Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 10:33
    Just_in_case:

разбивали машины "Тойота" в прямом эфире.

Не американцы а рабочие другого автомобильного завода, вам сейчас тоже никто не запретит запустить стоим и разбить мерседес, это было уже после того как тоета прочно засела на рынке США, а привела к этому недооценка конкурента и отсутствие развития + топливо оказалось не бесплатным Тоесть правило игры резко поменялись и им всеравно ставили палки в колеса даже учитывая что это стратегический партнёр и союзник, в принципе недооценка конкурентов и отсутствие развития убила накию а сейчас по этим стопам идёт самсунг а за ней и эпл.
    Да и диктовать свои условия сша сейчас проще, по сути две операционки для смартов и обе американские.
    Поэтому лично я воспринимаю хуавей вполне позитивно.

Just_in_case:

Ну так и назападе никто об этом не думает. Они просто приносят его обратно оператору и уходят с новым.

На западе или в США? Я на западе о такой массовой концепции особо не слышал.

Just_in_case:

Таже ситуация, что и с новыми: большинство людей покупают либо айфон, либо самсунг. Потому что они знают и доверяют брендам вот и весь фокус.

Ну если взять статистику то китайские бренды в мировых продажах занимают около 60%, а самсунг с эпл чуть меньше 40ка, да, по отдельности что самсунг что эпл лидеры рынка, но китайцев много и они развиваются, потихоньку забирая себе рынки.
    Повторюсь ещё 10-15ть лет назад про них и не думал никто, китай воспринимали только в качестве дешёвых подделок под нокиа или iPhone, а их доля но мировом рынке приближалась к 0, энтузиасты разбирали по запчастям прошивки redmi note 3 и letv le 1s а сами ходили с Самсунгом, тот самый самсунг в китае был лидером по продажам, а сейчас не занимает и 1%.
    Потом техно выдавили тот самый самсунг из Африки итд
    Поэтому большенство всеже не покупает эпл или самсунг, у вас старая информация.
    При этом китайские бренды развиваются, когда развития эпл или самсунг особо не видно.
    Ну даже взять s26 ultra, яб 100% предпочёл S25 ultra или даже S24 ultra, за 26й просто незачто переплачивать, при этом ещё и дисплей изгадили.
    А 16 pro max vs 17 pro max? Или даже 15 pro max? Да блин они на лайтнинг перешли потому что их заставили, так бы досихпор убили бабло на старом разъёме и аксесуарах, где большие батареи, где быстрые зарядки, 120гц снезашли в базовый айфон поставили начиная с 16го вроде?
    Это все недооценка конкурентов, они считают что они самые крутые и все остальные так, намазано в углу.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1519

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2026 10:49 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).

bezblefa,

bezblefa:

Just_in_case:

разбивали машины "Тойота" в прямом эфире.

Не американцы а рабочие другого автомобильного завода, вам сейчас тоже никто не запретит запустить стоим и разбить мерседес, это было уже после того как тоета прочно засела на рынке США, а привела к этому недооценка конкурента и отсутствие развития + топливо оказалось не бесплатным Тоесть правило игры резко поменялись и им всеравно ставили палки в колеса даже учитывая что это стратегический партнёр и союзник, в принципе недооценка конкурентов и отсутствие развития убила накию а сейчас по этим стопам идёт самсунг а за ней и эпл.
    Да и диктовать свои условия сша сейчас проще, по сути две операционки для смартов и обе американские.
    Поэтому лично я воспринимаю хуавей вполне позитивно.

Just_in_case:

Ну так и назападе никто об этом не думает. Они просто приносят его обратно оператору и уходят с новым.

На западе или в США? Я на западе о такой массовой концепции особо не слышал.

Just_in_case:

Таже ситуация, что и с новыми: большинство людей покупают либо айфон, либо самсунг. Потому что они знают и доверяют брендам вот и весь фокус.

