Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • alexalert Junior Member
    офлайн
    alexalert Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #374350

Написать сообщение

37
    # 29 января 2014 20:58 Редактировалось alexalert, 1 раз.

Арктика это евро 5, тока класс 2

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 21:10
    belinex:

А какова разница в цене между К5 и т.н. "Арктикой"? (к ценам не присматриваюсь, т.к. заправляюсь по таблетке - только К4 - 9600 руб).

Не знаю.
    Я евро 5 лью-9800.

belinex:

Да и сам паспорт наводит на некоторые размышления: если к нему вниматочно приглядеться, то получится, что ООО "Старт" в лице неуказанного сотрудника провело лабораторные испытания партии топлива и выдало данный паспорт само себе данный паспорт...

Этот паспорт копирует мозырьский для эксплуатации в условиях холодного климата предназначено топливо дизельное ДТ-З-К5, класс 2.
    http://mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=products&artid=6

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 29 января 2014 21:18
    Leshiy_Minsk:

Но даже воткнув вторую передачу можно стартануть на стартере и завестись в движении. Запомните на будущее как можно сдвинуть машину сместа если заглохла и не заводится. Актуально для ЖД переезда. или на перекрестке в левом ряду - на стартере можно убраться на обочину. А то глохнут и сидят в левом ряду на проспектах или кольцевой и улыбаются.

Я на интерес на старой машине учился ездить как бы при "неработающем сцеплении" - заводиться на стартёре на 1-ой передаче, ловить обороты для переключения на старшие. Так вот обороты и передача как бы разные вещи - минимальные обороты (ХХ) будут на любой передаче

...и не у всех машин стартёр выдержит поездку через три полосы по диагонали :)

• termm Junior Member
    офлайн
    termm Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #365588

Написать сообщение

61
    # 29 января 2014 21:19

в субботу с утра при -20 завелся, проехал с километр и потух... в баке была зимн. соляра (белнефтехим) почти 3/4 бака. добавил арктики 20 л. на А100, пока нормально, но думаю все-равно прикупить керосина - другого варианта у нас НЕТ. Замерзнуть где-нибудь с маленьким ребенком - не вариант.
    Вопрос только - где взять нормального керосина - НЕ осветительного?
    и поверьте, кто против керосина, ничего в нем негативного для дизеля нет - лучше соляра с керосином в нормальной пропорции, чем постоянное усаживание ТНВД и форсунок желеобразной солярой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 29 января 2014 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    070182:

Leshiy_Minsk:

Если мне не изменяет склероз, емкость 100 амперчасов означает, при 20 градусах температуры окружающей аккум при разряде током в 10 ампер проработает 10 часов. Или 20 ампер и 5 часов. С увеличением тока время резко сокращается. На морозе емкость аккума падает больше чем вдвое, по сравнению с теплом. Потому принесенный из дома аккум бодро крутит стартер.
    Ужасно вязкое масло на морозе быть не может. Если масло стало сливочным - будет каюк коленвалу. Туго и медленно крутит, потому что химия в аккуме плохо работает.площадь пластин ограничена и пока не раогреется - задумчивый процесс идет.Ближний свет может и поможет как подогрев аккума, но свет тянет 8 ампер а стартер даже осенью 110-140. Пусть зимой он потянет 200. Вот потому после первого прокрута стартером секунд 5, второй уже веселее - в аккуме приграничный слой с пластинами нагрелся и реакция иет лучше. Но все думают что это масло коленвал помолотил 5 сек и оно нагрелось до +20 и стало жидкое. Или просто от легкого перемешивания масло и меда в воду превратилось.
    И изменения усилий прокрутки мотора из-за загустения масла не так велики как всем кажется. Это просто досужие домыслы блуждают в инете. Если исходить из нагруки и-за масла подгустевшего, то на включеннй передаче стартер вобще не должен машину заводить. Но даже воткнув вторую передачу можно стартануть на стартере и завестись в движении. Запомните на будущее как можно сдвинуть машину сместа если заглохла и не заводится. Актуально для ЖД переезда. или на перекрестке в левом ряду - на стартере можно убраться на обочину. А то глохнут и сидят в левом ряду на проспектах или кольцевой и улыбаются.

