Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
kofelavazzalist.
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
jdan_94:Всем привет , моя история получения Немецкой визы - туристической ( Семья 3 человека)
Записался в Августе 2023 года на сайте - стал в очередь так сказать , записывал себя отдельно, а жену с ребенком отдельно ( подсказали ,что так быстрее получают места нежели группой ) - не знаю сработали ли это но:
Письмо приглашение пришло на 30 мая 2024 году.
меня на 8 00 - 8 45 утра , жена с ребенком на 9 00 - 9 45 утра ( пошли все вместе как семья) . Ребенка с собой не брали ( парню 2 года)
Список документов:
1. Справка с места с работы + простой перевод на английский (спасибо Диипл ком)
2. Брони отелей на букинге + простой перевод на английский
3. Едем на своей машине - копия документов (прав мои и жены +Тех паспорт )
4. Выписка из банка за 3 месяца + Справка из банка на Англ языке (бел ВэБ гад 30 рублей за справку ) у жены бсб - справка была дешевле.
5. Делал маршрутный лист путешествия ( пример нашел в интернете ) сделал под себя и свои города посещения - простой перевод на английский
6. Спонсорское письмо от себя на ребенка + простой перевод на английский , копия справок из банка, справки с работы и моего паспорта
7. Копия свидетельства о рождении ребенка + простой перевод на английский ( пример нашел в интрнете)
8. Копия свидетельства о браке простой перевод на английский ( пример нашел в интрнете)
9. Так же делал копию документа на владения квартирой - но почему то ее не взяли
10. Фото нужно 2 штук ( на глянцевой бумаге)
11. Анкета - заполняется легко и просто на сайте посольства
12. Копия паспорта с визовой историей и вашими даннымини каких фото, чеков и тому подобного из германии не прилагали, хотя там были.
У нас так же была выписка из банка - транзакции оплат в берлине - но девушка ее не взяла , сказала, что в списке документов таких бумаг нету.
Настал день Х - и 30 мая, утром, мы в очереди, людей было не много , зашли все относительно быстро, попали в окно №6 , к очень приятной девушке , которая спокойно проверила наши документы, что-то отдала назад (повторные копии документов) , вопросов (а как вы поедете , а как границу будете проходить, а через какую страну будете въезжать и т.д. не задавала ), хотя краем уха я слышал от ее коллег такие вопросы в сторону людей которые пришли на подачу.
на вопрос , на какой срок вызи хотели бы , мы попроси максимальный - в ответ она сказала , что от нее ничего не зависит, я только проверяю(сверяю) ваши данные, а решения принимает консул .
У нас так же была выписка из банка - транзакции оплат в берлине - но она ее не взяла , сказала, что в списке документов таких бумаг нету.
Визовая история: Греция - 15 дней мультик, Италия - 180 дней мультик , как итог получили на 1 год немецкую визу туристическую и с радостью посетим эту страну.
К чему этот "маленький" рассказ , не нужно платить агентством по 600 - 800 рублей за подготовку документов, которые по факту вы сами и будете готовить. Может кому -то будет полезно .
Р.S. сорри за орфографию
--ПРЕКРАСНОЕ подборка всех документов для подачи..ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ШАПКЕ ВЕТКИ!
kofelavazzalist.:ПРЕКРАСНОЕ подборка всех документов для подачи..ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ШАПКЕ ВЕТКИ!
kofelavazzalist., извините, во первых, все актуальные на сегодняшний день списки документов по разным целям поездки есть в Памятках на официальном сайте посольства в том числе и на туризм. Зайдите на сайте посольства в Памятки там Вы увидите полный и исчерпанный список документов по разныхм целям поездки.
Во вторых, приведенные Вами выше список документов из цитаты уже устарел так как он датирован в 2023 г и за это время были внесены изменения по документам для подачи в посольство. Например, выписка с банка по счету должна быть не за три месяца, а уже за шесть месяцев с движением по счету с остатком по счету. Справку с банка по счету при этом брать не нужно. Далее, в немецком посольстве нет спонсортва поэтому никаких писем о спонсорстве к пакету документов не нужно. Если подаются вместе с родителями несовершеннолетние дети, то сумма на финансирование поездки для детей должна быть включена в выписке родителей. Маршрутные листы по поездки тоже не нужны так как есть брони по отелям и если едете на своей машине то нужны документы на авто(водительское удостоверение и тех паспорт автомобиля или их копия)
Поэтому я Вам советую зайдите на сайте посольства в Памятки и посмотрите пожалуйста какие документы нужны для получения шенгенской визы в посольстве на сегодняшний день потому что есть изменения. Вот Вам ссылка: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 там в внизу страницы посмотрите по памяткам какие нужны документы и если писать что то в шапку темы то лучше там написать ссылку на эти памятки по документам.
