Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13797

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13797
    # 20 июня 2026 07:45

vittoff, яж не спорю, но кричали что её вообще нет)

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1526

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1526
    # 20 июня 2026 08:12
    vittoff:

Just_in_case, ну я то не говорю что мой телефон лучший в мире, в отличии от сектантов огрызка)
    Щя циферный товарищ вам раскажет за лучший в мире))

Вам тут ни я ни Pro100i и не говорили ни разу, что apple лучший телефон в мире. Просто констатируем, что он продается лучше чем другие телефоны, даже в Китае, ни говоря про другие страны. И то, что сильные стороны apple для покупателей со всего мира перевешивают таковые у других производителей.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

vittoff:

Pro100i:

vittoff, Простите, но по вашим постам здесь реально может сложиться впечатление, что телефон вызывает оргазм если взять его в руки)

У меня да) в первую очередь размер, во вторую оболочка очень зашла по скорости и плавности работы. Про автономки я писал. Лично для меня смарт идеальный. Но это лично мне) кому то не зайдёт) у всех вкусы разные , знакомый подержал, сказал мелкий экран)

Ну так это замечательно.
    Я вот смею предположить, что если вы например попробуете тот же Iphone 17pro, вам тоже может зайти и размер и плавность и может быть даже ios. А если к этому всему еще часы, наушники и ноутбук добавить - то вообще карсота.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2548
    # 20 июня 2026 10:13

Just_in_case, вы хотите сказать что я айфон в руках не держал?) через мои руки в сервисе прошло вагон айфонов) У девушек знакомых через одну с айфоном, у друзей товарищей аналогично. Вот как болванка, он мне нравится, мне не нравится иос. Я пару лет назад, когда по моему покупал сяо13, думал огрызка попробовать. Но одно только отсутствие привычного жеста Назад от правой стороны экрана, меня остановило) я думал они допили его уже к тому времени, ан нет, воз и ныне там. Был бы айфон на андроиде, вопросов нет 😁 Лично для меня гораздо удобнее андроид. Ладно, не будем спорить, на вкус и цвет как говорится. А по продажам, ну флаг в руки. Возвели в культ просто айфон. Что что, а рекламу и маркетинг амеры умеют делать лучше всех. Нечто подобное было когда Нокиа на пике своём была.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

bezblefa:

Ну на пда читал что и у вивы в фирменных прилагах реклама выскакивает) хоть у себя я не видел, ибо при настройке снёс их)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8355

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8355
    # 20 июня 2026 10:45

тоже сама по себе иос не нра. а сами трубки делают хорошо. и хоть обе оси уже очень похожи-но некоторые весчи пока никак не заходят в огрызках... да и не надо вообщем-уже и андроид вполне стабилен и допилен.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2876

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2876
    # 20 июня 2026 11:12 Редактировалось Pro100i, 15 раз(а).
    K_O_T:

тоже сама по себе иос не нра. а сами трубки делают хорошо. и хоть обе оси уже очень похожи-но некоторые весчи пока никак не заходят в огрызках... да и не надо вообщем-уже и андроид вполне стабилен и допилен.

Вообще нет))) Только оболочки разве что и то не у всех)
    Это как со спиннингами история (кто рыб ловец тот поймет :) ) Есть за 100$ а потом покупаешь за 400$ и думаешь такой
    "Да блин, вроде чуть чувствительнее, вроде чуть легче, вроде чуть отрабатывает лучше, но стоит ли это такой переплаты????"
    А потом в один прекрасный момент берешь свой старый и думаешь "А как я раньшн этим поленом вообще пользовался", Но рыбов ловить можно и тем и другим, удовольствие разное и ощущения, . Что-то похожее и здесь, вроде всё плавно, вроде всё быстро, но подлаги, поддёрегивания, фризы в приложениях. Да и сам по себе андройд, не знаю как сказать -- дерганный какой-то, но быстрый что ли. Когда ты к такому не привык, это прям видно невооруженным взлядом.
    А на столь нужный жест "назад" мне до сих пор пофиг, что он есть, что его нет)
    Ну хоть Opera действительно норм) А то я уже грустить начинал без Сафари, хотя в Сафари свои приколы были неприятные)
    Почему же я не пользуюсь яблоком раз так нахваливаю?
    Всё просто, региональные ограничения в нем сейчас для меня критичнее лагов андройда)
    О, кстати, пока не забыл. Есть у меня ощущение, что сканер отпечатка работает стабильнее, и цифровой пароль с ним я ввожу реже чем при фейс ид у яблока) Прям нарвиЦЦо) За все время использования мб 1 или 2 раза только что-то пошло не так. Подсчет промахов я конечно не вел ни там не там, но если прям обратил на это внимание, значит разница есть определенно

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3167

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3167
    # 20 июня 2026 12:54

bezblefa, 1. То что FE фоткает лучше чем Xiaomi 15 бред, пруфов от тебя конечно не дождешься, одно сплошное враньё как всегда.
    2. По защищённости я имею ввиду не столько бесполезную влагозащиту, а ударопрочность. Вот у Ксяо свое сверхпрочное защитное стекло на экране, устойчивое и к падениям и к царапинам, рамка из очень прочного алюминия. А вот у Виваса никакой инфы не нашел :-? Так что здесь Вивас сливает Ксяо
    3. Про виртуальный датчик уже даже не смешно, посмотри обзоры от того же Хмурчика, Польза.нет, где они показывают наглядно как хорошо этот виртуальный датчик работает :trollface:
    4. Не знаю из каких помоек ты черпаешь инфу о стартах, но у Ксяо Блютус 6 версии, а не 5. USB 3.1 важен для тех кто много фоткает, видео снимает и скидывает инфу на комп.
    6. Про то что звук на Вивасе посредственный, во многих обзорах указывают, и пользователи жалуются, но ты дальше живи с бревном в глазу и делай вид что все нормально.
    7. Про проц, опять же из какой то помойки недостоверную инфу распространяешь. По сути 8 Gen 5 урезанная версия 8 Elite для более бюджетных устройств, типа Виваса, читай инфу ниже

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13797

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13797
    # 20 июня 2026 13:13
    3156994:

Про проц, опять же из какой то помойки недостоверную инфу распространяешь. По сути 8 Gen 5 урезанная версия 8 Elite для более бюджетных устройств

Все верно, чтоб не грелся как печка, ибо твой сяоми сбрасывает частоты минут через 10 и перегревается, я тебя уже на этом форуме раз 20 мокал в это, и графики приводил, и тротлинг тесты и тесты в тяжёлых играх, 15ка мусор везде которая перегревается сразу же.
    И поэтому вивас на 8 gen 5 по производительности выходит лучше, и даже в твоей любимой антуте выхоодит +- одинаково.

3156994:

Про то что звук на Вивасе посредственный, во многих обзорах указывают, и пользователи жалуются, но ты дальше живи с бревном в глазу и делай вид что все нормально.

Ага, лысый в телеге настройки эквалайзер сбросил :lol: это смешно, музыку слушать на смартфоне в автобусе?)
    Звук у Виваса громкий и чистый, то что там может не хватать басов да пох, это лучше чем пропустить вызов на сяо :lol:

3156994:

Про виртуальный датчик уже даже не смешно, посмотри обзоры от того же Хмурчика, Польза.нет, где они показывают наглядно как хорошо этот виртуальный датчик работает

Только вот не сливайся сейчас, давай ссылку на видос где у хмурчика глючил датчик на vivo x300 fe или как всегда убежишь в кусты плакать?)

3156994:

По защищённости я имею ввиду не столько бесполезную влагозащиту, а ударопрочность. Вот у Ксяо свое сверхпрочное защитное стекло на экране, устойчивое и к падениям и к царапинам

На бумажке тебе сяо напишет и что они нормально безглючно работают, а по факту мусор глючный, фирменное стекло, на гарилу денег не зватило с рекламы? :lol:

3156994:

bezblefa, 1. То что FE фоткает лучше чем Xiaomi 15 бред, пруфов от тебя конечно не дождешься, одно сплошное враньё как всегда.

Ну так ты пруфы приведи, сяо 13 сфоткал на уровне honor 70, Тоесть для флагмана чуть больше чем плохо, сяо 14 ушёл вперед самую малость это факт, и фоткает для флагмана как говно, тебе ли не знать, у тебя же вроде он есть ещё? Сяо 15 лично в руках не держал, но видел примеры фото от реальных владельцев, в сяо какую камеру не поставь, если в по не уметь всеравно будет говно.
    Даже вон 17 ультра возьмём, модули топ, просто топ, а по факту из за того что это сяо, это говно в плане фото сливает всем остальным флагмана, даже x300 pro мокрого места не оставляет от этого мусора.
    Ну и про автономность ты забыл, которая у сяо 15 примерно на уровне хлама которого до вечера не хватает, у Виво на два дня.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2876

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2876
    # 20 июня 2026 13:13

3156994, А про ультраударопрочное стекло и мегаусиленный алюминий есть инфа с тестами где-то кроме рекламных буклетов производителя?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3167

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3167
    # 20 июня 2026 13:25
    Pro100i:

3156994, А про ультраударопрочное стекло и мегаусиленный алюминий есть инфа с тестами где-то кроме рекламных буклетов производителя?

Посмотри в интернете, тестов полно

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

bezblefa, врунишка вот посмотри РЕАЛЬНЫЕ тесты автономности, а не твое враньё

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2548
    # 20 июня 2026 13:27

Про супер стёкла и прочую маркетинговую чушь, я вообще не слушаю. Причем любого производителя. На практике это никто не проверят. Одно неудачное падение и всё. Гарилы куньлуни и прочая ересь и пойдешь менять дисплейный модуль или на запчасти продавать на куфаре. У меня смарты никогда не падают, один раз хтц М7 упал с высоты метра полтора и экран паутинкой пошел, а у сестры М7 летал как не знаю что, при мне пару раз поняла, и хоть бы хны. Это всё дело случая

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1526

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1526
    # 20 июня 2026 13:28
    vittoff:

Just_in_case, вы хотите сказать что я айфон в руках не держал?) через мои руки в сервисе прошло вагон айфонов) У девушек знакомых через одну с айфоном, у друзей товарищей аналогично. Вот как болванка, он мне нравится, мне не нравится иос. Я пару лет назад, когда по моему покупал сяо13, думал огрызка попробовать. Но одно только отсутствие привычного жеста Назад от правой стороны экрана, меня остановило) я думал они допили его уже к тому времени, ан нет, воз и ныне там. Был бы айфон на андроиде, вопросов нет 😁 Лично для меня гораздо удобнее андроид. Ладно, не будем спорить, на вкус и цвет как говорится. А по продажам, ну флаг в руки. Возвели в культ просто айфон. Что что, а рекламу и маркетинг амеры умеют делать лучше всех. Нечто подобное было когда Нокиа на пике своём была.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

bezblefa:

Ну на пда читал что и у вивы в фирменных прилагах реклама выскакивает) хоть у себя я не видел, ибо при настройке снёс их)

Не ну одно дело чинить, а другое - пользоваться.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2548
    # 20 июня 2026 13:35 Редактировалось vittoff, 1 раз.

