Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 19 июня 2012 13:56
    jti:

Шевроле Авео. У них есть кнопка открывания багажника находится на водительской двери изнутри. Без проблем случайно нажимается коленом, а багажник еле приоткрывается и не заметить запросто.
    PS: лампочки открытого багажника у них тоже нету.

When you have to shoot, shoot. Don't talk.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 19 июня 2012 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sponeg,
    По видео видно, что багажник открыт чуть ли не на пол заднего стекла, незаметить такое невозможно, только если не пользоваться ЗЗВ

[censored]
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 июня 2012 14:27
    badguy:

ТРОЛЛЬ:

и будет ли видео непринужденной погрузки?

вам несколько человек сказали что вполне нормально садится ребёнок в кресло независимо от стороны его расположения. а вы всё заладили - видео да видео.

я обратил внимание что высказались исключительно мальчики. от том как забойно их девочки дитями жонглируют.
    но хотелось бы заслушать и начальника транспортного цеха. или увидеть на видео, как минимум.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • 179958 Member
    офлайн
    179958 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #179958

Написать сообщение

151
    # 19 июня 2012 14:41 Редактировалось 179958, 1 раз.
    Dm1try:

Это быдлятино там похоже поселилось. Ток что проезжал мимо - стоит там же на остановке

Все кто на дорогих машинах - уроды, летчики, а кто на BMW, вообще без слов! (с) onliner user
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 19 июня 2012 15:22

Саша XL,
    надо было повторить действия Dm1try :D

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 19 июня 2012 15:28

Теро:В современных машинах самое безопасное место - рядом с водителем...
    Место в середине заднего сиденья автомобиля нередко называют самым неудобным, и садиться на него принято лишь при крайней необходимости — если заняты все остальные места. Однако «среднее заднее» место — самое безопасное. К такому выводу пришли американские исследователи из университета Буффало (University at Buffalo), проанализировавшие статистику по ДТП за период с 2000 по 2003 годы.
    Оказалось, что места на заднем диване на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях. Причём заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем другие задние места.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 июня 2012 16:05 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.

По "маршрутчику" - откровенный иплан. Более чем. Глядя на ситуацию, очень хочется решать ее неправовыми методами.

А вот по детским креслам: у меня стоит кресло для дитяти аккурат за мной, не по центру. Никаких проблем с выемкой дитяти нет. практически никогда, несмотря на хороший борт у самого кресла.
    Сколько езжу - столько ситуация позволяет беспроблемно посадить и достать малого. Надо - слева, нет возможности - справа тоже сойдет. Практически во всех случаях посадкой/извлечением дитяти занят сам. Жена иногда тока пристегивает.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 19 июня 2012 16:05

Skiilled, Американцы в данном исследовании принимали во внимание что пассажир пристегнут ремнем безопасности. В обратной ситуации с этого места при столкновении происходит "вылет пассажира вперед, в лобовое" и ничем хорошим это закончится просто не может.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июня 2012 16:09
    Marrgo:

Skiilled, Американцы в данном исследовании принимали во внимание что пассажир пристегнут ремнем безопасности. В обратной ситуации с этого места при столкновении происходит "вылет пассажира вперед, в лобовое" и ничем хорошим это закончится просто не может.

1. в машине надо пристёгиваться. не только на передних сиденьях.
    2. во многих авто пассажирская подушка спереди не срабатывает если не застёгнут ремень безопасности. так что разницы вообще никакой не будет.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 19 июня 2012 16:40
    Skiilled:

самое безопасное место

По данным статистики, реже всего получает травмы во время аварии человек, сидящий на переднем месте рядом с водителем. Дело в том, что последние годы производители авто уделяют особое внимание безопасности именно этого места.
    Создатели снабжают это сиденье дополнительными подушками безопасности, что существенно сокращает риск получения серьезных травм при аварии. Однако это утверждение справедливо только для новых моделей автомобилей. Если принимать во внимание автомобили, выпущенные раньше середины 90-х годов, то в них наиболее безопасным остается именно заднее сиденье.

Fortes fortuna adiuvat
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 19 июня 2012 16:57 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 19 июня 2012 17:12

Grodno7, надо было чуть её блокировать и выйти спросить что не так:) держу пари закрыла бы все двери/окна, навалила кирпичей и уехала бы со свистом :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 19 июня 2012 17:16

badguy, Так я именно это и имела ввиду :) - конкретно в моей машине тоже подушки без ремней не работают. Американское исследование учитывает - американскую культуру, у нас увы заставить кого-то пристегнуть ремень на заднем сидении - это подвиг. Некоторых особо упартых стукала носом в подголовник - не со всеми помогло :( Племяшей\детей подруг просто не вожу не пристегнутыми, а маленьких вообще возить не люблю, ну нет у меня кресла...... )

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 июня 2012 17:20
    Marrgo:

у нас увы заставить кого-то пристегнуть ремень на заднем сидении - это подвиг.

Машина - это ЧАСТНАЯ собственность.
    Вы же решаете, можно ли гостям курить (бухать, ходить в обуви, плевать на пол) в вашем доме :)
    Так и здесь: не нравится - свободен.

• Axelr Senior Member
    офлайн
    Axelr Senior Member

729

18 лет на сайте
    пользователь #72571

Написать сообщение

729
    # 19 июня 2012 17:56
    raven2000:

Терех:

raven2000, я в такой ситуации да же не задумываясь бежал за собакой. И в следующий раз побегу если придется, без вариантов.

