Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71469

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71469
    # 10 ноября 2015 22:01

Патер Лацина, удобно растянувшись на лавке, начал объяснять:
    — Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа и лука.
    — Лук вы уже изволили положить раньше, — заметил вольноопределяющийся.

:D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 10 ноября 2015 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olicha:

но ложку сметаны найти в доме значительно проще, чем хлористого кальция

искал - нету
    Хлористого кальция впрочем тоже. Как и молока.
    А хлористым я делал собаке творог. Ела.

Тутта:

Где хлористый кальций покупаете? Я спрашивала в аптеках, говорят, не продают.

В аптеке конечно... в бутылках по поллитра с такой толстой резиновой пробкой.

Но это было в 94 году. Думаю, с тех пор хлористый кальций не сильно изменился.

С таким же успехом можно вливать в кипящее молоко обычный кефир... Ну а вот сметану не пробовал никогда, вот пишут - тоже можно.

На самом деле хороший творог выходит. Он всплывёт вверх, дальше всё нужно перелить через мелкое сито, где он отлежится и можно давать собаке или ребёнку, на выбор. Но тогда нормальный творог был только у бабок на рынке, а в магазинах были ограничения - по 300-400 грамм на человека. Собака ест больше - вот и извращался.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 ноября 2015 22:38
    GS1:

искал - нету

В холодильнике смотрели? Точно нету? Бывает...
    А у меня есть. Оладьи на ней приготовлю завтра, а может в субботу..

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 10 ноября 2015 23:01 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).

вот это состав торта. если я правильно посчитала 34 E

ничего святого у производителей...... нет слов

Крем на растительных маслах (вода питьевая, жир растительный ( рафинированное, дезодорированное, пальмовое масло, эмульгатор Е322), сахар-песок, комплексная пищевая добавка, стабильмус ICR 34, (эмульгаторы (Е464, Е474, Е475, Е484), регуляторы кислотности Е331, Е333, агент антислеживающий Е460, желатин, антиокислитель Е385, загуститель Е412, антиокислитель Е 304, глюкоза), декстроза моногидрат, агент влагоудерживающий Е 1520, эмульгатор стабисол SMS20-Е435; соль поваренная йодированная , ароматизатор пищевой идентичный натуральному "Пломбир", консерванты сорбат калия, бензоат натрия); молоко сгущенное с сахаром вареное "Лакомка"(цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза), антикристаллизатор-ферментный препарат "Эко К" (ацетированный дикрахмалоадипат, ксантовая камедь, камедь рожкового дерева), регулятор кислотности-пищевая сода); сахар, яйца куриные пищевые, мука пшеничная высшего сорта, желе глазурь полуфабрикат отделочный масса желейная с ароматом карамели (вода, сироп глюкозный, сахар, загустители Е422, Е442, Е407, Е466 , регуляторы кислотности Е 331, Е333, Е330, консерванты Е202, Е211, подсластитель Е954, ароматизатор идентичный натуральному "карамель", красители Е155, Е155с), паста кондитерская т.м. Мастер Мартини "Каравелла крем какао" (частично фракционированные и гидротенезированые растительные жиры и масла, обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, эмульгатор Е322, соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" ( глазурь кондитерская (пудра сахарная, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" (глазурь кондитеркая белая (сахар, заменитель како-масла лауриновый (эмульгатор сорбитан тристеарат), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ароматизаторсливки, ароматизатор ванилин), комплексная пищевая добавка "Монапалс-100" (вода, сахар, эмульгатор Е471, Е1520, Е475, Е470), Бренди " Белорусский", краситель сахарный колер Е150А), вино виноградное "Кагор", разрыхлитель- натрий двууглекислый, регулятор кислотности-кислота лимонная, топинг "Кофе" (глюкозный сироп, сахар, консервант: сорбат калия Е202, ароматизатор "кофе", краситель Е150d, сублимированный кофе (100% Арабика)), ароматизатор Ром (носитель-пропиленгликоль Е1520, вкусоароматический компонент), краситель куркумин 7%,краситель-медный хлорофиллина 3%, вода питьевая.Может содержать орехи, арахис.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71469

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71469
    # 10 ноября 2015 23:05

В общем, торт, идентичный натуральному :D :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 10 ноября 2015 23:24
    olicha:

GS1:

искал - нету

А у меня есть. Оладьи на ней приготовлю завтра, а может в субботу..