Ну если взять статистику то китайские бренды в мировых продажах занимают около 60%, а самсунг с эпл чуть меньше 40ка, да, по отдельности что самсунг что эпл лидеры рынка, но китайцев много и они развиваются, потихоньку забирая себе рынки.
    Повторюсь ещё 10-15ть лет назад про них и не думал никто, китай воспринимали только в качестве дешёвых подделок под нокиа или iPhone, а их доля но мировом рынке приближалась к 0, энтузиасты разбирали по запчастям прошивки redmi note 3 и letv le 1s а сами ходили с Самсунгом, тот самый самсунг в китае был лидером по продажам, а сейчас не занимает и 1%.
    Потом техно выдавили тот самый самсунг из Африки итд
    Поэтому большенство всеже не покупает эпл или самсунг, у вас старая информация.
    При этом китайские бренды развиваются, когда развития эпл или самсунг особо не видно.
    Ну даже взять s26 ultra, яб 100% предпочёл S25 ultra или даже S24 ultra, за 26й просто незачто переплачивать, при этом ещё и дисплей изгадили.
    А 16 pro max vs 17 pro max? Или даже 15 pro max? Да блин они на лайтнинг перешли потому что их заставили, так бы досихпор убили бабло на старом разъёме и аксесуарах, где большие батареи, где быстрые зарядки, 120гц снезашли в базовый айфон поставили начиная с 16го вроде?
    Это все недооценка конкурентов, они считают что они самые крутые и все остальные так, намазано в углу.

Тойота прошла через все терни и лобби месиных заводов и сейчас №1 в США. Потому что у них был/есть продукт, который пришелся по душе людям, без этого ничего бы у них не получилось
    Вот вам прекрасный пример с Сони и Самсунг. Обе страны типа союзник США, а продается только Самсунг, Сони - погрешность. Потому что по мнению людей видимо, Самсунг заслуживает больше доверия как производитель телефонов.

Даже в Монголии есть трейд ин операторский, но только у трех брендов: Apple, Samsung и, как не странно, Huawei. (видимо локальные дистребуторы поддреживают эту движуху).

И тут я с Вами согласен. Но это потому что Вы энтузиаст. Вы разбираетесь, читаете отзывы, смотрите обзоры, спорите на форумах (как и большинство здесь присутсвубщих), но для людей всегда действуют простые иститны: большой и известный бренд > малый и тот, который не на слуху; новая модель > старая модель.
    И так не только в телефонах. За пределами Китая почти любой выберет себе Dell, а не Maibenben, выберет Audi, а не Li, выберет Puma, а не 365° и т.д.
    И даже в РФ и в РБ, если предложить обратно автомобили, которые продавались до определенных собитий, я уверен, абсолютноe большинство вернете к Тойте, БМВ, ВАГу и т.д.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 11:10 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Just_in_case:

Потому что у них был/есть продукт, который пришелся по душе людям

Естественно, без этого никак.
    Говно мало кто захочет покупать даже если говно почти безальтернативное, пример есть с авто, думаю все понимают о чем я.

Just_in_case:

И даже в РФ и в РБ, если предложить обратно автомобили, которые продавались до определенных собитий, я уверен, абсолютноe большинство вернете к Тойте, БМВ, ВАГу и т.д.

А тут уже вопрос цены.
    Мы уже спорили по этой теме, есть у нас и бмв и ауди но они мало кому нужны, за те деньги которые за них хотят.
    Я не уверен что люди захотят Volkswagen ID. Polo 2026 за от 25к€ и это там, у нас это будет 30 а у диллера все 40к€, когда его китайский аналог можно взять дешевле 20ки а то и за 15ку это уже у нас.
    Люди перестали воспринимать китайские товары как дешёвый мусор.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Just_in_case, ну и да, byd вроде как в Европе топ по продажам электричек, а там есть и теслы и ауди и фольксваген, у них этого никто не забирал.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2848

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2848
    # 17 июня 2026 11:28 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    K_O_T:

vittoff:

Вы кроссы тоже Лимитед эдишен берёте, чтобы продать подороже после носки?
    Мне эти дебаты напоминают людей, которые телики битые новые на куфаре продают на 300р дешевле нового, о там жесть)

да. видел пару таких обьяв. или старые модели по цене чуть ниже новых. клоунов или альтернативно одаренных хватает. ну и так-заметил что реально людей с подтекающей крышей все больше становиться...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

чет я логику не пойму... правило минус 20% и больше на бу работает. а если происхождение товара мутное-то и 1/3 макс от цены нового. вот по самсу-мин цена 2900. минус 20% - это как раз около 2300 и получается-зачем хотелки ставить в 2700 и говорить что не продается?