Я конечно может не современный, но в любом случае свое здоровье и здоровье других участников движения важнее жизни собаки. Жизнь собаки - 10 лет +/-, мужчине - в случае хорошего наезда мучаться самому и мучать близких как минимум лет 20-30. А вам советую вместо горячо любимого животного, завести детей. Это действительно те, ради кого можно и нужно рисковать своей жизнью, и даже ей жертвовать. А рассказ, что кому то надо пристегнуться или крепче держаться, чтобы не ушибиться из-за идиота, который спасает собаку - оставьте для ваших друзей из собачего парка, они вас там поддержат. НО, у таким образом можно оправдать все, что сотворил в порыве выключенного мозга - убил за пенсию -пенсионеры меня поймут, покалечил людей из-за воробья - орнитологи меня поймут и т.д. А потом "вы" пишете в комментах в новостях - вот блин, водитель на бмв дебил - превысил на 20 км скорость и кто-то пострадал.

+100
    единственно правильное решение в такой ситуации - давить, как бы жалко ни было котэ или сабаку.

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 19 июня 2012 17:59 Редактировалось Di2, 1 раз.
    Теро:

Вы ездите на представительских авто?

Да, в семье есть авто попроще, на нем тоже периодически езжу. Когда родители покупали себе машину, пришлось вести беседу о безопасности авто с нормальными габаритами, т.к. хотели компактную модель.

Теро:

А почему не приводиться пример если въедут в зад?

Может вам это неизвестно, но защита от наезда сзади сделана оч. хорошо. Не буду приводить цитаты про массивные литые детали в задней части кузова, широкие балки повышенной прочности и т.д. Было интересно и я почитал про уровень защиты в данных авто - все сделано на совесть. В отличие от обзоров авто, я прочитал пособие для внутреннего пользования, с обилием детальной информации по разным элементам авто.

P.S. Большинство аварий с тяжелым и летальным исходом от ударов передней частью авто, переворотов. Крепкий кузов от этого дополнительно защищает.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Теро:

Сейчас - нет. Читаем литературу...

При лобовом ударе: дерево, столб, другой авто - у задних пассажиров шансов выжить больше.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 июня 2012 18:09
    pashil:

Marrgo:

у нас увы заставить кого-то пристегнуть ремень на заднем сидении - это подвиг.

Вы же решаете, можно ли гостям курить (бухать, ходить в обуви, плевать на пол) в вашем доме :)

именно. Меня не интересует, чем для себя лично будут мотивировать пристегнутые ремни мои задние пассажиры (штраф - для детей, поспать - для взрослых, ладно - для взрослых и т.п.) , главное - ремень пристегнут, без вариантов. В противном случае предложу бежать за машиной и обещаю ехать помедленней. Пока согласился только 1 спортсмен. Правда, тока на 500 метров. Потом ехал в ремне. Что, кстати, очень было в тему для него, так как именно в ту поездку пришлось тормозить оченна резковато.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 19 июня 2012 18:12
    pashil:

Вы же решаете, можно ли гостям курить (бухать, ходить в обуви, плевать на пол) в вашем доме

Когда я в машине, то пристегиваются все, даже сзади посередине :)

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 июня 2012 19:07

Одностороннее движение, Малиновка. Одностороннее оно не для всех.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 19 июня 2012 19:25
    Grodno7:

Сегодня на Долгиновском тракте.
    Тошню я свои писят в тамошней вечной пробке, замыкающим. Подлетает сзади особа прекрасного пола на пижо хэтч (307 вроде), в серебре, номера 00-53, если не ошибаюсь. Ну и вешается на бампер, плотно так, капота ее не вижу ваще, тока лобовик. Ну думаю спешит человек. Но куда там, просвет появился, обгона не случилось, висим дальше.
    Ну надо показать что не хорошо так делать, пробка как никак, тормознет поток еще резко. Ну я плавненько и скинул километров на 15, а у нее реакции нет ваще, чуть не впилилась, овечка такая. Но ниче, за то дистанцию увеличила.
    Но потом появился просвет на встречке и пижо, выплюнув сизого дымка, совершило маневр "обгон". Ну думаю спешит все-таки, лети, милая.
    Но курицо никуда не полетело, оно затаило обиду.
    Короче, если увидите в городе серебристое пижо с номерами 00-53, спровоцируйте ее на учения, поднимите себе настроение до конца дня ))
    Она меня периодически пыталась учить торможением, да так круто, что мне хватало газ сбросить, тормоза не касаясь ))) Потом еще был короткий заезд со скоростью 20 км/ч, метров на 50.
    Дальше ехал за ней и думал, на светофоре пообщаться через окошко или показать что такое учение торможением? В первом случае гуманнее, но не так эффективно с точки зрения запоминания уроков. Уверен, заставить ее тормознуть в пол с дымом надолго отбило бы желание выпендриваться. Клин клином вышибают.
    Ни того, ни другого не случилось, ибо дама очень скоро ушла направо в частный сектор (

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

И вот сижу думаю, откуда у нее желание поучить меня взялось? Молодая ж еще совсем.
    Наверняка часто ездила на пассажирском у какого-нибудь еблана, от него и набралась.
    Так что не забывайте, что ваш стиль вождения могут впитывать пассажиры ))

а она вообще в курсе была драмы, происходившей в твоей голове, того, что ее "учат" и т.д.?

Gott mit uns