Romarik:поподробнее пожалуйста. после перевода в бридж, не будет работать телефон?
После перевода модема в бридж на роутере с днс как выше будет работать отлично интернет, чего у меня так работает дом тел не выяснял ...
Romarik:поподробнее пожалуйста. после перевода в бридж, не будет работать телефон?
После перевода модема в бридж на роутере с днс как выше будет работать отлично интернет, чего у меня так работает дом тел не выяснял ...
Elv:Это нужно как-то ее ограничить в правах
Так я ж наоборот, забочусь о ее правах. Шутку оценил
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
2007 |
11 лет на сайте Город:
|
Имеется следующая проблемка... У меня стоит PON-3, к которому по кабелю подключен комп. К PON-у присоединил свой роутер TP-Link, который по идее должен раздавать инет, но он не раздает. На сетевой карте компа динамический IP, так же как и на TP-Link. Я пытался выставить на компе IP-шник, который дает Byfly, но через некоторое время он скидывается и IP опять динамический. Как быть?
Electra_venik, предположу, что роутер должен работать точкой доступа.
Тогда отключить в нём DHCP-сервер, настроить Wi-Fi, подключить кабель от PON в один из разъёмов LAN. И компьютер тоже в LAN.
Ksena25:Это делается именно в настройках модема?
Да, конечно. Только модем должен быть оптический от Хуавея HG8245A или HG8245H. На других не знаю. Если не уверены в своих силах, лучше попросить более опытного. Удалённо техподдержка эти параметры, наверное, не изменит. По крайней мере всем, кого я знаю с такой проблемой, в 123 советовали менять телефон. Такая вот недотехподдержка. А ведь старая Русь с АОН начинает нормально звонить при DC Voltage = 20V.
toouur, Это всё хорошо видно в Status -> User Device Information.
toouur:потому что я моём понимании эта инфа должна отображаться там
В понимании Хуавея - по-другому.
VitaliyBoris:rony11:Добрый день. Пока в доме только xPon от Белтелекома. Не фанат ВайФая, поэтому по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару. Соответственно после аппарата Белтелекома надо ставить коммутатор на 16 портов.
Посоветуйте, плиз, что лучше https://catalog.onliner.by/compare/dgs1016a+dgs110018me
Нужно ли переплачивать за настраиваемый или достаточно будет неуправляемого? может вообще D-Link не очень и надо что-то посерьёзнее?Да вы фанат wired.
Телефоны и планшеты тож по кабелю?
Ставьте ciscoА если без шуток то смотря для каких задач.
VitaliyBoris, для каких задач? Да ничего особенного. 5 точек под ТВ на перспективу. 2 уже сейчас пойдут под ТВ. Остальные - потенциальные рабочие места с ноутбуком в разных уголках квартиры. Одновременно пока что будет работать максимум 2 ТВ и максимум два ноута. Точку вайфай никогда не поздно поставить. Делать проводку после ремонта - потом никак. А WiFi не всегда устраивает.
Compiller:rony11, Неужто вы все 16 портов сразу использовать будете?
Сколько комнат в вашей квартире?
rony11, И что у вас там за устройства будут, что понадобилось 16 гигабитных портов? В большинстве устройств до сих пор 100 мегабитные сетевые карты, а то и вовсе без них.
Исключение - шибко шустрые ПК и NAS
Можно и не гигабитные, можно 100 мбит. Итого, суть. Для домашнего пользования. 16 портов, чтобы всё подключить и нормально юзать, а не каждый раз залезать в шкаф и передергивать провода.
nv_cosmos, какую железяку?
Elv,
нужен роутер получше с шейпером и настройкой qos
можете порекомендовать что-то конкретное? Но, как я выше писал, 16 устройств никогда не будут работать одновременно. Пока 4. Позже я думаю, максимум 8. Но провода передёргивать не хочу. Фобии нету.
GM:rony11, пойдёт неуправляемый.
Лучше в металлическом корпусе, потому что в пластиковых - "игрушечного" уровня.
Можете порекомендовать что-то конкретное?
Хотя бы производителя.
Если пока 8 - на PON один порт Zyxel Keenetic Ultra II, и ещё 7 портов свободных на самом Keenetic будет. Zala будет? Или просто iptv?
на PON останется ещё 3 порта свободных.
3 Ethernet порта на PON - 1 пойдёт на соединение с ZyXEL и 7 на самом ZyXEL. Итого 10
не хватит - позже докупите 5 портовый или 8 портовый свитч гигабитный.
можете по дешёвке поискать по конфискатам и складам компьютерных фирм б.у свитчи. У pcmount (mips) были вроде.
http://www.pcmount.by/serverparts-lan-hub-hp-procurve-2824-j4903a-used
Прокурва аж на 20 гигабитных портов...
