Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 8 июня 2025 13:04 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    3926050:

Так я вот и спрашиваю, какова очередь на подачу на национальную немецкую визу

3926050, на национальную немецкую визу очередь не нужна, на сайте посольства даты свободные выделены на подачу документов в посольство. Вот по этой ссылке смотрите
    https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_refreshCaptchamonth.do
    И если Вас устраивает эта дата подачи то Вы выбираете её. Если нет свободных дат например на ближайшие дни то Вы ждёте когда на сайте посольства появятся следующие свободные даты на подачу переодически проверяя сайт. На данный момент на июнь месяц полно свободных дат до конца июня.

Добавлено спустя 59 минут 15 секунд

inco_by:

3926050:

Так я вот и спрашиваю, какова очередь на подачу на национальную немецкую визу

VMMN:

Там период ожидания очереди идёт по выставленным датам.

Зайдите и посмотрите.

inco_by, если Вы имеете в виду меня то мне национальная немецкая виза не нужна, у меня есть шенгенская виза.Но ради интереса я зашёл на сайт посмотрел. На данный момент на национальную немецкую визу на подачу документов в посольство на июнь месяц имеется полно свободных дат:

• 3926050 Junior Member
    офлайн
    3926050 Junior Member

33

более полугода на сайте
    пользователь #3926050

Написать сообщение

33
    # 8 июня 2025 15:20

Спасибо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18598

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18598
    # 8 июня 2025 19:46
    VMMN:

если Вы имеете в виду меня

Не вас, конечно. Я привел вашу цитату в качестве ответа на вопрос. И порекомендовал вопрошающему самому зайти на сайт да посмотреть свободные даты.

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 10 июня 2025 11:04 Редактировалось Vovich, 2 раз(а).

А кто-нибудь отправлял в посольство информацию о замене бронирования на букинге? Что изменил бронирование после получения визы
    Тут, вроде как, писали, что лучше написать. я написал на ящик visa-info@mins.diplo.de
    Мне ответили:

Добрый день,
    пожалуйста, не отправляйте нам сообщения о замене отелей.
    Если у Вас имеется актуальное ходатайство о визе, находящееся на данный момент в обработке в визовом отделе, тогда укажите номер заявления.

С уважением,
    Визовый отдел

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
    Embassy of the Federal Republic of Germany
    Prospekt Gazety Prawda 11d
    220083 Minsk, Republik Belarus
    T: + 375 17 217 5950
    e-mail: visa-info@mins.diplo.de

Может уже не надо никуда ничего писать по этому поводу?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 10 июня 2025 11:31 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Vovich:

А кто-нибудь отправлял в посольство информацию о замене бронирования на букинге? Что изменил бронирование после получения визы
    Тут, вроде как, писали, что лучше написать. я написал на ящик visa-info@mins.diplo.de
    Мне ответили:

Добрый день,
    Если у Вас имеется актуальное ходатайство о визе, находящееся на данный момент в обработке в визовом отделе, тогда укажите номер заявления.

С уважением,
    Визовый отдел

Vovich, всё нормально у Вас. Никуда больше не надо писать о смене отеля. Вы известили посольство, Вам ответили типа что сведения приняли. Они всем так отвечают по шаблону кто пишет о смене отеля. Поэтому не волнуйтесь, если визовые правила Вы не нарушаете все будет нормально у Вас в поездке

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 11 июня 2025 10:23
    VMMN:

Vovich:

Мне ответили:

Добрый день,

С уважением,
    Визовый отдел

Vovich, всё нормально у Вас. Никуда больше не надо писать о смене отеля. Вы известили посольство, Вам ответили типа что сведения приняли. Они всем так отвечают по шаблону кто пишет о смене отеля. Поэтому не волнуйтесь, если визовые правила Вы не нарушаете все будет нормально у Вас в поездке

Я имею в виду, не куда-то еще писать, а что изначально не надо им такую информацию отправлять. Они ж написали "пожалуйста, не отправляйте нам сообщения о замене отелей"

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 11 июня 2025 11:58 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Vovich:

VMMN:

Vovich:

