Ответить
  • Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

    2201

    10 лет на сайте
    пользователь #1339414

    Профиль
    Написать сообщение

    2201
    # 10 ноября 2015 19:05

    Наша беларуское можно покупать только в России... только там будет качество и цена дешевле :znaika: :lol:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 10 ноября 2015 19:12
    Танто:

    Наша беларуское можно покупать только в России...

    там столько подделок под белорусские продукты жесть просто

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 19:14
    GS1:

    или когда коровы вымя не мыли

    да, это может быть одна из причин преобладания гнилостных микроорганизмов. Как и мастит, как и отсутствие достаточного количества кислорода, и пр.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 ноября 2015 19:29
    Тутта:

    маленькие кочанчики морской капусты

    Это как? :o

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29808

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29808
    # 10 ноября 2015 19:31
    shpilka:

    Тутта:

    маленькие кочанчики морской капусты

    Это как? :o

    Тоже, как прочла, вспомнила: "а вы кочерыжки от морской капусты используете или выбрасываете?)))

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71464

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71464
    # 10 ноября 2015 19:32
    Тутта:

    Я давно сквашиваю молоко "молочными грибками" (белые такие, небольшие, как маленькие кочанчики морской капусты).

    shpilka:

    Это как?

    +1 :-?

    qwerty_123:

    там столько подделок под белорусские продукты жесть просто

    вот и ответ
    все верно, небось в России покупали ? Это подделака, морская капуста не бывает в кочанчиках.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 10 ноября 2015 19:42
    Тутта:

    Я давно сквашиваю молоко "молочными грибками"

    Ложка обычной сметаны сквашивает молоко.

    Себе свой совет посоветуй
  • Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

    2201

    10 лет на сайте
    пользователь #1339414

    Профиль
    Написать сообщение

    2201
    # 10 ноября 2015 19:49
    qwerty_123:

    Танто:

    Наша беларуское можно покупать только в России...

    там столько подделок под белорусские продукты жесть просто

    у нас продукты очень отличаются качеством от того шо пруть туды.. и печально.. нет гордости за своих буржуев

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1737

    14 лет на сайте
    пользователь #259805

    Профиль

    1737
    # 10 ноября 2015 20:07
    Yuna:

    Ложка обычной сметаны сквашивает молоко.

    столовая ложка хлристого кальция сквашивает кипящее молоко до творога

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 20:21
    shpilka:

    Тутта:

    маленькие кочанчики морской капусты

    Это как? :o

    хотела написать "цветной капусты" :-?
    Извините, опечатка

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 ноября 2015 20:22
    GS1:

    столовая ложка хлристого кальция

    верю, но ложку сметаны найти в доме значительно проще, чем хлористого кальция :spy:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 20:23
    Leo-Leo:

    Тоже, как прочла, вспомнила: "а вы кочерыжки от морской капусты используете или выбрасываете?)))

    Я их ем ))))
    Вообще-то, морскую капусту ем очень часто. Не менее трех раз в неделю : люблю салаты с ней.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 ноября 2015 20:24
    Тутта:

    Вообще-то, морскую капусту ем очень часто. Не менее трех раз в неделю : люблю салаты с ней.

    Готовую покупаете? Я предпочитаю мариновать сушеную самостоятельно, т.к. вкусной готовой найти пока не получилось :(

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 20:26
    A.Z.:

    все верно, небось в России покупали ? Это подделака, морская капуста не бывает в кочанчиках.

    Угу, согласна. Она добывается очень длинными и широкими лентами, которые затем нарезаются на привычные нам узкие короткие ленты.
    Я когда увидела, какого размера, оказывается, эта ламинария, не поверила. До этого была полностью уверена, что морская капуста растет в том виде, в котором мы ее привыкли видеть. :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    Yuna:

    Ложка обычной сметаны сквашивает молоко.

    Согласна, но мне нравится "кефир" из этих грибков.
    Да и, пишут, вроде как оченно пользительный ентот напиток. :roll:

    Добавлено спустя 43 секунды

    GS1:

    столовая ложка хлристого кальция сквашивает кипящее молоко до творога

    Где хлористый кальций покупаете? Я спрашивала в аптеках, говорят, не продают.

    Добавлено спустя 50 секунд

    olicha:

    Готовую покупаете? Я предпочитаю мариновать сушеную самостоятельно, т.к. вкусной готовой найти пока не получилось

    И покупаю, и отвариваю сушеную. Но я не мариную, использую просто отваренную, без уксуса.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 ноября 2015 20:35

    Тутта, поздно, вы уже поломали меня! :weep: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 20:37

    shpilka, значит, Ваш вечер будет веселее :D хоть на что-то я сгодилась :-?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71464

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71464
    # 10 ноября 2015 20:41

    ай, все (с) :D :shuffle: :weep:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 ноября 2015 20:43

    В

    Leo-Leo:

    Тоже, как прочла, вспомнила: "а вы кочерыжки от морской капусты используете или выбрасываете?)))

    А в морской капусте периодически встречаются какие-то толстые округлые стебли/палочки, они мягкие и вполне себе разгрызаются...я их, правда, есть не рискую
    .... наверное, это и есть кочерыжки :D

  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 10 ноября 2015 20:46

    Кстати, тот же самый йогурт можно приготовить дома. В теплое свежее молоко (градусов, наверное, 35-40) добавить йогурт без добавок и поставить в теплое место. А когда загустеет - в холодильник.

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 ноября 2015 21:49

    man_18, вам уже сказали, что йогурт без миксера дома приготовить нельзя :znaika:

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Кстати, из йогурта на йогурте третий раз лучше не готовить. Ну а уж четвертый вообще что-то совсем левое получается.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра