Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 2 августа 2012 10:55 Редактировалось andyb, 1 раз.
    Enforcer:

В Минске на Аэродромной есть карман (возле кольца 100-ки - Аэропорт).
    Вот он:
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.536055%2C53.872887&spn=0.021887%2C0. ... 2033838597

Очень хочется туда заехать и постоять на аварийке минут 10-15. Человека надо подождать. Но там кирпич.
    Как думаете, не зажопят меня гаевые какие? )))

Не проще у аэропорта на парковке?

ЗЫ еще можно развернуться и у "Полета" парковка..

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 августа 2012 11:19
    andyb:

Это где? Прямо туда на круг заехать к зданию аэропорта?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 августа 2012 11:49
    Enforcer:

В Минске на Аэродромной есть карман (возле кольца 100-ки - Аэропорт).
    Вот он:
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.536055%2C53.872887&spn=0.021887%2C0. ... 2033838597

Очень хочется туда заехать и постоять на аварийке минут 10-15. Человека надо подождать. Но там кирпич.
    Как думаете, не зажопят меня гаевые какие? )))

а чуть дальше проехать и повернуть направо - слабо. ну или сразу к аэровокзалу.

ибо если будете там стоять и будут ехать мимо - думаю обязательно оформят.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 августа 2012 11:56

badguy, понятно.
    Ладно, дурацкий вопрос был ))) Просто приятное место для стоянки )

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 2 августа 2012 12:32 Редактировалось andyb, 1 раз.
    Enforcer:

andyb:

Это где? Прямо туда на круг заехать к зданию аэропорта?

Ну да. Там напротив старого здания аэровокзала у клумбы можно стать, и напротив стекляшки..

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 августа 2012 12:38

andyb, спасибо, там и приткнусь )

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 2 августа 2012 16:00

Вопрос не по теме но всё же-хочу получить С категорию,куда лучше пойти поучится мот кто посоветует?

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 3 августа 2012 13:41

замечательное кино.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 августа 2012 14:05

Кино супер! Уксус порадовал. Это вааще особая каста корчеводов, от которых на дороге желательно держаться подальше.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 3 августа 2012 14:52

Полезное видео.Не когда не думал что лопнувшая покрышка может привести к таким страшным последствиям((

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 15:12
    ВиTек273:

.Не когда не думал что лопнувшая покрышка может привести к таким страшным последствиям((

Блин у меня лопала на 120ти где-то. машина как ехала по прямой так и поехала. Сразу в тормоз, и держать руль.
    Но на видео занесло конкретно. А подборка прикольная)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 августа 2012 15:39

ВиTек273, я тоже С категорию получить хочу. Не то, что бы она мне нужна была, просто очень уж хочется на грузовике в качестве обучаемого покататься. Но столкнулся с проблемой. Эту категорию вроде как можно получать только с «правом найма на работу». И следовательно нужна другая медсправка. А мне ее получить с моим зрением проблематично. Нет конечно ничего невозможного, но оно того не стоит. Если бы не эта заковырка, уже бы гонял по городу на Урале без тормозов в качестве ученика.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 3 августа 2012 16:20
    Терех:

ВиTек273, я тоже С категорию получить хочу. Не то, что бы она мне нужна была, просто очень уж хочется на грузовике в качестве обучаемого покататься. Но столкнулся с проблемой. Эту категорию вроде как можно получать только с «правом найма на работу». И следовательно нужна другая медсправка. А мне ее получить с моим зрением проблематично. Нет конечно ничего невозможного, но оно того не стоит. Если бы не эта заковырка, уже бы гонял по городу на Урале без тормозов в качестве ученика.

Спс тоже просто хотел попробывать на грузовике поездить)вот со зрением у меня тоже проблемы-за рулём только в очках(

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 3 августа 2012 20:15
    natrix:

замечательное кино.

+1
    Хорошая, если можно так назвать, подборка.
    Вроде все очевидно, но все равно всех ситуаций не предугадать :)
    Я бы в автошколах крутил этот ролик.
    Лопнувшее колесо - это :roof:

• Birm Member
    офлайн
    Birm Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #118319

Написать сообщение

161
    # 3 августа 2012 21:45
    Dolmetscher:

ВиTек273:

.Не когда не думал что лопнувшая покрышка может привести к таким страшным последствиям((

Блин у меня лопала на 120ти где-то. машина как ехала по прямой так и поехала. Сразу в тормоз, и держать руль.
    Но на видео занесло конкретно. А подборка прикольная)

Вроде советуют обычно не жать тормоз, а снижать скорость двигателем. Или стрельнула не ведущая?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 августа 2012 21:51
    Birm:

Или стрельнула не ведущая?

Перед стрельнул на заднем приводе. Там не до торможения двигателем под смоленском было с их "направлениями"

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 августа 2012 22:09
    Терех:

Эту категорию вроде как можно получать только с «правом найма на работу». И следовательно нужна другая медсправка. А мне ее получить с моим зрением проблематично.

Странно... С моим -2/-2,5 дали с правом найма. Правда у меня спросили какая мне справка нужно, на что я доблестно ответил - "самая правильная!". Но категории С там нет, но я правда просил только на В.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Birm:

Вроде советуют обычно не жать тормоз, а снижать скорость двигателем.

ваащет советуют хотя бы удержать руль в прямом положении. но этот севет нашим, которые двумя пальцами держат руль, попутно вытягивая коз из носа и болтая по мобилке, по-моему похрену.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Sodommzfk:

Я бы в автошколах крутил этот ролик.

когда учился, собрал подборку из роликов на пару гектаров. там всё, и автодром во всех подробностях и разными комментаторами и город тоже куча моментов и разбор дтп в замедленном и просто аварии с разбором ошибок.
    в конце отдал файл инструктору, он теперь курсантам "домашнее задание" даёт. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 августа 2012 22:47
    ALES76:

Странно... С моим -2/-2,5 дали с правом найма. Правда у меня спросили какая мне справка нужно, на что я доблестно ответил - "самая правильная!". Но категории С там нет, но я правда просил только на В.

На В совсем другая справка, на С это с правом найма на работу. То есть медкомиссия с прицелом на то, что будешь водителем грузовика работать. Её намного сложнее получить.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 4 августа 2012 10:55 Редактировалось surta, 2 раз(а).

Терех, может что-то изменилось, но у брата есть категория С, в справке написано "без права найма".
    а на грузовых учебках ездить огонь, я учился на газоне без тормозов, педаль тормоза просто проваливалась в пол. Тормозили двигателем перебирая передачи вниз, а на газоне нужно переключатся с двойным выжимом педали сцепления и при понижении передачи перегазовка. В экстренных случаях инструктор тормозил ручником, романтика...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Посмотрел свою справку:

Годен к управлению автомобилями, предназначенными для первозки грузов, разрешённый вес которых превышает 3500 кг (категория "С")

Про найм вообще не написано, но точно помню что когда ещё учился справка была другого формата и там было либо с правом по найму, либо без.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 августа 2012 15:12
    surta:

может что-то изменилось

Изменилось. У меня справка за 2008 год. Там и пункты по другому написаны. В любом случае если появится вариант на грузовиках покататься, я с огромным удовольствием впишусь. Справку скоро менять, может и сделаю на С категорию.