Мне ответили:

Добрый день,

С уважением,
    Визовый отдел

Я имею в виду, не куда-то еще писать, а что изначально не надо им такую информацию отправлять. Они ж написали "пожалуйста, не отправляйте нам сообщения о замене отелей"

Vovich, я Вас прекрасно понял что Вы имели в виду. Посольство так и ответило Вам этой фразой типа Вашу информацию приняли к сведению если по другому понять эту фразу. Если бы Вы им не написали о смене отеля то при проверке могли бы аннулировать визу. А так получается что Вы посольство заранее до поездки сообщили о смене отеля поэтому можете ехать в поездку не боясь что визу аннулируют или Вы об этом узнаете на границе.
    Посольство могло и проверить внезапно или отель мог сообщить об отмене в МИД, а оттуда уже в посольство сообщили бы. Поэтому я бы на Вашем месте тоже бы сообщил посольству о смене отеля несмотря на то что они в ответ так отвечают.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 11 июня 2025 13:00

VMMN, а я по другому понимаю: если у вас сейчас в посольстве находятся ваши документы на рассмотрении и вы вдруг поменяли отель, то тогда они примут эту информацию к сведению (только номер ходатайства укажите им), а если уже получили визу, то им эта информация на фиг не нужна

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 11 июня 2025 13:18 Редактировалось MD, 1 раз.
    VMMN:

Vovich, я Вас прекрасно понял что Вы имели в виду. Посольство так и ответило Вам этой фразой типа Вашу информацию приняли к сведению если по другому понять эту фразу. Если бы Вы им не написали о смене отеля то при проверке могли бы аннулировать визу

непонятно зачем вы пытаетесь выдумать какой-то иной смысл - в письме совершенно очевидно написана просьба не отправлять им сообщения с такой информацией. Исключение - если документы уже поданы на визу, а решения ещё нет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3480

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3480
    # 11 июня 2025 15:15
    MD:

совершенно очевидно написана просьба не отправлять им сообщения с такой информацией. Исключение - если документы уже поданы на визу, а решения ещё нет.

Именно. Уже надоели пустые страшилки из каждого "утюга" по аннулирование виз если отменил бронь.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 11 июня 2025 20:12 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    sanila71:

MD:

совершенно очевидно написана просьба не отправлять им сообщения с такой информацией. Исключение - если документы уже поданы на визу, а решения ещё нет.

Именно. Уже надоели пустые страшилки из каждого "утюга" по аннулирование виз если отменил бронь.

MD:

VMMN:

Vovich, я Вас прекрасно понял что Вы имели в виду. Посольство так и ответило Вам этой фразой типа Вашу информацию приняли к сведению если по другому понять эту фразу. Если бы Вы им не написали о смене отеля то при проверке могли бы аннулировать визу

непонятно зачем вы пытаетесь выдумать какой-то иной смысл - в письме совершенно очевидно написана просьба не отправлять им сообщения с такой информацией. Исключение - если документы уже поданы на визу, а решения ещё нет.

MD, sanila71, это не страшилки и не выдумки. Это все указано на сайте посольства в Памятке по туризму. Зайдите на сайте посольства в Памятки по цели туризм и почитайте там раздел 2 "Подтверждение бронирования гостиницы, пансионата и билетов" где в первом абзаце в последней строке так и написано "отмена бронирования гостиницы может привести к аннулированию туристической визы":

И если посольство в ответе в письме утверждает что не нужно им сообщать об смене или отмене отеля то пусть изменят это в своей памятке на своём же сайте про аннулирование визы . Тогда бы было всё понятно и не было бы вопросов.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 12 июня 2025 09:44
    VMMN:

MD, sanila71, это не страшилки и не выдумки. Это все указано на сайте посольства в Памятке по туризму. Зайдите на сайте посольства в Памятки по цели туризм и почитайте там раздел 2 "Подтверждение бронирования гостиницы, пансионата и билетов" где в первом абзаце в последней строке так и написано "отмена бронирования гостиницы может привести к аннулированию туристической визы":

