rekki:Можно ли не ковыряя стены в подъезде заменить вводной кабель
найдите как заходят ваши три линии. откройте щит. если уходят от автоматов вниз в пол то почти 100% что перетянете. если вверх то 0,1% что перетянете. удачи
rekki:Можно ли не ковыряя стены в подъезде заменить вводной кабель
найдите как заходят ваши три линии. откройте щит. если уходят от автоматов вниз в пол то почти 100% что перетянете. если вверх то 0,1% что перетянете. удачи
PaulBP, Спасибо за совет. В щитке без снятия крышки, закрывающей автоматы не разобраться, попробую снять ее ближайшее время. В распределительную коробку вводные линии приходят справа; Справа же находится стена между соседней квартирой и нашей. Слаботочка разведена на этой правой стене внизу, в ее коробку провод подведен гофрой снизу. Может ли слаботочка идти в одном канале (рядом) с 220В?
rekki:PaulBP, Может ли слаботочка идти в одном канале (рядом) с 220В?
скорей всего нет. и скорей всего ваши линии приходят из потолка где то за стеной.
Devil inc.:разности там нет, просто при соединении ток идет по обоим проводам сразу, что вызывае разницу токов между фазой и нулем и срабатывание узо
В фазе этого узо тока нет. Вся нагрузка выключена полностью вплоть до отключения из розеток. При разделке провода для установки розетки узо отключилось при замыкании земли и нуля. Фаза в месте установки розетки отсутствовала (физически отключена от автомата до завершения ремонта в плмещении, для безопасности).
Единственной причину вижу разность потенциалов между нулем и заземлением в щиье в подъезде
Audio_TOP:? За 15 лет НИ ОДНА Светоприборовская розетка или выключатеь(для скрытой проводки) у меня не накрылись.
С винтовыми зажимами вопросов нет. С пружинными плохо у них.
Впечатление что пружинные зажимы это специально для МАПИДа в магазинах не видел пружинных
mpcb700:С винтовыми зажимами вопросов нет
серьезно? то что ставят на время в новостройках на отвертку накручивается. а при подключении шлейфа 2,5 так вообще вылазит из орбит
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
rekki:PaulBP, Спасибо за совет. В щитке без снятия крышки, закрывающей автоматы не разобраться, попробую снять ее ближайшее время. В распределительную коробку вводные линии приходят справа; Справа же находится стена между соседней квартирой и нашей. Слаботочка разведена на этой правой стене внизу, в ее коробку провод подведен гофрой снизу. Может ли слаботочка идти в одном канале (рядом) с 220В?
Если Вы решите менять щиток, то автоматически Вам нужно менять всю проводку.
Двухкомнатная квартира материал+работа обойдется минимум - 21 млн.
И я Вам советую - ПОСТАВИТЬ НА ВХОДЕ ОБЩИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
Ладно, вопрос электрики всегда - это деньги, чего стеснятся.
Можно сделать качественно и удобно, только люди жалеют деньги. Тут вкусы не учитываются)))
motor-pblcb, я примерно представляю фронт работ и стоимость.
Тут больше вопрос возможно ли... Потому как наружно пускать никто не даст (да и самому такой вариант не нравится), а штробить всю лестничную площадку я не буду (слишком трудоемко, да и соседи съедят ).
Спасибо за совет.
rekki:Потому как наружно пускать никто не даст (да и самому такой вариант не нравится), а штробить всю лестничную площадку я не буду (слишком трудоемко, да и соседи съедят ).
как разтаки первый вариант возможен, а второй нет
motor-pblcb:Если Вы решите менять щиток
в подъезде?
старший:Он построил большой и светлый хлев.
Есть такое чудо технологий как умный дом.Не слыхали.Приходилось мне делать силовую.
тут вопрос цены вопроса. может человеку не нужны возможности "умного дома" за такие деньги, а возможность уходя выключить свет в квартире, путём установки пары дополнительных модулей - почему бы и нет.