VMMN:kofelavazzalist.:ПРЕКРАСНОЕ подборка всех документов для подачи..ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ШАПКЕ ВЕТКИ!
kofelavazzalist., извините, во первых, все актуальные на сегодняшний день списки документов по разным целям поездки есть в Памятках на официальном сайте посольства в том числе и на туризм. Зайдите на сайте посольства в Памятки там Вы увидите полный и исчерпанный список документов по разныхм целям поездки.
Во вторых, приведенные Вами выше список документов из цитаты уже устарел так как он датирован в 2023 г и за это время были внесены изменения по документам для подачи в посольство. Например, выписка с банка по счету должна быть не за три месяца, а уже за шесть месяцев с движением по счету с остатком по счету. Справку с банка по счету при этом брать не нужно. Далее, в немецком посольстве нет спонсортва поэтому никаких писем о спонсорстве к пакету документов не нужно. Если подаются вместе с родителями несовершеннолетние дети, то сумма на финансирование поездки для детей должна быть включена в выписке родителей. Маршрутные листы по поездки тоже не нужны так как есть брони по отелям и если едете на своей машине то нужны документы на авто(водительское удостоверение и тех паспорт автомобиля или их копия)
Поэтому я Вам советую зайдите на сайте посольства в Памятки и посмотрите пожалуйста какие документы нужны для получения шенгенской визы в посольстве на сегодняшний день потому что есть изменения. Вот Вам ссылка: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/2004712-2004712 там в внизу страницы посмотрите по памяткам какие нужны документы и если писать что то в шапку темы то лучше там написать ссылку на эти памятки по документам.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое время ожидания сейчас на национальную визу по воссоединению семьи ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
5 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:3027589, можно при подаче попросить оставить вам паспорт, а потом вы принесёте его на вклейку визы.
ay001:3027589, Мне кажется, Вам нужно либо написать на почту, либо позвонить по телефону в визовый отдел посольства и изложить ситуацию. Думаю, там пойдут навстречу и расскажут, как поступить.
Nick36:3027589:Меня приглашают в посольство 26.05 (и я так понимаю я должен буду оставить там свой паспорт), а 29.05 у меня ЦТ
3027589, напишите на почту посольства просьбу перенести дату подачи, укажите свой номер очереди и обязательно приложите скан подтверждающего вызов на ЦТ документа. Возможно, Вам перенесут дату подачи, и уже после сдачи ЦТ спокойно сходите и подадитесь.
Всех благодарю за помощь.
По итогу сказали не оставлять паспорт, но потом прийти за наклейкой.
Дали визу на год.
3950775:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое время ожидания сейчас на национальную визу по воссоединению семьи ?
3950775, если на национальную немецкую визу, то в очереди стоят не нужно в списке ожидания.Просто заходите на сайт посольства и там в разделе национальной визе выбираете удобную для Вас свободную дату подачи документов и собеседование в посольстве. Идёте в эту дату в посольство подаёте пакет документов и проходите собеседование с немецким консулом. После подачи документов в посольство ждёте звонка с посольства когда Вам снова приходить за результатом. Время обработки документов после подачи на национальную немецкую визу всё индивидуально, обычно занимает от двух до шести недель
prezident-sw-zhodino:Всем приветы.Кому интересно,то сегодня пришло подтверждение на подачу 02.09.2025.Регистрировался в очереди на туризм 27.02.2024 года.Вот и считайте сколько времени прошло.
((
Спасибо за информацию, т.к. мы очень ждем, но нас все не записывают. Мы регистрировались 14.03.2024 - значит может и нам скоро придет подтверждение на подачу)
Добрый вечер , может кто-нибудь Поможет сделать приглашение в Немецкое посольство??? $$$$$
Форс-мажор произошел с родственниками в Германии (( +375295643169
coks.08:Форс-мажор произошел с родственниками в Германии
Подавайтесь на туризм.
