sagittarius28, по профилю можно всё посмотреть, я не увлекаюсь саморекламой и прочими гейскими уловками)))
mpcb700, корявенько- это провода всунутые за дин рейку и непонятно огромный запас вводного кабеля...
sagittarius28, по профилю можно всё посмотреть, я не увлекаюсь саморекламой и прочими гейскими уловками)))
mpcb700, корявенько- это провода всунутые за дин рейку и непонятно огромный запас вводного кабеля...
PaulBP, а у вас две дверцы зеркальные? Если только одну сделать зеркальной, не ту рядом с которой модем?
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
B-a-d:motor-pblcb, спасибо за пример!
Можете посоветовать хороший контактор на 63А что бы занимал только две ячейки?
Берите HAGER и не парьтесь занимает 3 места, еще есть EATON.
Legrand - по мне так шило. Шумит зараза. Да и вообще мне кроме фурнитуры LEGRAND, реально продуманной до мелочей, больше ничего не нравится
ABB- дорого и неудобно
vancher:В шкафу купе планируется модем, будут ли проблемы с wifi если дверцы шкафа будут зеркальными?
Зеркало поглащает радиоволны, а это плохо скажется на сигнале для тех кто за ним.
Поэтому я рекомендую раскидывать кабель cat 5e.
Wi-fi для для мобильников.
В противном случае будете мудрить с антеннами и программным обеспечением.
http://www.mmouse.ru/2011/09/08/fizika-rasprostraneniya-wi-fi-signala/
Решать Вам.
motor-pblcb, подскажите, пожалуйста, для чего использовать контактор в квартире, например, для освещения? Какие минусы при его отсутствии?
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
slimmer_:motor-pblcb, подскажите, пожалуйста, для чего использовать контактор в квартире, например, для освещения? Какие минусы при его отсутствии?
Ну зачем прикалываться? Это тема выключатель+контактор очень даже разумная.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОТКЛЮЧАЕТ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ОСВЕЩЕНИЕ
Ее очень любят программисты)))
Короче: Обычный одноклавишный выключатель стоит возле входной двери.
Допустим, что вы спешите на работу, в квартире остались вы один, жена и дети по дороге в садик.
У вас идеальная жена, хозяйственная и вся квартира вылизана до блеска.
Вы туда-сюда побегали, помылись и поели в спешке, везде горит свет, а вы уже в коридоре с и оделись и обулись.
Собрались выходить и тут - "блин, я же свет не выключил!" посмотрите на пол, и подумаете ай, пойду в ботинках и выключили везде свет.
Второй вариант: открыли входную дверь, ляснули по выключателю и на работу.
Технологии придуманы для удобства как и пульт от телевизора, я бы себе сделал бы также.
Но хотите ли вы так или нет - РЕШАТЬ ВАМ
К стати про прокладку кабеля в мороз:
СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические устройства". Часть 2
пункт 3.86 - 3.91
motor-pblcb:ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОТКЛЮЧАЕТ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ОСВЕЩЕНИЕ
Допустим, что вы спешите на работу, в квартире остались вы один, жена и дети по дороге в садик.
А ещё этим чудо выключателем любят делать затмение во всей квартире "понаехавшие", например тёща или племянница.
motor-pblcb:У вас идеальная жена, хозяйственная и вся квартира вылизана до блеска.
Вы туда-сюда побегали, помылись и поели в спешке, везде горит свет, а вы уже в коридоре с и оделись и обулись.
Собрались выходить и тут - "блин, я же свет не выключил!" посмотрите на пол, и подумаете ай, пойду в ботинках и выключили везде свет.
Многоразовые бахилы для такого случая будут и проще и дешевле!
motor-pblcb:slimmer_:motor-pblcb, подскажите, пожалуйста, для чего использовать контактор в квартире, например, для освещения? Какие минусы при его отсутствии?
Ну зачем прикалываться? Это тема выключатель+контактор очень даже разумная.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОТКЛЮЧАЕТ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ОСВЕЩЕНИЕ
У вас идеальная жена, хозяйственная и вся квартира вылизана до блеска.
Собрались выходить и тут - "блин, я же свет не выключил!" посмотрите на пол, и подумаете ай, пойду в ботинках и выключили везде свет.Второй вариант: открыли входную дверь, ляснули по выключателю и на работу.
Технологии придуманы для удобства как и пульт от телевизора, я бы себе сделал бы также.
Добавлено спустя 31 минута 5 секунд
К стати про прокладку кабеля в мороз:
СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические устройства". Часть 2
пункт 3.86 - 3.91
Вы еще вакуумный выключатель на вводе поставте.
motor-pblcb:Технологии придуманы для удобства как и пульт от телевизора, я бы себе сделал бы также.
По мере прогрессирования забывчивости можно забыть отключить и выключатель у входа
Тем более что мысль 'у мяне ж кантактар' будет способствовать забывчивости выключить свет в комнатах.
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
mpcb700:motor-pblcb:Технологии придуманы для удобства как и пульт от телевизора, я бы себе сделал бы также.
