Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
"В Генпрокуратуре Беларуси сообщили, что «толкование законов и оценка справедливости норм» не относится к их компетенции.
Хотя в 2017 году, когда готовился проект закона об изменениях в ГК, Генпрокуратура предлагала внести изменения в п. 2 ст. 948. Предполагалось установить, чтобы владелец источника повышенной опасности нес ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности третьим лицам, при условии, если он признан виновным в столкновении транспортных средств. Эту новацию не поддержали заинтересованные госорганы, и предложение не внесли в законопроект."
Даже интересно какие именно госорганы не были заинтересованы в таких изменениях?
ЗЫ: Вот какие петиции надо писать.
|
офлайн
frankenshtein
War Thunder club
|
|
|
524 |
14 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:Зацените решение суда в РФ: чувак на мотоцикле прилетел в тачку ответчицы, помер, был признан виновным в ДТП (превышал, не тормозил), бывшая супруга мотоциклиста подает иск к ответчице, чтобы теперь она продолжала платить алименты на ребенка, которые до этого платил погибший мотоциклист, суд иск удовлетворяет. И что-то мне подсказывает, что у нас тоже возможен подобный расклад. А потом удивляемся обилию новостей из разряда "сбил и попытался скрыться".
Такт там же написано, что виновной в ДТП признана водятельница, которая поворачивала налево и не пропустила моцацыклиста. В чем вопрос тогда? Виновата в убийстве, пускай отвечает.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17837 |
16 лет на сайте Город:
|
Jester:я каждый день еду в час пик 100-110 и меня опережает гораздо больше.
По какому участку МКАДа ездите? Ведь в час пик на разных участках ситуация очень отличается. Например, от Кижеватова до выезда на Брест поток хорошо если 60 км/ч тащится, а то и вовсе 30-40 км/ч, дальше до сухарей чуток получше, на участке от аквапарка до уручья вообще свободно, хоть 120 км/ч и более едь...
frankenshtein:Такт там же написано, что виновной в ДТП признана водятельница, которая поворачивала налево и не пропустила моцацыклиста. В чем вопрос тогда? Виновата в убийстве, пускай отвечает.
А, да, не совсем внимательно прочитал кто там в чем виновен. Но, я так понимаю, даже если бы был виновен исключительно мотоциклист, исход был бы тем же, т.к.
Доводы Нижник Н.В. о наличии в произошедшем ДТП вины самого погибшего М. не могут быть приняты во внимание в качестве основания для снижения сумм в возмещение вреда по потере кормильца, поскольку в силу ч.2 ст.1083 ГК РФ, вышеприведенных разъяснений Верховного Суда РФ при возмещении вреда в связи со смертью кормильца ( ст.109
вина потерпевшего не учитывается.
|
офлайн
WikiLink_Brest
Senior Member
|
|
|
635 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
frankenshtein
War Thunder club
|
|
|
524 |
14 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:frankenshtein:Такт там же написано, что виновной в ДТП признана водятельница, которая поворачивала налево и не пропустила моцацыклиста. В чем вопрос тогда? Виновата в убийстве, пускай отвечает.
А, да, не совсем внимательно прочитал кто там в чем виновен. Но, я так понимаю, даже если бы был виновен исключительно мотоциклист, исход был бы тем же, т.к.
Доводы Нижник Н.В. о наличии в произошедшем ДТП вины самого погибшего М. не могут быть приняты во внимание в качестве основания для снижения сумм в возмещение вреда по потере кормильца, поскольку в силу ч.2 ст.1083 ГК РФ, вышеприведенных разъяснений Верховного Суда РФ при возмещении вреда в связи со смертью кормильца ( ст.109
Степень вины погибшего просто не учитывается для уменьшения суммы, если причинен источником повышенной опасности. Я так понял, что если бы моцык был виноват в ДТП, то и предъявлять бы не к кому было.
Zioma:Woffkaa:kender:Да, в обоих эпизодах одна и та же машина.
Он просто вас как стоячих уделал, вот вы и беситесь
Повезло, что пешик был внимательный. Была бы девочка в плеере - размазывал бы сопли, сидя перед следователем по ДТП. Но еще не все потеряно с такой ездой.
Был я как-то свидетелем такого:ехал пассажиром в машине, по второй полосе,перед пешеходным водитель машины ,в которой я ехал ,остановился пропуская женщину с двумя детьми,одного лет 4-х она вела за руку,второй лет 10-ти шел рядом. Переходили они слева направо по ходу движения,и вот такой урод решил проскочить на полном ходу по первой полосе, мальчишка,который постарше,видя ,что мы остановились,возьми и побеги. Глухой удар,руки- ноги в воздухе и об асфальт.Этот урод вышел из машины и сел возле переднего колеса,обхватив голову руками,доездился гонщик. Как вспомню как эта женщина кричала над ребенком,дрожь до сих пор пробирает.
frankenshtein:Я так понял, что если бы моцык был виноват в ДТП, то и предъявлять бы не к кому было.