Любое решение имеет право на жизнь, если влечет за собой минимум затрат, добавляя при этом приятный функционал.
motor-pblcb:Ладно, вопрос электрики всегда - это деньги, чего стеснятся.
вот и я про то же.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
motor-pblcb:Если Вы решите менять щиток, то автоматически Вам нужно менять всю проводку.
Если решили поменять щиток ,то надо автоматически делать кнопочные выключатели ,датчики движения и состояния,управление со всех пультов ,смартфонов ,планшетов и компьютера,удаленный контроль состояния,ибо вдруг вы на работе вспомните что утюг не выключен.А также стоит не забыть системы контроля климата и видеонаблюдения.Очень рекомендую инвертор с парой десятков акб.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
SANN2008:тут вопрос цены вопроса. может человеку не нужны возможности "умного дома" за такие деньги, а возможность уходя выключить свет в квартире, путём установки пары дополнительных модулей - почему бы и нет.
Похоже SANN2008 вы так и не поняли про что я.
Хозяин барин.
Devil inc.:mpcb700, ну тогда нужно мерять, может у вас перекос фаз в щите...
Чем это грозит? Понятно что он будет. Не может же бытовая однлфазная нагрузка в многокввртирном доме быть распределена всегда равномерно...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
mpcb700, вероятнее всего ничем, пока перекос не критический. а там на одной из фаз может вместо 230В прийти эдак 270... но вероятность ничтожна.
Подскажите нужны розетки и включатели; что лучше выбрать????
LEGRAND
ABB
EATON (MOELLER)
приоритеты: качество,самозажимные(это хорошо или нет?) безопасность, нужно под белые обой,так что бы и рамка и сама основа была белая(если так вообще бывает)
мне пока как бы рекомендуют ABB говорят что они самые-самые
anv1l:Если решили поменять щиток ,то надо автоматически делать кнопочные выключатели ,датчики движения и состояния,управление со всех пультов ,смартфонов ,планшетов и компьютера,удаленный контроль состояния,ибо вдруг вы на работе вспомните что утюг не выключен.А также стоит не забыть системы контроля климата и видеонаблюдения.Очень рекомендую инвертор с парой десятков акб.
rekki:Есть 2-комнатная квартира (новостройка). На всю квартиру в подъезде установлено 3 автомата (2 - диф., 1-простой) по 16A и общий перед счетчиком 40А. В квартиру соответственно идут 3 линии по 2,5 кв.мм и расходятся по помещениям одному электрику постижимой логикой (напрочь отсутствует).
На таких объектах все делается строго по проекту, никакой самодеятельности от электриков там не может быть. Спрашивайте его в своем товариществе. Отклонится от проекта и полностью все переделать – только под вашу ответственность.
rekki:Есть огромное желание перенести щиток с автоматами в квартиру (в подъезде оставить только 40А автомат). Соответственно вся эта процедура не имеет смысла без замены вводного провода на один, подходящего сечения.
Только из-за щитка в квартире и нескольких дополнительных линий на отдельных автоматах вы готовы отдать 1-2к$?
Подскажите как в панельке провести доп розетки. ЖЭУ категорически запрещает штробить в горизонтальном направлении. Распределительных коробок не замечено. Как вести проводку ?
MINSK00:это
Берите абб. Там все с качеством на уровне. А лучше зайдите на рынок какой да понажимайте на стенде. Какое понравится такое и берите. Все что дороже среднего - хорошего качества. Отличия в дизайне. Цвете. И марке производителя. Все будет работать.
Gustaf, ну линий не несколько, а 14 спроектировано. Я пока как раз оцениваю всю трудоемкость сего действа. Уложить все потребители на автоматы, с допустимой мощностью потребителей в 3,5 КВт, которых всего три в современной квартире не представляю пока как... Если совсем никак не получится относительно легко заменить вводной кабель, то буду думать над тем как разложить нагрузку на то что есть.