Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8344

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8344
    # 17 июня 2026 13:41

Just_in_case, у меня самого с 2015 есть 120 дизельная королла. и в свое время много откатала (моих больше 300ткм). все ок. просто рядом есть и вазы новые, и полоседаны и тп. тоета лучше - правда е та тема, чтобы подробно отписывать. еше тут кстати новые китайские бусы есть, вместо спринтеров, что маршрутки. там все очень плохо.
    так же и с хуавеем-были трубки до него само собой. давно такие ощущения, что это что то по надежности, как нокии в свое время-все работает. не глючит. и не на одном аппарате такой опыт. помню еще до хуа были и асусы, хтс, мейзу и тп-и во всех были какие то свои грабли. не критичные-но заметные. ксяо лично не было-но много трубок их рядом. и там как раз везде что то достаточное критичное. во всех.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 17 июня 2026 14:32
    vittoff:

Ладно, мы не то уже в этой теме обсуждаем. Но мое мнение совпадает с безблефа - самсы катятся на дно. По теликам скатились уже, остальная электроника аля холодильники и стиралки , тоже шляпа. Остались еще смарты, но пару лет и им кирдык будет)

так они и были шляпой еще из середины нулевых. я ХЗ кто спросонья принял их за ААА-бренд.
    "голд стар" и есть "голд стар".

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 14:34
    nasty_z_xt:

голд стар" и есть "голд стар"

Разве голд стар это не LG?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 14:35 Редактировалось vittoff, 1 раз.

nasty_z_xt, ну по телевизорам до 2018-2019г еще норм держались, сейчас хлам одноразовый
    Голд Стар это Lg)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 17 июня 2026 14:36
    bezblefa:

Разве голд стар это не LG?)

да знаю я что голдстар это ЛЖ.
    это собирательное для всего, что было классом пониже сони, панасоников и дживиси.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

11101

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

11101
    # 17 июня 2026 14:42 Редактировалось qwerty, 1 раз.

vittoff, так сто тз телеков лж и ткмл можно брать ч по бюджетный, айыпльконый, хаер блаупункт. Сам что из 32, 43 см собираюсь взять. Не дороже 1500р, на лет 10а лучше 15 без поломок :znaika:

Быть добрым, значит быть нужным.
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 17 июня 2026 14:42
    nasty_z_xt:

классом пониже сони, панасоников и дживиси.

ну, не считая конечно абибасов, пансоников и прочего подвала.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8344

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8344
    # 17 июня 2026 14:43

вот на голд стар гнать не надо. как раз в середине 90х два телека купилось было. один сони тринитрон, второй голд стар. и голд стар был совсем не хуже-ну кроме понтов само собой))). только пару лет назад их раздал-стояли пылились и место занимали.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 14:50 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    qwerty:

vittoff, так сто тз телеков лж и ткмл можно брать ч по бюджетный, айыпльконый, хаер блаупункт. Сам что из 32, 43 см собираюсь взять. Не дороже 1500р, на лет 10а лучше 15 без поломок :znaika:

На 10 лет вам хватит любого с условием что будете не чаще одного раза в месяц включать)))) щя вы телик не купите - каб 10 гадоу рабиу и галаву не дурыу. Забудьте про эти времена

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

nasty_z_xt, в итоге панасоники, пионеры и прочее кануло в лету)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8344

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8344
    # 17 июня 2026 15:34

vittoff, вроде нет. пионер и панас живет. техникс это отсросток панаса был. вроде даж мобилки панасоник делает трошки. просто у нас такого нету. да и ноуты самсы вполне себе еще пока изделия. но опять же - у нас тяжело найти. в европах вроде есть. а для аборигенов типа нас-это мусор в виде ксяо и их промиков))).