По мере прогрессирования забывчивости можно забыть отключить и выключатель у входа
Тем более что мысль 'у мяне ж кантактар' будет способствовать забывчивости выключить свет в комнатах.
что за бред))))
motor-pblcb:Второй вариант: открыли входную дверь, ляснули по выключателю и на работу.
Почему до сих пор не сделали?
Audio_TOP:motor-pblcb:ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОТКЛЮЧАЕТ ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ОСВЕЩЕНИЕ
Допустим, что вы спешите на работу, в квартире остались вы один, жена и дети по дороге в садик.А ещё этим чудо выключателем любят делать затмение во всей квартире "понаехавшие", например тёща или племянница.
Этот вопрос решается крайне просто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
motor-pblcb:Технологии придуманы для удобства как и пульт от телевизора, я бы себе сделал бы также.
Ну кто бы спорил.С вашим подходом можно заколхизь всё. На балконе поставить резервный генератор питания сети ну и в том же духе.
motor-pblcb ответьте пожалуйста на такой вопрос,я всегда задаю этот вопрос людям которые всё знают по снипам и много чего в жизни сделали своими руками.
Вопрос:
Человек всю жизнь прожил в хлеву,но был очень способный,рукастый.Ничего не строил кроме хлевов,не то что бы не умел но просто ни кому не нужно было.И в один момент ему предложили построить большой и светлый замок.
Как вы думаете он его построил????
Ответ прост
Он построил большой и светлый хлев.
Есть такое чудо технологий как умный дом.Не слыхали.Приходилось мне делать силовую.
А по поводу снипов и прокладке кабеля на морозе Было всё просто,рукавицы шили сами,еду готовили сами и работали.Север хорошая школа жизни.Разница совсем не большая с форумами.
старший:Вопрос:
Человек всю жизнь прожил в хлеву,но был очень способный,рукастый.Ничего не строил кроме хлевов,не то что бы не умел но просто ни кому не нужно было.И в один момент ему предложили построить большой и светлый замок.
Как вы думаете он его построил????
Ответ прост
Он построил большой и светлый хлев.
Судя с такой логикой электрик из квартиры может сделать только электрщитовую
Не нанимайте хлевостроителей для постройки замков, а берите строителей имеющих читать чертежи и технологические карты.
З.Ы. Задрали "профи" хающие всё бюджетное, а сами не в состоянии ни додуматься как демонтировать Сетоприборовскую розетки с быстрозажимами, ни почитать документацию как это сделать. Куда проще тупо её вырвать.
vancher:PaulBP, а у вас две дверцы зеркальные? Если только одну сделать зеркальной, не ту рядом с которой модем?
одна. когда открывал все было гуд.
mpcb700:Норма ли наличие разности ротенциалов между нулем и заземлением? Дом с электроплитами
норма. но есть нормы
PaulBP:норма. но есть нормы
Руками разность не заметна . Но УЗО при случайном замыкании нуля и заземления отключилось.
Буду считать нормой
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:З.Ы. Задрали "профи" хающие всё бюджетное, а сами не в состоянии ни додуматься как демонтировать Сетоприборовскую розетки с быстрозажимами, ни почитать документацию как это сделать. Куда проще тупо её вырвать.
а нахрена ее нежно вынимать, если в мусорку?
mpcb700:PaulBP:норма. но есть нормы
Руками разность не заметна . Но УЗО при случайном замыкании нуля и заземления отключилось.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыБуду считать нормой
разности там нет, просто при соединении ток идет по обоим проводам сразу, что вызывае разницу токов между фазой и нулем и срабатывание узо
Devil inc.:а нахрена ее нежно вынимать, если в мусорку?
в таком случае и дома из говнобетона, где эти розетки стоят нужно вывозить на полигон строительного мусора.
Для меня розетки с выключателями не фетишь, с ОСНОВНОЙ своей задачей справляются, так зачем платить больше? За 15 лет НИ ОДНА Светоприборовская розетка или выключатеь(для скрытой проводки) у меня не накрылись. Потери были только среди установочных изделий наружной установки, но исключительно от механического "раздолбайства"
Господа, прошу совета.
Есть 2-комнатная квартира (новостройка). На всю квартиру в подъезде установлено 3 автомата (2 - диф., 1-простой) по 16A и общий перед счетчиком 40А. В квартиру соответственно идут 3 линии по 2,5 кв.мм и расходятся по помещениям одному электрику постижимой логикой (напрочь отсутствует).
Есть огромное желание перенести щиток с автоматами в квартиру (в подъезде оставить только 40А автомат). Соответственно вся эта процедура не имеет смысла без замены вводного провода на один, подходящего сечения.
Так вот вопрос: закладывается ли в современных новостройках возможность "лайтовой" замены вводного кабеля (без бурения стен, потолков и прочих разрушений)? Каким путем/способом "стандартно" провода идут до квартир (в стенах, в плитах, еще как-то). Можно ли не ковыряя стены в подъезде заменить вводной кабель, потому как щиток достаточно далеко от квартиры (метров 7-10). Дом кирпич, если что.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP, если бы справлялись-вопрос бы не стоял. я видел сдохшего белтиза более чем достаточно