Смотрю специалисты по продажам выпозли :lol: :lol: :lol:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 11:45 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Just_in_case:

сейчас №1 в США

Эм точно? Мне казалось в США топ 1 форд и всегда им был.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 12:03

bezblefa, Тойоте еще кста выход на амер рынок дали типо из за того что ядреную скинули, и поэтому амеры для японских компаний после войны открыли рынок в качестве извинения)

офлайн

1519

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2026 12:08 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    bezblefa:

Just_in_case:

сейчас №1 в США

Эм точно? Мне казалось в США топ 1 форд и всегда им был.

вроде если брать по конкретной модели , то да - форд. А совокупности - Тойота (Корола, Рав4 в количественном вырвжении очень много делают). А по прибыли я не знаю кто.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

bezblefa:

Just_in_case:

Потому что у них был/есть продукт, который пришелся по душе людям

Естественно, без этого никак.
    Говно мало кто захочет покупать даже если говно почти безальтернативное, пример есть с авто, думаю все понимают о чем я.

Just_in_case:

А тут уже вопрос цены.
    Мы уже спорили по этой теме, есть у нас и бмв и ауди но они мало кому нужны, за те деньги которые за них хотят.
    Я не уверен что люди захотят Volkswagen ID. Polo 2026 за от 25к€ и это там, у нас это будет 30 а у диллера все 40к€, когда его китайский аналог можно взять дешевле 20ки а то и за 15ку это уже у нас.
    Люди перестали воспринимать китайские товары как дешёвый мусор.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Just_in_case, ну и да, byd вроде как в Европе топ по продажам электричек, а там есть и теслы и ауди и фольксваген, у них этого никто не забирал.

Так это если импортировать. До всего этого у нас прекрасно продавались тачки российской сборки. Я отцу брал x-trail за 61к рублей в 2019 + дилер тогда насыпал в подарок ковров, пленок и зимних шин).
    И было же их чего выбрать: Рав4, Кодьяк, Атлас... все по своему были хороши (джили только ценой), рав4 тем что Тойота, а Кодьяк - ну блин размеры и ВАГовское "квадратиш практиш гут"

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8344

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8344
    # 17 июня 2026 12:15

в сша пикапы рулят. ну там пространства большие кнчн. но нафига бензиновые ф150 какие-мне все равно не понятно )))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

1519

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2026 12:16 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    K_O_T:

в сша пикапы рулят. ну там пространства большие кнчн. но нафига бензиновые ф150 какие-мне все равно не понятно )))

фермеры катают. в больших городах их почти не видно.
    те самые, которые покупают айфоны)))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 17 июня 2026 12:21 Редактировалось SadBullet, 3 раз(а).
    bezblefa:

Простите, не общался с людьми предпоситпющими 11й айфон)

Разумеется. Все ваши 3,5 российских знакомых выкинули айфоны и перешли на Андроид. На основании этого вы сделали вывод, что все россияне массово понесли яблоки в мусорку и с упорством, достойным лучшего применения, рассказываете об этом на форуме. А российский ритейл, оказывается, не в курсе :trollface:

Трындец, конечно, онлайнер подборочку сделал :D Если бы не лого, сходу фиг отличишь смарты двух разных брендов

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 12:23 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Just_in_case:

K_O_T:

фермеры катают. в больших городах их почти не видно.

У нас фермеры тоже пикап любят, но больше тоеты хайлюкс, в в Лунинеце даже 6ти колесную тундру видел.

Just_in_case:

А совокупности - Тойота

Да нет, в совокупности тоже форд, но тоета там очень близко.
    Только если тоета + лексус, но у форда вроде тоже ещё есть марки кроме самого форда.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

SadBullet:

На основании этого вы сделали вывод, что все россияне массово понесли яблоки в мусорку и с упорством, достойным лучшего применения, рассказываете об этом на форуме.

Я конкретно вам написал на основании каких событий я сделал такие выводы, вон вам выше писали что на пда все избавляются от айфонов.
    Я вам скинул новость что самый популярный айфон в России это древний айфон 11 который уже поотдавали детям и родителям, им и макса со звонками хватает, хотя нет, макс вроде тоже заблокировали :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

SadBullet:

А российский ритейл, оказывается, не в курсе

Российский офф ритеил, а офф продаж в России вроде как нет) боюсь там яблоки покупают с таким же энтузиазмом как и у нас, купили не 4шт а 5 и уже прибавка 20% :D
    Но это естественно мои домыслы.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 17 июня 2026 12:30 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    bezblefa:

