ок, спасибо за помощь. завтра буду звонить.
короче, позвонил, оказывается еще работают. сказали что нужно смотреть настройки на моей стороне. как прописаны рабочие группы, IP и прочее.
ок, спасибо за помощь. завтра буду звонить.
короче, позвонил, оказывается еще работают. сказали что нужно смотреть настройки на моей стороне. как прописаны рабочие группы, IP и прочее.
А были у кого такие проблемы при установке на белтелеком пакета ясна 10 телефон+ телевидение+интернет перестали работать входящие звонки на домашнем телефоне? При обращении в службу 123 сначала пытались объяснить,что резко сломался телефонный аппарат. Потом при тестировании модема на сервисном центре якобы у нашего радиотелефона не хватает мощности. И якобы его надо менять. Телефон Парамонов,модель 2013 года)))
Ksena25, Если HG8245, попробуйте в нём изменить в большую сторону:
Voice -> VoIP Advanced Configuration -> Ringing Voltage или
Voice -> VoIP Advanced Configuration ->DC Voltage
Подходит исключительно для Телефон Парамонов,модель 2013 года)))
Добрый день. Пока в доме только xPon от Белтелекома. Не фанат ВайФая, поэтому по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару. Соответственно после аппарата Белтелекома надо ставить коммутатор на 16 портов.
Посоветуйте, плиз, что лучше https://catalog.onliner.by/compare/dgs1016a+dgs110018me
Нужно ли переплачивать за настраиваемый или достаточно будет неуправляемого? может вообще D-Link не очень и надо что-то посерьёзнее?
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
rony11:Добрый день. Пока в доме только xPon от Белтелекома. Не фанат ВайФая, поэтому по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару. Соответственно после аппарата Белтелекома надо ставить коммутатор на 16 портов.
Посоветуйте, плиз, что лучше https://catalog.onliner.by/compare/dgs1016a+dgs110018me
Нужно ли переплачивать за настраиваемый или достаточно будет неуправляемого? может вообще D-Link не очень и надо что-то посерьёзнее?
Да вы фанат wired.
Телефоны и планшеты тож по кабелю?
Ставьте cisco
А если без шуток то смотря для каких задач.
VitaliyBoris, Да вы фанат
цыцки
если без шуток
VitaliyBoris, не, пардон... не попрыгунчик ...просто рассмешили...
rony11:по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару
вот это мощно
сори если было
всем известный тут хуавей
тут можно настройками добиться, чтобы показывало, что к нему мой роутер асус подключён и если да, то как именно?
если что, я даже так прописал вместе с маком роутера
зыы. нужно чисто для красоты, потому что я моём понимании эта инфа должна отображаться там.
rony11, Неужто вы все 16 портов сразу использовать будете?
Сколько комнат в вашей квартире?
Или у вас там таджики в количестве 16 штук с ноутбуками живут?
yuradeni:можно позвонить 123, уже давно есть скрипт "объединить сети", или самому прописать одинаковые "wlan id"!
Только не WLAN а VLAN от Virtual LAN
rony11, И что у вас там за устройства будут, что понадобилось 16 гигабитных портов? В большинстве устройств до сих пор 100 мегабитные сетевые карты, а то и вовсе без них.
Исключение - шибко шустрые ПК и NAS
VitaliyBoris:rony11:Добрый день. Пока в доме только xPon от Белтелекома. Не фанат ВайФая, поэтому по квартире разведено 15 точек для доступа в интернет через витую пару. Соответственно после аппарата Белтелекома надо ставить коммутатор на 16 портов.
Нужно ли переплачивать за настраиваемый или достаточно будет неуправляемого? может вообще D-Link не очень и надо что-то посерьёзнее?Да вы фанат wired.
Телефоны и планшеты тож по кабелю?
Ставьте cisco
А если без шуток то смотря для каких задач.
Могу за 40уголовных хорошую железку подогнять )
Ksena25:А были у кого такие проблемы при установке на белтелеком пакета ясна 10 телефон+ телевидение+интернет перестали работать входящие звонки на домашнем телефоне? При обращении в службу 123 сначала пытались объяснить,что резко сломался телефонный аппарат. Потом при тестировании модема на сервисном центре якобы у нашего радиотелефона не хватает мощности. И якобы его надо менять. Телефон Парамонов,модель 2013 года)))
Было на терминале ZTE, вылечилось перезагрузкой терминала (сеть выкл. - вкл.)
VitaliyBoris:Телефоны и планшеты тож по кабелю?
Но что делать с 100500 ssid "wi fi byfly" и соседскими точками доступа ? (InSSIDer)
VS
PS
На 16 > таджиков \ китайцев девайсов нужен роутер получше с шейпером и настройкой qos
rony11, пойдёт неуправляемый.
Лучше в металлическом корпусе, потому что в пластиковых - "игрушечного" уровня.
Ksena25:ay001, спасибо,попробую. Это делается именно в настройках модема?
Лучше самой не лазить, а позвонить 123 и с умным видом попросить увеличить указанны параметры. По умолчанию от хуавэев телефон получает около 50 вольт (60 вольт на старой меди) постоянки и около 100 волть (120-130 на старой меди) при вызове переменки. Большинству аппаратов этого достаточно при работе от терминала, но есть и исключения (некоторые сименс гагасеты например), которые периодами отказываются работать, либо принимать вызовы нормально.
Всем привет.
Вопрос: MT-PON-A-4 (ZTE f660 v.5.2) режим Bridge можно включить только через 123 ?
Elv:В 123 не обновляют ? ZTE уже v5 пошли, но на другом железе . У железок асус \ зуксель прошивки сами обновляются или на офф сайтах.
Я не звонил туда. Да и связываться с ними не хочу. Весно 2 месяца отключались и не работали такие приложение как Steam, TeamSpeak, Battlenet, Origin, UPlay. Помощи от них ноль. Типа, если у меня странички в браузере открываются, то не их проблемы. А оказалось нужно было просто перепрошить. 2 месяца искал проблемы у себя. А консультанты там идиоты, иначе и не скажешь. Я им объяснял, что не первый день связан с интернетом и не нужно со мной как с "бабушкой" которой вчера провели интернет.
Dvazhik:В консультанты там идиоты, иначе и не скажешь.
Разум величина постоянная, а численность населения растет, но не думаю, что все совсем плохо там у БТК .
1 В 123 уточнить есть ли новее прошивка
2 Заменить модем на более новый (маловероятно)
3
Elv:У железок асус \ зуксель прошивки сами обновляются или на офф сайтах.
В 123 попросить перевести модем в бридж, на роутере поднять PPPOE .
Днс 1 согласно региона
Днс 2 альтернативный
Будет работать у бабушек \ дедушек на ура !
Не звоню в ТП с того момента как перевел модем в бридж, правда и исходящие на телефоне не работают
Elv:как перевел модем в бридж, правда и исходящие на телефоне не работают
поподробнее пожалуйста. после перевода в бридж, не будет работать телефон?
есть свой качественный двухдиапазонный роутер, хотел белтелекомовский перевести в бридж при подключении, это значит, что теща не сможет звонить?