Подскажите пожалуйста. Если гум ВНЖ, сколько по месяцам можно находится в Беларуси а сколько в Польше? Есть ли ограничения по въезду - выезду в Беларусь? Нужно ли работать в Польше чтобы не аннулировали ВНЖ?
Подскажите пожалуйста. Если гум ВНЖ, сколько по месяцам можно находится в Беларуси а сколько в Польше? Есть ли ограничения по въезду - выезду в Беларусь? Нужно ли работать в Польше чтобы не аннулировали ВНЖ?
embery:Подскажите пожалуйста. Если гум ВНЖ, сколько по месяцам можно находится в Беларуси а сколько в Польше? Есть ли ограничения по въезду - выезду в Беларусь? Нужно ли работать в Польше чтобы не аннулировали ВНЖ?
Исходите из того, что эта виза даётся, если есть угроза Вашему пребыванию в РБ. Если Вы выезжаете в РБ, - значит угроза уже отсутствует. Обязательная работа по ней не предусмотрена, как и повторная выдача... Если уже у Вас КЧП по этой визе, то на 3 года, а потом при продлении, всё станет известно.
Кто подавался после отказа по тому же приглашению, открыли визу? Или кто знает от агентств или знакомых как сейчас, меняется статистика к лучшему в сравнении с октябрем? Где можно инфу по текущей статистике подсмотреть..
Добрый день
Собираюсь подаваться на рабочу визу. Заполняю анкету и не знаю с какого числа запрашивать визу, т.к. боюсь отказа: если первое число ставить в конце декабря, офицер может подумать, что я еду как турист на праздники - нецелевое использование визы; если поставить начало января - с 2024 года повышается минимальная зарплата, и несмотря на то, что приглашение получено и будет подано на визу в декабре, из-за мин зарплаты могут отказать в визе?
Что на этот счет посоветуйте?
Help!!! Ребята, ситуация такая, подалась на рабочую визу по приглашению воеводскому, где указана зарплата 3500 зл, позвонили из визового и сказали что нужен доп. документ, подтверждающий что у меня зарплата не ниже 3700 зл, какой именно документ??? Что говорить работодателю?
Такой вопрос, при запрашивании рабочей визы на год, работа сезонная ( пол года) каковы шансы получить визу на год, а не на пол года? Страховка на 365 дней
2828283:Кто подавался после отказа по тому же приглашению, открыли визу? Или кто знает от агентств или знакомых как сейчас, меняется статистика к лучшему в сравнении с октябрем? Где можно инфу по текущей статистике подсмотреть..
По такому же приглашению лучше уже не подаваться(смотря какой случай в отказе указан), я получил отказ, подал апелляцию(по которой тоже получил отказ) сейчас переделали приглашение со ставкой 4242( это минимальная ставка с 1 января 2024 года будет) если меньше визу не откроют
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно дней сейчас занимает запись на подачу ( самостоят. или с помощью посредника) + ожидание долгосрочной визы? В частности интересует студенческая (учебная) виза D.
Добрый день!
Правильно ли я понимаю ситуацию:
1. Виза открыта по приглашению работодателя "А"
2. Я въехала в Польшу
3. Оформилась к работодателю "Б"
4. Вернулась в РБ и еду в Польшу второй раз
5. У меня на руках есть трудовой договор
Мне ещё и приглашение нужно просить у работодателя "Б"?
Либо это нужно только при первом въезде
To4i4ka:Мне ещё и приглашение нужно просить у работодателя "Б"?
Приглашение не нужно, на руках нужен действующий договор, по которому наниматель "Б" платит ZUS или пластик.
подскажите, плиз, если подаваться в Барановичах, то в анкете в графе место и дата писать город BARANOVICHI или BREST (т.к. консульство в Бресте) ?
альков:ColinAU, писать с даты когда едете. еще она у вас в приглашении есть
В приглашении только дата начала действия приглашения - 1 декабря.
ColinAU:альков:ColinAU, писать с даты когда едете. еще она у вас в приглашении есть
Ставьте дату до 1 января, ту, в которую планируете ехать. Офицер может подумать что угодно когда угодно, хоть до нового года хоть после
2828283:ColinAU:альков:ColinAU, писать с даты когда едете. еще она у вас в приглашении есть
Ставьте дату до 1 января, ту, в которую планируете ехать. Офицер может подумать что угодно когда угодно, хоть до нового года хоть после
Я планирую ехать 3-4 января. Все таки пытаюсь понизить вероятность получения отказа.
офлайн
Alex_Mahoney
Junior Member
|
|
52 |
9 лет на сайте Город:
|
подскажите, получил рабочую визу, но после этого не сошлись с работодателем по условиям работы. как я могу использовать теперь это визу? могу ли я пл ней ездить в Польшу и тд не по работе?
Alex_Mahoney:могу ли я пл ней ездить в Польшу и тд не по работе?
До первой проверки на польской стороне.
Alex_Mahoney:подскажите, получил рабочую визу, но после этого не сошлись с работодателем по условиям работы. как я могу использовать теперь это визу? могу ли я пл ней ездить в Польшу и тд не по работе?
Ну, можно же и другого работодателя поискать.
А на границе при повторном въезде по рабочей визе с большой вероятностью у вас потребуют документы о трудоустройстве. Просто так кататься вряд ли получится
добрый день!
пождскажите могу ли с минской пропиской податься на национальную визу в областных центрах (или Пинске, например). Изменения от 02 октября (Изменения в юрисдикциях по подаче документов) касаются только шенген или национальных виз тоже?
спасибо
ivulius:добрый день!
пождскажите могу ли с минской пропиской податься на национальную визу в областных центрах (или Пинске, например). Изменения от 02 октября (Изменения в юрисдикциях по подаче документов) касаются только шенген или национальных виз тоже?
спасибо
изменения от 2 октября касаются только шенген.
но следующие имезенения касаетсянациональных ( в новостях вц)