Я конкретно вам написал на основании каких событий я сделал такие выводы

Я вас поздравляю. Ваши выводы неверные) Но вы продолжайте держать нас в курсе, как там дела у ваших знакомых :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

bezblefa:

древний айфон 11 который уже поотдавали детям и родителям

А то, что смарты Эппл продолжают активно покупать, вы в новости, конечно, не почитали. Ну ничего, бывает)

Новые ноутбуки MacBook Neo и смартфоны iPhone e-серии за два месяца вошли в число наиболее востребованных устройств бренда в России.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 12:34 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

то, что смарты Эппл продолжают активно покупать, вы в новости, конечно, не почитали. Ну ничего, бывает)

Мало того что прочитал, ещё и ответил на это)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

SadBullet:

Новые ноутбуки MacBook Neo и смартфоны iPhone e-серии за два месяца вошли в число наиболее востребованных устройств бренда в России.

Перечитайте ещё раз то что вы процитировали, пожалуйста.
    Да и если продаются, да и бог с ними) пусть продаются, людей во всем ограничивают а они и рады :lol:

офлайн

1519

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2026 12:37

bezblefa, ну они с фордом переодически местами меняются.

Из своего опыта могу сказать, что более надежной и неприхотливой машины чем тойота в мире нет. У меня все технички были TLC 76, 78 и 79. Большинсво из из них все еще в строю с пробегами больше 400к. Эти маишны асфальта почти не видят.
    Пробовал форды из 6 штук только 2 осталось - остальные развалились на пробеге около 120к.
    Пробовал китайские пикапы, которые типа "по технологиям исзу" 60-70 к и из 6 машин: на одной рама лопнула в 3 местах, 2 другие отрыгнули движками.
    У меня в компании работают люди - видят все это и трогают своими руками. После этого идут для себя за Б/У тойотой, а не за новым китайцем.
    Вполне допускаю, что и в телефонах и прочей технике есть похожая тенденция и многие просто не хотят заморачиваеться и берут проверенные годами решения, которые имеют стабильное качество, стабильную поддрежку, понятный и привычный дизайн всего.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 17 июня 2026 12:38 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    bezblefa:

Перечитайте ещё раз то что вы процитировал, пожалуйста.

Я вам уже достаточно привел цитат из материала, которые доказывают, что никакого массового избавления от смартов Эппл в РФ нет. Но вы продолжайте приплетать сюда ваших знакомых и 4пда. Никто же не может запретить вам веровать в "яблочный закат" )

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 12:50

Just_in_case, Тойота хорошая тачка, но до убогости скучная, про салон я вообще молчу. По поводу надежности, знакомый ездит на прадо, сикает какакя надежная, а то что расход под 18 литров, она не рулится и салон привет из 2000 года, так это так) Простой пример - берешь говорю прадо свой, пробег у него 350 тыс, умножай сколько топлдива спалил, и берешь какой нить кроссовер, ЦРВ или Эквинокс с расходом 7-9 литров, и посчитай сколько только на топливе экномия на таком пробеге. Посчитал, призадумался. Так что за надежность Тойоты вы заплатите топливом. Хоть мне Тойоты и нравятся некоторые

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13761

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13761
    # 17 июня 2026 12:53
    SadBullet:

яблочный закат

Пока ios одна из лучших операционок, со своей инфрвструктурой итд яблочного заката мы должемся врятли, и я писал конкретно про РФ в мире естественно такой тенденции нет.
    Мы скорее дождёмся заката самсунга в смартфонах.
    Just_in_case, да я ничего не имею против тоеты, мне японцы в авто вообще нравятся, у меня были 3 мазды, 323f, 3 bl, и 6ка вторая, и тоета камри, кроме кузова у меня к ним притензий вообще небыло.
    По поводу остального, ну бусов у тоеты нет по сути, но из бусов было два мерса, один почтовик ещё т1, второй спринтер 2,2 сди, обе чисто рабочие, спринтер прошёл 1,5млн поэтому пробегами по 400к вы меня точно не удивите, но тоже у принтера кузов это ахилесова пята, сгнил собака под 0)
    Про китайцев сказать ничего не могу, ну ездят же люти в такси на s50х, думаю там пробеги давно за 400 перевалили, кулреев вагон куда не посмотри да и донгфенгов вагон, электрички повсеместно китайцы, даже если это ниссан/мазда, ауди это все китайцы и это не только у нас так, а во всем мире, разве что кроме США, у них как обычно, есть своя тесла и никого не пускают.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2848

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2848
    # 17 июня 2026 12:56 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    Just_in_case:

Вполне допускаю, что и в телефонах и прочей технике есть похожая тенденция и многие просто не хотят заморачиваеться и берут проверенные годами решения, которые имеют стабильное качество, стабильную поддрежку, понятный и привычный дизайн всего.