Такая ситуация. 23го еду обратно из Германии. Прямым до Минска. Но предлагают погостить пару дней в Белостоке на обратном пути. Вопрос: не будет ли проблем с выездом из-за перемены обратного маршрута? Срок визы позволяет.
Доброе утро.
Если здесь есть кто ожидает или ожидал и недавно получил дату визита в посольство по туризму прошу написать что вышло по срокам.
Первое письмо отправляли в апреле, а друзья в мае 2024 года. Ни нами, ни им ещё нет обратной связи из посольства.
stetoskop:Такая ситуация. 23го еду обратно из Германии. Прямым до Минска. Но предлагают погостить пару дней в Белостоке на обратном пути. Вопрос: не будет ли проблем с выездом из-за перемены обратного маршрута? Срок визы позволяет.
stetoskop, если сроки визы позволяют то проблем быть не должно, маршрут обратного пути можете выбирать любой. Но в стране выдавшей Вам визу Вы должны быть более 50% дней чем в других странах Шенгенской зоны. И ещё учитывайте что по шенгенской визе можно находиться на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Это правило действует для всех стран Шенгенской зоны. Если у вас многократная виза, это означает, что вы можете въезжать и выезжать из Шенгенской зоны несколько раз в течение срока действия визы, но общее время пребывания не должно превышать 90 дней за каждые 180 дней.При пересечении границы проверяется соблюдение правил 90/180, поэтому важно следить за количеством дней пребывания.
sanila71:Доброе утро.
Если здесь есть кто ожидает или ожидал и недавно получил дату визита в посольство по туризму прошу написать что вышло по срокам.
Первое письмо отправляли в апреле, а друзья в мае 2024 года. Ни нами, ни им ещё нет обратной связи из посольства.
sanila71, рано ещё, по списку ожидания не подошла Ваша очередь. На туризм сейчас начали давать дату подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания в начале марта 2024 г судя по группе телеграм канала по статистике дат очереди по списку ожидания. Вот на данный момент последняя запись кому назначена дата подачи по туризму:
5.03.24- первое письмо с посольства о регистрации в списке ожидания очереди
11.06.25-второе письмо с посольства с датой подачи
29.10.25-дата подачи документов в посольство. Это если стандартно по движению очереди в списке ожидания но иногда кому-то попадаются в очереди отказные даты тогда подача документов в посольство раньше будет:
6.03.24- первое письмо с посольства о регистрации в списке ожидания очереди
19.06.25- второе письмо с посольства с датой подачи
26.06.25- дата подачи документов в посольство
Посещение родственников / друзей , сколько по срокам ожидания даты с момента регистрации ?
QQSS:Посещение родственников / друзей , сколько по срокам ожидания даты с момента регистрации ?
Полтора года. Приглашение льготы не дает.
inco_by:QQSS:Посещение родственников / друзей , сколько по срокам ожидания даты с момента регистрации ?
Тогда обьясните тем, кто стоит на туризм. Туризм дата регистрации 06.03.2024 года последняя дата раздачи, НП 06.05.2024. И где логика?
1540678:inco_by:QQSS:Посещение родственников / друзей , сколько по срокам ожидания даты с момента регистрации ?
Тогда обьясните тем, кто стоит на туризм. Туризм дата регистрации 06.03.2024 года последняя дата раздачи, НП 06.05.2024. И где логика?
1540678, раньше когда дату подачи ловили напрямую с сайта посольства было видно что на туризм выделялось только 10% слотов свободных дат подачи а остальные слоты уходили в основном на приглашения. Получается что на туризм выделяется меньшее количество дат на подачу. Видимо в посольстве решили прибегнут этой практике и сейчас. Но это только моё мнение.
1540678:И где логика?
Моей жене дали через неделю термин. Правда было это более года назад. И где логика? Речь идет об основном тренде.
inco_by:1540678:И где логика?
Моей жене дали через неделю термин. Правда было это более года назад. И где логика? Речь идет об основном тренде.
Ну Вы вспомнили.
Всё течёт, всё меняется.
sanila71:Ну Вы вспомнили.
Всё течёт, всё меняется.
Тогда уже очередь была минимум на 8 месяцев. Я про это.