ух закончил Vita Nostra работа над ошибками, что сказать вернулись после трагедии, все что я ждал получилось, сидел неделю не отрываясь от книги. 10 из 10
ух закончил Vita Nostra работа над ошибками, что сказать вернулись после трагедии, все что я ждал получилось, сидел неделю не отрываясь от книги. 10 из 10
в отпуске перечитывала "Тарзана", первые четыре части. Забавно. В детстве всё воспринималось иначе.
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
wlt:С каких произведений порекомендуете начать знакомство с С. Довлатовым?
с любого.
если понравится что-то одно, то "зайдет" на ура и всё остальное.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
wlt:С каких произведений порекомендуете начать знакомство с С. Довлатовым?
А нафиг он нужен
о, St.Patrick, вы появились...
а ведь нужен... нужен Довлатов.
давно вижу - у вас идиосинкразия к Довлатову, простите уж, как у Чайковского к Брамсу.
думаю, потому, что Довлатов абсолютно обманчиво прост... даже нарочито порой... и это может вас подсознательно раздражать, понимаю.
Я кстати тоже против довлатова, кроме как правильно спиваться там ничего нет. А это лучше делать по буковски
это то же самое, как если сказать, что в "Мертвых душах", кроме того, как надо правильно мошенничать, тоже "ничего нет"....
вполне хорошо отношусь к довлатову, читается легко, в меру смысла и юмора, но не разделяю его обожествления и восхищения им.
но тут каждому свое, конечно.
кому-то, вон, буковски нравится, а по мне, это графоман, которого больше одной книги читать не интересно, так как одно и то же везде)
обожествлять вообще никого не надо... даже Пушкина и Шекспира... ни к чему это.
читать надо - вот и все дела.
а так, чтобы у всех были одинаковые предпочтения - такого не бывает... и не будет.
просто хорошо, когда несмотря на предпочтения и вкусы, можно как бы со стороны взгляд кинуть и сказать - да, это не моё, но писатель достойный... когда оно так и есть.
St.Patrick:А нафиг он нужен
Из той же категории для некоторых. Нашел в Сети книгу Анатолия Кузнецова (да, того самого.. "Бабий яр"), точнее книга его сына, который собрал открытки А.Кузнецова к своей матери. Понятней становится почему Кузнецов больше не написал ни строчки. Да, чуть не забыл. Книга называется «Между Гринвичем и Куреневкой».
Все резко бросили читать
Интересно, прочел кто-нибудь что-нибудь из написанного новоиспеченным нобелевским лауреатом ?
В вашем возрасте пора бы знать что не все книги можно рекомендовать, а только понравившиеся, а такое не каждый день бывает и даже не каждый месяц.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:Все резко бросили читать
Интересно, прочел кто-нибудь что-нибудь из написанного новоиспеченным нобелевским лауреатом ?
А какие вопросы к Муратову
Вы все равно новую не читаете
Да и зачем
Думаю, он о литературных лауреатах.
Но все равно - зачем? Ведь опять будут неприязнь и стенания.
serge.sp:не все книги можно рекомендовать, а только понравившиеся, а такое не каждый день бывает и даже не каждый месяц.
В вашем возрасте также не лишне было бы вспомнить как ветка называется. И где там про нравится? И где то же в моем сообщении?
А присуждение Нобелевской премии это все таки событие в мировом масштабе (да и в моей жизни не последнее, скажу без ложной скромности). Вот и хотелось бы услышать что-то по этому поводу.
Кстати, не могу даже вспомнить что я рекомендовал почитать. С фильмами такой грех был, а с чтением что-то не припоминается..