в металле. Но это совсем НЕДОМАШНИЙ свитч...
тама ще сиськи есть http://www.pcmount.by/serverparts-lan-hub-cisco-ws-c2960-48tc-l-used - будет вообще по-взрослому.
запарил меня этот вайфай байфлаевский, просто трындец какой-то, модем зте-ат4. Онлайн ничего толком не посмотреть, видео тормозит, постоянные подгрузки и буферизации, особенно на телике, по вафле и половины заявленной скорости нет. Замена модема поможет, как думаете? Или покупать роутер человеческий и подключать, один фиг этого на всю квартиру не хватает, в дальних комнатах вайфай не ловит вообще. Посоветуйте какой-нибудь с норм. соотношением цена/качество, или пару моделей
А может в этом настройки попробовать сбросить по дефолту, может поможет. Может кто-нибудь заскринить свои настройки вайфая на ат4. Всем спасибо заранее
ay001:Это всё хорошо видно в Status -> User Device Information.
да, там это есть. тем удивительнее мне, что этого (по сути дублирование инфы) нет там, где я хотел это увидеть (в zyxele оно находилось по смыслу именно в том поле)
ay001:В понимании Хуавея - по-другому.
жаль
спасибо за ответ
zheka.by:запарил меня этот вайфай байфлаевский, просто трындец какой-то, модем зте-ат4. Онлайн ничего толком не посмотреть, видео тормозит, постоянные подгрузки и буферизации, особенно на телике, по вафле и половины заявленной скорости нет. Замена модема поможет, как думаете?
Замена не поможет, т.к. раз у вас уже стоит ZTE, то и оборудование на вашей АТС совместимо только с ZTE. А новых моделей от ZTE у Белтелекома пока нет. Я подключался 3 недели назад, мне выдали ZTE F660v5.2, сказали, что это на данный момент самая новая модель от ZTE, что у них есть. Тем не менее, проблемы со скоростью и стабильностью Wi-Fi у неё такие же, как и на более старых моделях AT4.
Для достижения максимальной скорости по Wi-Fi на моём ZTE мне пришлось принудительно выставить ширину полосы 40 МГц. До того, как я это сделал, находящиеся рядом с ZTE ноутбук и телефон показывали максимум 65 Мбит/с, после изменения скорость на обоих устройствах была уже 150 Мбит/с (это отображается в свойствах подключения, реальные скорости меньше). Также, если у вас нет старых устройств с адаптерами 802.11g, можно выставить режим работы 802.11n only.
Если со скоростью ещё можно что-то решить, то с радиусом действия мне не помогли никакие настройки, смена канала и т.п. Уже где-то в 3 метрах от ZTE, при прямой видимости (без стен между ZTE и ноутбуком) скорость начинает скакать 20-30-40 Мбит/с. За 2-мя стенами может показывать и 3-8 Мбит/с. А тариф у меня Рекорд 100, и обидно получать такой вот "недолив" по скорости.
zheka.by:Или покупать роутер человеческий и подключать, один фиг этого на всю квартиру не хватает, в дальних комнатах вайфай не ловит вообще. Посоветуйте какой-нибудь с норм. соотношением цена/качество, или пару моделей
У меня от старого провайдера остался TP-Link TL-WR841N, это один из самых простых и дешёвых роутеров, тем не менее, в отличие от ZTE, у него есть 2 внешние антенны 5dbi. Я подключил его к ZTE и с ним почти по всей квартире обеспечиваются реальные 70-80 Мбит/с. Мне этого хватает. Конечно, лучше брать роутер с поддержкой 5 ГГц, скорость и стабильность будут выше, но такие модели будут дороже минимум в 2 раза.
rony11, особых различий по начинке у разных производителей нет и не может быть. Потому что микросхемы, на которых делаются коммутаторы, выпускают другие фирмы (Broadcom, Realtek, IC+...).
Повторю, что оборудование в металлических корпусах предназначено для профессионального использования, поэтому гарантийный срок и заявленный срок службы у них выше, чем у моделей для домашнего пользования.
Коммутатор лучше купить без вентилятора, ставить его вертикально, чтобы воздух проходил через корпус снизу вверх. Будет тише работать и меньше засасывать пыль. Примеры таких коммутаторов
tmicle:Логин вводить в таком виде нужно: 236228980?
там же например есть: 236228980@beltel.by <==== @beltel.by обязательно
Нужно не по разному, а xxxxxxxx@beltel.by. Уточните номер договора (могли сменить) и пароль в 123. Порт lan 1 использовать скорее всего, если все правильно, с тп линк возможно что-то пошло не так.