Leshiy_Minsk:

Если мне не изменяет склероз, емкость 100 амперчасов означает, при 20 градусах температуры окружающей аккум при разряде током в 10 ампер проработает 10 часов. Или 20 ампер и 5 часов. С увеличением тока время резко сокращается. На морозе емкость аккума падает больше чем вдвое, по сравнению с теплом. Потому принесенный из дома аккум бодро крутит стартер.
    Ужасно вязкое масло на морозе быть не может. Если масло стало сливочным - будет каюк коленвалу. Туго и медленно крутит, потому что химия в аккуме плохо работает.площадь пластин ограничена и пока не раогреется - задумчивый процесс идет.Ближний свет может и поможет как подогрев аккума, но свет тянет 8 ампер а стартер даже осенью 110-140. Пусть зимой он потянет 200. Вот потому после первого прокрута стартером секунд 5, второй уже веселее - в аккуме приграничный слой с пластинами нагрелся и реакция иет лучше. Но все думают что это масло коленвал помолотил 5 сек и оно нагрелось до +20 и стало жидкое. Или просто от легкого перемешивания масло и меда в воду превратилось.
    И изменения усилий прокрутки мотора из-за загустения масла не так велики как всем кажется. Это просто досужие домыслы блуждают в инете. Если исходить из нагруки и-за масла подгустевшего, то на включеннй передаче стартер вобще не должен машину заводить. Но даже воткнув вторую передачу можно стартануть на стартере и завестись в движении. Запомните на будущее как можно сдвинуть машину сместа если заглохла и не заводится. Актуально для ЖД переезда. или на перекрестке в левом ряду - на стартере можно убраться на обочину. А то глохнут и сидят в левом ряду на проспектах или кольцевой и улыбаются.

Так а чего ж при заводке с толкача в 20 мороза колеса юзом при включении 1 или 2 передачи,прокрутить двигатель можно только на 3-4 и то сцепление может чуть подбуксовывать вначале,это при одном и том же дорожном покрытии.А в 5 мороза чуть катнул ,врубил 1 или 2 и погнал.

c 3-й надо заводить... :rotate: :jump:

с 1-й моя вообще колом становится даже летом, если хоть немного песка есть на асфальте - даже колеса задние не крутятся, волочатся по асфальту! - И это называется "торможение двигателем", которое на дизеле очень эффективно - в раз 4-5 чем на бензинке того же объема :znaika:

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2038

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2038
    # 29 января 2014 21:27
    termm:

постоянное усаживание форсунок желеобразной солярой.

А кто хорошо физику помнит? Интересно, насколько повысится температура топлива при сжатии его до 150 атм?
    Да и через фильтр "желе" не пройдет.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 29 января 2014 21:29

termm, 20/1 добавляю керосина.. Тот что по 20500 почти на каждой заправке. Ни разу не замерзс керосином за 3 года эксплуатации диз авто)
    Когда не использовал керосин, 1 раз замерз.. И то из-за аккума... Подзарядил, прогрелся 30 мин и поехал)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

070182:

Так а чего ж при заводке с толкача в 20 мороза колеса юзом при включении 1 или 2 передачи,прокрутить двигатель можно только на 3-4 и то сцепление может чуть подбуксовывать вначале,это при одном и том же дорожном покрытии.А в 5 мороза чуть катнул ,врубил 1 или 2 и погнал.

Вы хотите прокрутить дизельный двигатель по скользкому покрытию на 1-2 передаче? ))) Смешнее ничего не слышал))) 3-я передача с медленным отпусканием сцеления..