Ой не факт. У нас же ответственность владельца источника повышенной опасности по отношению к пешеходу, например, наступает независимо от вины владельца. Думаю, в рашке не менее людоедский подход.
Oran_Gutang:Jester:я каждый день еду в час пик 100-110 и меня опережает гораздо больше.
По какому участку МКАДа ездите? Ведь в час пик на разных участках ситуация очень отличается. Например, от Кижеватова до выезда на Брест поток хорошо если 60 км/ч тащится, а то и вовсе 30-40 км/ч, дальше до сухарей чуток получше, на участке от аквапарка до уручья вообще свободно, хоть 120 км/ч и более едь...
по всем езжу, от малиновки до уручья и обратно, естесственно перед поездкой в яндексе смотрю в какую сторону легче ехать. но вброс конти-то звучал не о движении в пробках, он пишет, что едет 90-100 и его опережают за 15 км 10-15 машин, т.е. едет он не в пробке.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Jester:от уж этот сказочник... или мы по разным кольцевым ездим. я каждый день еду в час пик 100-110 и меня опережает гораздо больше.
каждое утро приглашаю в 8 утра с притыцкого до слуцкой трассы.. корч мой - талисман...
CB_Ein:frankenshtein:Такт там же написано, что виновной в ДТП признана водятельница, которая поворачивала налево и не пропустила моцацыклиста. В чем вопрос тогда? Виновата в убийстве, пускай отвечает.
так в РФ там вообще всё стрёмно.. была статья и эпизод в передаче Главная дорога...
Муж с женой (на фольксвагене) ехали по своим делам.. в лоб им вылетел олень с пассажиром... В ДТП погибла жена водителя фольксвагена.. Погиб и сам виновник ДТП (насколько помню), но его пассажирка стала инвалидом...
Так вот иск на лечение и моральный вред эта пассажирка выставила на невиновного водителя фольксвагена который в дтп потерял жену.
и насколько я понял - всё по закону.. и суды это подтвердили..
Jester:но вброс конти-то звучал не о движении в пробках, он пишет, что едет 90-100 и его опережают за 15 км 10-15 машин, т.е. едет он не в пробке.
ну так если столько машин опередило - то что мне сделать? и по трассе от сенницы до самохваловичей меня опередило лишь 2 авто..
ехал 90-100
А есть ли реальные способы привлечь вот таких горе-фуроводов, как даф желтый, за бомбежку граждан?
2940191,
реальные способы
как вариант: качественный регистратор во все стороны, ДТП, остановка, вызов гаёвни, демонстрация хроникального видео, протокол, страховка ![]()
Marabu, не, ну в случае если на тачку упадет, то понятно. Но хочется, чтобы таких дрюкать начали до того, пока упадет на голову
2940191,
хочется, чтобы таких дрюкать начали до того
«убьют — тогда и приходите» (с)
Они с реальными свершившимися нарушениями не особо то и справляются, а вы за профилактику топите!... 
|
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
|
2467 |
17 лет на сайте Город:
|
Тип на Шкоде остановился, пропустил перед собой, всячески выражал раскаивание и извинялся, ладно, я по натуре не сильно злой, простил.
Упырь же на Форде очканул даже открыть окно, я его упёр в автобус на остановке впереди по итогу и поехал дальше. Когда сворачивал позже на Глебки, он меня объезжал и что-то там пальцем показывал. У меня откровенно подорвало и я, забив на свои планы, поехал за ним, мол, давай остановимся, побеседуем, расскажешь, что ты там пальцем хотел показать. Так этот тип аж уехал на гродненскую трассу и развернулся только у Хатежино, чтоб назад в Минск вернуться. Пока вернулись в Минск, я уж подостыл, уехал вперёд и видел, что он с Притыцкого на Лещинского налево точно так же повернул из ряда "только прямо", необучаемый, блин.
Выговорился.
FreakoZoid, написать заяву во Фрунзенское ГАИ. Они там совсем рядом. Заодно и побеседовали бы ![]()
|
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
|
2467 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:FreakoZoid, написать заяву во Фрунзенское ГАИ. Они там совсем рядом. Заодно и побеседовали бы
Я один раз писал заявление, чтоб видео предоставить пришлось попоездить в поисках CD-Rки. С тех пор изменилось чего? Как видео предоставлять нынче?
Можно попробовать через сайт МВД подать электронное обращение - но нет гарантии что сработает.