Я не вижу где же в памятки написано про возможность сменить отель и сообщить об этом в консульство по емейлу? Вы сами это додумали. В памятке всё правильно - отменили отель, могут и аннулировать визу, теоретически. И никакие письма никуда не помогут.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Volkovka Junior Member
    офлайн
    Volkovka Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #268438

Написать сообщение

55
    # 12 июня 2025 10:33

Подскажите пожалуйста, можно ли при записи указать любое приглашающее лицо (не родственник), проверяет ли указанное лицо посольство? При подаче будет приглашение от родственника)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 12 июня 2025 13:09 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Volkovka:

Подскажите пожалуйста, можно ли при записи указать любое приглашающее лицо (не родственник), проверяет ли указанное лицо посольство? При подаче будет приглашение от родственника)

Volkovka,до подачи документов в посольство приглашающее лицо можно менять. Поэтому при регистрации в списке ожидания очереди можно написать любого приглашающего. Потом когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания и станет известна дата подачи приглашающего можно поменять до подачи документов в посольство. Только при записи в лист ожидания очереди не забудьте указать полный адрес приглашающего в последнем разделе листа ожидания. Посольство переодически проверяет записи в листе ожидания и если запись без адреса приглашающего или неполным адресом то могут запись аннулировать

• Volkovka Junior Member
    офлайн
    Volkovka Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #268438

Написать сообщение

55
    # 12 июня 2025 14:10 Редактировалось Volkovka, 1 раз.
    VMMN:

Volkovka:

Volkovka,до подачи документов в посольство приглашающее лицо можно менять. Поэтому при регистрации в списке ожидания очереди можно написать любого приглашающего. Потом когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания и станет известна дата подачи приглашающего можно поменять до подачи документов в посольство. Только при записи в лист ожидания очереди не забудьте указать полный адрес приглашающего в последнем разделе листа ожидания. Посольство переодически проверяет записи в листе ожидания и если запись без адреса приглашающего или неполным адресом то могут запись аннулировать

Спасибо за подробный ответ) А подскажите еще, сколько приглашений неофициальных может сделать одно лицо? Т.е. для 2-х семей по одному неофициальному может?

• Инулька26 Junior Member
    офлайн
    Инулька26 Junior Member

76

6 лет на сайте
    пользователь #2628139

Написать сообщение

76
    # 12 июня 2025 14:18

Подскажите, как открывают туризм? много ли отказов? как избежать отказа?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11595

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11595
    # 12 июня 2025 14:35
    Инулька26:

как избежать отказа?

Предоставить правдивые документы, нормальный маршрут (а не поездку на 2 дня), ну и не класть тыщи евро на счет перед самой поездкой.
    Ну и, скорее всего, дадут только под даты поездки - если не было в ближайшем прошлом длинных шенгенских виз.

• Инулька26 Junior Member
    офлайн
    Инулька26 Junior Member

76

6 лет на сайте
    пользователь #2628139

Написать сообщение

76
    # 12 июня 2025 14:45
    pol_sveta:

Инулька26:

как избежать отказа?

Предоставить правдивые документы, нормальный маршрут (а не поездку на 2 дня), ну и не класть тыщи евро на счет перед самой поездкой.
    Ну и, скорее всего, дадут только под даты поездки - если не было в ближайшем прошлом длинных шенгенских виз.

все польские визы. и паспорт весь заштампован.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5168

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5168
    # 12 июня 2025 15:03 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Volkovka:

VMMN:

Volkovka:

Спасибо за подробный ответ) А подскажите еще, сколько приглашений неофициальных может сделать одно лицо? Т.е. для 2-х семей по одному неофициальному может?

Volkovka, приглашающий может написать и одно приглашение для двух семей но тогда подаваться должны все вместе если есть одна запись в листе ожидания для этих двух семей, это будет групповая подача считаться. Приглашающий может также и отдельно для каждой семьи сделать приглашение. Сколько человек приглашающий может указать в приглашении нигде не указано.

• Volkovka Junior Member
    офлайн
    Volkovka Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #268438

Написать сообщение

55
    # 12 июня 2025 16:07

VMMN, спасибо, все поняла :)