Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 июля 2012 22:22
    ALES76:

Терех,Dolmetscher, только честно - прикалываетесь?

Я нет. Один раз (был слишком уставшим) вместо литра масла ливанул 5литровую канистру. Ехал пока полицаи не тормознули, что у меня коричневый дым из выхлопной фигашит.
    С тех пор ни-ни заливать. Даже проверять боюсь.
    Недавно надо было подлить - поехал в центр, к знакомому в автомагаз, он проверил и подлил.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 22:26
    ALES76:

А в чем суть прикола? Я действительно умею сам проверять масло. Что тут такого странного? Ничего сложного. Тем более, что все V образники большие его понемножку кушают, и подливать иногда надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29214

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29214
    # 31 июля 2012 22:40
    Kykypyka:

ну вот например на моей Тойоте и полный программист поменяет. Снял бардачок, достал фильтр, поставил новый, вернул бардачок.

У меня проще. Надо открутить два винта, снять обивку, достать старый фильтр и поставить на его место новый. Потом прикрутить обивку на место. Но я достаю мобилку, звоню другу, который ремонтирует машины и еду к нему менять фильтр. Страшно мне почему-то туда лезть

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 августа 2012 10:57

Ребята, приезжайте со своими фильтрами ко мне!.. Всем поменяю)

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 августа 2012 11:04 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

Ребята, приезжайте за своими фильтрами ко мне!... Всех обеспечу) :D ;)

правда всегда одна
  • shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 1 августа 2012 12:16
    ALES76:

а если серьёзно, то без очков на дальние я бы не рискнул. паскок сам очкарик, после двух часов как начнёт глаза резать... если так не любите очки, сделайте лазерную коррекцию и всего делов.

линзы не пробовали подбирать или у вас аллергия???
    Сам очкарик, линзы ношу 3 года, в день 9-10 часов минимум и глаза не режет, только к вечеру если весь день за рулём глаза становятся красными.
    В очках ездить уже просто разучился, угол обзора совсем не тот.
    За этих три года что езжу в линзах только один раз спросили где очки, когда проходил техосмотр. Сотрудники останавливают 1 раз в месяц стабильно, но никто не разу не спросил.

أليكساندر
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 августа 2012 12:18
    Mr. Serge:

Irshalaim:

Ребята, приезжайте за своими фильтрами ко мне!... Всех обеспечу) :D ;)

:super: Irshalaim,

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

shustrik7777, линзами тоже пользуюсь. Никто ничего не спрашивал)
    .. а вот после замены прав (я там как бородатый маджахед, еще и в очках) стали спрашивать справку, а на старых в линзах фоткался (экзамен в ГАИ сдавал в линзах)..

shustrik7777:

угол обзора совсем не тот.

совершенно верно!

Есть еще линзы, которые можно не снимать пару суток, или целый месяц.. даже дальнобойщики такими пользуются....

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 1 августа 2012 12:29
    Mr. Serge:

Есть еще линзы, которые можно не снимать пару суток, или целый месяц..

Так называемые линзы непрерывного ношения. Например такие.
    Правда их крайне не рекомендуется носить более 6 дней подряд. И перед применение лучше проконсультироваться с офтальмологом, потому что в некоторых случаях такое длительное ношение может вызвать довольно неприятные последствия.
    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 1 августа 2012 12:32

Есть силикон-гидрогелевые для пролонгированного ношения: можно сутки не снимать, потом только снять-смочить раствором или не снимая специальные капли в глаза закапать и дальше носить, я такими пользуюсь, только в нормальном режиме, по 8-10 часов. Но мягко говоря не желательно долго носить линзы из-за ограничения доступа кислорода к роговице, особенно под конец срока ношения, когда линза уже деградировала и гораздо хуже этот кислород пропускает.
    А линзы которые можно месяцами не снимать - это очки :)

da red goez fasta!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 августа 2012 12:44

Mr. Serge, Irshalaim, не искушайте без нужды… А то как раз первый салонник пора бы и поменять.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 августа 2012 13:09
    Mr. Serge:

на что?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29214

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29214
    # 1 августа 2012 13:12
    Терех:

Mr. Serge, Irshalaim, не искушайте без нужды… А то как раз первый салонник пора бы и поменять.

во, мне тоже салонник поменять надо

Mr. Serge, Irshalaim, а если мы вдвоём с Терех приедем, то скидка будет? :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 августа 2012 13:18 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

я б то ответил, да забанить могут :)

правда всегда одна
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 августа 2012 13:35

:super:

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд

pchiger, такие линзы и ношу...
    жестковатые немного по началу... после пресижн...

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

13 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 1 августа 2012 14:51
    ALES76:

sancho123123:
    В справке написали очки, есил поеду в линзах, то что за это будет?)
    да ничего. расстреляют за сараем из табельного оружия нафих, когда из глаз вывалятся линзы, поймут что ошиблись, извинятся и отпустят.
    а если серьёзно, то без очков на дальние я бы не рискнул. паскок сам очкарик, после двух часов как начнёт глаза резать... если так не любите очки, сделайте лазерную коррекцию и всего делов.

я езжу в линзах, но всегда в сумочке очки на всякий случай

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

shustrik7777:

+1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 августа 2012 15:15
    shustrik7777:

ALES76:

линзы не пробовали подбирать или у вас аллергия???
    Сам очкарик, линзы ношу 3 года, в день 9-10 часов минимум и глаза не режет, только к вечеру если весь день за рулём глаза становятся красными.
    За этих три года что езжу в линзах только один раз спросили где очки, когда проходил техосмотр. Сотрудники останавливают 1 раз в месяц стабильно, но никто не разу не спросил.

я просто не переношу линзы в принципе. на мой взгляд гаффно это всё. очки лежат на приборке, одеваю только за рулём, в остальное время нафик не нужны. а обзорность в авто особо и не нужна, всё что нужно вижу и без очков замечательно, за исключением 20+ метров,где резкость резко падает. зрение -2/-2,5., сколько это в процентах - хз...

Терех:

ALES76:

А в чем суть прикола? Я действительно умею сам проверять масло. Что тут такого странного? Ничего сложного. Тем более, что все V образники большие его понемножку кушают, и подливать иногда надо.

да я как-то сразу после АШ знал куда чего лить, где от чего уровень, как отличить тормозуху от антифриза и как выгнать с большего воздух из антифриза. как-то на примере БМВ всё было показано, на своей машине сразу всё нашёл, проверил, в фары залез на предмет какие лампочки стоят (купить запаски), манометр для колёс и подставку под домкрат тоже сразу купил.... ну итд.
    я вааще не понимаю, что можно ездить и не знать куда в случае чего лезть.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 августа 2012 16:02
    ALES76:

А я вот не понимаю, как можно пользоваться GPS, и не уметь в блокнотике рассчитать орбиту спутника… Вот смотрю на экранчик и переживаю, как же так, еду я по GPS а где там спутник летит не знаю…

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 августа 2012 16:08
    ALES76:

Ну нах, ей-богу. За рулем официально уже 6 лет, примерно знаю что куда нить, но мне проще попросить или знакомых, или заехать на СТО, чтобы они это сделали, претензии буду предъявлять если что им. Ну его к черту, копаться во внутренностях машины, я водитель, а не шофер.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 августа 2012 16:33
    Терех:

ALES76:

А я вот не понимаю, как можно пользоваться GPS, и не уметь в блокнотике рассчитать орбиту спутника… Вот смотрю на экранчик и переживаю, как же так, еду я по GPS а где там спутник летит не знаю…

Иронизируете зря. На орбиту спутника Вы повлиять не можете, а залепить на время пробитый радиатор и залить воды - запросто. Ну или просто подливая воду доплестись до сервиса. На моей памяти девушке продали 20 литров антифриза за 140!!!!! (вдумайтесь в цифру!) долларов, паскок девушка ни черта в этом деле не понимала. Правда потом оказалось, что нужна была омывайка. :lol: Просто слетел патрубок с бачка, лужа под машиной, "девушка, без антифриза ехать нельзя! двигатель стоит полмашины!". Вот так съездила девушка к маме в деревню.
    Кстати недавно обновил проги в навигаторе, поставил новый Навител и ИГО Примо. Тоже скажу пришлось повозюкаться, паскок хотел чтобы одновременно работали и старые и новые версии. Получилось! :)

Dolmetscher:

Ну его к черту, копаться во внутренностях машины, я водитель, а не шофер.

Если авто новое, то может и правильно. Но когда машине 8-9 лет, то навык самостоятельного ремонта очень нужен. Иначе бывает так.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 августа 2012 16:41
    ALES76:

Если авто новое, то может и правильно. Но когда машине 8-9 лет, то навык самостоятельного ремонта очень нужен. Иначе бывает

У меня авто 20летнее. И самостоятельный ремонт обходится всегда дороже. Для этого существуют хорошие и проверенные знакомые, которым можно позвонить в любое время дня и ночи, рассказать симптомы, и которые найдут что где и как надо делать и будут по телефону рассказывать что можно делать. Или вызвать эвакуатор и отвезти на сервис.