трохи ржууу)) на ложке сметаны будишь жарить оладки или употреблять их со сметаной.. или я тупака омара)))

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 10 ноября 2015 23:26 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    A.Z.:

В общем, торт, идентичный натуральному

))) меня добила после всего химического состава последняя фраза Может содержать орехи, арахис. :lol:

единственные натуральные вещи в этом составе. и еще не факт, что они там будут :lol:

в общем, за честность производителю 5+ :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 10 ноября 2015 23:28

ЕоОмае... куда я попал?! :insane: :lol:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 ноября 2015 00:03
    qwerty_123:

A.Z.:

В общем, торт, идентичный натуральному

))) меня добила после всего химического состава последняя фраза Может содержать орехи, арахис. :lol:

единственные натуральные вещи в этом составе. и еще не факт, что они там будут :lol:

в общем, за честность производителю 5+ :lol:

рекомендую почитать состав растительных сливок :)

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 11 ноября 2015 00:11
    olicha:

Да я не покупаю молоко. Каши на воде - хоть долго не киснут. Но всё равно с наступлением вечера слово "холодильник" слуху всё приятнее.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

qwerty_123:

ничего святого у производителей...... нет слов

на такое есть много слов - и модератор

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71469

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71469
    # 11 ноября 2015 00:19
    qwerty_123:

единственные натуральные вещи в этом составе. и еще не факт, что они там будут

и еще вода питьевая :znaika: :D

офлайн

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 11 ноября 2015 02:29
    A.Z.:

В общем, торт, идентичный натуральному :D :molotok:

торты -- это ваще химическая таблица Менделеева.....и вид у них всегда как у масляной краски.... :lol:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 ноября 2015 08:26
    Танто:

трохи ржууу)) на ложке сметаны будишь жарить оладки или употреблять их со сметаной.. или я тупака омара)))

Зря. Пакет был куплен 400 грамм. Что-то ушло, но грамм 300 точно осталось. По итогу было пожарено штук 25 оладушек к завтраку.
    есть ее никто не хотел, т.к. порой кефир гуще бывает :(

• Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 11 ноября 2015 13:15
    olicha:

Танто:

Зря. Пакет был куплен 400 грамм. Что-то ушло, но грамм 300 точно осталось. По итогу было пожарено штук 25 оладушек к завтраку.
    есть ее никто не хотел, т.к. порой кефир гуще бывает :(

так сметану использовали для закваски теста из муки шоб пышными оладки были... так?)))

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2450

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2450
    # 11 ноября 2015 15:50

qwerty_123, Я уже давно говорил, что скоро у нас и воды не останется в составе. будет "вода, идентичная натуральной" :)
    Все к этому идет. Складывается ощущение, что 90% наших продуктов получается простым смешиванием воды с различным набором добавок Е!

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 ноября 2015 16:43
    Танто:

так сметану использовали для закваски теста из муки шоб пышными оладки были... так?)))

Я конечно не настолько сильна в кулинарной терминологии, но тесто точно не заквашивала на сметане, а просто на ней замесила. Для пышности - сода, которая вступила в реакцию со сметаной. В этом рецепте меня устраивает то, что жарить можно без масла и напоминает вкус оладий из детства.

• Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 11 ноября 2015 16:52
    dmkov:

qwerty_123, Я уже давно говорил, что скоро у нас и воды не останется в составе. будет "вода, идентичная натуральной" :)
    Все к этому идет. Складывается ощущение, что 90% наших продуктов получается простым смешиванием воды с различным набором добавок Е!

начало эры мутантов и зомби...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

olicha, классные блины получаются на кефире и с такой сметаны как кефир :super: с мочанкой самый смак :znaika:

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 15 ноября 2015 10:39 Редактировалось Karpatka, 3 раз(а).

Тэкс, эксперимент со сквашиванием пастеризованного молока в бутылке "Полочанка" жир. 3,6-4%. завершён. Результат- конститенция простокваши годная, внешне выглядит привлекательно, неприятного запаха нет, но горчит явственно. На скисание ушло 2 дня. Отказать, ИМХО)).

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 15 ноября 2015 10:52
    Karpatka:

На скисание ушло 2 дня.

воооот . :znaika:
    бактерии это гамно жрут (ибо выхода нет), но очень ниахотна... :(

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21315

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21315
    # 15 ноября 2015 11:35

Редко пишу про что-то действительное качественное наше, но недавно открыл для себя действительно обалденную вещь:

Все гели для душа вместе взятые сосут не нагибаясь в подметки не годятся.

VW Touareg 3.6 FSI