Наверное вы правы. Нужно время и главное нормальная локализация в регионе (Как Джили у нас условно), я например не готов пока менять что-то понятное на "Двосвопцинь 7 про макс спешил эдишен на снапдрегоне 12 элит" вместо двигателя)))

офлайн

1519

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2026 13:01 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    bezblefa:

SadBullet:

яблочный закат

Пока ios одна из лучших операционок, со своей инфрвструктурой итд яблочного заката мы должемся врятли, и я писал конкретно про РФ в мире естественно такой тенденции нет.
    Мы скорее дождёмся заката самсунга в смартфонах.
    Just_in_case, да я ничего не имею против тоеты, мне японцы в авто вообще нравятся, у меня были 3 мазды, 323f, 3 bl, и 6ка вторая, и тоета камри, кроме кузова у меня к ним притензий вообще небыло.
    По поводу остального, ну бусов у тоеты нет по сути, но из бусов было два мерса, один почтовик ещё т1, второй спринтер 2,2 сди, обе чисто рабочие, спринтер прошёл 1,5млн поэтому пробегами по 400к вы меня точно не удивите, но тоже у принтера кузов это ахилесова пята, сгнил собака под 0)
    Про китайцев сказать ничего не могу, ну ездят же люти в такси на s50х, думаю там пробеги давно за 400 перевалили, кулреев вагон куда не посмотри да и донгфенгов вагон, электрички повсеместно китайцы, даже если это ниссан/мазда, ауди это все китайцы и это не только у нас так, а во всем мире, разве что кроме США, у них как обычно, есть своя тесла и никого не пускают.

Я же говорю про эксртримальные условия эксплуатации. +40 летом -40 зимой. Пыль мелкодисперсная 24/7. Машины работают у меня в одних и тех же условиях, управляются и обслуживаются одними и теми же людьми, часто ездят с перегрузом (1 тонна в кузове это как здрасте).

Я не спорю, что тот же форд или условый китаец может и проедет 400к по дорогм с улучшенным покрытием с мехом картохи в кузове, но для суровых условиях они хлипкие.

Ну и воот, продолжая этот без сомнения увлекательный рассказ: люди, которые это видят делают для себя определнные выводы, и как я, например, взахлеб рассказывают на форумах о том, какая тойота надежная, а китайцы - мерзость.
    Вполне возможно что люди единожды нарвавшись после своего любимого айфона, на какого нибудт китайца, который им не понравился или развалился или в котором производитель послал лесом с сервисной поддержкой, также будет топить за айфон да талого, потому что он никогда не подводил.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

vittoff:

Just_in_case, Тойота хорошая тачка, но до убогости скучная, про салон я вообще молчу. По поводу надежности, знакомый ездит на прадо, сикает какакя надежная, а то что расход под 18 литров, она не рулится и салон привет из 2000 года, так это так) Простой пример - берешь говорю прадо свой, пробег у него 350 тыс, умножай сколько топлдива спалил, и берешь какой нить кроссовер, ЦРВ или Эквинокс с расходом 7-9 литров, и посчитай сколько только на топливе экномия на таком пробеге. Посчитал, призадумался. Так что за надежность Тойоты вы заплатите топливом. Хоть мне Тойоты и нравятся некоторые

Ну вы тоже блин сравнили прадика (рама, пп, судя по расходу вашего прадо - 4 литра V6) и кросовок.
    Тут либо прадо надо сравнить с Тахой или Эквинокс с рав4. Ну блин это как сравнивать условный S26 c 17 pro max. Этож разное )

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2513

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2513
    # 17 июня 2026 13:34

Ладно, мы не то уже в этой теме обсуждаем. Но мое мнение совпадает с безблефа - самсы катятся на дно. По теликам скатились уже, остальная электроника аля холодильники и стиралки , тоже шляпа. Остались еще смарты, но пару лет и им кирдык будет)