3156994, по автономности можешь недалёким рассказывать. Такого автономного смарта как х300фе, я давно не помню. Сяо никогда особо не славились автономкой. Особенно флагманы на горячих чипах. Вон челик с которым на пда общаюсь, максы с 17т выдал 8 часов экрана, притом что через адб поудалчл кучу всего. Про свой опыт с 14т я не раз уже писал. Двухлетний Хонор 70 гораздо лучше АКБ держал чем 14т. Вивас я за день при полном втыкании в смарт не могу высадить. Вчера 3 часа навигатора было только, помимо остального, приехал домой в 12 ночи, втыкал дальше, и только в 2 ночи он мне пикнул что 20 процентов АКБ осталось. Сяоми мне два раза уже зарядить по плешку нужно было бы

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Just_in_case, так проблемы же нет поюзать час другой iOS) не моё. Сама болванка хорошо, была бы на андроиде, можно смело брать))) я не спорю за оболочки, которые не юзал) вот например про Самсунг много хвалебных отзывов, что чуть ли не лучшая оболочка на андроиде. Но для меня это абсолютно без разницы из за шимящего экрана, я больше 5 минут в экран самса смотреть не могу. И по барабану тогда какая там оболочка. Точно так же еня убивает отсутствие жеста назад в Айфоне от правой стороны экрана. Какой бы он в остальныюом не был, но для меня это уже не юзабельно. Я вивас брал, очень переживал что экран может не зайти, вдруг глаза начнут болеть, но всё отлично, потом уже оболочку и прочее изучал. Не было бы в Вивасе жеста назад как в Айфоне, я бы даже не посмотрел на него)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3167

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3167
    # 20 июня 2026 13:38 Редактировалось 3156994, 1 раз.

vittoff, ага тесты врут, обманщики кругом. Вот твое предвзятое мнение это эталон. Твой опыт с 14Т нерелевантен, мы рассматриваем совершенно другие смарты. По твоей логике, раз у тебя 14Тмало от батареи работал, значит все телефоны X8aomi плохие по автономности :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2548
    # 20 июня 2026 13:46 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    3156994:

vittoff, ага тесты врут, обманщики кругом. Вот твое предвзятое мнение это эталон. Твой опыт с 14Т нерелевантен, мы рассматриваем совершенно другие смарты. По твоей логике, раз у тебя 14Тмало от батареи работал, значит все телефоны X8aomi плохие по автономности :trollface:

Почитай пда про любой сяо тему, почти в каждой есть подтема - автономность. И почитай как изгаляются чтоб6 продлить, как на десятки страниц разговоров у кого сколько держит и что поотключать нужно. Единственный смарт у сяо с шикарной автономкой это х8 про мах. И то, автномка у смарта с 8500 на уровне моего 300фе с АКБ 6500. Это значит что не умеет сяо в энергопотребление.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8355

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8355
    # 20 июня 2026 13:58
    3156994:

ну недалекий... ты уже как то себе на лбу хоть запиши-ксяо мусор. независимо от модели и линейки. уж сколько людей тут отписывалось про это. и мусор он далеко не из-за акб-а просто в совокупности многих важных характестик-ни охлаждение, ни камеры, ни ось они настроить не умеют...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3167

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3167
    # 20 июня 2026 14:09
    K_O_T:

3156994:

ну недалекий... ты уже как то себе на лбу хоть запиши-ксяо мусор. независимо от модели и линейки. уж сколько людей тут отписывалось про это. и мусор он далеко не из-за акб-а просто в совокупности многих важных характестик-ни охлаждение, ни камеры, ни ось они настроить не умеют...

Этот мусор продается у нас тиражами больше, чем твой обожаемый Хуавей, который типо самый лучший смартфон :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13797

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13797
    # 20 июня 2026 14:25 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

3156994, есть статистика?)
    Или также как и с хмурчиком который тестил x300 fe только у тебя в воображении?)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2124

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2124
    # 20 июня 2026 14:35
    Pro100i:

Да и сам по себе андройд, не знаю как сказать -- дерганный какой-то, но быстрый что ли. Когда ты к такому не привык, это прям видно невооруженным взлядом

Это всё должно настраиваться.
    Нужны плавные переходы - вкл. анимацию.
    Для быстрого отклика и мгновенных переходов - откл. анимацию.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2876

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2876
    # 20 июня 2026 14:48

Дима.9, Думаю да

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13797

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13797
    # 20 июня 2026 14:49

Pro100i, ещё можно скорость анимации настроить, но это обычно в настройках разработчика.