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 29 января 2014 21:38

belinex, физика говорит что жидкость несжимаема ( практически) теоретически может быть сжата, но величина сжатия ничтожно мала

Consult 3+
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 января 2014 21:42
    belinex:

А кто хорошо физику помнит? Интересно, насколько повысится температура топлива при сжатии его до 150 атм?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 января 2014 21:43

Я обычно завожу и через минуту еду. Еду медленно, пока со двора выеду, пока по нашей улице с малым трафиком... Так вот при выезде со двора торможу первой передачей. При включении сцепления на слегка заснеженном асфальте колёса юзом идут. Чувствуется, что мотору очень туго :) . Сегодня замерз. В фильтре не было ни парафина, ни топлива. Посидел дома часов 5, потом залил антигеля и знакомый потянул на тросе во двор, и я на светофоре подтормаживал на передаче и завёлся. Добавил ещё антигеля, 20 литров соляры и немного тормозной жидкости. Посмотрим что будет завтра.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 29 января 2014 21:50
    belinex:

Да и через фильтр "желе" не пройдет.

ну для форсунок Delphi норма до 1500 атм :shuffle:

но хватает и 150, чтобы солярку растопить, разумеется
    Мифы про желе в ТНВД придумывают гараж-монтажные мастера, как мне кажется :)

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2038

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2038
    # 29 января 2014 21:52
    oleg213:

belinex, физика говорит что жидкость несжимаема ( практически) теоретически может быть сжата, но величина сжатия ничтожно мала

Извиняюсь, некорректно выразился. Но я о том, что при 150 атм желе в форсунках уже не будет.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2014 21:56
    Митяика:

Я обычно завожу и через минуту еду. Еду медленно, пока со двора выеду, пока по нашей улице с малым трафиком... Так вот при выезде со двора торможу первой передачей. При включении сцепления на слегка заснеженном асфальте колёса юзом идут. Чувствуется, что мотору очень туго :) . Сегодня замерз. В фильтре не было ни парафина, ни топлива. Посидел дома часов 5, потом залил антигеля и знакомый потянул на тросе во двор, и я на светофоре подтормаживал на передаче и завёлся. Добавил ещё антигеля, 20 литров соляры и немного тормозной жидкости. Посмотрим что будет завтра.

Не говоря уже о том что непонятно как можно замерзнуть в такую погоду совсем непонятно, то добавление антигеля в холодную соляру делает ситуацию только хуже.
    Инструкцию по добавлению именно этого антигеля читали? Может из-за него и замерзли.

Будь человеком
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 января 2014 22:00
    exe:

Не говоря уже о том что непонятно как можно замерзнуть в такую погоду совсем непонятно, то добавление антигеля в холодную соляру делает ситуацию только хуже.
    Инструкцию по добавлению именно этого антигеля читали? Может из-за него и замерзли.

Не знаю ,утром было -17 и всё было гуд. Обратно ехал при -13 и замерз. Антигеля до этого в этом году не лил. Фильтр чистый, ибо подогревается обраткой, но в колбе пусто. Думаю застряло где-то по пути к фильтру. Думаю как писали здесь- на сеточке насоса в баке.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 29 января 2014 22:00
    Митяика:

Добавил ещё антигеля, 20 литров соляры и немного тормозной жидкости. Посмотрим что будет завтра.

интересно что будет? :) ( я так думаю от доп. подогрева больше пользы )

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 января 2014 22:11
    sirogaa:

доп. подогрева больше пользы

Бак подогревать? К следующей зиме сделаю грелку бака с теплоизоляцией топливной магистрали. Фильтр не имеет смысла греть, ибо он греется обраткой.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 29 января 2014 22:17
    Митяика:

А зачем тормозуха?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 29 января 2014 22:19
    Митяика:

Бак подогревать?

зачем?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 29 января 2014 22:19

сегодня оживлял патрола
    дано: полный бак соляры с лукойла+3 литра 92 бенза, мотор даже не чихает,
    автомобиль ночь стоял в помещении при температуре +8
    фильтр нагрет подогревом, а всеравно вспышек нет, по компу без ошибок
    топлива на форсунках нет, вернее нет давления
    промфен на корпус головки насоса, и через 10 минут появились вспышки сначала на одном цилиндре, а через несколько попыток мотор завелся
    и что это было? :-?

Consult 3+
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 января 2014 22:21 Редактировалось Митяика, 1 раз.
    Andrew-1978:

А зачем тормозуха?

цена вопроса- 20 000 за пузырь на хз сколько баков.
    Вот

sirogaa:

зачем?

Наверное чтобы через сетку предварительного насоса сосало и в трубках свечи не застревали.