Добавлено спустя 45 секунд

да. наверно у самса ноуты по сути и остались из чего то нормального. но и это уже не точно...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 15:46
    nasty_z_xt:

vittoff:

Ладно, мы не то уже в этой теме обсуждаем. Но мое мнение совпадает с безблефа - самсы катятся на дно. По теликам скатились уже, остальная электроника аля холодильники и стиралки , тоже шляпа. Остались еще смарты, но пару лет и им кирдык будет)

так они и были шляпой еще из середины нулевых. я ХЗ кто спросонья принял их за ААА-бренд.
    "голд стар" и есть "голд стар".

Да хз, у меня холодос lg, телик lg 49 820v древний уже, но меня устраивает, смарты, имхо lg g2 был топом в свое время, а стирала lg, причём старая отработала лет 10, сейчас поменял на новую тоже lg, за год тфу тфу тфу проблем 0.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

K_O_T:

да. наверно у самса ноуты по сути и остались из чего то нормального. но и это уже не точно

Ну как по мне оболочка у самсунга точно одна из лучших, их ультра мне вполне нравится, яб может и себе 25 ультру взял, 26я конечно имхо не айс.
    Потрогал я x300 ультра, вот это кирпич, настоящий кирпич, даже для меня, хотя чел сказал что очень быстро привык, я даже сейчас хз на что смотреть, x300 pro или уже x500 pro max подождать, а может пойти на а1 и взять S25 ultra :D

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 15:54 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, даже не представляю как этими ультрами, про максами пользоваться можно)) 6,3 вот это кайф для меня))

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1239

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1239
    # 17 июня 2026 15:57
    vittoff:

даже не представляю как этими ультрами, про максами пользоваться можно)) 6,3 вот это кайф для меня))

с кирпичностью ультр можно мириться только если заядлый фотолюбитель

остальным нафига такскать потстоянно с обой таких "франкенштейнов" - нипанятна)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8344

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8344
    # 17 июня 2026 16:00

bezblefa, а возьми самс. будет опыт. правда не обещаю, что прям положительный-акб и скорость зарядки у них ну не самые сильные стороны. а так-думаю как повезет. п.с. я б не брал. был опыт-достаточно мне этого опыта.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 16:01

vittoff, N0ah, для меня 6,3 маленький, беру жены x300 и вот прям хочется побольше экран)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 16:06
    bezblefa:

vittoff, N0ah, для меня 6,3 маленький, беру жены x300 и вот прям хочется побольше экран)

Ну здесь на любителя конечно) У меня рука небольшая) Поэтому и советую перед покупкой в руках подержать, вдруг размер не зайдет)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 16:11
    K_O_T:

положительный-акб и скорость зарядки у них ну не самые сильные стороны

Вот только это меня и останавливает, и плевать что там не самые топовые камеры итд
    Я уже привык на ночь смарт на зарядку не ставить, почитал перед сном новости, поспорил на лайнере, положил смарт рядом на тумбочку, утром проснулся поставил на зарядку, пока принял душ, почистил зубы и позавтракал уже 100%, можно спокойно выходить из дома.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2848

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2848
    # 17 июня 2026 16:15 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).
    K_O_T:

bezblefa, а возьми самс. будет опыт. правда не обещаю, что прям положительный-акб и скорость зарядки у них ну не самые сильные стороны. а так-думаю как повезет. п.с. я б не брал. был опыт-достаточно мне этого опыта.

По скорости зарядки пофиг в целом, а вот аккум да, дохлый. У меня он живет день и никак не больше, вечером без вариков на зарядку. Правда я от скуки на игрульку подсел, замки строить :lol:

Добавлено спустя 40 секунд

bezblefa, И про ШИМ не забывайте)
    Хотя я распробовал "Проверку вызова", теперь думаю взять и рабочий Самсунг, ая яблоко упокоить окончательно) Очень зашла фича)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 16:27
    Pro100i:

bezblefa, И про ШИМ не забывайте)

Ай не, я к шим не чувствительный) мне фиолетово))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2848

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2848
    # 17 июня 2026 16:52

Я по ходу уже тоже :lol: