получения второго письма с посольства с датой подачи можно поменять дату но только если у Вас уважительные причины есть а не просто так что Вас не устраивает дата подачи документов. Если есть у Вас уважительная причина на перенос даты подачи то Вы должны с подтверждающими документами написать на электронную почту посольства просьбу перенести дату подачи. Но это можно сделать только после того как как Вы получите по письму с посольства дату подачи и подтвердите её. Если посольство найдёт что причина уважительная то дату подачи Вам могут перенести
VMMN:но только если у Вас уважительные причины
А что есть уважительная причина для немецкого консульства?
almajor:VMMN:но только если у Вас уважительные причины
А что есть уважительная причина для немецкого консульства?
almajor, уважительными причинами называются те веские причины по которым Вы в назначенную Вам дату подачи не можете подать документы в посольство например болезнь или Вы будете отсутствовать в стране в эту дату и т д и т п.
Определить уважительная ли у Вас причина или нет посольство само на основании
Вашего письма с просьбой и приложенных к нему документов
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в курсе точно. Приглашение достаточно просто немецкой стороне заполнить эти бланки что на сайте посольства от руки и подписать и выслать в Минск?Или нужно по мимо этих бланков от руки писать что то на листе а4?И последний вопрос ,чем можно отправить в Минск почта или как .Выслать по электронной почте приглашение и распечатать так нельзя же?Спасибо
2108094:Добрый день. Подскажите пожалуйста кто в курсе точно. Приглашение достаточно просто немецкой стороне заполнить эти бланки что на сайте посольства от руки и подписать и выслать в Минск?Или нужно по мимо этих бланков от руки писать что то на листе а4?И последний вопрос ,чем можно отправить в Минск почта или как .Выслать по электронной почте приглашение и распечатать так нельзя же?Спасибо
2108094, смотря какое приглашение? Если Официальное приглашение делается, то оно делается на утвержденном бланке оформляется и выдаётся в местном земельном органе в Германии. Если Неофициальное приглашение то его можно написать на обычном листе бумаги формата А4. Неофициальное приглашение можно написать в свободной форме и подписать,необязательно придерживаться формы или бланков что на сайте посольства. Лучше конечно Неофициальное приглашение написать от себя душевно, а не придерживаться шаблонной формы что на сайте посольства. Там просто форма для образца показана чтобы знали что писать в приглашении. Неофициальное приглашение можно написать как от руки, так и напечатать на ПК только подпись приглашающей стороны естественно должно быть подписано разборчиво от руки.
Приглашение можно отправить и обычной почтой в Минск, но это если есть время чтобы успеть его получить до подачи документов в посольство. Если времени нет или приглашение не успевает дойти обычной почтой к приглашенному лицу то скан приглашения можно отослать электронной почтой и потом его распечатать. Главное, чтобы в скане приглашения отчётливо была видна подпись приглашающей стороны. Если делается Неофициальное приглашение то к нему также нужно приложить копию удостоверения личности с двух сторон приглашающей стороны если она является гражданином Германии или копию паспорта и вида на жительство если не гражданин Германии.
VMMN:оформляется и выдаётся в местном земельном органе в Германии
В местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländeramt, где amt - это ведомство, а Ausländer - это иностранец). Иногда (но реже) эти ведомства могут еще называться Ausländerbehörde (здесь behörde - это власть, орган власти). Такие ведомства имеются повсеместно и находятся обычно прямо при мэрии города (если город большой) или же при администрации соответствующего округа (Landratsamt), если населенный пункт небольшой и входит в какой-то округ (например: Ausländerbehörde im Landratsamt... (далее - название окружного центра).
VMMN:Если делается Неофициальное приглашение то к нему также нужно приложить копию удостоверения личности с двух сторон приглашающей стороны, если она является гражданином Германии, или копию паспорта и вида на жительство, если она - не гражданин Германии.
Не знаю, что там в лесу успело сдохнуть, но всегда прилагали копии этих документов при любом виде приглашений, как неофициальных, так и официальных.
Ну и по определению никакого вида на жительство в Германии нет у проживающего там (т.е. в Германии) гражданина любой другой страны Шенгенского соглашения (вид на жительство такому лицу не нужен по определению). А такое лицо тоже может выслать вам приглашение в Германию, ибо оно там тоже официально проживает (и, например, работает). При этом от такого лица, проживающего в Германии, приглашаемому им лицу тоже понадобится копия документа этого приглашающего лица (например его паспорта), плюс документ, подтверждающий факт того, что место его проживания в Германии зарегистрировано, как основное место его проживания (в отличие от его возможного второго места проживания, например, в стране его гражданства, где это лицо возможно тоже проживает, но только меньшую часть времени в году). Такой документ у немцев называется Meldebestätigung или Anmeldebestätigung (в дословном переводе: подтверждение регистрации, в нашем понимании это что-то типа ПРОПИСКИ) и выдается он (в формате А4) в той же мэрии, либо в администрации соответствующего округа, по предъявлению лицом (причем любым, официально проживающим в Германии), например, договора аренды им жилья, ну или документа, подтверждающего наличие такого жилья в собственности.
Meldebestätigung или Anmeldebestätigung
ПС. В Австрии аналогичный документ, подтверждающий регистрацию, называется Meldezettel, в Швейцарии - Schriftenempfangschein или Niederlassungsausweis.
Как то так...
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
almajor:А можно ли поменять дату подачи на более поздний срок?
Регился на туризм 11.03.24, начало марта - уже раздают даты подачи, скоро должна подойти и моя очередь. Но для меня нужны даты поездки - сентябрь, в крайнем случае - первая половина октября (т.е. 01.10-15.10). Позже на этот год уже не актуально. Т.е. походу не успеваю - 3 месяца от назначения до подачи + 0.5 месяца на рассмотрение (если не дадут отказную дату). Вот и хотел бы перенести подачу на март-апрель следующего года под поездку на август-сентябрь'26.
У вас есть ещё шанс поехать даже в сентябре. Не суетитесь.
oppa:по определению никакого вида на жительство в Германии нет у проживающего там (т.е. в Германии) гражданина любой другой страны Шенгенского соглашения
Я имел ввиду не гражданина другой страны Шенгенского соглашения, а граждан других стран не входящих в зону Шенгенского соглашения, но которые живут в Германии временно или постоянно. Например Гражданин Беларуси.
Я конечно уважаю Вас за дополнение и поправки к моим сообщениям на форуме но извините, не надо писать что в Германии нет вида на жительство у граждан иностранного государства(имеется ввиду не граждан другого государства Шенгенского соглашения). Есть у них документ который даёт право на временное проживание в Германии, выдаётся он после 1 года пребывания в Германии по национальной немецкой визы вида D. В Германии временный вид на жительство для иностранных граждан называется Aufenthaltserlaubnis. Это разрешение на пребывание, которое выдается на определенный срок и для конкретной цели, такой как работа, учеба или воссоединение семьи.
Более подробно:
Aufenthaltserlaubnis - это общий термин для различных видов временного вида на жительство, выдаваемых иностранным гражданам в Германии.
Оно может быть выдано для конкретной цели, например:
Учеба: (Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Studiums)
Работа: (Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Erwerbstätigkeit)
Воссоединение семьи: (Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs)
Трудоустройство по специальности: (Aufenthaltserlaubnis für Fachkräfte)
Временный вид на жительство, как правило, выдается на определенный срок и может быть продлен.
В некоторых случаях, если заявление о предоставлении убежища находится на рассмотрении, может быть выдана Fiktionsbescheinigung (Свидетельство о фикции). Это временный документ, подтверждающий, что заявление о виде на жительство находится на рассмотрении, и дает иностранному гражданину право на легальное пребывание в Германии на время ожидания решения.
Через какое-то время (для всех по-разному, максимум — 5 лет) открывается доступ к бессрочному разрешению на пребывание — ПМЖ( Niederlassungserlaubni). Также его называют unbefristete Aufenthaltserlaubnis — неограниченным видом на жительство.
Я это знаю не по теории, у меня там брат родной живёт и в Германию я часто езжу если что
Magination:almajor:А можно ли поменять дату подачи на более поздний срок?
У вас есть ещё шанс поехать даже в сентябре. Не суетитесь.
Да, нужно главное, дождаться второго письма на электронную почту с посольства с датой подачи документов в посольство.